autoua
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Купил Nissan Almera!

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Купил Nissan Almera!
      7 июня 2005 в 14:08 Гілками

Вчера немного катался. Сегодня тоже катался, хотя вчера сильно ее "обмывал", потому сегодня впечатления не очень яркие. Пока только одно негативное: все время забываю закрыть окна и вытаскиваю ключ, а при выключеном зажигании стеклоподъемники не работают!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Купил Nissan Almera! [Re: SpeedMan]
      7 июня 2005 в 14:31 Гілками

В ответ на:

Вчера немного катался. Сегодня тоже катался, хотя вчера сильно ее "обмывал", потому сегодня впечатления не очень яркие. Пока только одно негативное: все время забываю закрыть окна и вытаскиваю ключ, а при выключеном зажигании стеклоподъемники не работают!

И это всё??!!
Давай не ленись, подробнее излагай про обновку и свои эмоции!

старожил *****
Киев
С нами с 25.09.2004

7 июня 2005 в 17:39 Гілками

Поздравляю!

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Новую? [Re: SpeedMan]
      7 июня 2005 в 17:49 Гілками

ё

опытный писатель *
125 лет, Гандурас
С нами с 10.04.2002

Re: Поздравляю!!! [Re: SpeedMan]
      8 июня 2005 в 01:20 Гілками

Профиль редактируй...

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Купил Nissan Almera! [Re: Ford-Noks]
      8 июня 2005 в 10:49 Гілками

В ответ на:

И это всё??!!
Давай не ленись, подробнее излагай про обновку и свои эмоции!

Машина ОЧЕНЬ нравиться! Особенно отсутствие шума в салоне. Точнее, шумы есть, но они естественные. Например, слышно как в арках стекает вода когда проедешь по лужам А вот мотора не слышно (я ж не кручу больше 2.5 тык., типа - обкатка). Ничего не скрипит и не дребезжит. Машина очень послушная. Даже при том нежном отношении (я просто глажу ногой педаль газа) чуствуется что потенциал движка достаточно хорош. Очень хочется попробовать ее... Но я уже дал себе обещание честно откатать 1600 в спокойном режиме (пока пробег = 172 км), а я пацан злой, меня обманывать нехорошо!
Вчера понял, что зря отказался от ветровичков на передние окна. Я испугался, что передние стойки и так достаточно широкие, а ветровычки сделают их еще шире. Но вчерашний дождь, и невозможность, в связи с этим, открыть окна, доказала что ветровики нужны.
Еще... Что-то я не знаю про кондиционер. Решил его потестировать - включил на полную мощь. Через 20-30 сек. в машине холодно! Я довольный тестом - выключил. Еще через 30 сек. все стекла в машине запотели в ноль. Пришлось остановиться с аварийкой и их "размораживать" обдувом и обогревом.
Ага... Обогрев зеркал - супероборудованиею. Даешь в базу для всех моделей всех марок! Отсутствие капелек на зеркале заднего вида должно существенно снизить количество аварий в дождь.
Теперь про аварии: на Либедской, я выехал из-под моста в среднем ряду. Готовлюсь к развороту (мне обратно на Московскую площадь), но еще поворот не включаю, еще ехать метров 100-150. Вдруг, поперек дороги (через 3 ряда) вылетает творение автозаза с мордой таврюхи и будкой сзади. Только быстрая реакция меня и системы ABS моей Алечки спасли нас (и того гоблина) от плохого. А потом он мне говорит: "Я тебе не бачив...". Я понимаю, у меня цвет "мокрый асфальт", но я ж с ближним светом ехал! Ну да ладно. Хорошо, что хорошо закончилось...
Последнее: гараж надо шире. Жигулям места хватало, а Алечке мнадо ширее. А то неудобно из салоно вылазить.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Это уже что-то :-) (+) [Re: SpeedMan]
      8 июня 2005 в 11:17 Гілками

Поздравляю!

Окна зачем вообще открывать, если есть кондей?
То что запотело, правильно. Брось эти ТАЗовские привычки , ездий в дождь с закрытыми окнами и с кондеем на самых малых - кондей сушит воздух и стёкла не запотеют. Если холодно, температуру просто регулируй ручкой "тепло-холод". А ветровики ИМХО портят вид.

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Новую? [Re: Demagog]
      8 июня 2005 в 11:24 Гілками

Ага, в салоне Свобода-Авто.

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

8 июня 2005 в 17:54 Гілками

Поздравляю !
В ответ на:

все время забываю закрыть окна и вытаскиваю ключ, а при
выключеном зажигании стеклоподъемники не работают!

А вот на эти грабли я тоже постоянно наступал , пока не поставил доводчик стекл ... Вестч очень нужная.

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Купил Nissan Almera! [Re: Сигналкин]
      10 июня 2005 в 10:35 Гілками

В ответ на:

А вот на эти грабли я тоже постоянно наступал , пока не поставил доводчик стекл ... Вестч очень нужная.

Чуствую, я себе скоро еще и парктроник поставлю! Тоже оказалась нужная вещь. А то, при каждой парковке - душа в пятках!

Мягкая и пушистая ;о) ****
Киев
С нами с 15.10.2004

Re: а что теперь скажет альмеро-вод про свою машинку? [Re: SpeedMan]
      18 августа 2005 в 21:10 Гілками

сколько уже проездил?
как впечатления?

я просто только из салона и перед выбором: меган или альмера?

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: а что теперь скажет альмеро-вод про свою машинку? [Re: -TIGRA-]
      18 августа 2005 в 22:19 Гілками

Альмера думаю будет крепче по ходовой.
Но она настолько скучнееееееееее......

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: а что теперь скажет альмеро-вод про свою машинку? [Re: -TIGRA-]
      19 августа 2005 в 10:09 Гілками

В ответ на:

сколько уже проездил?
как впечатления?

я просто только из салона и перед выбором: меган или альмера?

машина классная. учти, что сравниваю я только с ваз2107 и ваз21093. на других у меня слишком маленький опыт.

Краткий отчет Nissan Almera 1.5 N16:

За 2 месяца у меня 6 тык. Соотношение город/трасса такое: 3/1. Средний расход, рассчитаный за ВСЕ время использования 7.3 л/сотню. Считал сам, так как компа нету (весь заправленный бензин делил на пробег, в баке оставалось еще литров 20). Кстати, первых 1.5 тык ездил очень плавно (на светофорах обгоняли все, даже Кразы) и не давал дрыгателю крутится больше 2500 об/мин. Расход при этом был 4.9 л!!! Но в реальной жизни так ездить не получится. Двигатель 1.5 за городом слабоват, если масса людей + груза около 400 кг и работает кондиционер. Ощущается что на подъеме обойти машину которая идет 120 - 130 км сложно. Но можно. На ровном участке, или когда только водитель при пустом багажнике, падение мощности несущественное. Это при том, что машина собственно не ракета. Спокойная. Максимальная опробованая скорость = 185 км/час по ее спидометру. Хорошо разгоняется где-то до 160 - 170, дальше надо выпрашивать по километру.

Машина действительно скучная. Едет себе и все. То ли дело в жигулях было: то маятник надо менять, то подшипник рассыпался...

Есть одна проблема - 2 раза в сильный дождь подтекала вода под правую переднюю дверь. Текла в салон. Оба раза в один и тот же день и оба раза машина стояла с сильным уклоном. После этого уже было несколько ливней, были и под уклоном, больше не течет. Но почему текло и почему не течет - не понятно. Поеду на сервис.

Кстати, о сервисе. Первое ТО стоило 310 гривен:
  • Замена масла
  • Замена масляного фильтра
  • Продувка воздушного фильтра
  • Долили охлаждающей жидкости в бачок расширения
  • Проверка, что недостаток жидкости вызван тем что ее там изначально было мало, а не тем, что она вытекла
  • Диагностика ходовой
  • Мойка двигателя (точнее чистка, дул воздухом и тер мокрой тряпочкой в некоторых местах, он и так был чистым)

Был на двух официальных СТО:
1. "Ниссан-Сервис" - не понравилось. Хотели содрать с меня денег за гарантийную работу. Не дал.
2. Не знаю назания (Железняка, 2) - понравилось. Все сделали быстро и вроде качественно. Ответили на все вопросы, дали хорошие советы.

Теперь буду ездить только на Железняка, тем более, что оно ближе и я к нему приписан.

читатель
48 лет, Запорожье
С нами с 16.09.2005

16 сентября 2005 в 10:25 Гілками

Всем владельцам Альмер !!! Вопрос есть , от "почти" владельца !

Взял себе Альмеру 1.8 комфорт, седан. Машина еще не у меня, но ее уже привезли (везли под заказ) и сейчас документы оформляют, так что имел возможность ознакомиться.

Собственно говоря, вопрос ! Какое должно быть покрытие пола в салоне, в комплектации комфорт ???
В моей лежит нечто типа войлока , в общем, ужасссс. Такое впечатление что покрытия просто нет, а это "антишумка" лежит. Я себе даже на восьмерку лучше покрытие ставил.
Кстати, уплотнитель на задней двери тоже так скажем не очень понравился.
В остальном, что касается внешнего и внутреннего вида, пока что претензий нет.

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Купил Nissan Almera! [Re: OlegZ]
      23 сентября 2005 в 11:29 Гілками

В ответ на:

Взял себе Альмеру 1.8 комфорт, седан. Машина еще не у меня, но ее уже привезли (везли под заказ) и сейчас документы оформляют, так что имел возможность ознакомиться.

Собственно говоря, вопрос ! Какое должно быть покрытие пола в салоне, в комплектации комфорт ???
В моей лежит нечто типа войлока , в общем, ужасссс. Такое впечатление что покрытия просто нет, а это "антишумка" лежит.

Странно... У меня тоже комфорт (правда самый навороченый), но вполне приличное покрытие. А вот сиденья и драпировка дверей, действительно небогатые.

читатель
48 лет, Запорожье
С нами с 16.09.2005

25 сентября 2005 в 22:34 Гілками

Или ты не заглядывал под коврики, или у нас разные понятия о качестве напольного покрытия. На российском форуме ниссан-клуба, кстати, со мной согласились, сказали, что спасаются ковриками. Правда, насколько я понял, практически на всех машинах С-класса, да и Д-класса тоже покрытие такого же мрачного качества, так что можно не расстраиваться.
Кстати, обивка сидений мне вначале тоже не понравилась, когда я смотрел черный салон. Но в моей машинке салон серый, и по-моему смотрится гораздо приятнее черного.
Хотя конечно не кожа, и даже не велюр.

И еще вопрос, ты коврики отдельно покупал, или бонусом дали ? И если покупал, то какие и за сколько ?

Змінено OlegZ (22:40 25/09/2005)

новичок
51 год, Чернигов
С нами с 01.12.2005

3 декабря 2005 в 20:40 Гілками

SpeedMan! Напиши пожалуйста телефон СТО на Железняка 2! У меня тоже Almera. Скоро будет первое ТО. Можно на мыло ( maxdens@mail.ru)

патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Re: Коврики в Альмеру [Re: OlegZ]
      12 декабря 2005 в 10:41 Гілками

В ответ на:

В моей лежит нечто типа войлока , в общем, ужасссс. Такое впечатление что покрытия просто нет, а это "антишумка" лежит. Я себе даже на восьмерку лучше покрытие ставил.

По коврикам смотри:

• Здеся
  • Тута
  • Цех и Ко

• энтузиаст ***
    47 лет, Киев
    С нами с 13.02.2003

Re: а что теперь скажет альмеро-вод про свою машинку? [Re: Maximka n16]
          7 января 2006 в 20:49 Гілками

В ответ на:

SpeedMan! Напиши пожалуйста телефон СТО на Железняка 2! У меня тоже Almera. Скоро будет первое ТО. Можно на мыло ( [email]maxdens@mail.ru)[/email]

Если еще актуально: 539-21-34

новичок
    51 год, Чернигов
    С нами с 01.12.2005

10 января 2006 в 18:05 Гілками

SpeedMan ,актуально,СПАСИБО

Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум
    Додаткова інформація
    0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  VIOx, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
          Ви не можете створювати нові теми
          Ви не можете відповідати на повідомлення
          HTML дозволений
          UBBCode дозволений

Рейтинг:
    Переглядів теми: 4936

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія