насчет всадника - это мог быть только знатный человек и в те времена они сражались с равными себе, а не со всякой чернью. Это из рассказов британских историков.
А можно пруфлинк на британских историков? А то британскими учоными попахивает
ой не вспомню, не сильно интересовался, просто прочитал, запомнил, можно еще на более поздние времена глянуть - крестоносцев и тд, там вроде таже тема, читал в ключе "какими говнюками были рыцари".
Раб считался недочеловеком в греко-римской культуре. В "варварских" европейских культурах раб как-раз был членом общины, с ограничениями.
Пошел 3 сезон.
насчет всадника - это мог быть только знатный человек и в те времена они сражались с равными себе, а не со всякой чернью. Это из рассказов британских историков.
А можно пруфлинк на британских историков? А то британскими учоными попахивает
А мне не пошлО... Вымучил 3 серии, не проняло. Хотя Игру Престолов на одном дыхании
Да ну, он клевый и скачет рядом с историческим моментами и фактами. Аще
Посмотрел половину 1 сезона... Какое-то унылое дно. Сюжет и диалоги примитивны до безобразия. Диалоги как в Форсаже 7 Но жесть - это "набеги"... 20 человек тупо грабят половину государства, а против них выходит АРМИЯ в те же 20 человек... Чуваки неделями плывут в лодке, где очевидно, слишком мало визуально провизии и, самое главное, воды для такой банды! ну и таких косяков сотянми...
Но блин, боевые сцены - это просто уровень совкового кино 70ых, какие-то подсрачники, взмахи, уклоны, трахбахтарарах и все повержены! лол
Ну опечалили сексуальные сцены... сиськи то хоть можно было показать я шас без доли прикола, но если вы пытаетесь напитать атмосферу эротичностью, как бы надо что-то для этого делать...
про остальное даже писать не охота.
Посмотрел половину 1 сезона... Какое-то унылое дно. Сюжет и диалоги примитивны до безобразия. Диалоги как в Форсаже 7 Но жесть - это "набеги"... 20 человек тупо грабят половину государства, а против них выходит АРМИЯ в те же 20 человек... Чуваки неделями плывут в лодке, где очевидно, слишком мало визуально провизии и, самое главное, воды для такой банды! ну и таких косяков сотянми...
Но блин, боевые сцены - это просто уровень совкового кино 70ых, какие-то подсрачники, взмахи, уклоны, трахбахтарарах и все повержены! лол
Ну опечалили сексуальные сцены... сиськи то хоть можно было показать я шас без доли прикола, но если вы пытаетесь напитать атмосферу эротичностью, как бы надо что-то для этого делать...
да, идиотских ляпов валом. и женственная лагерта, которая наравне валится с мужиками, и тупые фразы "хочу в набег" по 100 раз за серию и много-много прочего. Одно из реалистичных событий - это когда жене сына рагнара(забыл имя) пачку разворотили, вот в это верится вполне. А то бегают, машут железками острыми, а главным героям хоть бы что. НО, лично я, внушил, что в сериале всё ок и не обращал внимание на "бока" умышленно и шел фильмец нормально. п.с.: флоки - м удак странный ппс.: эдельстана жалко
да... игра престолов загнала планку конечно высоко...
да... игра престолов загнала планку конечно высоко...
кстати, надо бы посмотреть ...
Но жесть - это "набеги"... 20 человек тупо грабят половину государства, а против них выходит АРМИЯ в те же 20 человек...
а ты думаешь в 8-10 веках по другому было? когда викинги реально собрали армию и отхватили нормальный кусок у англичан в том самом Вессексе, британские историки это называют "Great Heathen Army" 9-й век. По разным источникам от 650-и до 1000 человек.
а ты думаешь в 8-10 веках по другому было?
трудно сказать, меня там не было но 20 рыл, ИМХО даже по тем временам слишком скудно.
Кстати, дико выбешивает главный герой, который все время лыбится, как Брюс Уиллис. Его шас казнят - ему весело, заруба полным ходом, он лыбу тянет, семья в опасности - самое время поулыбаться...
Кстати, дико выбешивает главный герой, который все время лыбится, как Брюс Уиллис. Его шас казнят - ему весело, заруба полным ходом, он лыбу тянет, семья в опасности - самое время поулыбаться...
ну улыбка рагнара иногда намекает на ипанкуватость главного героя но лично я уже привык )
Третий сезон мн показался слабее первых двух
Хороший сериал, затягивает с первых серий)
я уже думал после второго сезона бросить - но третий сезон ок, особенно вторая половина буду смотреть четвертый наверное)
выходит АРМИЯ в те же 20 человек... Чуваки неделями плывут в лодке, где очевидно, слишком мало визуально провизии и, самое главное, воды для такой банды! ну и таких косяков сотянми...
Раньше не было четких понятий государства и границ. В основном жили удельными княжествами. Они же города-крепости + микроселения вокруг. И не редко охраны там было 50-100 человек. Остальных просто мобиллизировали на случай войны. И замесов типа 100 тыс на 200 тыс - такое крайне редко было.
Ладьи плавали без проблем. (Кстати укр. этнос скорее всего от викингов и походит...трезубец= падающий орел, аналогично как и династия Руриковичей от Рорика...по одной из версий)
ну и казаки набеги на ладьях тоже совершали)) так что вполне правдоподобно.
ну улыбка рагнара иногда намекает на ипанкуватость главного героя но лично я уже привык )
Да он явно не совсем в себе . А мне уж как Лагерта нравится.