autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новая развлекуха у "доноров" (16/32)

патриарх ***
Киев
С нами с 04.04.2008

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Ivet]
      16 апреля 2013 в 16:54 Гілками

Ivet 16.04.2013 16:39 пишет:

Согласно формулировке, ролики - 2 велосипеда с 4 колесами, приводимые в движение за счет мускульной силы.

Что мне мешает ехать на двух велосипедах, в крайне правой полосе?

Надо чтоб велосипеды друг за другом ехали, рядом низя. Но это всё фигня, я таки покатался на лыжах по телеге, в снежный апокалипсис, был доволен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

16 апреля 2013 в 16:57 Гілками

как ты однако задергался, то спрашивал, чи придерживаюсь я 60+20 и это тебя устраивало, а тут уже +20 - это нарушение

читатель
С нами с 16.04.2013

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Soulless]
      16 апреля 2013 в 17:03 Гілками

Soulless 16.04.2013 16:49 пишет:

Дело в том, что нам положено ездить в городе по проезжей части. а вам - нет. ваще. никак. ток с роликами подмышкой по переходу ходить.

Дело в том что вам положено ездить ТОЛЬКО по проезжей части. А нам нет. Но все же каждый день вижу машины на пешеходной дорожке, а также на велосипедной дорожке. А также когда я еду в городе 60, мимо меня проезжают такие которым 60+120 - нормас. Вот интересно кто все эти люди которые нарушают, я так понимаю только не те кто тут негодует.
Sashok_Accent 16.04.2013 16:57 пишет:

как ты однако задергался, то спрашивал, чи придерживаюсь я 60+20 и это тебя устраивало, а тут уже +20 - это нарушение

Это я издалека заходил, хотел узнать не вызовет ли у тебя это когнитивный диссонанс, правила ты знаешь. И потому допустил дважды ошибку. А вот юрист который рядом со мной был немного подкорректировал мои утверждения, а также осведомил меня что +20км\ч тоже нарушение, за которое журят, но не штрафуют. Но по правилам в городе 60км\ч, выше - нарушение, а вот как оно наказывается уже не важно, штрафом или предупреждением.

Змінено Ivet (17:07 16/04/2013)

важничающий писатель ***
45 лет (17 лет за рулем), Подгород
С нами с 10.10.2005

16 апреля 2013 в 17:06 Гілками

Ivet 16.04.2013 17:03 пишет:

Но все же каждый день вижу машины на пешеходной дорожке, а также на велосипедной дорожке. А также когда я еду в городе 60, мимо меня проезжают такие которым 60+120 - нормас. Вот интересно кто все эти люди которые нарушают, я так понимаю только не те кто тут негодует.

они из той же когорты, что и роллеры на проезжей части
выше уже давали ответ

Змінено Soulless (17:07 16/04/2013)

читатель
С нами с 16.04.2013

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Soulless]
      16 апреля 2013 в 17:10 Гілками

Soulless 16.04.2013 17:06 пишет:

выше уже давали ответ

Давайте общими усилиями избавимся от двух проблем, от плохих дорог и дураков. Вы как "свидоми громадяны", будете журить встречных вам роллеров на дороге и товарищей по ТС, за то что они паркуются как попало, и ездят также)
А мы роллеры будем кататься в парках и велодорожках, которые по щючему велению будут по всему Киеву. И не будем своими тушками вам портить карму и покраску.

Змінено Ivet (17:12 16/04/2013)

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: vvlaw]
      16 апреля 2013 в 17:11 Гілками

vvlaw 14.04.2013 21:11 пишет:

Почему же по делам?

Не парься. Это Mikhail Barashkov так тебя пытается спровоцировать на флуд или на хамство. Ночью на роликах дав еще наперегонки никто не ездит. А днем вполне могут. И если взять к примеру двух курьеров, один из которых будет ехать на авто а другой на роликах - то днем быстрее справится с работой тот кто на роликах, если маршруты обоих будут проходить по тем местам где пробки. Пробка или тянучка легко объезжается на велике и на роликах по тротуарам, на роликах и между машин можно аккуратно проскочить если они стоят, а вот если в хорошую пробку на авто попал то тут уже рыпаться особо некуда.
А по проезжей части гонять в темноте да без световых приборов или светоотражающих лент - опасно для жизни и чрезвычайно напряжно для тех кто за рулем авто.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

16 апреля 2013 в 17:12 Гілками

Ivet 16.04.2013 17:10 пишет:

Soulless 16.04.2013 17:06 пишет:

выше уже давали ответ

Давайте общими усилиями избавимся от двух проблем, от плохих дорог и дураков. Вы как "свидоми громадяны", будете журить встречных вам роллеров на дороге и товарищей по ТС, за то что они паркуются как попало)
А мы роллеры будем кататься в парках и велодорожках, которые по щючему велению будут по всему Киеву. И не будем своими тушками вам портить карму и покраску.

Так, по-моему, уж с чем-чем, но с этим, как раз никто не возражает

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

16 апреля 2013 в 17:17 Гілками

Ivet 16.04.2013 16:45 пишет:

Да дело в том что если со скоростью с какой положено ездить в городе(напоминаю это 60км\ч, а не как вам хочется считать что еще +20км\ч), вы с такой скоростью будете на чеку и сможете среагировать на маневры всех участников движения, в том числе и тех коих по вашему мнению быть не должно.

Днем реагировать легко, а вот ночью при свете встречных фар пешеходы, велосипедисты без световых приборов, пацанва на роликах - все потенциальные смертники, ибо одеваются так что их просто не видно.

читатель
С нами с 16.04.2013

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Storag]
      16 апреля 2013 в 17:17 Гілками

Storag 16.04.2013 17:11 пишет:

vvlaw 14.04.2013 21:11 пишет:

Почему же по делам?

А по проезжей части гонять в темноте да без световых приборов или светоотражающих лент - опасно для жизни и чрезвычайно напряжно для тех кто за рулем авто.

Люблю адекватных людей.
Вот честно честно, доноры роллеры, в ночные ездят с маячками и отражателями на руках, у многих есть подсветка на роликах. Особо упоротым, постоянно напоминается что вылазить на вторую полосу нельзя, стараемся предерживатся всех более менее важных(тех что дают знать о наших намерениях другим участникам ДД) правил пдд, все маневры заведомом показываем и дублируем по цепочке до последнего роллера. Крайне правую полосу, освобождаем под стрелкой поворот на право разрешен, чтоб не мешать водителям поворачивать. На светофорах уходим, на тротуар, пропускаем основной поток и вклиниваемся уже когда основная масса машин уехало. Ну и все что соответствует здравому смыслу. Специально под колеса не прыгаем, машины не царапаем и т.д.

Змінено Ivet (17:19 16/04/2013)

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

16 апреля 2013 в 17:27 Гілками

В ответ на:

Что мне мешает ехать на двух велосипедах, в крайне правой полосе?

Буксировка велосипедА и велосипедОМ запрещены. Придумывай дальше.

З.Ы. А ванна на колесиках, с якорем и управляемая отталкиванием шестом от асфальта - может ездить по дорогам?

читатель
С нами с 16.04.2013

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Фиат-Дьябло]
      16 апреля 2013 в 17:36 Гілками

Фиат-Дьябло 16.04.2013 17:27 пишет:

Буксировка велосипедА и велосипедОМ запрещены.

Первый раз слышу. Где такое написано? Мы тут все с стороны буквы закона все обсуждаем ведь.

Ладно ребята. Не берите грех на душу. Водите аккуратно, соблюдайте правила, любите друг друга. Счастья, здоровья. Кому мозгов побольше.

Это похоже на синдром Вахтера, кто-то купил себе машину и уже царь и бог, и пешеходы ему параллельны и мотоциклисты мешают и все им всё должны. И главное правила у них свои.

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

16 апреля 2013 в 17:47 Гілками

Ivet 16.04.2013 17:36 пишет:

Фиат-Дьябло 16.04.2013 17:27 пишет:

Буксировка велосипедА и велосипедОМ запрещены.

Первый раз слышу. Где такое написано? Мы тут все с стороны буквы закона все обсуждаем ведь.

Если бы пдд открывал, то нашел бы. Почему мне это как водителю знать нужно, а тебе, как пешеходу велосипедисту - не обязательно?

Ладно ребята. Не берите грех на душу. Водите аккуратно, соблюдайте правила, любите друг друга. Счастья, здоровья. Кому мозгов побольше.

Это похоже на синдром Вахтера, кто-то купил себе машину и уже царь и бог, и пешеходы ему параллельны и мотоциклисты мешают и все им всё должны. И главное правила у них свои.

Опять же, рассуждение человека, который не несет никакой ответственности ни за себя, ни, тем более, за других.

Супер писатель! **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: HC-man]
      16 апреля 2013 в 17:49 Гілками

HC-man 16.04.2013 17:47 пишет:

Опять же, рассуждение человека, который не несет никакой ответственности ни за себя, ни, тем более, за других.

при этом еще своим примером пропагандирует свою анархию среди детей несмышленных и гордится этим.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

16 апреля 2013 в 17:57 Гілками

тот, кто за рулем - он УГОЛОВНУЮ и МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность за свои деяния на дороге несет
а роллеры - только тушкой своей отвечают. А мне с трупа ничего положительного в жизни не будет. Одни проблемы

патриарх ***
Киев
С нами с 04.04.2008

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Sashok_Accent]
      16 апреля 2013 в 18:02 Гілками

Sashok_Accent 16.04.2013 17:57 пишет:

тот, кто за рулем - он УГОЛОВНУЮ и МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность за свои деяния на дороге несет
а роллеры - только тушкой своей отвечают. А мне с трупа ничего положительного в жизни не будет. Одни проблемы

Так тема про доноров, печень почки без труда загнать можно.

читатель
13 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Alexsus]
      17 апреля 2013 в 02:00 Гілками

Alexsus 16.04.2013 16:22 пишет:

водій - особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Водієм також є особа, яка навчає керуванню транспортним засобом, перебуваючи безпосередньо в транспортному засобі;

Добре, ти правий, ми не є водіями. Ми є велосипедистами!!

Змінено IceGrr (02:10 17/04/2013)

читатель
13 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

17 апреля 2013 в 02:18 Гілками

А мне с трупа ничего положительного в жизни не будет. Одни проблемы

Я не вірю, що ти не зможеш об’їхати роллера, що їде по правилам, на своїх 60 км/год. Згоден, він може вилетіти звідкись, але так само може вилетіти й автомобіль, а так як роллерів значно менше, ніж автомобілів, то імовірність набагато менша, що це буде саме роллер. Повторюся. Ми намагаємося дотримуватися ПДР. Бажання бути задавленими в нас немає.

Їдучі в машині, потрібно бути особливо уважним, не розмовляти по телефону, не палити, не літати в хмарах, а дивитися на дорогу і думати про дорогу.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

17 апреля 2013 в 03:45 Гілками

Ну так отлично - несите СВОЮ ответственность. Всеми доступными способами, предписанными вам в ПДД. Вы управляете средством повышенной опасности, и сами, по своей воле взваливаете на себя все тяготы и лишения с этим связанные.

А то цирк - как +20 так не наказуемо, а как ктото на дороге так "вас там быть не должно", обнять и плакать.

Не нравится, не хотите - общественный транспорт вас ждет, вроде как силком за руль никто не тащит.

важничающий писатель ***
45 лет (17 лет за рулем), Подгород
С нами с 10.10.2005

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: IceGrr]
      17 апреля 2013 в 08:19 Гілками

IceGrr 17.04.2013 02:00 пишет:

Добре, ти правий, ми не є водіями. Ми є велосипедистами!!

Выше уже приводили цитату:

l) термин "велосипед" означает любое транспортное средство, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение исключительно мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток;
...
2. Водителям велосипедов запрещается передвигаться, не держась за руль по крайней мере одной рукой
....
1. Велосипеды без двигателя, находящиеся в международном движении, должны быть снабжены:
a) эффективным тормозом;
b) звонком, слышимым на достаточном расстоянии, причем всякие другие звуковые сигнальные приборы запрещаются;
c) задним красным светоотражающим приспособлением и приспособлениями, излучающими белый или желтый селективный свет спереди и красный свет сзади.
......

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/995_041/print1362043760945038

Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года)(с поправками от 3 марта 1993 года)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: IceGrr]
      17 апреля 2013 в 08:37 Гілками

IceGrr 17.04.2013 02:00 пишет:

Добре, ти правий, ми не є водіями. Ми є велосипедистами !!

Вот так правильно.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 39580

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія