Собственно вопрос несколько уже - хотим родственникам, ностальгирующим за местными ДОМАШНИМИ продуктами отвезти пару банок домашней консервации - огурцы, помидоры... Еще баночку домашнего меда. Вопрос - на границе (с Польшей в частности) будут ли к нам претензии? Пересечение границы на машине. Или лучше не связываться? Или как повезет? Или в принципе без проблем? Таможенные правила гуглил - нашел про мясо, что нельзя, про остальное ни слова.
Вроде, мясомолочку только нельзя (кроме детского питания). Ну и всякие подакцизные товары - сигареты, спиртное и т.д. Так что огурчики-помидорчики смело можешь везти. Главное, чтобы не оптовыми партиями.
В Ягодине на самой границе видел эпическую картину - черную дворнягу, тянущую в зубах здоровенный кусок сала. Где бы ей еще перепало? ЕС запрещает ввоз мясной и молочной продукции. Про немясную консервацию ничего не написано немного меда тоже можно.
Nickoss 18.04.2013 16:27 пишет: Литр крепких - это ж на 2 дня.. Вопрос тоже актуален. Собираюсь на вторые майские в Карпаты (Польша). Что и замаринованный шашлык не пропустят ??
Да в Польше водка уже ненамного дороже нашей, да и не хуже как минимум. Я наоборот обычно из Польши водку привозил.
Nickoss 18.04.2013 16:27 пишет: Литр крепких - это ж на 2 дня.. Вопрос тоже актуален. Собираюсь на вторые майские в Карпаты (Польша). Что и замаринованный шашлык не пропустят ??
Да в Польше водка уже ненамного дороже нашей, да и не хуже как минимум. Я наоборот обычно из Польши водку привозил.
Мы обычно привозим нашу водку обратно. За границей есть много более вкусных напитков, выбрасывать вроде как тупо. Выходит, водка-путешественница
Спасибо! На человека, правильно? Водку на презенты берем, сами на пиво нацелены. ))) Его, кстати, можно ввезти в Украину и сколько? А что насчет сигарет, блок можно провезти?
По правилам 2 пачки на человека. В реале провожу до 10 по разным местам рассовываю и в карманах парочку.обычно смотрят сквозь пальцы,что поляки.что венгры.Нашим вообще по фонарю.Водки обычно беру 3-4 бутылки по 0.7.Единственный раз заставили поляки им отдать.когда на ЧМ 2006 в Германию ехали.Думаю с медом и консервацией никаких проблем не возникнет.
siroga 18.04.2013 18:03 пишет: По правилам 2 пачки на человека.
Это не во всех странах Евросоюза/Шенгена. В тех, с которыми граничит Украина - да, а вот если лететь в Германию на самолёте, то можно 10 пачек на человека (с 17 лет).
siroga 18.04.2013 18:03 пишет: По правилам 2 пачки на человека.
Это не во всех странах Евросоюза/Шенгена. В тех, с которыми граничит Украина - да, а вот если лететь в Германию на самолёте, то можно 10 пачек на человека (с 17 лет).
Если в Польшу лететь на самолете, то тоже 10 пачек (вернее, 200 штук)
Кстати, о спиртном (тут правда в планах уже не туда, а от туда...)... Я правильно трактую, что если можно ввозить литр крепкого и 2 вина, то это именно И, а не ИЛИ?
Вопрос по провозу алкоголя UA->PL сколько можно на человека по зеленому и обычному корридору? на несовершенолетнего тоже считается? и по товарам/продуктам - есть ли ограничения по объему на какие-то группы?
насколько я помню, на погранпереходе стоит щит с информацией... и еще информация развешена на таможенной будке была...