Вчера немного катался. Сегодня тоже катался, хотя вчера сильно ее "обмывал", потому сегодня впечатления не очень яркие. Пока только одно негативное: все время забываю закрыть окна и вытаскиваю ключ, а при выключеном зажигании стеклоподъемники не работают!
В ответ на: Вчера немного катался. Сегодня тоже катался, хотя вчера сильно ее "обмывал", потому сегодня впечатления не очень яркие. Пока только одно негативное: все время забываю закрыть окна и вытаскиваю ключ, а при выключеном зажигании стеклоподъемники не работают!
И это всё??!! Давай не ленись, подробнее излагай про обновку и свои эмоции!
И это всё??!! Давай не ленись, подробнее излагай про обновку и свои эмоции!
Машина ОЧЕНЬ нравиться! Особенно отсутствие шума в салоне. Точнее, шумы есть, но они естественные. Например, слышно как в арках стекает вода когда проедешь по лужам А вот мотора не слышно (я ж не кручу больше 2.5 тык., типа - обкатка). Ничего не скрипит и не дребезжит. Машина очень послушная. Даже при том нежном отношении (я просто глажу ногой педаль газа) чуствуется что потенциал движка достаточно хорош. Очень хочется попробовать ее... Но я уже дал себе обещание честно откатать 1600 в спокойном режиме (пока пробег = 172 км), а я пацан злой, меня обманывать нехорошо! Вчера понял, что зря отказался от ветровичков на передние окна. Я испугался, что передние стойки и так достаточно широкие, а ветровычки сделают их еще шире. Но вчерашний дождь, и невозможность, в связи с этим, открыть окна, доказала что ветровики нужны. Еще... Что-то я не знаю про кондиционер. Решил его потестировать - включил на полную мощь. Через 20-30 сек. в машине холодно! Я довольный тестом - выключил. Еще через 30 сек. все стекла в машине запотели в ноль. Пришлось остановиться с аварийкой и их "размораживать" обдувом и обогревом. Ага... Обогрев зеркал - супероборудованиею. Даешь в базу для всех моделей всех марок! Отсутствие капелек на зеркале заднего вида должно существенно снизить количество аварий в дождь. Теперь про аварии: на Либедской, я выехал из-под моста в среднем ряду. Готовлюсь к развороту (мне обратно на Московскую площадь), но еще поворот не включаю, еще ехать метров 100-150. Вдруг, поперек дороги (через 3 ряда) вылетает творение автозаза с мордой таврюхи и будкой сзади. Только быстрая реакция меня и системы ABS моей Алечки спасли нас (и того гоблина) от плохого. А потом он мне говорит: "Я тебе не бачив...". Я понимаю, у меня цвет "мокрый асфальт", но я ж с ближним светом ехал! Ну да ладно. Хорошо, что хорошо закончилось... Последнее: гараж надо шире. Жигулям места хватало, а Алечке мнадо ширее. А то неудобно из салоно вылазить.
Окна зачем вообще открывать, если есть кондей? То что запотело, правильно. Брось эти ТАЗовские привычки , ездий в дождь с закрытыми окнами и с кондеем на самых малых - кондей сушит воздух и стёкла не запотеют. Если холодно, температуру просто регулируй ручкой "тепло-холод". А ветровики ИМХО портят вид.
В ответ на: сколько уже проездил? как впечатления?
я просто только из салона и перед выбором: меган или альмера?
машина классная. учти, что сравниваю я только с ваз2107 и ваз21093. на других у меня слишком маленький опыт.
Краткий отчет Nissan Almera 1.5 N16:
За 2 месяца у меня 6 тык. Соотношение город/трасса такое: 3/1. Средний расход, рассчитаный за ВСЕ время использования 7.3 л/сотню. Считал сам, так как компа нету (весь заправленный бензин делил на пробег, в баке оставалось еще литров 20). Кстати, первых 1.5 тык ездил очень плавно (на светофорах обгоняли все, даже Кразы) и не давал дрыгателю крутится больше 2500 об/мин. Расход при этом был 4.9 л!!! Но в реальной жизни так ездить не получится. Двигатель 1.5 за городом слабоват, если масса людей + груза около 400 кг и работает кондиционер. Ощущается что на подъеме обойти машину которая идет 120 - 130 км сложно. Но можно. На ровном участке, или когда только водитель при пустом багажнике, падение мощности несущественное. Это при том, что машина собственно не ракета. Спокойная. Максимальная опробованая скорость = 185 км/час по ее спидометру. Хорошо разгоняется где-то до 160 - 170, дальше надо выпрашивать по километру.
Машина действительно скучная. Едет себе и все. То ли дело в жигулях было: то маятник надо менять, то подшипник рассыпался...
Есть одна проблема - 2 раза в сильный дождь подтекала вода под правую переднюю дверь. Текла в салон. Оба раза в один и тот же день и оба раза машина стояла с сильным уклоном. После этого уже было несколько ливней, были и под уклоном, больше не течет. Но почему текло и почему не течет - не понятно. Поеду на сервис.
Кстати, о сервисе. Первое ТО стоило 310 гривен:
Замена масла
Замена масляного фильтра
Продувка воздушного фильтра
Долили охлаждающей жидкости в бачок расширения
Проверка, что недостаток жидкости вызван тем что ее там изначально было мало, а не тем, что она вытекла
Диагностика ходовой
Мойка двигателя (точнее чистка, дул воздухом и тер мокрой тряпочкой в некоторых местах, он и так был чистым)
Был на двух официальных СТО: 1. "Ниссан-Сервис" - не понравилось. Хотели содрать с меня денег за гарантийную работу. Не дал. 2. Не знаю назания (Железняка, 2) - понравилось. Все сделали быстро и вроде качественно. Ответили на все вопросы, дали хорошие советы.
Теперь буду ездить только на Железняка, тем более, что оно ближе и я к нему приписан.
Всем владельцам Альмер !!! Вопрос есть , от "почти" владельца !
Взял себе Альмеру 1.8 комфорт, седан. Машина еще не у меня, но ее уже привезли (везли под заказ) и сейчас документы оформляют, так что имел возможность ознакомиться.
Собственно говоря, вопрос ! Какое должно быть покрытие пола в салоне, в комплектации комфорт ??? В моей лежит нечто типа войлока , в общем, ужасссс. Такое впечатление что покрытия просто нет, а это "антишумка" лежит. Я себе даже на восьмерку лучше покрытие ставил. Кстати, уплотнитель на задней двери тоже так скажем не очень понравился. В остальном, что касается внешнего и внутреннего вида, пока что претензий нет.
Взял себе Альмеру 1.8 комфорт, седан. Машина еще не у меня, но ее уже привезли (везли под заказ) и сейчас документы оформляют, так что имел возможность ознакомиться.
Собственно говоря, вопрос ! Какое должно быть покрытие пола в салоне, в комплектации комфорт ??? В моей лежит нечто типа войлока , в общем, ужасссс. Такое впечатление что покрытия просто нет, а это "антишумка" лежит.
Странно... У меня тоже комфорт (правда самый навороченый), но вполне приличное покрытие. А вот сиденья и драпировка дверей, действительно небогатые.
Или ты не заглядывал под коврики, или у нас разные понятия о качестве напольного покрытия. На российском форуме ниссан-клуба, кстати, со мной согласились, сказали, что спасаются ковриками. Правда, насколько я понял, практически на всех машинах С-класса, да и Д-класса тоже покрытие такого же мрачного качества, так что можно не расстраиваться. Кстати, обивка сидений мне вначале тоже не понравилась, когда я смотрел черный салон. Но в моей машинке салон серый, и по-моему смотрится гораздо приятнее черного. Хотя конечно не кожа, и даже не велюр.
И еще вопрос, ты коврики отдельно покупал, или бонусом дали ? И если покупал, то какие и за сколько ?
Собственно говоря, вопрос ! Какое должно быть покрытие пола в салоне, в комплектации комфорт ??? В моей лежит нечто типа войлока , в общем, ужасссс. Такое впечатление что покрытия просто нет, а это "антишумка" лежит. Я себе даже на восьмерку лучше покрытие ставил.
В ответ на: SpeedMan! Напиши пожалуйста телефон СТО на Железняка 2! У меня тоже Almera. Скоро будет первое ТО. Можно на мыло ( [email]maxdens@mail.ru)[/email]