7950 - аналогично. В феврале можно было купить за 2500-2600, сейчас - минимум 3600. Некоторые вообще епнулись на голову (мобиллак, ггг ) - выставили цену 5155 грн. за карточку. Короче, остался я без подарка на ДР.
Слухи разные. Одни говорят, что АМД готовит что-то новое, другие - что покращення на таможне (хотя в России ситуация аналогичная), третьи - что просто барыги и т.д. Нам остается только ждать или снова покупать жифорс.
о, думал не загуглю где обсуждают эти пертурбации цен) вчера на розетке 7850 стоил 2600грн, уже сейчас 2007, при этом цены на видеокарты 7850 от всех производителей установлены 2007 грн, забавно выглядит))
Mutant 12.04.2013 11:37 пишет: Ходят слухи что это связано с ажиотажем на видеокарты, так как новые клиенты Bitcoin генерят с помощью GPU деньги.
+стопиццот Майнят на видяхах АМД. Когда курс скакнул к 266 баксов за 1 биткоин. Сейчас курсец подупал, возможно ажиотаж прекратится и начнут лишние видяхи скидывать.
Mutant 12.04.2013 11:16 пишет: Еще вчера можно было купить АМД 7850 в районе 200 баксов, уже сегодня цена наэти видеокарты стартует с 300. Что случилось?
Кто знает почему подорожали видкокарты ? Продал свою старую за копейки, хотел взять Radeon HD7850 2гб, отправил деньги 1.8к грн и тут мне звонят и говорят, что она уже стоит 2.6 грн.
Кстате в России на наши деньги Radeon HD7850 2гб стоит от 1660 до 1900(как и у нас было раньше). Кто как думает(знает) из-за чего это и что делать сейчас. Брать на розетке которая как-то странно поставила цены(а возможно и сделали всё это)не очень хочу.
SZ 13.04.2013 01:38 пишет: Бляха-муха) Заговор какой-то) Тоже собирался брать 7850. С такими ценами продаваны идут дружным строем в пешее эротическое))))
Mutant 12.04.2013 11:37 пишет: Ходят слухи что это связано с ажиотажем на видеокарты, так как новые клиенты Bitcoin генерят с помощью GPU деньги.
+стопиццот Майнят на видяхах АМД. Когда курс скакнул к 266 баксов за 1 биткоин. Сейчас курсец подупал, возможно ажиотаж прекратится и начнут лишние видяхи скидывать.
Судя по тому, на сколько АМД круче в биткоин, чем НВИДИа, проект биткоин был запущен для поднятия продаж АМД
Крупнейшая виртуальная биржа MT.Gox объявила о временном прекращении торгов по виртуальной валюте Bitcoin после того, как ее стоимость рухнула за сутки на 50% с 260 до 130 долларов за 1 bitcoin.
На MT. Gox сосредоточено до 90% всего оборота Bitcoin. В распространенном биржей коммюнике отмечается, что "в результате резкого увеличения объемов операций люди начали паниковать и продавать крупные партии "биткоин", что привело к перегрузке операционной системы", передает ИТАР-ТАСС.
"Биткоин" - валюта, введенная в январе 2009 года, она представляет собой основанный на особом алгоритме новый вид цифровых электронных денег. Первоначально ее обменный курс составлял пять центов. Особенность биткоинов состоит в том, что их нельзя конфисковать у владельца.
Виртуальная валюта также позволяет ее обладателю сохранять в случае необходимости полную анонимность.
Следует отметить, что, несмотря на столь резкий обвал, курс виртуальной валюты все еще в 9 раз выше, чем в начале 2013 года.
А расскажите дураку, как имея например, ATI Radeon 6870, заработать живых (!) хоть 5 копеек с этих Биткоинов? Что-то я вообще никак не врублюсь. Как-то Мавроди понятнее излагает, и никаких видюх покупать не нужно
LIS 13.04.2013 16:51 пишет: А расскажите дураку, как имея например, ATI Radeon 6870, заработать живых (!) хоть 5 копеек с этих Биткоинов? Что-то я вообще никак не врублюсь. Как-то Мавроди понятнее излагает, и никаких видюх покупать не нужно
на 6870 больше на электричестве потратишь.. смысла нет