autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новая развлекуха у "доноров" (11/32)

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Naffanko]
      16 апреля 2013 в 10:52 Гілками

Naffanko 15.04.2013 22:41 пишет:

MaksymS 15.04.2013 22:38 пишет:

Когда писали пдд никому в голову не пришло что у когото хватит мозги туда на роликах переть и равнять себя к транспортному средству

И кто в этом виноват? Ведь когда-то никто не мог даже предположить что котов будут сушить в микроволновках. А теперь в каждой инструкции к микроволновке написано животных не сушить! Вот изменят законодательство, запретив на дороге находиться лыжникам, роллерам, сигвейщикам, самокатчикам - тогда и будет нельзя.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: MaksymS]
      16 апреля 2013 в 10:58 Гілками

MaksymS 16.04.2013 10:52 пишет:

И кто в этом виноват? Ведь когда-то никто не мог даже предположить что котов будут сушить в микроволновках. А теперь в каждой инструкции к микроволновке написано животных не сушить! Вот изменят законодательство, запретив на дороге находиться лыжникам, роллерам, сигвейщикам, самокатчикам - тогда и будет нельзя.

Законодательство и сейчас запрещает им там находиться. Я уже давал пункты из Закона о ДД.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Alexsus]
      16 апреля 2013 в 11:09 Гілками

Alexsus 16.04.2013 08:00 пишет:

funarg 16.04.2013 07:56 пишет:

В ответ на:

Есть - прописанные чётко и однозначно - раздел 4 ПДД ваш полностью. Сесть и вызубрить до появления рефлексов.

Абсолютно верно! Хотя-бы потому что в разделе про велосипед есть соответствующий пункт:

В ответ на:

...

Абсолютно верно! Хотя-бы потому что в разделе про велосипед есть соответствующий пункт:

В ответ на:

6.7. Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.

А почему велосипед, а не гужевые повозки? Я на всякий случай спрошу ещо раз - туловище на кальосиках - к какому виду участников дорожного движения относится?

ПДД:

учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;

Alexus, выше уже приводили цитату.
В ответ на:

Велосипед — транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому.

Ролики, скейты, самокаты и т.д. - приводятся в движение мускульной силой? Да! Почему тогда это определение не относится к ним? Точно также как электровелосипед - хоть и велосипед, но не подпадает под данное определение. И то колесо из соседней ветки - тоже не катит в данном случае.

В Норвегии видел достаточно много роллеров, в том числе на загородных трассах однополосках. А если учесть что у них в руках еще палки с большим размахом, и им нужно пространство справа и слева - то места они занимают намного больше велосипеда. Да, неудобно их объезжать, так как дистанция и интервал приходится держать с запасом. Но это не значит что им запрещенно ездить .

Камрады, ну чего вы так вызверились на роллеров? Санёк, ну вылетел тебе роллер с клевера - так что, всех теперь в холодильник? Ничего что автомобили вылетают под колеса чаще чем роллеры, так что по твоей логике всех водителей давно уже перестрелять надо было.

СуперСтар **
Киев
С нами с 17.06.2003

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Молчун]
      16 апреля 2013 в 11:13 Гілками

Молчун 15.04.2013 15:56 пишет:

kolobog 15.04.2013 13:55 пишет:

Друже, представь себе, будучи на роликах и находясь на проезжей части, ты действительно "всі їм уже щось повинні" этим нехорошим дядькам в "консервах", причем немедленно - свалить с проезжей части!

зы: Блин, люди добрые, это в 40 лет мужику объяснять надо??

Покажи де про це написано щодо велосипедистів і мотоциклістів

Показал в цитате о чем шла речь, все шо мог.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Ross_]
      16 апреля 2013 в 11:18 Гілками

Ross_ 16.04.2013 11:09 пишет:

Alexsus 16.04.2013 08:00 пишет:

funarg 16.04.2013 07:56 пишет:

В ответ на:

...

А почему велосипед, а не гужевые повозки? Я на всякий случай спрошу ещо раз - туловище на кальосиках - к какому виду участников дорожного движения относится?

ПДД:

учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;

Alexus, выше уже приводили цитату.
В ответ на:

Велосипед — транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому.

Ролики, скейты, самокаты и т.д. - приводятся в движение мускульной силой? Да! Почему тогда это определение не относится к ним? Точно также как электровелосипед - хоть и велосипед, но не подпадает под данное определение. И то колесо из соседней ветки - тоже не катит в данном случае.

До участі у дорожньому русі допускаються транспортні засоби, конструкція і технічний стан яких відповідають вимогам діючих в Україні правил, нормативів і стандартів, що мають сертифікат на відповідність цим вимогам, укомплектовані у встановленому порядку, а у разі, якщо транспортний засіб згідно з цим Законом підлягає обов'язковому технічному контролю, пройшов такий контроль.

Так понятнее? Так видно, что ходули и скейтборды не имеют таких сертификатов? Что не пожходят под стандарты, правила и нормативы? Значит, человек на них - пешеход. Ну или если у него блохи, может изображать из себя погонщика животных :-)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: AlexAudiCoupe]
      16 апреля 2013 в 11:21 Гілками

AlexAudiCoupe 16.04.2013 10:58 пишет:

Законодательство и сейчас запрещает им там находиться. Я уже давал пункты из Закона о ДД.

Тока что еще раз перечитал тему - не нашел

Если честно - не могу понять логику тех, кто приравнивает роллера к пешеходам. У него скорость велосипеда а иногда и больше. Какой из него, к чертовой бабушке, пешеход? Это полноценное транспортное средство, просто не такое распространенное. Я просто думаю многие даже не видели роллеров на дорогах, а просто им скучно и решили отметиться в ветке.
AlexAudiCoupe 16.04.2013 11:18 пишет:

До участі у дорожньому русі допускаються транспортні засоби, конструкція і технічний стан яких відповідають вимогам діючих в Україні правил, нормативів і стандартів, що мають сертифікат на відповідність цим вимогам, укомплектовані у встановленому порядку, а у разі, якщо транспортний засіб згідно з цим Законом підлягає обов'язковому технічному контролю, пройшов такий контроль.

Так понятнее? Так видно, что ходули и скейтборды не имеют таких сертификатов? Что не пожходят под стандарты, правила и нормативы? Значит, человек на них - пешеход. Ну или если у него блохи, может изображать из себя погонщика животных :-)

Странно, на велосипеды я сертификата не видел. Может и им тоже нельзя? А на телегу - есть сертификаты?

Змінено Ross_ (11:24 16/04/2013)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

16 апреля 2013 в 11:24 Гілками

Ross_ 16.04.2013 11:21 пишет:

AlexAudiCoupe 16.04.2013 10:58 пишет:

Тока что еще раз перечитал тему - не нашел

Если честно - не могу понять логику тех, кто приравнивает роллера к пешеходам. У него скорость велосипеда а иногда и больше. Какой из него, к чертовой бабушке, пешеход? Это полноценное транспортное средство, просто не такое распространенное. Я просто думаю многие даже не видели роллеров на дорогах, а просто им скучно и решили отметиться в ветке.

Ролики - это транспортное средство? А одно или два? А где у него катафоты?

А пешеход, разогнавшийся на гололеде и несущийся быстрее велосипеда - транспортное средство? А ребенок на санках с горки?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

16 апреля 2013 в 11:27 Гілками

Странно, на велосипеды я сертификата не видел. Может и им тоже нельзя? А на телегу - есть сертификаты?

А вот тут ляп в законодательстве. В РФ велосипеды подлежат обязательной сертификации. У нас вроде как с 2007 года их из такого списка исключили. Получается, что велосипед без сертификата вроде как и не транспортное средство. По букве закона.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: VladimirCBR]
      16 апреля 2013 в 11:27 Гілками

VladimirCBR 16.04.2013 10:20 пишет:

обычные двойные стандарты, то что машины стоят на газонах, или обьезжат по газону (там где дети ходят, и еще посигналить некоторые умудряются) и тротуарах и бог еще знает где - это вроде как нормально

Где сказано, что "нормально"? Ссыль мона - где почитать?

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

16 апреля 2013 в 11:29 Гілками

Ролики, скейты, самокаты и т.д. - приводятся в движение мускульной силой? Да! Почему тогда это определение не относится к ним?

Я спрошу проще, чтобы не засорят мозгъ трудными формулировками - туловище на роликах на проезжей части дороги - КТО?

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

16 апреля 2013 в 11:41 Гілками

Санёк, ну вылетел тебе роллер с клевера - так что, всех теперь в холодильник? Ничего что автомобили вылетают под колеса чаще чем роллеры, так что по твоей логике всех водителей давно уже перестрелять надо было.

ВОДИТЕЛЬ несет ответственность по КОАПП и УК
а роллер размажет свою бестолковку по моему капоту, а я потом еще от ментов отбиваться буду

роллерам не место на дороге
на тротуар, в резервацию!

короче Ростик, если ты этого не понимаешь - то ты в Норвегии не теми наблюдениями за дорожным движением занимаешься.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Sashok_Accent]
      16 апреля 2013 в 11:47 Гілками

Sashok_Accent 16.04.2013 11:41 пишет:

Санёк, ну вылетел тебе роллер с клевера - так что, всех теперь в холодильник? Ничего что автомобили вылетают под колеса чаще чем роллеры, так что по твоей логике всех водителей давно уже перестрелять надо было.

ВОДИТЕЛЬ несет ответственность по КОАПП и УК

И ГКУ

С нами с 25.02.2005

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Alexsus]
      16 апреля 2013 в 11:55 Гілками

Alexsus 16.04.2013 11:47 пишет:

И ГКУ

отож
а с ролле-донора что возьмешь? даж за электроэнергию для холодильника никто не рассчитается

читатель
С нами с 16.04.2013

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: HC-man]
      16 апреля 2013 в 11:59 Гілками

Есть доля разумных автомобилистов.
Роллеры ездят с отражающими полосками на запястьях и мигающими красными маячками на рюкзаках. Также у многих подсведка роликов. Нужно быть слепым, чтоб не заметить эту гирлянду. Тогда товарищи автомобилисты, вам стоит проверить соответствует ли стандартам ваше зрение.

Более того многие роллеры по мимо всего, соблюдают правила пдд, лучше и чаще любых пешеходов и водителей. Объезжая машины припаркованые не по правилам, сигнализируют о своем маневре согласно правилам пдд как и велосипедисты.

Также хочу отметить тот факт. Что сами же роллеры также несут ответственность перед УК У, как и любой другой гражданин Украины. Обратите внимание на своих соратников по транспортному средству, которые к слову, соблюдают ПДД хуже, любого рядового роллера.

Я не один раз проезжал посты ДПС и экипажи ДПС, но от них замечаний не наблюдал.
Если бы я нарушал ПДД они бы могли на законных основаниях меня задержать и передать ближайшему отряду ППС.

Я сомневаюсь, что у всех здесь негодующих, автовладельцев, всегда есть возможность припарковаться по правилам и свой гараж. И они не паркуются на пешеходной зоне.

Товарищи автомобилисты посоветуйте с высоты своих познаний ПДД, что делать с машинами которые припаркованы на тротуаре, тобишь на пешеходной зоне?

опытный писатель **
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 29.11.2010

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: HC-man]
      16 апреля 2013 в 12:05 Гілками

Согласно действующему законодательству, вы, ребята(роллеры), пешеходы. Все. Если есть тротуар - то на тротуар, если нету - навстречу потоку транспорта, что б вас видели, как в ПДД указано. И не надо брюжжать тут фразами "нигде не написано".

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Ivet]
      16 апреля 2013 в 12:07 Гілками

Ivet 16.04.2013 11:59 пишет:

Более того многие роллеры по мимо всего, соблюдают правила пдд, лучше и чаще любых пешеходов и водителей. Объезжая машины припаркованые не по правилам, сигнализируют о своем маневре согласно правилам пдд как и велосипедисты.

Двигаясь по проезжей части при наличии тротуара, роллер уже нарушает ПДД, так что не надо тут заливать. Надо быть полным неадекватом, чтобы считать ролики велосипедом.

Ivet 16.04.2013 11:59 пишет:

Товарищи автомобилисты посоветуйте с высоты своих познаний ПДД, что делать с машинами которые припаркованы на тротуаре, тобишь на пешеходной зоне?

Все есть в КоАПе. Если паркуется, оставляя менее 2х метров, - штраф.

С нами с 25.02.2005

16 апреля 2013 в 12:11 Гілками

дадада какие мы няшки
а от ГАИшника сбежим, документов нет, прав нет, взятки гладки

так что думайте тем, что от мозгов осталось, если я тебя собью - я то сяду, и то не факт, потому что положу все силы на то, что бы доказать что ты бросился под колеса. А ты ляжешь в холодильник. И тебя похоронят под надписью "Он думал, что он полноценный участник дорожного движения, а не кегля с колесиками"

про машины - пиши в ГАИ да обрящешь, тронешь пальцем - сядешь, минимум на 15 суток.
Вот такой жестокий мир. Велкам.
Можешь в глаза водителю сказать, что он не там припарковался. Или боишься, что ролик запхнут?

Змінено Sashok_Accent (12:13 16/04/2013)

опытный писатель **
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 29.11.2010

16 апреля 2013 в 12:12 Гілками

А машины, которые стоят на тротуаре, тебе под колеса бросаються? Виляют? Они стоят и не двигаються. Вы на дороге тоже стоите? Ты видел асфалт какой сейчас? Колесо в ямку у тебя попадет и полетишь к х***рам собачим под колеса. Как тебе такой расклад?

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

16 апреля 2013 в 12:13 Гілками

Вполне себе достаточно, что его к пешеходу приравнивает закон. И дадут за него как за пешехода.

Теперь к вопросу о полноценности роликов как транспортного средства. Нихрена оно не полноценное. Тормоза у роллера нет. С 40 км/ч остановится быстро нереально. Говорю как роллер. Нужно потратить не менее 10-15 секунд. Авто с 40 км/ч тормозит в ноль за 2-3 секунды. Так вот, ежели такое тело выкатываясь например вниз по Краснозвездному в сторону МП провтыкает поворотунов или светофор, оно ничего не сможет сделать. И либо увалит повозку либо разложится по собственной инициативе. В обеих случаях шкурку попортит знатно.

Далее. 80% роллеров у нас это подростки или молодые люди возрастом до 23 лет. Так вот у них крайне хреново обстоят дела с жизненным опытом, знанием ПДД и ДДД, умением оценить дорожную обстановку, а зачастую и с банальным инстинктом самосохранения. Говорю так, потому что когда-то давно сам таким был. Но честно говоря у меня тогда даже мысли не было соваться на проезжую часть на роликах. И сейчас они поют песни и на этом и на других форумах, мол вы все такие двойные_стандарты, а мы воздушные шарики. И если кто-то из-них, не дай бог, разложится о машину, то там будет классические сопли и наезды на водителя (если не повезет, то уже со стороны родственников), который-де не предусмотрел летящее тело на дороге, права за сало и родную кровинушку загубил.

Последнее. В Киеве немеряно мест для катания на роликах. Это парки с чистым воздухом, аллеи бульваров. Что несет дураков в ботинках с колесиками на грязную, вонючую и опасную проезжую часть лично для меня загадка. Мне для катания вполне хватает вышеназванных парков.

читатель
С нами с 15.04.2013

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Kudr]
      16 апреля 2013 в 12:15 Гілками

Kudr 16.04.2013 12:05 пишет:

Согласно действующему законодательству, вы, ребята(роллеры), пешеходы. Все. Если есть тротуар - то на тротуар, если нету - навстречу потоку транспорта, что б вас видели, как в ПДД указано. И не надо брюжжать тут фразами "нигде не написано".

Оу,теперь будем спускать Телиги по встречке.
Весело наверно будет наблюдать за роллером на встречке при 60 км/час

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 40668

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія