Отвечу как водитель,и как профессиональный роллер. Как и среди автомобилистов,так и среди роллеров хватает идиотов. Нормальный роллер не ездит по дороге,ночью без мигалки и без мощного фонаря.
Вы никогда не задумывались,что для некоторых людей это спорт? Можете сами попробовать проехать за ночь 100км по городу,даже на том же велосипеде,хотя это проще.
И я знаю,и соблюдаю ПДД,и никогда не мешаю другим участникам движения. Вот только почему-то автомобилисты любят меня подрезать,посигналить,не пропустить. Есть люди,которые добираются на работу на роликах,велосипеде.
А насчет 50-60 км/час - я,например,сброшу эту скорость на роликах за 15 метров. А машина за сколько? Да,есть очень много идиотов,которые катаются без защиты,без фонарей - ну так и пьяных за рулем тоже хватает.
Осуждайте людей,а не сами ролики как способ передвижения по городу. Потому что для меня - это спорт.
Согласен. Таких полно. интересно,а сколько видео с названием: "водитель дебил"?)
Почему происходит такая тенденция,что роллеров - идиотов намного больше,чем нормальных? Просто потому что большинство - малолетки. Понятно,что "40-летнему дядьке" с пивным пузом стыдно будет приехать на работу на роликах,или на велосипеде. Это нормально.
Это не нормально . Это менталитет - я успешен, стою в пробке как все успешные. Премьер-министру Великобритании, совсем не тинейджеру, не стыдно на работу на веле приехать. А в Германии такие гламурные девочки на велах ездят что реально челюсть отваливается.
Я не точно выразился. Согласен,что это менталитет. Вы,кстати,не видели наших немногочисленных "девочек" на велосипеде и роликах...
Они днем стесняются ездить, а ночью их не видно. А на велосипедах видел и много. Только в основном спортсменок-отличниц а не золотую молодежь.
Нормальный роллер не ездит по дороге
Все. Дальше не продолжаем.
Вас НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на дороге. Как лыжников, людей на коньках, на роликовых лыжах, ходулях, детей на санках и т.д.
"И я знаю,и соблюдаю ПДД" - ты нихрена не соблюдаешь ПДД.
Отвечу как водитель,и как профессиональный роллер.
роллер это пешеход или транспортный засиб?
Нормальный роллер не ездит по дороге
Вас НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на дороге.
Читайте предложения до конца.
Вам дороги мало? Или я 2 линии занимаю? Или вы завидуете тому,что я быстрее добираюсь на работу на роликах,чем на машине?
Назвите мне причину,почему я не могу кататься на роликах по дороге? Я такой же,как и вы,свободный человек.
Я один из этих роллеров, студент 2го курса в НАУ (авиационный). Денег на машину у меня нету. Живу на левом берегу и с универа еду домой на роликах, ибо, как все водители Киева знают, после 5 в сторону левого берега, на московском, начинаются пробки. Мне не нравится стоять в пробках, вот и еду домой на роликах, та и разминка отличная. По телиги могу разогнаться до 70 км\час. Я спокойно контролирую эту скорость и в случае какой-то ситуации, могу резко сбросить ее до 0 за пару секунд.
Вы тут гоните, дебилы и тд, так вот, среди роллеров есть дебилы, не спорю, как и среди водителей. Когда ты едешь под обочиной, в светоотражающей жилетке, а какой-то [*****] с 3го ряда пытается тебя подрезать, сигналит, выталкивает на обочину - это нормально? При чем это чисто от воспитания, т.к. по 4 полосы в каждом направлении и машин нету.
Давайте с уважением относиться друг к другу и не поливать всех говном, потому что вам кто-то насолил когда-то.
роллер это пешеход или транспортныйое засиб средство?
В наших правилах ПДД нету ничего о роллерах.
Ролики ничем не хуже велосипеда,считаются транспортным средством. А приводить пункты из ПДД смысла не имеет.
Дело еще в том, что из-за нарушения правил парковки на тротуаре водителем вероятность того, что пешеход, проходивший мимо, сядет - ноль. Хотя неудобства пешикам могут создаваться, согласен.
Ну как объясните как можно жить в этой стране и не пользоваться привилегиями для быдла, пока закон можно не соблюдать этим активно надо пользоваться, желательно при этом думать, и некоторые правила поведения оно конечно соблюдать надо чтоб в своих глазах по сравнению с другим небыдлом выглядеть. Они же себе спокойно катаются по дороге, гаишникам [*****], морду им не кто не бьет, против викторафёдырыча не агитируют, значит будут себе катацца, но не долго, если ярких побрекушек не оденут тогда подольше поездят.
Ну вы сами написали что дважды клали на ПДД - превышаете установленные в городе 60 км/час и обвиняете в тошнотизме тех кто эти 60 км/час соблюдает. И эти люди учат роллеров где им ездить .
Млять, если я собью дебила на роликах, едучи 60км/ч, меня не посодют? Ну дык отож.
А ви, шановний, не користуєтеся привілеями для бидла і завжди їздете зі швидкістю до 60 км/год? Можливо на себе спочатку подивитися потрібно, ні?
Якщо роллер їде по першій смузі, навіть вночі, в жилеті, а водій - не п’яний, не розмовляє по мобілці і зі швидкістю до 60 км, то, якщо він не розумово відсталий, спокійно зможе об’їхати.
По першій смузі навіть візки можуть їздити.
Потрібно поважати один-одного і все буде добре.
Ролики ничем не хуже велосипеда,считаются транспортным средством. А приводить пункты из ПДД смысла не имеет.
вы раз не поленились зайти с коллективом, то не поленитесь и пункты привести. если уж назвались профи.
это где они считаются ТС?
так это. Если они по проезжей части едут - будут в той же пробке.
Они проедут между машин, или просто по тротуару.
Насправді, поміж машинами їздити не дуже весело і в пробці також. Ми намагаємося їздити на вихідних, коли машин менше. І якщо тротуар нормальний, то зручніше їхати там, а не по дорозі.
...идиот тот, кто на роликах выперся на дорогу
Самоубийцы. Я вот на этого, что по Борщаговской несся смотрел, аж волосы шевелились от ужаса. Там со дворов высовываются сразу во 2-й ряд, т.к. из-за напаркованных хреново видно, а тут этот даун "летит", вплотную к напаркованным. Просто повезло...
Знову про правила, - 15 метрів від виїзду з двору, здається.
вы раз не поленились зайти с коллективом, то не поленитесь и пункты привести. если уж назвались профи.
В ПДД о роллерах ничего не сказано. Нормальные роллеры, катаясь по проезжей части, ориентируются теми же правилами, что и велосипедисты. Защита, мигалки, светоотражатели, сигналы руками (как у веллеров)
Наведите лучше правило, в котором сказано, что роллеру запрещено выезжать на проезжую часть. Это бессмысленный спор.
Это бессмысленный спор.
у вас есть разумный выход - сымбаца на обоих своих роликах и навсегда забыть это место
ибо за сегодняшний вечер, а уж тем более за завтрашний рабочий день вам тут убедительно нааргументируют и отбиться уже шансов не будет
это прелестно конечно что роллеры ориентируются на велосипедистов, но должны бы все же ориентироваться на пешеходов, нес па?