Подрезания не увидел, увидел только быка на лехусе. Стопудово дело в короне.
Быдляк на лехусе... Может мршрутчик и не прав - но так реагировать...
Там до этого остановка есть, оттуда маршрутки выезжают сразу с остановки в левый ряд, причем в среднем стоят их коллеги, и знатно подрезают. Мб до этого водилу лексуса резанули и он уже злой был
В данном случае был факт объезда грузовика. Лохус имел возможность предвидеть такой маневр маршрутчика. Уж если говорится про Быколаев (с намеком на то, что это не цивилизованная Европа), то в цивилизованной стране Лохус заранее притормозил бы, чтобы сужение дороги проехать "елочкой", а не переть тупо по принципу "и пусть весь мир подождет".
Какая "елочка"? Впереди машина проехала себе ровно, а огребший люлей вильнул влево. За что и огреб. Справедливо.
...
Там до этого остановка есть, оттуда маршрутки выезжают сразу с остановки в левый ряд, причем в среднем стоят их коллеги, и знатно подрезают. Мб до этого водилу лексуса резанули и он уже злой был
В данном случае был факт объезда грузовика. Лохус имел возможность предвидеть такой маневр маршрутчика. Уж если говорится про Быколаев (с намеком на то, что это не цивилизованная Европа), то в цивилизованной стране Лохус заранее притормозил бы, чтобы сужение дороги проехать "елочкой", а не переть тупо по принципу "и пусть весь мир подождет".
Какая "елочка"? Впереди машина проехала себе ровно, а огребший люлей вильнул влево. За что и огреб. Справедливо.
Воо, значит не я один это вижу
Подрезания не увидел, увидел только быка на лехусе. Стопудово дело в короне.
+1 по траектории проехал бы так же, как и красный бусик впереди.
п.с. что не опровергает справедливый гнев на манеру езды маршрутчиков
п.п.с а за проезд данного перекрестка на желтый там менты периодически собирают
О да на лексусе в сопртивном костюмчике єто пяцььь Борщага неврно курит в стороне
Да я тоже просто по Николаеву периодически катаюсь... особой разницы с Киевом не замечаю (в плане маршруток). Ну разве что в Киеве одни быдловозки заменили другими моделями быдловозок... вот и вся разница.
+1 С другими участниками ДД тоже особой разницы не замечено
...Какая "елочка"? Впереди машина проехала себе ровно, а огребший люлей вильнул влево. За что и огреб. Справедливо.
Это фантазии какие-то. Впереди идущая сделала такой же маневр, возможно амплитуда была меньшей. По разметке это хорошо видно, если смотреть конечно. Имхо место для разъезда было достаточно, просто "кАнкретный пацан" испортил воздух в салоне, ну и надумал повод проветрится...
Водила лексуса такой трогательный лохус. Там же теперь будет либо уголовка и условный, либо маршруточнек заберет добровольно. Оба варианта теперь подкосят семейный буджет лохуса
машручик объезжая препятствие на 2 см вильнул в лево. водитель лехуса сам себе надумал что его жостко подрезали, он же даже не оттормаживался... там просто корона.. если б был на ланосе даже б не бибикнул, а так одни понты
а ты там был? всё видел? Это маршрутка, а не матиз. Если на регистраторе кажется, что на 2см, вполне возможно, что лексусу пришлось в дым вытормаживаться, что бы не влупить этого барана.
Водила лексуса такой трогательный лохус. Там же теперь будет либо уголовка и условный, либо маршруточнек заберет добровольно. Оба варианта теперь подкосят семейный буджет лохуса
ты УК в глаза хоть видел? что бы "уголовка" - эт не подзатыльник надо дать, как сделал водила лексуса, а минимум руку сломать или глаз/зубы выбить
а ты там был? всё видел? Это маршрутка, а не матиз. Если на регистраторе кажется, что на 2см, вполне возможно, что лексусу пришлось в дым вытормаживаться, что бы не влупить этого барана.
Да какой в дым? Там не кажется, там так и есть, места разъехаться было с запасом. На лохусе испугался и обгадился, видимо.
ЗЫ: А ты там был?
меня сейчас конечно заклюют, но вобще, исходя из здравого смысла, маршруткам нужно уступать, как минимум потому, что они перевозят больше народу чем другие машины.
но успешные конечно плевать на это хотели, на то они и успешные.
ну, о пункте ПДД обязывающем уступить дорогу общественному транспорту выезжающем с остановки я конечно промолчу, зачем общественность расстраивать.
все вышесказаное ни в коей мере не оправдывает стиль езды большинства водятлов данного транспорта.
Лично я - всегда пропускаю маршрутку, держусь от нее подальше по возможности, и опережаю быстро. почемуто у меня с ними никаких проблем, в прочем, как и с большинством других участников ДД...
ЗЫ: А ты там был?
а я не пишу безкомпромиссные заявления в стиле
водитель лехуса сам себе надумал что его жостко подрезали, он же даже не оттормаживался...
Кстати, сам однажды побывал в похожей ситуации. Еду в правом ряду по главной, проезжаю перекрёсток, и тут из-за маршрутки, ждущей "окно" на второстепенной - вылетает с%ка на гетце и, не притормаживая, щимится в мой ряд. Ну типа как у нас любят на картонные стрелки поворачивать. Только на этот раз всё было так стремительно (секунду назад пустой ряд, а уже морда гетца в нём), что у меня не осталось дистанции для торможения, и я резко ухожу влево (угу, надабылабить, я в курсе). А слева низко летел толи лохус толи камри. В общем, чувак, что бы меня не подбить - улетает на встречку, потом с визгом резины обратно.. слава богу без особых последствий, кроме жжёной резины. Ну и ессно сразу меня к обочине.. Я, в отличии от маршруточника- сразу остановился на "поговорить", мало того, в машине не закрывался. Потерпевший оказался "братком", в невменяемом состоянии (ещё бы, столько адреналина получил), и с явным намерением меня убить на месте. Но я прямо заявил, что да, я идиот, я виноват - если хочешь, можешь бить В итоге отделался несильным ударом в солнечное и пожеланием сжечь свои права
Лично я - всегда пропускаю маршрутку, держусь от нее подальше по возможности, и опережаю быстро. почемуто у меня с ними никаких проблем, в прочем, как и с большинством других участников ДД...
даже когда машрутки заняли 2 ряда из трёх, и ты прёш 70-80 по крайнему левому, и вдруг машрутка решает в него выехать - вытормаживаешься, что бы пропустить? Я ОТ тоже пропускаю, даже "отжимаю" других участников ДД, если они мешают, например, выехать со второстепенной троллейбусу, но только если это ОТ едет на примерно одинаковых со мной скоростях
м ну, о пункте ПДД обязывающем уступить дорогу общественному транспорту выезжающем с остановки я конечно промолчу, зачем общественность расстраивать.
не с остановки, а из кармана, уступаем там
а для маршруток пдд не отличаются вроде бы, при перестроении убедиться и так далее
Кстати, сам однажды побывал в похожей ситуации
+1. Под мостом на Берестейской еду во втором ряду. Маршрутка отваливает от остановки, не глядя в зеркало. У меня был реальный шанс отлететь по касательной прямо в угол бетонной опоры моста. К счастью протиснулся таки, только правое зеркало сложил об маршрутку. Маршруточника от подобного разбирательства спасло только то, что ехал с женой и ребенком. Был бы один, - маршруточник так просто бы не уехал.
ЗЫ. А вообще, наблюдая как маршрутки ездят на этой неделе, очень поддерживаю лехусовода. Потому как, похоже, у маршруточников сейчас сезонное обострение, какое-то. И это обострение, похоже, заразное - сегодня видел обычный городской автобус 69 маршрута, выписывающий коленца, обычно характерные для маршруток.
даже когда машрутки заняли 2 ряда из трёх, и ты прёш 70-80 по крайнему левому, и вдруг машрутка решает в него выехать - вытормаживаешься, что бы пропустить? Я ОТ тоже пропускаю, даже "отжимаю" других участников ДД, если они мешают, например, выехать со второстепенной троллейбусу, но только если это ОТ едет на примерно одинаковых со мной скоростях
зачем вытормаживаться? просто отпускаю газ и сбрасываю скорость "до выяснения". ну бывает вылезет, но так чтоб "в дым вытормаживаться" никогда не приходилось.
не скажу за весь город, но большой процент маршрутчиков - контрацептивы еще те, хозяин регистратора, судя по ролику, получил то, к чему давно стремился, поделом. есть надежда, что хоть один начнет думать головой, а не сиденьем.
по поводу название темы: ТС, вот тебе вроде как 43 года, судя по профилю, название своего города правильно писать так и не научился или думаешь что так "типа смищнее"?
Кстати, сам однажды побывал в похожей ситуации
+1. Под мостом на Берестейской еду во втором ряду. Маршрутка отваливает от остановки, не глядя в зеркало. У меня был реальный шанс отлететь по касательной прямо в угол бетонной опоры моста. К счастью протиснулся таки, только правое зеркало сложил об маршрутку. Маршруточника от подобного разбирательства спасло только то, что ехал с женой и ребенком. Был бы один, - маршруточник так просто бы не уехал.
ЗЫ. А вообще, наблюдая как маршрутки ездят на этой неделе, очень поддерживаю лехусовода. Потому как, похоже, у маршруточников сейчас сезонное обострение, какое-то. И это обострение, похоже, заразное - сегодня видел обычный городской автобус 69 маршрута, выписывающий коленца, обычно характерные для маршруток.
ну конечно, вот в том месте ну ни разу нелья было предположить что маршрутка стоящая на остановке будет отъезжать. не, н у в самом деле, зачем перестраиваться в левый ряд? ))))
А он не должен ничего предполагать, он едет по свой полосе А вот маршрутчик, если он не выезжат из кармана, не имеет никаких преимуществи обязан убедиться в безопасности маневра. А не бабосняк пересчитыват или по мобилке трепаться