Собственно вопрос несколько уже - хотим родственникам, ностальгирующим за местными ДОМАШНИМИ продуктами отвезти пару банок домашней консервации - огурцы, помидоры... Еще баночку домашнего меда. Вопрос - на границе (с Польшей в частности) будут ли к нам претензии? Пересечение границы на машине. Или лучше не связываться? Или как повезет? Или в принципе без проблем? Таможенные правила гуглил - нашел про мясо, что нельзя, про остальное ни слова.
Вроде, мясомолочку только нельзя (кроме детского питания). Ну и всякие подакцизные товары - сигареты, спиртное и т.д. Так что огурчики-помидорчики смело можешь везти. Главное, чтобы не оптовыми партиями.
Обмеження є, причому не дуже великі. Пару років тому невеликий кавун (кілограм на 15) ввіз до Латвії як виявилося контрабандою.
Под видом глобуса?
Я його не ховав, може тому мене і пропустили .
В Ягодине на самой границе видел эпическую картину - черную дворнягу, тянущую в зубах здоровенный кусок сала. Где бы ей еще перепало? ЕС запрещает ввоз мясной и молочной продукции. Про немясную консервацию ничего не написано немного меда тоже можно.
Ну и всякие подакцизные товары - сигареты, спиртное и т.д.
Спиртное вообще нельзя или в определенном кол-ве можно? Если можно, то сколько на человека?
Литр крепких + 2 литра вина.
Литр крепких - это ж на 2 дня.. Вопрос тоже актуален. Собираюсь на вторые майские в Карпаты (Польша). Что и замаринованный шашлык не пропустят ??
Литр крепких - это ж на 2 дня.. Вопрос тоже актуален. Собираюсь на вторые майские в Карпаты (Польша). Что и замаринованный шашлык не пропустят ??
Да в Польше водка уже ненамного дороже нашей, да и не хуже как минимум. Я наоборот обычно из Польши водку привозил.
Да в Польше водка уже ненамного дороже нашей, да и не хуже как минимум. Я наоборот обычно из Польши водку привозил.
Мы обычно привозим нашу водку обратно. За границей есть много более вкусных напитков, выбрасывать вроде как тупо. Выходит, водка-путешественница
Я просто с собой туда не беру.
Я просто с собой туда не беру.
Мы берем иногда. На всякий случай
Литр крепких + 2 литра вина.
Спасибо! На человека, правильно? Водку на презенты берем, сами на пиво нацелены. ))) Его, кстати, можно ввезти в Украину и сколько? А что насчет сигарет, блок можно провезти?
По правилам 2 пачки на человека. В реале провожу до 10 по разным местам рассовываю и в карманах парочку.обычно смотрят сквозь пальцы,что поляки.что венгры.Нашим вообще по фонарю.Водки обычно беру 3-4 бутылки по 0.7.Единственный раз заставили поляки им отдать.когда на ЧМ 2006 в Германию ехали.Думаю с медом и консервацией никаких проблем не возникнет.
По правилам 2 пачки на человека.
Это не во всех странах Евросоюза/Шенгена. В тех, с которыми граничит Украина - да, а вот если лететь в Германию на самолёте, то можно 10 пачек на человека (с 17 лет).
По правилам 2 пачки на человека.
Это не во всех странах Евросоюза/Шенгена. В тех, с которыми граничит Украина - да, а вот если лететь в Германию на самолёте, то можно 10 пачек на человека (с 17 лет).
Если в Польшу лететь на самолете, то тоже 10 пачек (вернее, 200 штук)
Кстати, о спиртном (тут правда в планах уже не туда, а от туда...)... Я правильно трактую, что если можно ввозить литр крепкого и 2 вина, то это именно И, а не ИЛИ?
И. Но только на совершеннолетнего. Но мы всегда везем намного больше.
Собираемся с Латвии съездить на Украину.
Вопрос по провозу алкоголя UA->PL сколько можно на человека по зеленому и обычному корридору? на несовершенолетнего тоже считается? и по товарам/продуктам - есть ли ограничения по объему на какие-то группы?
насколько я помню, на погранпереходе стоит щит с информацией... и еще информация развешена на таможенной будке была...