День добрый. Други, я знаю, тут есть много тех, кто владеет опытом подобных тренировок. Поделитесь общими принципами. Если можно, аргументированно. Спасибо. Интересует так же, кроме тренировки выносливости, как ее вообще измеряют и оценивают.
Clio 08.04.2013 15:28 пишет: я думая, что любой специалист в первую очередь попросит обозначить цель которую ты перед собой ставишь а то как-то все туманно...
Многодневный поход в горном субтропическом климате. Высота не большая, но пересеченка и полная не готовость к таким нагрузкам. Рюкзак кило под 30 будет.
RF178 08.04.2013 16:54 пишет: Многодневный поход в горном субтропическом климате. Высота не большая, но пересеченка и полная не готовость к таким нагрузкам. Рюкзак кило под 30 будет.
Да уж, с учетом почтенного возраста в 112 лет остается только восхищаться такими планами!
RF178 08.04.2013 16:54 пишет: Многодневный поход в горном субтропическом климате. Высота не большая, но пересеченка и полная не готовость к таким нагрузкам. Рюкзак кило под 30 будет.
Да уж, с учетом почтенного возраста в 112 лет остается только восхищаться такими планами!
Да, это не вело поход. . Мне не очень понравилось носить на себе велик 100 км подряд по горному крыму
nope 08.04.2013 16:45 пишет: Почитай книжку Петер Янсен "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость". Есть в интернетах. Основы расписаны понятными буквами
Спасибо! Хотелось разобраться в теме как следует и было интересно откуда лучше начать копать.
сколько времени осталось? полная неготовность, это как? какое расстояние сможешь пробежать без остановки? зарядку делаешь? может фитнес какой-никакой?
сколько времени осталось? полная неготовность, это как? какое расстояние сможешь пробежать без остановки? зарядку делаешь? может фитнес какой-никакой?
милю за 10 мин, дальше тяжело. вел только приведен в порядок, но каждый день вряд ли смогу. Раньше сотню за день можно было не напрягаясь. Сейчас не знаю даже. Фитнес - тренажерка, но так, мало выкладываясь, подтягиваться-отжиматься не в состояни, но это скорее из-за неумения. Немножко штанги-гантели и прочие прессы. Через день-два, иногда неделя-другая перерыв(как в киев моталось). Могу полчаса грести на гребном тренажере в среднем темпе не останавливаясь. Правда наверное потому что греблю люблю как процесс. Времени или в августе-сентябре, или след. год уже. Тут не только от подготовки зависит..может с временем и прочим не сложится.
Но основная мысль в том, что выносливости нет как раньше, и уже не в состоянии по пересеченке по 30 км ходить с рюкзаком. И есть мысль, что раз уж мне всякую силу и массу совсем не надо, то выносливость, для здоровья явно хорошее дело. Вне зависимости пойду я куда в поход или нет.
RF178 08.04.2013 17:51 пишет: Фитнес - тренажерка, но так, мало выкладываясь, подтягиваться-отжиматься не в состояни, но это скорее из-за неумения.
Тренировать выносливость нужно постепенно. Бег, желательно на свежем воздухе, многократные повторения с небольшими усилиями - залог успеха. Идеально - тренироваться используя вес собственного тела. Если подтягиваться-отжиматься не в состоянии, то наверное ваш вес большеват для вашего уровня физической подготовки. Начинать лучше с базовых упражнений в которых задействовано большинство мышц. Подтягивания в наклоне(или при помощи фунцкиональных петель), отжимания, приседания, пресс, упражнения на спину. Как начать отжиматься, если не получается. Вот хорошая статья как правильно начать отжиматься http://lifehacker.ru/2013/04/09/100-pushups/ или здесь http://100pushups.ru/ или здесь http://turnichok.ru/page/sto/, таких сайтов с советами сейчас много в интернете. думаю, в итоге, сумев отжаться 100 раз, вы существенно сможете поднять уровень своей выносливости .
Хорошо бы найти толкового тренера, который научит вас выполнять правильно базовые упражнения, если такой возможности нет, то в дополнении в интернете много хороших функциональных тренировок и упражнений на статику.
В ответ на: Многодневный поход в горном субтропическом климате. Высота не большая, но пересеченка и полная не готовость к таким нагрузкам. Рюкзак кило под 30 будет.
Выносливость тренируют ГОДАМИ! Это к пляжному сезону - можно за месяц научиться - живот втягивать)), а к походу - просто побегай совсем небыстрым темпом, так чтоб до часа смог на шаг не переходить. Укрепишь связки и подготовишь мышцы к длительной нагрузке.
В ответ на: Многодневный поход в горном субтропическом климате. Высота не большая, но пересеченка и полная не готовость к таким нагрузкам. Рюкзак кило под 30 будет.
Выносливость тренируют ГОДАМИ! Это к пляжному сезону - можно за месяц научиться - живот втягивать)), а к походу - просто побегай совсем небыстрым темпом, так чтоб до часа смог на шаг не переходить. Укрепишь связки и подготовишь мышцы к длительной нагрузке.
Согласен с Сексофон. Время и постепенные нагрузки. Для бега также немаловажен вес тела. Если он выше нормы, то возникают нагрузки на колени, суставы, а это травмоопасно. Тогда можно порекомедовать начать с более щадящих: орбитрек или велотренажер, и ваши колени вам скажут в дальнейшем спасибо + обязательная регулярность + не забывать про комплексное развитие базовыми упражнениями всех мышц тела
RF178 08.04.2013 17:51 пишет: Фитнес - тренажерка, но так, мало выкладываясь, подтягиваться-отжиматься не в состояни, но это скорее из-за неумения.
Тренировать выносливость нужно постепенно. Бег, желательно на свежем воздухе, многократные повторения с небольшими усилиями - залог успеха. Идеально - тренироваться используя вес собственного тела. Если подтягиваться-отжиматься не в состоянии, то наверное ваш вес большеват для вашего уровня физической подготовки. Начинать лучше с базовых упражнений в которых задействовано большинство мышц. Подтягивания в наклоне(или при помощи фунцкиональных петель), отжимания, приседания, пресс, упражнения на спину. Как начать отжиматься, если не получается. Вот хорошая статья как правильно начать отжиматься http://lifehacker.ru/2013/04/09/100-pushups/ или здесь http://100pushups.ru/ или здесь http://turnichok.ru/page/sto/, таких сайтов с советами сейчас много в интернете. думаю, в итоге, сумев отжаться 100 раз, вы существенно сможете поднять уровень своей выносливости .
Хорошо бы найти толкового тренера, который научит вас выполнять правильно базовые упражнения, если такой возможности нет, то в дополнении в интернете много хороших функциональных тренировок и упражнений на статику.
Толковый тренер был, который показал чего точно не надо делать, что б не убить здоровье. Но не все конечно. Изучаю. Спасибо за ссылочки. 100 отжиманий, это круто
к пляжному сезону уже давно живот отсутствует, не отращивался даже Час бегать пока не могу, во первых скучно, во вторых не пробовалось, но попробую обязательно. Благо есть где.
Согласен с Сексофон. Время и постепенные нагрузки. Для бега также немаловажен вес тела. Если он выше нормы, то возникают нагрузки на колени, суставы, а это травмоопасно. Тогда можно порекомедовать начать с более щадящих: орбитрек или велотренажер, и ваши колени вам скажут в дальнейшем спасибо + обязательная регулярность + не забывать про комплексное развитие базовыми упражнениями всех мышц тела
С весом тела все ок, 59 кг при 165 росте . Орбитрек не люблю, коленки жаль. И тренер мне очень не рекомендовал его. Лучше бег и прочее все что с собственным весом. 100 отжиманий.. ух.. какая соблазнительная цель Пойду ка я быстренько в спортзал опять
С весом тела все ок, 59 кг при 165 росте . Орбитрек не люблю, коленки жаль. И тренер мне очень не рекомендовал его. Лучше бег и прочее все что с собственным весом. 100 отжиманий.. ух.. какая соблазнительная цель Пойду ка я быстренько в спортзал опять
Так вроде орбитрек - это есть с собственным весом. В отличии от бега, на орбитреке как раз меньше ударных нагрузок на колени. Оно более щадящий как раз к коленям, особенно для людей с весом выше нормы. Сам сейчас начал ходить в спортзал, удивляют тренеры которые ставят тучных дядек на беговые дорожки, мол давай бегай.....
В ответ на: Так вроде орбитрек - это есть с собственным весом. В отличии от бега, на орбитреке как раз меньше ударных нагрузок на колени. Оно более щадящий как раз к коленям, особенно для людей с весом выше нормы. Сам сейчас начал ходить в спортзал, удивляют тренеры которые ставят тучных дядек на беговые дорожки, мол давай бегай.....
насколько я чувствую, там нагрузка не ударная, а в неестественных плоскостях для коленей, именно по этому мне он не нравится. Ну и у меня точно нет проблем с лишним весом