Сегодня он сдает назад на развязке, а завтра обгонять будет через двойную сплошную и на пешеходном переходе.
Автор, я Вам вопрос такой задам по конкретной моей ситуации.
Имеем:
На пересечении съезда с Московского пр-та и пр-та Г. Сталинграда в сторону Подола (где-то тут я попала колесом в яму. Проехала я где-то до остановки и остановилась, т.к. помимо нефиговенького себе удара, авто в принципе стало ехать не так. Включила аварийку и... Была тут-же злобно обсигналена не одним водителем. Выйти из авто я смогла только минуты через 2, т.к. не смотря на то, что был далеко не час пик, мне тупо не давали выйти.
Когда вышла - увидела, что колесо тотально пробито и спущено (в последствии оказалось, что порван боковой корд). Честно скажу, пробитое колесо у меня было в первые и еще секунд 30 я соображала что ж мне делать. Одно я знала точно - стоять там, где я стояла - я мешала всем.
И тут на глаза попалась мне заправка (на панораме виден заезд на нее). До заезда на АЗС - метра 3 задним ходом. Эти 3 метра я ехала 15 минут, потому как меня несколько раз пытались подпереть. Мне приходилось выходить (а выйти, как я писала выше - очччень не просто) и объяснять. Правда, уезжали подпиральщики без вопросов...
На АЗС я смогла спокойно дождаться мужа и он поставил мне запаску. При этом я никому уже не мешала.
Внимание, вопрос: что мне необходимо было делать?
Варианты ответов: 1. Аварийка, знак остановки и пох, что всем мешаю. Зато по правилам. 2. Ехать на развязку, как тут советовали, со спущенным колесом. 3. Сдать задом, хоть это и запрещено ПДД, заехать на АЗС и проделать все необходимые манипуляции, не мешая при этом другим участникам ДД.
Я бы менял колесо на месте, а если бы мне жена позвонила и сказала про такое, точно так же бы и посоветовал. Управлять ТС которое технически неисправно категорически запрещено. Нет там ни про 3 метра ни 10 см. ЗАПРЕЩЕНО.
Выйти из машины, поставить знак аварийной остановки перед заездом на АЗС и с аварийкой ехать задом на заправку. Не факт, что никто бы не подпер, но могло бы и помочь =) А еще лучше все таки, наверное, менять на месте
Сегодня он сдает назад на развязке, а завтра обгонять будет через двойную сплошную и на пешеходном переходе.
Автор, я Вам вопрос такой задам по конкретной моей ситуации.
Отвечу без проблем. Если машина технически в состоянии двигаться, то я бы проехал за развязку и остановился в первой полосе (там точно никому не мешаешь) или, при возможности и широком тротуаре, залез бы на тротуар. В том месте, точно назад бы не сдавал.
Зимой я пробил колесо на южном мосту в сторону левого берега, по середине или чуть ближе к левому берегу. Резину я понял что убил безвозвратно и поэтому на 5км.ч, а то и меньше доехал до конца моста и остановился только где никому не мешал, чтоб прикрутить запаску. Хотя мог и на мосту начать ремонтить и пусть весь мир подождет, и надеяться что меня никто не снесет.
Но ведь дело не в аварийной ситуации, а в наглом нарушении ПДД (это не о вас), без существенной причины. Вы же не будете утверждать, что нарушение ПДД просто потому что, ой пропустил поворот, является веским основанием?
Sobol 10.04.2013 14:55 пишет: Очень просто - ехал через Дарницкий мост с левого на правый, надо было на Гринченко попасть. С Надднепрянского шоссе ушёл не в тот поворот:)
В ответ на: Да, я такой же жлоб как и он, но может в следующий раз он задумается посмотреть как ехать, когда будет подъезжать к развязке, а не на ней.
Тебе надо в менты идти устраиваться работать, а по сути кто ты такой, чтобы указывать людям, что им делать и как поступать?
А ты хочешь сказать, что нашим людям есть кому указывать??? Эта гнилая маса отходов под названием "мусор" выполняет свои обязанности??? Была недавно ситуация, как старлей при исполнении отказался вмешаться в драку, мол вызвали гаишников - они и решат. Вот это cen**ed будет мои права защищать?? Я сам их защищу, в меру своих возможностей и силы. Я мечтаю, что бравый полисмен будет переводить старушек через дорогу и пиз**ить идотов их непропускающих, и я хочу, что бы это было у нас, но пока увы...
d34 10.04.2013 07:51 пишет: Только что подпер ездуна задом на развязке после моста Патона тут (чуть левее газели). Он решил сдать назад по внутреннему кругу. Когда я его подпер, водила вышел и начал кричать, что пропустил свой поворот и т.д. и что он не спешит - будет ждать пока я не отъеду. На что я ему сказал (даже без мата), что на данном участке задним ходом ездить нельзя. Я хотел вызвать служителей полосатой палки, но ошибся номером (вместо 102, набрал 002), а при повторном наборе правильного номера, чел решил отъехать на съезд с моста Патона, освободив круг. Я мог бы его объехать и раньше, но я не так сильно спешил как он и поэтому подпер, пока он не отъехал ближе к съезду с моста Патона. Да, я такой же жлоб как и он, но может в следующий раз он задумается посмотреть как ехать, когда будет подъезжать к развязке, а не на ней.
такая правильность с возрастом и травмами лечится) ты бы лучше в гаи позвонил по поводу конченной развязки которую они согласовали, там же нереально без 100 гр понять куда ехать
Sashok_Accent 10.04.2013 11:29 пишет: народ вы меня пугаете, а как у меня с первого раза получилось туда куда надо выехать? всего-то надо смотреть на знаки и на разметку
это не показатель - у меня тоже так там получилось, при прочем топографическом кретинизме гг щетаю, повезло
Замена колеса на месте даже в не особо оживленном месте результирует в то, что каждый второй проезжающий мимо норовит тебя зацепить. Это я как практик, месяц назад меняла. Поэтому говорить о замене в месте, где машина мешает всем - это очень теория.
Bes.V 10.04.2013 10:28 пишет: Была нормальная розвязка, ЗАЧЕМ было делать ету галиматью... сам в ней путаюсь -а если приезжие
Для этой развязки - надо запомнить одно: если надо направо с любого направления - ехать нужно в первый съезд, если налево или на разворот - во второй. И больше никаких сложностей не возникнет.
Беда то в том, что со стороны подола в сторону бул.Д.Народов 2 сьезда, а налево на патона или на разворот - третий по счету...
d34 10.04.2013 07:51 пишет: Только что подпер ездуна задом на развязке после моста Патона тут (чуть левее газели). Он решил сдать назад по внутреннему кругу. Когда я его подпер, водила вышел и начал кричать, что пропустил свой поворот и т.д. и что он не спешит - будет ждать пока я не отъеду. На что я ему сказал (даже без мата), что на данном участке задним ходом ездить нельзя. Я хотел вызвать служителей полосатой палки, но ошибся номером (вместо 102, набрал 002), а при повторном наборе правильного номера, чел решил отъехать на съезд с моста Патона, освободив круг. Я мог бы его объехать и раньше, но я не так сильно спешил как он и поэтому подпер, пока он не отъехал ближе к съезду с моста Патона. Да, я такой же жлоб как и он, но может в следующий раз он задумается посмотреть как ехать, когда будет подъезжать к развязке, а не на ней.
Все, можете лошить .
Тема Агонь По факту: вы жадина-говядина, разные ситуации бывают. Надо быть добрее, махнули б ему рукой, мол, помочь ли чем-нибудь, улыбнулись бы Ведь, я уверен, вы не святой и и люди не по линейке делаются чтоб быть абсолютно правильными. А если обращать внимание на такие мелочи и тем более считать, что вы в праве учить, нужно быть точно уверенным в том, что вы чего-то можете научить а не показывать упертость. Что-то типа комплекса вахтера. Сбейте жар Помогайте людям, а не управе
man-stas 12.04.2013 01:40 пишет: ...разные ситуации бывают. Надо быть добрее, махнули б ему рукой, мол, помочь ли чем-нибудь, улыбнулись бы...
Как же достало это нытье беспомощных и никчемных людей, которым все вокруг должны "входить в положение". А вот они включать мозги и не создавать на ровном месте пробок и аварийных ситуаций - никому не должны, естественно. У них одна обязанность - читать морали про доброту. Ты беспомощная старуха что-ли, что тебе осталось рассчитывать только на доброту и снисхождение окружающих? Какие-то умственные или физические дефекты не позволяют тебе ездить по одинаковым для всех правилам, а не как приспичит? Давайте может все теперь похерим правила и будем ездить по принципу "тебе что, жалко меня пропустить"?