autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев-Берегово (Закарпатье) (5/6)

подмастерье *
С нами с 27.02.2013

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: betcha bet]
      6 мая 2013 в 22:42 Гілками

Итак, я таки смог.
Дороги. Лебедка не нужна До Стрыя все хорошо, на перевале есть участок уж жутко стремный с ямами, причем некоторые из них настолько коварны, что прячутся перед мостами и их не сразу заметно. Пару раз так передними колесами ударял, что... наверное, сходно этимологическому "серпом по яйцам"... Но, работает техника и их латают, правда, по состоянию на 5-40 06.05.2013 от Р.Х. кроме ям там теперь и наличествуют куски срезанного асфальта, что помогает взбодриться (похоже автодор такую цель и преследовал)...
Бассейны. Был и в Берегово (напротив Жаворонка) и в Косино. Везде есть свои плюсы и минусы. По-порядку с плюсов и минусов Берегово. Т.к. для меня такие водные процедуры впервые, то очерожцы вещают, что очи мои были слегка округлены... Я-то думал, что надо привыкать к воде, как в любом бассейне и на море (Египет в конце декабря не в счет), а там тепло аки в ванной и выходить не хочеться.. Джакузи с 42 градусами (и это, заметьте по Цельсию) для меня было жарковато, не рискнул. Это внутренний бассейн, на улице на внешнем, когда светит солнце, тоже приятно, на лежаке греешься, супер. Из напитков - кола, Нести, вода, чай, безалкогольного пива и простого нет. Минусы - писано в этих ваших интернетах немеряно - раздевалки, нет анимации, сауны не работали. Роют новый бассейн.
Косино. Выглядит красиво. Дешевле. Но, подгадывая время, типа "у мну еще есть 10 мин. после переодевания, я успеваю", можно 11 мин. простоять на выходе и заплатить за след. час еще 15 грн. за человеколицо. Время на одеться-раздеться входит в общее (не по типу аквапарков). Кабинки, ящики на эл.замках. Детская анимация в мелком термальном бассейне. Легкая ресторация, играет музыка, конкурсы, можно ехать на целый день. Парковка. В основном бассейне несомненный плюс - включение пузырьков. Бассейнов, кроме децкага еще 3 - 25 градусов (с баром), термальный (36 град) и два термальных помельче (31 вроде было). Территория красивая, вообще все по-другому. Есть источник мин.воды и стаканчики... Все набирают по-полному, делают глоток и тут же выливают, бегут за 2 метра и набирают из кулера нормальной, чтоб запить (не думаю, что эта вода выиграет тендер на офиц.воду на Банковую). Людей - много. Да, и еще отличие - если в Берегово с ребенком в термальном бассейне можно подурачиться, то в Косино в центральном термальном - нет. Люди-с...
Итого - объединить бы это все в одно и цены б такому месту не было б. Одним анимацию и инфраструктуру, а другим бассейны поболе да людей поменьше... в любом случае, мне понравилось и там и там. Me gusta и всем рекомендую.
Еда. Заведение "как там его у нотаря" в Ужгороде, что посоветовали здесь. ДА!!!! Чувство юмора, канеш... Для киевлян - нас предупредили, что много клиентов и придется подождать... и мы ждали... АЖ 20 МИНУТ!!! Ну где такое видано? (кроме Макдака). В целом о еде и качестве еды только положительное впечатление, все вкусно, и как бы все равно остается загадкой (для примера), почему порция дерунов (кремзликив) с мясом на Закарпатье стоит 30 грн. и ею можно наесться, а в Киеве 50 грн, принесут 2 блинчика размером с яйцо..
Вердикт - я вернусь... и не один раз... Спасибо всем отписавшимся...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 03.05.2013

7 мая 2013 в 07:18 Гілками

Мы приехали в Косино еще позавчера, сразу в с.Яноші Пытались заседиться в отель Геликон - оказалась дыра дырой, пытались забронировать еще за день до - владелец что-то мямлил, что мы ж типа не оплатим, чтоб позвонили в день заезда. Позвонили в дороге, приезжаем а у них только трехместный номер, обстановка - детский лагерь Салют... Поехали дальше в Велику Бийгань - тут отель Family - были номера, сразу остановились в мансардном номере - все чисто, круто, ванна, телик, кондиционер за 230 грн.
По поводу купальни в Косино - все уже сказано - нам очень понравилось - купались, загорали, есть покушать, выпить. Впечатление портят только уроды, которые курят прямо в бассейне или на соседнем лежаке, и ладно бы, если это единичный случай, но ведь смалят все вокруг - ни покупаться ни полежать!
Сегодня позавтракаем и будем пробовать на Синевір, Колочава. Там думаем день с ночевкой.

V.I.P ***
51 год (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: Parmaster]
      7 мая 2013 в 10:02 Гілками

Parmaster 07.05.2013 07:18 пишет:

Впечатление портят только уроды, которые курят прямо в бассейне или на соседнем лежаке

Не только, меня добило что в бассейне наливают, отпускают по брелку на руке, народ упивается донезнаючего. Затем на рецепшене такие концерты устраивают за дополнительных 600 гривен к оплате...
Еще, наш и соседский пацаны 7 и 8 лет после непродолжительного ныряния в большом бассейне с пресной водой, на следующий день оба с отитом. Местные говорят что это постоянно такое с детьми после "купания". Так что будьте аккуратны. В Берегово в Жайворонке такого нет, правда там и пресного бассейна нет.

На Синевир своей машиной пока-что не рискую.

Змінено Water (10:03 07/05/2013)

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: Water]
      7 мая 2013 в 12:06 Гілками

Water 07.05.2013 10:02 пишет:

Не только, меня добило что в бассейне наливают, отпускают по брелку на руке, народ упивается донезнаючего. Затем на рецепшене такие концерты устраивают за дополнительных 600 гривен к оплате...

там лимит на 400 грн

а на синевир, да, знал бы что такая дорога поехал бы на автобусе, местами хотел назад возвращаться

AIM
приверженец ***
С нами с 06.05.2011

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      7 мая 2013 в 12:21 Гілками

S.T.A.L.K.E.R 07.05.2013 12:06 пишет:

а на синевир, да, знал бы что такая дорога поехал бы на автобусе, местами хотел назад возвращаться

це ви якою дорогою їхали ?

AIM
приверженец ***
С нами с 06.05.2011

7 мая 2013 в 12:39 Гілками

даремно, дорога там не така страшна.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

7 мая 2013 в 14:07 Гілками

там лимит на 400 грн

При мне с "не очень" трезвого посетителя пытались удержать 600 гривен, еще дополнительно прибежали 3 человека охраны, начали ему чеки показывать.
Мы "незаметно" в чайном домике вчетвером попили чаю на 200 гривен.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: AIM]
      7 мая 2013 в 14:09 Гілками

AIM 07.05.2013 12:39 пишет:

Вчера съездили наши соседи на Фокусе, сегодня металлические диски прокатывают в Мукачево.

AIM
приверженец ***
С нами с 06.05.2011

7 мая 2013 в 14:14 Гілками

Water 07.05.2013 14:09 пишет:

AIM 07.05.2013 12:39 пишет:

Вчера съездили наши соседи на Фокусе, сегодня металлические диски прокатывают в Мукачево.

Зі швидкості 30-35 км на годину і великою пильністю до Синевіра можна дістатись без проблем.

Змінено AIM (14:18 07/05/2013)

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

7 мая 2013 в 14:14 Гілками

"на перевале есть участок уж жутко стремный с ямами, причем некоторые из них настолько коварны, что прячутся перед мостами и их не сразу заметно. Пару раз так передними колесами ударял, что... наверное, сходно этимологическому "серпом по яйцам"... Но, работает техника и их латают, правда, по состоянию на 5-40 06.05.2013 от Р.Х. кроме ям там теперь и наличествуют куски срезанного асфальта, что помогает взбодриться (похоже автодор такую цель и преследовал)..."
Подтверждаю по этому участку, и еще очень стремный участок от с.Мохнате до Сможе- использовал весь свой нелитературный лексикон в адрес главного покращувателя и его 2% неотремонтированных дорог . Насчитал три авто, меняющих колеса

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: MrЮ]
      7 мая 2013 в 14:22 Гілками

MrЮ 07.05.2013 14:14 пишет:

"на перевале есть участок уж жутко стремный с ямами, причем некоторые из них настолько коварны, что прячутся перед мостами и их не сразу заметно. Пару раз так передними колесами ударял, что... наверное, сходно этимологическому "серпом по яйцам"... Но, работает техника и их латают, правда, по состоянию на 5-40 06.05.2013 от Р.Х. кроме ям там теперь и наличествуют куски срезанного асфальта, что помогает взбодриться (похоже автодор такую цель и преследовал)..."
Подтверждаю по этому участку, и еще очень стремный участок от с.Мохнате до Сможе- использовал весь свой нелитературный лексикон в адрес главного покращувателя и его 2% неотремонтированных дорог . Насчитал три авто, меняющих колеса

У нас с этого перевала приехал Авенсис с здоровенной гулей на новеньком Гудиере 17 размера.
Самая жесть это Николаевцы, приехавшие через Винница-Хмельницкий-Тернополь-Стрый. Ехали двое суток по светлому с ночевкой, говорят что после этого перевал- детский лепет. 2 резины- под замену точно, с дисками не знаю что-поехали на шиномонтаж.

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: AIM]
      7 мая 2013 в 15:49 Гілками

AIM 07.05.2013 12:21 пишет:

це ви якою дорогою їхали ?

синяк-синевир вот такой

AIM 07.05.2013 14:14 пишет:

Зі швидкості 30-35 км на годину і великою пильністю до Синевіра можна дістатись без проблем.

мне например с такой скоростью 4 часа нужно было бы
я в киев за 8 заехал

Змінено S.T.A.L.K.E.R (15:53 07/05/2013)

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

7 мая 2013 в 22:47 Гілками

Тем кто едет в Воеводино, Лумшоры, аккуратно, дорога заканчивается аккурат при окончании села Якiвське, не влетите, самый хреновый участок. Дальше не лучше по селам, между селами можно чуток разогнаться. Перед перевалом обвалилась часть встречной полосы. Сам перевал так себе. Перед Лумшорами аккуратно, было 2 обвала дороги, можно проехать, но нужно сильно сбавить. Ехал в темное время- напряжно.

СуперСтар **
52 года (34 года за рулем), Кропивницкий/Киев
С нами с 22.04.2009

7 мая 2013 в 23:16 Гілками

Water 07.05.2013 14:22 пишет:

Самая жесть это Николаевцы, приехавшие через Винница-Хмельницкий-Тернополь-Стрый. Ехали двое суток по светлому с ночевкой, говорят что после этого перевал- детский лепет. 2 резины- под замену точно, с дисками не знаю что-поехали на шиномонтаж.

А подробней в курсе?
А то я собираюсь 20-го ехать из Кировограда и гугл рисует именно этот маршрут.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: Ревизор]
      7 мая 2013 в 23:32 Гілками

Ревизор 07.05.2013 23:16 пишет:

Water 07.05.2013 14:22 пишет:

А подробней в курсе?
А то я собираюсь 20-го ехать из Кировограда и гугл рисует именно этот маршрут.

Не вздумай, сейчас дорога одна: Киев-Житомир-Ровно-Львов. Я ехал именно так, назад тоже буду ехать, Николаевцы тоже. Со слов Николаевцев, ремонтники были в районе Винницы и в Тернополе, на остальных участках ремонтные работы не ведутся.

читатель
С нами с 03.05.2013

8 мая 2013 в 22:49 Гілками

Вчера ехали из Берегово, планировали прямо в Синевир, ехали через Виноградов, Хуст. До Хуста просто ахтунг! Не участками, а абсолютно вся дорога как будто специально перекопана. Участками чтоб проехать, нужно ехать по несколько километров по встречке. Перед Хустом вроде стало полегче, можно было ехать 70-80, отвлекся на секунду в навигатор и выезжая с круга на Р-21 словил вот такую жесть - http://t.co/3dNjvRm9iI , одел запаску, дальше ехать не решились, шиномонтаж искали часа три, везде закрыто - "праздники". Остановились в Тячеве, заночевали, на утро поехал в Бедевли, там вот такой магазин - http://t.co/UMYShuLhVa , взял б/у-шку чтоб доехать хоть, в обед выехали на Синевир. Дорога ужасная, больше я сюда не поеду. Когда ехал, думал - там наверху должны давать новую машину, И новые нервы, это хоть как-то оправдает поездку по этой дороге. Ехали от Хуста три часа, ям критичных не много, по колено почти нету, но вся дорога побита, неприятно. Доехали, остановились в отеле сразу после шлагбаума на подъеме к озеру, цены норм, кухня отличная. С ужасом думаю, что еще обратно надо как-то ехать.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: Parmaster]
      9 мая 2013 в 11:01 Гілками

Parmaster 08.05.2013 22:49 пишет:

С ужасом думаю, что еще обратно надо как-то ехать.

Стоило перед поездкой здесь спросить.
Смысла ломиться на Синевир - 0, тем более по навигатору, тем более весной 2013 года.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: n33lix]
      11 мая 2013 в 10:14 Гілками

Проехался 10.05 Мукачево-Львов-Ровно-Киев, кому нужна свежая инфа.

Стрый и Сколе велся ямочный ремонт- вырезали куски асфальта и латали. Такой-же ремонт идет на границе Закарпатской и Львовской- вырезаны дыры, днем бригада работала. От границы Закарпатской прошли примерно 1.5 км. Все стыки мостов, которые были ахтунг, залатали от границы Закарпатской аж до Сколе. Теперь мосты проезжаем без особых проблем.

Остался ахтунг в районе Мохнате, советую быть предельно внимательными, т.к. много машин, устанавливающих запаску, на одном участке длиной 500 метров колеса меняли 3 машины- одна АО, две АА и еще один Лансер АА стоял со знаком аварийной остановки и ничего не менял. Когда я увидел его левую сторону, оба левых колеса были полностью спущены. Представьте себе состояние покрытия, когда спустило оба колеса. Диски были металлические, не знаю, так сильно диски погнул или резину прорезало. Судя по глубине ям, могло быть и то, и другое. Скорость Лансера не спрашивал, но на некоторых участках я снижал скорость до 0, даже на 60 км/час можно влететь.

Спецом заезжал во Львов, празднуют день города- супер.

После Ровно были в каждом НП на белом фоне, стояли на выездах из сел с фенами, визирами. На КПП стояли с визиром, трукамов не видал.

Змінено Water (10:16 11/05/2013)

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

11 мая 2013 в 14:38 Гілками

Water 11.05.2013 10:14 пишет:

После Ровно были в каждом НП на белом фоне, стояли на выездах из сел с фенами, визирами. На КПП стояли с визиром, трукамов не видал.

дивно їхав теж 10.05 і думав чого так мало зовсім не було по усіляких ничкам в яких вони завжди стоять, так що я б сказав що нічого особливого ...
на КПП стояли там вони завжди стоять

патриарх ***
49 лет, Киев
С нами с 17.01.2006

Re: Киев-Берегово (Закарпатье) [Re: Vladya]
      11 мая 2013 в 23:17 Гілками

ехал сегодня из Мукачево в Киев, ментов было мало, КПП само собой, один или два раза были в каких-то "белых" нас. пунктах на участке Ровно-Житомир,
участок граница Закарпатской области Сколе, плохая, дорожников не было, ямы только и высматривал. Остальная часть пути песня.
Реклама. Самая лучшая дорога Украины Киев-Ровно, и просто ровная еще аж до Стрия

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 26229

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія