В ответ на: Велосипед — транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому.
Ролики, скейты, самокаты и т.д. - приводятся в движение мускульной силой? Да! Почему тогда это определение не относится к ним?
Раз велосипед, то пусть и ездят как подобает велосипедисту. С 14 лет и до 20ти, пока не пересел в авто, ежедневно наматывал десятки км на вело. Вдоль бровки, обочины. Ни разу в голову не пришло переться между рядами, ездить по ПП, поворачивать налево на широких дорогах. На красный стоял вместе с авто. И ни разу никто не фафакал, не подрезал и не тыкал непристойные жесты.
Ross_ 16.04.2013 11:21 пишет: Странно, на велосипеды я сертификата не видел. Может и им тоже нельзя? А на телегу - есть сертификаты?
А вот тут ляп в законодательстве. В РФ велосипеды подлежат обязательной сертификации. У нас вроде как с 2007 года их из такого списка исключили. Получается, что велосипед без сертификата вроде как и не транспортное средство. По букве закона.
Ты еще про телегу забыл. Но мне почему-то кажется, что если велосипеды и ролики освобождены от сертификации, то это не лишает их права быть транспортным средством.
Ross_ 16.04.2013 11:09 пишет: Ролики, скейты, самокаты и т.д. - приводятся в движение мускульной силой? Да! Почему тогда это определение не относится к ним?
Я спрошу проще, чтобы не засорят мозгъ трудными формулировками - туловище на роликах на проезжей части дороги - КТО?
Роллер! А по закону - надо разобраться, вот хотелось бы общими силами, так сказать. Мне кажется что по букве закона, "туловище на роликах на проезжей части дороги" - велосипедист. Я не прав? Почему?
и еще роллер не появляется как стена на дороге. если авто движется с максимально разрешенной скоростью в городе 60 км/час, а роллер движется с маячком и жилеткой со скоростью 20-30 в час по ровному, со спуска 40-50, я не вижу проблему вовремя увидеть его и принять немного вправо и опередить.
Вы тракторы тоже на бампер всегда собираетесь брать и под колеса пускать, переживая , а не разобьется ли лобовая оптика и бампер что бы не поцарапать ?
Ivet 16.04.2013 11:59 пишет: Я не один раз проезжал посты ДПС и экипажи ДПС, но от них замечаний не наблюдал. Если бы я нарушал ПДД они бы могли на законных основаниях меня задержать и передать ближайшему отряду ППС.
Хочешь поспорим что я проеду на велосипеде мимо любого поста ГАИ в открытую заливая в себя пыво и мне никакого замечания не сделают?
Ross_ 16.04.2013 12:20 пишет: Но мне почему-то кажется, что если велосипеды и ролики освобождены от сертификации, то это не лишает их права быть транспортным средством.
Ну конечно тот факт, что велосипед должен быть соответственно оборудован (исправные тормоза, катафоты, фара, звуковой сигнал), а велосипедисты приравнены к водителям (когда верхом) или к пешеходам (ведущие рядом) в ПДД - несомненно должен приравнять туловище на кальосиках к ним. А равно и туловище на:
1. шаре 2. самокате 3. на санках 4. в тазике 5. на пружынках
Сказано четко - учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин. Всё остальное - инородные тела, которым не место в дорожном движении. Площадки, парки, аттракционы, стадионы, клубы - вот их место, но не в дорожном движении.
Раз велосипед, то пусть и ездят как подобает велосипедисту. С 14 лет и до 20ти, пока не пересел в авто, ежедневно наматывал десятки км на вело. Вдоль бровки, обочины. Ни разу в голову не пришло переться между рядами, ездить по ПП, поворачивать налево на широких дорогах. На красный стоял вместе с авто. И ни разу никто не фафакал, не подрезал и не тыкал непристойные жесты.
Так, а мы о чем? Среди роллеров хватает автовладельцев, которые знают ПДД. Я при возможности еду по тротуару, когда же нет тротуара. Где ехать? Правильно под бровкой, как и велосипедист. А что у нас стоит под бровками? Правильно, машины. А на тротуарах что у нас стоит? Еще раз машины.
Ребятки обязательно когда вы видите роллера на дороге, вместо того чтоб создавать аварийную ситуацию, и бибикать им в спину, или подрезать. Вызовите ГАИ. Вы как гражданин имеете гражданское право задержать правонарушителя до приезда представителей закона. А я в свою очередь не буду царапать машины припаркованные не по правилам)))) А буду честно вызывать ГАИ, фотографировать нарушителей и писать в ГАИ, гневные письма.
давайте давайте, проверяйте только а давайте, если мясцо на роликах поломает мне зеркало - оно остановится, и ГАИ подождет, и за ущерб заплатит или сьипетесь как зайчики?
ну так не обессудьте, что когда-то ваш мозг, ну или что там у вас в черепушке, будет смыт пожарными с асфальта
Мне вот интересно, все такие - "по букве закона" товарищи, а много Вы штрафов заплатили? Или 80 % как обычно "на лапу менту"? Но речь не об этом ... Вопрос такой, товарищи водители и автовладельцы, много ли вы видите роллеров или велосипедистов на проезжей части вдоль пр.та Бажана ? как думаете по какой причине их там нет ? Ответ прост, есть велодорожка и нет машин ! и то !!!! под мостами Позняки, Осокорки, постоянное столпотворение таксистов и "ласточек" торговцев овощами\фруктами. Возьмем центр. Попробуйте пройтись без автомобиля днем по тротуару Жилянской, Саксаганского... Или спуститься вдоль ул. Горького ( это там где все в строительных заборах ) Я водитель с 8 ми летним стажем. На дороге больше всего ненавижу Шкоды, так как с ними чаще всего ситуация " не знаешь что он сейчас утворит " так что, простите, всех шкодоводов мне теперб пеплом посыпать ? Уважаемые водители, к несчастью, большинство !!!водителей относятся к автотранспорту на дорогах так же по-хамски как и к любому другому виду транспорта. Но помните !!! что сегодня вы подрезали велосипедиста, а завтра ваш сын на велосипеде или роликах может быть сбит таким же "борцом за - ДОРОГИ ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ! ". Вытеснили грузовики из города, вытеснили автобусы из города, вытесните и пешеходов. И потом, когда Вам приспичит весенним вечером пройтись по центру и показать другу из другого конца мира красоты Киева, вы сможете ему показать разнообразность хамов на тротуарах. Знаете, я уже несколько раз видел, как мамочки с колясками протискиваются между припаркованных коней и злобно шипят... Спросите у своих жен, у своих детей, что лучше ? сидеть дома за компьютером ? после работы уткнуться в телевизор? заплыть в конце концов жиром и помереть от инфаркта в 45 лет ? или пойти позаниматься в тренажерку ? покататься на коньках, роликах, скейтах, велосипедах ? Вы сетуете на то что нам не место на дорогах, а вы давно были на форумах МОТОВЛАДЕЛЬЦЕВ ? как вы думаете что они о Вас думают ?))) А всем ли водителям место за рулем ? ))) задайте себе вопрос, какие ощущения у Вас вызывают "мудаки", пролетающие по двору со скоростью 30-40 км/ч на автомобилях с весом 900 кг и больше ? по тому самому двору где детвора гоняет мяч, где группы молодых мамочек с колясками сплетничают ... Давайте будем терпимее друг к другу ! И если Вам кто то ОЧЕНЬ мешает, то остановитесь и спокойно объясните - что так делать плохо !- а вот надень жилетку,- а вот "там" тротуар классный.. По личному опыту 80 процентов водителей видя группу спортсменов на дороге - улыбаются и сигналят, потому что многие в таком возрасте , ди и сейчас " грешат" спортом, велотуризмом и др. Спасибо за внимание ! Ни гвоздя ни жезла Вам , товарищи водители.
Ross_ 16.04.2013 11:09 пишет: Санёк, ну вылетел тебе роллер с клевера - так что, всех теперь в холодильник? Ничего что автомобили вылетают под колеса чаще чем роллеры, так что по твоей логике всех водителей давно уже перестрелять надо было.
ВОДИТЕЛЬ несет ответственность по КОАПП и УК а роллер размажет свою бестолковку по моему капоту, а я потом еще от ментов отбиваться буду
роллерам не место на дороге на тротуар, в резервацию!
А велосипедистов туда же, или им амнистия? Может лучше рдеть за улучшение законодательства в этом плане, чтобы роллеров причислили к велосипедистам и обязали ответственности по КоАП, УК, ГКУ и т.п? В твоей любимой Норвегии, ты бы тоже так всем роллерам и веллерам говорил? Или в нормальной стране они имеют права ездить по дорогам, а у нас нефиг соваться?
Sashok_Accent 16.04.2013 11:41 пишет: короче Ростик, если ты этого не понимаешь - то ты в Норвегии не теми наблюдениями за дорожным движением занимаешься.
Расскажи, какими лучше заниматься? Я тут и пьянь всякую видел, и то как ГАЙцы и таможня облавы устраивают, и улицы с перманентной парковкой в два ряда.
Считаю что нужно сделать велосипедные дорожки и ограничить их так, как это сделано к примеру в Барселоне, где кстати множество роллеров. Там в некоторых местах, велодорожки ограничены резиновыми мини-отбойниками, высотой сантиметров 10. На скорость на такой заехать очень неприятно. И там уже практически все равно - велосипед едет или роллер.
Ivet 16.04.2013 12:30 пишет: Ребятки обязательно когда вы видите роллера на дороге, вместо того чтоб создавать аварийную ситуацию, и бибикать им в спину, или подрезать. Вызовите ГАИ. Вы как гражданин имеете гражданское право задержать правонарушителя до приезда представителей закона. А я в свою очередь не буду царапать машины припаркованные не по правилам)))) А буду честно вызывать ГАИ, фотографировать нарушителей и писать в ГАИ, гневные письма.
Ты, главное, не останавливайся - продолжай царапать, так хоть в больничку быстрее есть шанс попасть. Там подкорректируют ту несправедливость, с которой обошлась природа.
если нет тротуара - то не ехать ну вот вообще, никак не ехать ну совсем не ехать, капец как не ехать
водители ж не едут если нет дороги, так и вы не едьте если нет тротуара и если пробка - то на тротуар не едут, бо низзя а вам на дорогу нельзя, совсем нельзя, никак нельзя
лучше с моста в речку прыгни, хоть машину никому не забрызгаешь
ЗЫ Ага, я не паркуюсь на тротуаре, и машина на стоянке стоит. Так что аргументы в стиле "сам дурак" - оставьте для вашего интеллектуального уровня
ЗЗЫ Я бы еще и велосипедистов нещадно карал за нарушение правил, и мотоциклистов за езду между рядами. И вообще я за карательную психиатрию, если своего инстинкта самосохранения нет - его надо прививать, пусть и массовыми расстрелами. Вы же хрусты забываете, вокруг водителя - тонна железа. А вы - своими тыковками в нее биться будете
В ответ на: Велосипед — транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому.
Ролики, скейты, самокаты и т.д. - приводятся в движение мускульной силой? Да! Почему тогда это определение неотносится к ним?
Молодец! Думаешь нет таких же правильных роллеров?
Если что - на роликах не умею ездить. На велосипеде ездил пару месяцев на работу, не в Киеве. За рулём авто мне запомнился только один велосипедист, которого очень хотелось догнать и отбить со всей дури, которого я чуть не сбил на пешеходном переходе в сумерках. Люди прошли и я начал было ехать, как периферийным зрением заметил какое-то движение и свет - то проскакивал велер, не меньше 20-ки шел, сцука. Роллеры мешали только тогда, когда я ездил на веле, а они махая палками занимали всю дорогу.
Sashok_Accent 16.04.2013 12:31 пишет: давайте давайте, проверяйте только а давайте, если мясцо на роликах поломает мне зеркало - оно остановится, и ГАИ подождет, и за ущерб заплатит или сьипетесь как зайчики?
ну так не обессудьте, что когда-то ваш мозг, ну или что там у вас в черепушке, будет смыт пожарными с асфальта
Судя из ваших слов вы водите машину, таким образом что Вы всегда, цепляете окружающих вас участников дорожного движения машиной. Часто у вас ДТП? Как часто вы придерживаетесь правила 60км\ч + 10км\ч по городу? Какая скорость у вас, когда вы едете по двору? Как часто вы включаете поворотники, когда меняете рядность. И честно стоите в пробке когда "встречка" свободна? Пропускаете ли вы всех пешеходов, на переходе, сбрасываете ли вы скорость когда загореться "желтый" сигнал светофора? И много других не менее увлекательных вопросов.
А велосипедистов туда же, или им амнистия? Может лучше рдеть за улучшение законодательства в этом плане, чтобы роллеров причислили к велосипедистам и обязали ответственности по КоАП, УК, ГКУ и т.п? В твоей любимой Норвегии, ты бы тоже так всем роллерам и веллерам говорил? Или в нормальной стране они имеют права ездить по дорогам, а у нас нефиг соваться?
Расскажи, какими лучше заниматься? Я тут и пьянь всякую видел, и то как ГАЙцы и таможня облавы устраивают, и улицы с перманентной парковкой в два ряда.
Считаю что нужно сделать велосипедные дорожки и ограничить их так, как это сделано к примеру в Барселоне, где кстати множество роллеров. Там в некоторых местах, велодорожки ограничены резиновыми мини-отбойниками, высотой сантиметров 10. На скорость на такой заехать очень неприятно. И там уже практически все равно - велосипед едет или роллер.
вот пусть по велодоржкам и ездят, хоть раком хоть боком. Ах нет дорожек - так чего это должно водителей волновать? Я свой выбор сделал, а кто хочет ездить на роликах/сегвеях/зорбах - пусть требуют велодорожек, пикеты там устраивают. ТОЛЬКО ВНЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ НАФИГ! и роллеры - дыбилизм на дороге хоть в Осло, хоть в Барсе, я итам и там за рулем поездил. Нечего их никуда приравнивать, на тротуары шагом марш.
Ростик, от ты хочешь, что бы в один прекрасный день голова такого роликоидиота хрустнула под колесом твоей Сонаты? Я как-то не особо к этому стремлюсь
Судя из ваших слов вы водите машину, таким образом что Вы всегда, цепляете окружающих вас участников дорожного движения машиной. Часто у вас ДТП? Как часто вы придерживаетесь правила 60км\ч + 10км\ч по городу? Какая скорость у вас, когда вы едете по двору? Как часто вы включаете поворотники, когда меняете рядность. И честно стоите в пробке когда "встречка" свободна? Пропускаете ли вы всех пешеходов, на переходе, сбрасываете ли вы скорость когда загореться "желтый" сигнал светофора? И много других не менее увлекательных вопросов.
Часто у вас ДТП? - одно, на втором году вождения, 350 000 км назад. вы придерживаетесь правила 60км\ч + 10км\ч по городу - практически всегда, только если бы ты ПДД читал - ты бы знал, что ненаказуемо +20 Какая скорость у вас, когда вы едете по двору? - 5 км/ч Как часто вы включаете поворотники, когда меняете рядность. - ВСЕГДА И честно стоите в пробке когда "встречка" свободна? - да, а что неидиоту это не очевидно? Я НИКОГДА не объезжаю пробки по встречной полосе. Я еще и через сплошную не обгоняю. Пропускаете ли вы всех пешеходов, на переходе - ДА сбрасываете ли вы скорость когда загореться "желтый" сигнал светофора? - ДА
Ты, главное, не останавливайся - продолжай царапать, так хоть в больничку быстрее есть шанс попасть. Там подкорректируют ту несправедливость, с которой обошлась природа.
У меня мозгов хватает, чтоб не делать каку, зато у многих умных водителей хватает ума обогнать и резко затормозить, чистейшей воды подстава, такого маневра не всегда избежишь и на машине. Или ехать на скорости и бибикать в спину, это кстати тоже немного отвлекает от соблюдения правил.
Я миллион раз видел как машинки едут по пешеходной части когда пробка. И водители уверенны что они правы, потому что спешат и т.д.
Если у какого-то идиота хватило ума прыгнуть вам под колеса, это не значит что все роллеры поголовно так и норовят разможжить свою головку о ваш дорогой пепелац.
2 Sashok_Accent Уважаемый, вы хамите даже ТУТ ! +20 это ненаказуемо - по причине указа ЮТ что бы не было штрафоф по 50 грн за +3 км/ч, но разрешенная скорость в городе 60 !!! км\ч по двору 5 км.ч ? не смешите ! средняя скорость пешехода 4-5 км/ч "не спеша" Итог такой, вы сами подтвердили общую жизненную позицию - Буду нарушать пока не накажут ! а тут с пеной у рта доказываете что надо "по закону" Смех, а по поводу "выбор сделал" - А вы из авто в магазин выходите ? или домой ? а дети у Вас есть ? ))) вы их с 2-х лет тоже только автомобилем передвигаете ?