Если легко коцнуть, что ты определишь, кроме как по свителеьским показаням?
Сегодня он сдает назад на развязке, а завтра обгонять будет через двойную сплошную и на пешеходном переходе.
Автор, я Вам вопрос такой задам по конкретной моей ситуации.
Имеем:
На пересечении съезда с Московского пр-та и пр-та Г. Сталинграда в сторону Подола (где-то тут я попала колесом в яму. Проехала я где-то до остановки и остановилась, т.к. помимо нефиговенького себе удара, авто в принципе стало ехать не так. Включила аварийку и... Была тут-же злобно обсигналена не одним водителем. Выйти из авто я смогла только минуты через 2, т.к. не смотря на то, что был далеко не час пик, мне тупо не давали выйти.
Когда вышла - увидела, что колесо тотально пробито и спущено (в последствии оказалось, что порван боковой корд). Честно скажу, пробитое колесо у меня было в первые и еще секунд 30 я соображала что ж мне делать. Одно я знала точно - стоять там, где я стояла - я мешала всем.
И тут на глаза попалась мне заправка (на панораме виден заезд на нее). До заезда на АЗС - метра 3 задним ходом. Эти 3 метра я ехала 15 минут, потому как меня несколько раз пытались подпереть. Мне приходилось выходить (а выйти, как я писала выше - очччень не просто) и объяснять. Правда, уезжали подпиральщики без вопросов...
На АЗС я смогла спокойно дождаться мужа и он поставил мне запаску. При этом я никому уже не мешала.
Внимание, вопрос: что мне необходимо было делать?
Варианты ответов: 1. Аварийка, знак остановки и пох, что всем мешаю. Зато по правилам. 2. Ехать на развязку, как тут советовали, со спущенным колесом. 3. Сдать задом, хоть это и запрещено ПДД, заехать на АЗС и проделать все необходимые манипуляции, не мешая при этом другим участникам ДД.
Особо жду ответа от ТС
Очень просто - ехал через Дарницкий мост с левого на правый, надо было на Гринченко попасть. С Надднепрянского шоссе ушёл не в тот поворот:)
Я бы менял колесо на месте, а если бы мне жена позвонила и сказала про такое, точно так же бы и посоветовал. Управлять ТС которое технически неисправно категорически запрещено. Нет там ни про 3 метра ни 10 см. ЗАПРЕЩЕНО.
Выйти из машины, поставить знак аварийной остановки перед заездом на АЗС и с аварийкой ехать задом на заправку. Не факт, что никто бы не подпер, но могло бы и помочь =) А еще лучше все таки, наверное, менять на месте
А где вариант „доехать до шиномонтажа”?
А где вариант „доехать до шиномонтажа”?
На полностью разодраной резине? Так ещё к резине и диск новый купить прям на шиномонтаже. Умно. Я б не догадался. Или ты про эти покрышки?
Сегодня он сдает назад на развязке, а завтра обгонять будет через двойную сплошную и на пешеходном переходе.
Автор, я Вам вопрос такой задам по конкретной моей ситуации.
Отвечу без проблем. Если машина технически в состоянии двигаться, то я бы проехал за развязку и остановился в первой полосе (там точно никому не мешаешь) или, при возможности и широком тротуаре, залез бы на тротуар. В том месте, точно назад бы не сдавал.
Зимой я пробил колесо на южном мосту в сторону левого берега, по середине или чуть ближе к левому берегу. Резину я понял что убил безвозвратно и поэтому на 5км.ч, а то и меньше доехал до конца моста и остановился только где никому не мешал, чтоб прикрутить запаску. Хотя мог и на мосту начать ремонтить и пусть весь мир подождет, и надеяться что меня никто не снесет.
Но ведь дело не в аварийной ситуации, а в наглом нарушении ПДД (это не о вас), без существенной причины. Вы же не будете утверждать, что нарушение ПДД просто потому что, ой пропустил поворот, является веским основанием?
Очень просто - ехал через Дарницкий мост с левого на правый, надо было на Гринченко попасть. С Надднепрянского шоссе ушёл не в тот поворот:)
Да, я такой же жлоб как и он, но может в следующий раз он задумается посмотреть как ехать, когда будет подъезжать к развязке, а не на ней.
Тебе надо в менты идти устраиваться работать, а по сути кто ты такой, чтобы указывать людям, что им делать и как поступать?
А ты хочешь сказать, что нашим людям есть кому указывать??? Эта гнилая маса отходов под названием "мусор" выполняет свои обязанности??? Была недавно ситуация, как старлей при исполнении отказался вмешаться в драку, мол вызвали гаишников - они и решат. Вот это cen**ed будет мои права защищать?? Я сам их защищу, в меру своих возможностей и силы. Я мечтаю, что бравый полисмен будет переводить старушек через дорогу и пиз**ить идотов их непропускающих, и я хочу, что бы это было у нас, но пока увы...
Только что подпер ездуна задом на развязке после моста Патона тут (чуть левее газели). Он решил сдать назад по внутреннему кругу. Когда я его подпер, водила вышел и начал кричать, что пропустил свой поворот и т.д. и что он не спешит - будет ждать пока я не отъеду. На что я ему сказал (даже без мата), что на данном участке задним ходом ездить нельзя. Я хотел вызвать служителей полосатой палки, но ошибся номером (вместо 102, набрал 002), а при повторном наборе правильного номера, чел решил отъехать на съезд с моста Патона, освободив круг. Я мог бы его объехать и раньше, но я не так сильно спешил как он и поэтому подпер, пока он не отъехал ближе к съезду с моста Патона. Да, я такой же жлоб как и он, но может в следующий раз он задумается посмотреть как ехать, когда будет подъезжать к развязке, а не на ней.
Все, можете лошить .
Камрад, ты все правильно сделал
такая правильность с возрастом и травмами лечится) ты бы лучше в гаи позвонил по поводу конченной развязки которую они согласовали, там же нереально без 100 гр понять куда ехать
народ вы меня пугаете, а как у меня с первого раза получилось туда куда надо выехать? всего-то надо смотреть на знаки и на разметку
это не показатель - у меня тоже так там получилось, при прочем топографическом кретинизме гг щетаю, повезло
А еще лучше все таки, наверное, менять на месте
Замена колеса на месте даже в не особо оживленном месте результирует в то, что каждый второй проезжающий мимо норовит тебя зацепить. Это я как практик, месяц назад меняла. Поэтому говорить о замене в месте, где машина мешает всем - это очень теория.
оно довольно легко экспертизой определяется, кто кому буратино
Киньте ссылочку на подобное. Интересно почитать, на всякий
Была нормальная розвязка, ЗАЧЕМ было делать ету галиматью... сам в ней путаюсь -а если приезжие
Для этой развязки - надо запомнить одно: если надо направо с любого направления - ехать нужно в первый съезд, если налево или на разворот - во второй. И больше никаких сложностей не возникнет.
Беда то в том, что со стороны подола в сторону бул.Д.Народов 2 сьезда, а налево на патона или на разворот - третий по счету...
Только что подпер ездуна задом на развязке после моста Патона тут (чуть левее газели). Он решил сдать назад по внутреннему кругу. Когда я его подпер, водила вышел и начал кричать, что пропустил свой поворот и т.д. и что он не спешит - будет ждать пока я не отъеду. На что я ему сказал (даже без мата), что на данном участке задним ходом ездить нельзя. Я хотел вызвать служителей полосатой палки, но ошибся номером (вместо 102, набрал 002), а при повторном наборе правильного номера, чел решил отъехать на съезд с моста Патона, освободив круг. Я мог бы его объехать и раньше, но я не так сильно спешил как он и поэтому подпер, пока он не отъехал ближе к съезду с моста Патона. Да, я такой же жлоб как и он, но может в следующий раз он задумается посмотреть как ехать, когда будет подъезжать к развязке, а не на ней.
Все, можете лошить .
Тема Агонь По факту: вы жадина-говядина, разные ситуации бывают. Надо быть добрее, махнули б ему рукой, мол, помочь ли чем-нибудь, улыбнулись бы Ведь, я уверен, вы не святой и и люди не по линейке делаются чтоб быть абсолютно правильными. А если обращать внимание на такие мелочи и тем более считать, что вы в праве учить, нужно быть точно уверенным в том, что вы чего-то можете научить а не показывать упертость. Что-то типа комплекса вахтера. Сбейте жар Помогайте людям, а не управе
...разные ситуации бывают. Надо быть добрее, махнули б ему рукой, мол, помочь ли чем-нибудь, улыбнулись бы...
Как же достало это нытье беспомощных и никчемных людей, которым все вокруг должны "входить в положение". А вот они включать мозги и не создавать на ровном месте пробок и аварийных ситуаций - никому не должны, естественно. У них одна обязанность - читать морали про доброту. Ты беспомощная старуха что-ли, что тебе осталось рассчитывать только на доброту и снисхождение окружающих? Какие-то умственные или физические дефекты не позволяют тебе ездить по одинаковым для всех правилам, а не как приспичит? Давайте может все теперь похерим правила и будем ездить по принципу "тебе что, жалко меня пропустить"?
по поводу конченной развязки которую они согласовали, там же нереально без 100 гр понять куда ехать
Катаешься по Патона выпимши?
только так! причем на каждом круге подливаю по соточке)))