А по сабжу, единственный хороший способ - это спортзал, курсы самообороны, без применения спецсредств. И главное - избегать конфликта, даже если бьют в стекло, пинают бампер... спокойно дождаться сфетофора и уехать, если это возможно. В данном случае наличие навыков самообороны помогут сохранить самолюбие, потому-что ты ЗНАЕШЬ, что можешь себя защитить, но сознательно не идешь на конфликт. Конечно, если это возможно. В данном случае основной негативный фактор воздействия - ощущение беспомощности, это очень плохо для мужчин, сильно бьет по психике. И понимание того, что ты не боец, а хорошие программист, например, не поможет. Проблема здесь - найти хорошего инструктора и, главное, найти в себе силы заниматься.
Перед тем, как выскочить со страшной мордой из машины с битой, ключом, яварой....итд. Настоятельно рекомендуется почитать статьи УК про самооборону и другие полезные вещи. А вообще есть старая кавказская поговорка "Если сердце из стали (в современной интерпретации очко)то и деревянный кинжал хорош".
SSK 12.04.2013 11:37 пишет: Перед тем, как выскочить со страшной мордой из машины с битой, ключом, яварой....итд. Настоятельно рекомендуется почитать статьи УК про самооборону и другие полезные вещи. А вообще есть старая кавказская поговорка "Если сердце из стали (в современной интерпретации очко)то и деревянный кинжал хорош".
Верно. Начинать первым нельзя. Вначале нужно быть с голыми руками. Но если ситуация выйдет из под контроля, лучше иметь под рукой что-то годное, но формально не являющееся оружием. Если же кто предпочитает молча выносить оскорбления, то таким прямой путь в монастырь.
deleted
Анонім
Re: Самооборона для водителя
[Re: Drynnn\']
12 апреля 2013 в 12:02 Гілками
Если же кто предпочитает молча выносить оскорбления, то таким прямой путь в монастырь.
а чому тільки крайності? він тобі мат, ти у відповідь, але більш красиво і закручено. поматюгались і розійшлись. Кожен для себе кросавчег, і мордякі цілі
bratan64 11.04.2013 18:49 пишет: Я не знаю, в какой европе живут те дятлы, которые для самообороны возят с собой телефон? Но у нас в стране ситуации такие случаются, что бывает даже не верится! И подрезают и в наглую оскорбляют и потом еще и выскакивают что-то решать! Я лично после одного случая всегда вожу с собой куботан. И недавно взял еще один. По крыше зарядил разок, прям над головой у оленя, у него чуть рога и не отвалились. Почти дыру сделал)) Он даже не вышел. Я свой куботан теперь и с собой ношу. Думаю еще может дубинатор какой немалый кинуть в багажгник
Если же кто предпочитает молча выносить оскорбления, то таким прямой путь в монастырь.
а чому тільки крайності? він тобі мат, ти у відповідь, але більш красиво і закручено. поматюгались і розійшлись. Кожен для себе кросавчег, і мордякі цілі
Если есть желание устраивать конкурс на звание лучшего матершинника, то да. Но не всем это интересно.
DBA 12.04.2013 11:33 пишет: С фотки собаки слез под стол.
А по сабжу, единственный хороший способ - это спортзал, курсы самообороны, без применения спецсредств. И главное - избегать конфликта, даже если бьют в стекло, пинают бампер... спокойно дождаться сфетофора и уехать, если это возможно. В данном случае наличие навыков самообороны помогут сохранить самолюбие, потому-что ты ЗНАЕШЬ, что можешь себя защитить, но сознательно не идешь на конфликт. Конечно, если это возможно. В данном случае основной негативный фактор воздействия - ощущение беспомощности, это очень плохо для мужчин, сильно бьет по психике. И понимание того, что ты не боец, а хорошие программист, например, не поможет. Проблема здесь - найти хорошего инструктора и, главное, найти в себе силы заниматься.
Я вот и в зал хожу долго и регулярно, и занимался единоборствами усиякими, и сейчас порой грушу или спррринг-васю поколачиваю.... Я вот не знаю что бы я сделал в таком случае. Нормальный человек тебе из машины выйти не даст - только дверь приоткрыл - ногой в рыло. Или напихает перца в салон, или пульнет из резинки. Всех долбобов не перевоспитаешь. Или нужно быть совсем отмороженым тогда - если вышел, то уже взял и сломал ноги битой обеим... Хороший совет Андрей Кочергин давал "я вожу с собой топор - кто-то выделывается, я сижу улыбаюсь и думаю - ща возьму топор и порублю на мелкие куски". Так тот таки порубит
deleted
Анонім
Re: Самооборона для водителя
[Re: Drynnn\']
12 апреля 2013 в 17:27 Гілками
Если есть желание устраивать конкурс на звание лучшего матершинника, то да. Но не всем это интересно.
тобто ти за мати у твої сторону одразу в рукопашну? згоден, це набагато цікавіше, і спогадів, знов таки більше.
bratan64 11.04.2013 18:49 пишет: Я не знаю, в какой европе живут те дятлы, которые для самообороны возят с собой телефон? Но у нас в стране ситуации такие случаются, что бывает даже не верится! И подрезают и в наглую оскорбляют и потом еще и выскакивают что-то решать! Я лично после одного случая всегда вожу с собой куботан. И недавно взял еще один. По крыше зарядил разок, прям над головой у оленя, у него чуть рога и не отвалились. Почти дыру сделал)) Он даже не вышел. Я свой куботан теперь и с собой ношу.
Спасибо за совет. Нашел хорошую группу http://vk.com/club34715124 Купил себе один куботан, и вправду неплохая вещица.