мне недавно ссылку давали на методику, по которой автопроизводители измеряют расход. Так самое невинное там, это залить совсем жидкое масло, и поставить колеса с минимальным протектором для уменьшения трения, но самое веселое это при замере расхода в городском цикле разгон 0-50 составляет 26! сек. Я не знаю ни одного пенсионера или тошнота, который смог бы так медленно разгоняться.
ну не знаю, городской режим не берем, ибо есть разница передвигаться по Братиславе или Москве, а вот по трассе все должно быть более прозрачно. Меня поначалу смущал трассовый расход в 6.2л при привычном мне движении 100-110 км/ч, при том что в паспорте указан 5.1 решил поэкспериминтировать, и действительно, при скорости 90 км/ч в теплую и безветренную погоду (без климата), один я за рулем, дорога относительно ровная, на круизе, расход таки составил 5.1л, достигнуто легко и невынужденно, теперь часто так езжу
Gorg 08.04.2013 16:26 пишет: мне недавно ссылку давали на методику, по которой автопроизводители измеряют расход. Так самое невинное там, это залить совсем жидкое масло, и поставить колеса с минимальным протектором для уменьшения трения, но самое веселое это при замере расхода в городском цикле разгон 0-50 составляет 26! сек. Я не знаю ни одного пенсионера или тошнота, который смог бы так медленно разгоняться.
MSн 08.04.2013 16:45 пишет: ну не знаю, городской режим не берем, ибо есть разница передвигаться по Братиславе или Москве, а вот по трассе все должно быть более прозрачно. Меня поначалу смущал трассовый расход в 6.2л при привычном мне движении 100-110 км/ч, при том что в паспорте указан 5.1 решил поэкспериминтировать, и действительно, при скорости 90 км/ч в теплую и безветренную погоду (без климата), один я за рулем, дорога относительно ровная, на круизе, расход таки составил 5.1л, достигнуто легко и невынужденно, теперь часто так езжу
так методике плевать в каком городе ты или я живем, там есть определенные цифры, которые надо соблюдать, а все остальное это уже умение производителей приукрашать результаты. Я поначалу тоже немного напрягался, что расход сильно от паспортного отличается, но когда прочитал, что получают такой расход в совершенно далекой от реальности обстановке, то просто расслабился и езжу так, как мне нравится.
писать и заявлять можно всё что угодно, при идеальных условиях, накатом, срезая через заправки, выключая двиг на светофорах, как недавно один псих пиндосский показывал как он экономит(там у них целое движение есть)(к стати особенно прикололо как он на хайвее создал пробку а потом и аварийную ситуацию) зы. тут недавно посмотрел у знакомого чела на новой вольве,на БК, после недавнего снегопада, 11.4 л соляры, среднее,за месяц вышло, а на машину заявленно среднее, если не склероз 3.6-)
Марксим 07.04.2013 11:49 пишет: Всё что пишут производители авто - это чистая правда, однако мы забываем про повышаюшие коеф.: 1) Качество дорожного покрытия - на ухабах и горбах, да и просто неровностях сопротивление качению выше до 30%. 2) Качество нашей мочи продаваемой на заправках нитянет никуда, а это ешё 30% 3) Постойте часок в пробке и оппа расход подрос к литру.
Была Мазда3 1,6л автомат, средний расход был и город (пробки), и трасса (130) около 10 л. Сейчас на СХ-5 примерно так же получается. Стиль езды не поменялся Имхо, вполне хороший результат, учитывая разницу в весе и габаритах.