Первое авто... Автошкола, частный инструктор, взятки, получение прав, оформление авто, страховка, допы, зимняя резина, диски и т.п. Словом - от небыло авто и прав до - получены права, куплено авто (не в кредит) - 28 тыс.у.е. Из них 22 тыс. - стоимость этого авто В-класса без оформления и допов в салоне. Каждый месяц трачу туеву кучу денег на его содержание. Постоянно что-то надо. То ГО-шку продлить, то жидкости-фильтры-масла поменять. То ремни, диски-колодки. То ходовую починить. То лампочки по кругу горят. То диски катать/чинить после ям. То резину обновить. Вот этот месяц - 1100 новый аккумулятор куплен, 3200 - новая резина. Про стоимость топлива даже не говорю. На такси кататься дешевле в сотни раз. Но если решил - бери новое, на автомате, с абс, ESP и т.п., чтоб уверенно чувствовать себя на дороге и больше внимания уделять дорож.обстановке. Раз авто в кредит, то в смету заложить % по кредиту, КАСКО и т.п. Удачи.
Не включена амортизация автомобиля. Посчитать можно как разницу между ценой авто на момент покупки, рыночной стоимостью автомобиля на настоящий момент, деленую на пробег. Еще гривна на километр легко и непринужденно получится.
Правильно, камрад. Амортизация не включена. Выше только running costs. Если интересно cost of ownership, то ессно это будет совсем другая цифра и точно посчитать можно только после продажи авто. Если брать текущую рыночную цену (+-), то получается еще где-то +0,75 грн/км при моих (небольших) пробегах. Стоимость владения новой машины - выше (теряет в цене очень быстро в первые года). По другим машинам не вел статистику - не могу сказать, на сколько, но существенно.
2,67 грн/км Может лоукост-такси будет дешевле?
Почему 2,67? Скорее 3+ если сравнивать с такси. А где ты видел такие тарифы на такси? В Киеве?
я хоть и за кредиты, но как не считаю, мне очень жаль СТОЛЬКО переплачивать. пусть и частями. а то даж по спецпредложениям типа нуля на год-два, всеравно 1-2$ тысячи переплаты получается. лучше на моря сьездить. лучше БУ но все и сразу.
DimonDSV 09.04.2013 08:09 пишет: я хоть и за кредиты, но как не считаю, мне очень жаль СТОЛЬКО переплачивать. пусть и частями. а то даж по спецпредложениям типа нуля на год-два, всеравно 1-2$ тысячи переплаты получается. лучше на моря сьездить. лучше БУ но все и сразу.
ага. ТО прошел и все ажуре. пока за два года из не планового это подушка двигателя и подкрылки. как-то умодрился сразу оба пробить. наверное камни в карпатах.
DimonDSV 09.04.2013 09:51 пишет: ага. ТО прошел и все ажуре. пока за два года из не планового это подушка двигателя и подкрылки. как-то умодрился сразу оба пробить. наверное камни в карпатах.
Не факт. Я сейчас взял, сразу есть небольшие косяки, а времени и денег просят, хоть и по чуть-чуть. Те же стойки стабилизатора и тд
Это надо развивать в виде рефлекса. В М/Т ничего страшного нет, раз научился, закрепил за пару лет, а дальше поедешь в любом авто.
Просто о переключении передач не надо думать, со временем перестаешь думать об остальных вещах, связанных с вождением - переложив большинство вопросов на рефлекы/опыт. Переключение передач, одна из многих задач, одной больше - одной меньше, какая разница?
batal 09.04.2013 10:16 пишет: Это надо развивать в виде рефлекса. В М/Т ничего страшного нет, раз научился, закрепил за пару лет, а дальше поедешь в любом авто.
Просто о переключении передач не надо думать, со временем перестаешь думать об остальных вещах, связанных с вождением - переложив большинство вопросов на рефлекы/опыт. Переключение передач, одна из многих задач, одной больше - одной меньше, какая разница?
Разница есть:) Я всю жизнь ездил на автомате, ща сел на палку, дискомфорта нет, но автоматизма пока тоже. А новичку надо еще учиться анализировать окружающую обстановку + вначале нервничаешь за рулем. Не дай бог заглохнешь, все сигналят, ты паникуешь и тд. Да и вообще, в современном мире автомат рулит
batal 09.04.2013 10:18 пишет: На длительный срок первоначальная значительная потеря в цене сильнее размазывается и занимает меньшую долю в цене одного км.
Это да, но ща на 5+ лет машину редко покупают, а через 2 года она в цене теряет 30%. Ну и потом ты понимаешь, чего тебе в конкретной машине не хватает и хочется сменить
JenOk 08.04.2013 16:42 пишет: Спасибо за коментарии господа.
Да, мы нищеброды с женой, получаем по 1500 и 1250 долларов США, без учета бонусов и процентов. Я рад за тех у кого, СТАБИЛЬНЫЙ, ежемесячный доход в семье болше 3000 дол. А таких судя по коментам у нас в стране подавляющее большенство.
Не знаю откуда это большинство взялось, у нас с женой 1200 + 1000 $ в месяц. Мои друзья - знакомые считают что это очень неплохо
JenOk 08.04.2013 16:42 пишет: Спасибо за коментарии господа.
Да, мы нищеброды с женой, получаем по 1500 и 1250 долларов США, без учета бонусов и процентов. Я рад за тех у кого, СТАБИЛЬНЫЙ, ежемесячный доход в семье болше 3000 дол. А таких судя по коментам у нас в стране подавляющее большенство.
Не знаю откуда это большинство взялось, у нас с женой 1200 + 1000 $ в месяц. Мои друзья - знакомые считают что это очень неплохо
Брр, че-то тема совсем в уг скатилась. Какая разница какой доход, посчитай, сколько можешь на машину в месяц тратить