autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новая развлекуха у "доноров" (27/32)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: vvlaw]
      20 апреля 2013 в 23:30 Гілками

vvlaw 20.04.2013 00:47 пишет:

В ответ на:

Их признают виноватыми, потому что наш самый справедливый суд трактует закон в денежную сторону. Надеюсь с этим вы согласны?

Применительно к случаям с пешеходами - это далеко не всегда так.

в смысле? знаете многих засуженых пешеходов?

В ответ на:

Ок, попробую еще раз донести ход своей мысли - владение машиной, это не только плюшки в виде комфортного передвижения, и возможности передвигаться когда и куда угодно, но еще и грабли в виде повышенной ответственности (которую почемуто в упор не хотят замечать), а именно риски снести кеглю, попасть в ДТП не по своей вине, и многие, многие другие. Садясь за руль, водитель это понимает и с этим соглашается. Силком не тащат, страшно - велкам к пешеходам, и крутить дули машинам с тротуара.

Вопрос не в риске, вопрос в перекладывании ответственности в том случае, когда водитель не виноват реально, когда аварийная ситуация ему создана кем-то другим. Откуда эта точка зрения, что "повышенная ответственность" норма? Почему нет "повышенной ответственности" при владении, например, бытовыми электроприборами? Ах да, потому, что они были и остались более или менее всем доступны, в отличие от автомобиля...

Перекладывании ответственности? та ладно. аварийная ситуация созданая кем-то другим? не спорю, бывает, в 1 случае из многих тысяч, в остальных случаях водитель сам приложил усилия к этой аварийной ситуации в большей или меньшей мере. Повышенная отвественность норма - оттуда, откуда и повышеная комфортность. Ведь повышенная комфортность у вас никаких вопросов не вызывает? В чем тогда проблема с повышенной ответственностью? Ах, не удобно да..

И да, ваш культ автомобиля с его доступностью исключительно "успешным" вызывает умиление.

В ответ на:

И никакие роллеры вам не помешают - заметили, снизили скорость, перестроились подальше и поехали себе дальше - просто, правда?

Да почему вообще, если я на дороге в своём праве, нужно относиться как к норме, когда кто-то вынуждает меня снижать скорость и т.п., кто-то, кого там быть в принципе не должно?! Это как раз и значит, что этот кто-то нарушает мои права! И совершенно неважно, в какой степени. Если вор украл всего копейку, это может привести к закрытию дела за малозначительностью, но это не значит, что вор был прав!

Кто вам вобще сказал что вы на дороге в своем праве? Вы чего курили то? дорога - это не ваша собственность, а общественная. Поэтому у вас всеголишь есть возможность ей пользоваться, как и у многих других. И вашими любимыми ПДД вам сказано быть внимательными, и держать ушки на макушке, чтобы недай бог других пользователей дороги не зашибить.

В ответ на:

Я не роллер, я водитель.

зачем же тогда предавать интересы водителей?

потому что "интересы водителей" есть только в вашем воображении, на самом деле, это фикция. Я просто пользуюсь этой дорогой, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. как и все остальные. А чтобы процесс пермещения был комфортным, я уважаю всех кто на этой дороге есть кроме меня. мне не сложно пропустить человека со встречной которому надо на лево, отпустить педаль газа чтобы успел выезжающий со двора, подвинуться в пробке чтобы проехал мотоциклист, принять левее чтобы велосипедист даже вильнув не попал мне под колеса, объехать толпу роллеров, пропустить стадо пешеходов - в общем делать все то, что вызывает у вас вполне не иллюзорный зуд в дупе.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: maia]
      21 апреля 2013 в 00:35 Гілками

В ответ на:

такое ощущение, что вы слезая с кровати сразу становитесь на главную дорогу и с нее не слазите никогда.

На главную, к сожалению, не получается
В ответ на:

у вас какие-то именные ПДД, в которых отмечено ваше исключительно право пользоваться общими дорогами?

Почему моё? Всех водителей в одинаковой мере.
В ответ на:

в смысле? знаете многих засуженых пешеходов?

Как раз в противоположном - знаю много случаев. когда пытаются засудить водителей, и отнюдь не потому, что пешеходы занесли денег, а просто потому, что у нас "так сложилось"...
В ответ на:

Перекладывании ответственности? та ладно. аварийная ситуация созданая кем-то другим? не спорю, бывает, в 1 случае из многих тысяч, в остальных случаях водитель сам приложил усилия к этой аварийной ситуации в большей или меньшей мере.

Так большинство ситуаций как раз связано с пешеходами в неположенных местах.
В ответ на:

Повышенная отвественность норма - оттуда, откуда и повышеная комфортность. Ведь повышенная комфортность у вас никаких вопросов не вызывает? В чем тогда проблема с повышенной ответственностью?

А как одно связано с другим? Или если у меня есть хороший диван, а надо мной живёт сосед-алкоголик, который не только такой же диван не купил, а и пропил последний стул из своей квартиры и спит теперь на полу, - то если он меня зальёт, то не он мне должен платить, а я ему? Потому что у меня "комфорт выше"?
В ответ на:

И да, ваш культ автомобиля с его доступностью исключительно "успешным" вызывает умиление.

Можете умиляться сколько хотите, но лучше всего сходите на суд по ДТП с пешеходом в качестве зрителя. И просто сравните, что собой представляет пешеход и что водитель.
В ответ на:

Кто вам вобще сказал что вы на дороге в своем праве? Вы чего курили то? дорога - это не ваша собственность, а общественная. Поэтому у вас всеголишь есть возможность ей пользоваться, как и у многих других.

Но чёрт возьми, это АВТОдорога! И предназначена она для дорожного движения, для перемещений, а не для развлечения! И на проезжей части даже пешеходов не должно быть, а те, кто на чисто спортивных снарядах, - вообще не участники дорожного движения. Человек на роликах на проезжей части ничем не отличается от человека со здоровенным чугунным шаром, который бы бросал его на дороге и объяснял, что он занимается метанием ядра (вид лёгкой атлетики).
В ответ на:

потому что "интересы водителей" есть только в вашем воображении, на самом деле, это фикция. Я просто пользуюсь этой дорогой, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. как и все остальные.

Но интересы зависят от того, каким именно образом пользуетесь этой дорогой. Более того, этот способ пользования - это плод и предмет собственного выбора!
В ответ на:

А чтобы процесс пермещения был комфортным, я уважаю всех кто на этой дороге есть кроме меня.

А себя, значит, нет? Интересная оговорка Так вот, нельзя априори уважать всех, уважение надо заслужить, уважать человека можно не просто так, авансом, а за что-то. И уж тем более не заслуживает его поставивший своё РАЗВЛЕЧЕНИЕ над безопасностью и делами тех, кто, в отличие от него, имеет право пользования данной дорогой.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

21 апреля 2013 в 00:48 Гілками

maia 20.04.2013 23:30 пишет:

потому что "интересы водителей" есть только в вашем воображении, на самом деле, это фикция. Я просто пользуюсь этой дорогой, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. как и все остальные. А чтобы процесс пермещения был комфортным, я уважаю всех кто на этой дороге есть кроме меня. мне не сложно пропустить человека со встречной которому надо на лево, отпустить педаль газа чтобы успел выезжающий со двора, подвинуться в пробке чтобы проехал мотоциклист, принять левее чтобы велосипедист даже вильнув не попал мне под колеса, объехать толпу роллеров, пропустить стадо пешеходов - в общем делать все то, что вызывает у вас вполне не иллюзорный зуд в дупе.

Вазелин всегда с тобой?
Извини не удержался
Ну если ты прощаешь идиотов на дороге.
Прости и меня

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Феодосійович]
      21 апреля 2013 в 00:57 Гілками

Меня всегда поражали люди с полностью атрофированным чувством справедливости

читатель
13 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Naffanko]
      21 апреля 2013 в 08:11 Гілками

Naffanko 17.04.2013 21:11 пишет:

MaksymS 17.04.2013 20:44 пишет:

HC-man 17.04.2013 20:29 пишет:

Нормальные покатухи делаются на стадионах и закрытых площадках.

Не поверите - нормальные автогонки тоже. Тем не менее сколько лихачей по городу гоняют? Почему они это делают не на закрытых площадках а на дорогах общего пользования?

лихачи потом обычно не воняют на тех кто на них наехал, разницу улавливаете?

Угу, бо в коробочках розїжджаються, притому не тільки лихач, а й той, хто на нього наїхав... Шо ж тут вже сваритится...

читатель
13 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: HC-man]
      21 апреля 2013 в 08:12 Гілками

HC-man 17.04.2013 21:12 пишет:

Только не надо переводить стрелки.
Ответь конкретно на вопрос, что делает велосипедист в 3-4 полосе, если на 1 и 2 нет припаркованных. Или если 1 и 2 заняты припаркованными, но на соседней улице, то на этой можно хоть в 5й? Так?

Порушує пдд, або не знає їх.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

21 апреля 2013 в 10:11 Гілками

мне не сложно пропустить человека со встречной которому надо на лево,

А когда пропущенного тобою бьет твой сосед справа, ты мирно уезжаешь, да?

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: AlexAudiCoupe]
      21 апреля 2013 в 10:36 Гілками

Сосед справа внимательный к дорожной обстановке и когда машина тормозит в соседней полосе то сосед тоже сбрасывает скорость а не ускоряется не все деньги и всю страховку.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Феодосійович]
      21 апреля 2013 в 11:38 Гілками

Сергей 21.04.2013 00:48 пишет:

Вазелин всегда с тобой?
Извини не удержался
Ну если ты прощаешь идиотов на дороге.
Прости и меня

На каждого обижаться - обижалки не хватит. Если вам нравится забрызганое слюной изнутри лобовое, то мне нет, у меня корона для других целей, нежели демонстрация собственной успешности на дороге.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: MaksymS]
      21 апреля 2013 в 11:41 Гілками

MaksymS 21.04.2013 10:36 пишет:

Сосед справа внимательный к дорожной обстановке и когда машина тормозит в соседней полосе то сосед тоже сбрасывает скорость а не ускоряется не все деньги и всю страховку.

*сарказм ON* вы шо?! Какой тормозит? Яж на главной-мнезеленый-я в своем праве!!!! *сарказм OFF* абассаца можно с таких вадителей

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: MaksymS]
      21 апреля 2013 в 13:40 Гілками

Чего вдруг? Особенно если ты внезапно остановишься чтобы дать дорогу нарушающему правила? Влупит пропущенного тобой, и будет прав. Пропущенный - неправ. А ты уедешь гордый собой.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

21 апреля 2013 в 13:41 Гілками

maia 21.04.2013 11:41 пишет:

*сарказм ON* вы шо?! Какой тормозит? Яж на главной-мнезеленый-я в своем праве!!!! *сарказм OFF* абассаца можно с таких вадителей

Можешь обсыкаться. Но он действительно прав.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: AlexAudiCoupe]
      21 апреля 2013 в 15:45 Гілками

AlexAudiCoupe 21.04.2013 13:41 пишет:

maia 21.04.2013 11:41 пишет:

Можешь обсыкаться. Но он действительно прав.

Конечно прав! Будет потом свою правоту камазу с отказавшими тормозами доказывать, которого парень в соседней полосе увидел, а такой себе в правом валил на свой зеленый на все деньги ) мухаха

Я таких правых регулярно на дорогах наблюдаю, ожидающих ГАИ изза царапины. Хорошо когда есть много свободного времени

Змінено maia (15:46 21/04/2013)

важничающий писатель ***
45 лет (17 лет за рулем), Подгород
С нами с 10.10.2005

21 апреля 2013 в 18:11 Гілками

maia 21.04.2013 15:45 пишет:

Будет потом свою правоту камазу с отказавшими тормозами доказывать, которого парень в соседней полосе увидел, а такой себе в правом валил на свой зеленый на все деньги ) мухаха

Камаз без тормозов, поворачивающий налево
На свой зеленый тоже вежливо пропускаешь едущих на красный?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Soulless]
      21 апреля 2013 в 19:05 Гілками

Soulless 21.04.2013 18:11 пишет:

maia 21.04.2013 15:45 пишет:

Будет потом свою правоту камазу с отказавшими тормозами доказывать, которого парень в соседней полосе увидел, а такой себе в правом валил на свой зеленый на все деньги ) мухаха

Камаз без тормозов, поворачивающий налево

Для тех, у кого проблемы с воображением, поясняю - причины замедления машиины в соседнем ряду могут быть разные, поэтому опытные водители тоже замедляются для прояснения, прохаваные водятлы топят по свободному ряду?0, на встречу счастью.

Soulless 21.04.2013 18:11 пишет:

На свой зеленый тоже вежливо пропускаешь едущих на красный?

А вы едете подставлять бочину чтобы потом пару месяцев доказывать что таки вы ехали на зеленый? А если светофор поламался и "тому парню" тоже зеленый?

У меня немого другая философия - мне нужо безопасно дбраться из точки А в точку Б. А чтото комуто доказывать - дураков и так хватает, какнить переживу.

Змінено maia (19:07 21/04/2013)

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

22 апреля 2013 в 10:40 Гілками

у как тут весело и смешно

мешки с органами на колесах все еще отстаивают свое право убиваться на дорогах

водители пытаются им объяснить, что это низзя и опасно, но водителям никто не верит.

да....продолжайте, чо уж

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Sashok_Accent]
      22 апреля 2013 в 11:11 Гілками

Sashok_Accent 22.04.2013 10:40 пишет:

у как тут весело и смешно

мешки с органами на колесах все еще отстаивают свое право убиваться на дорогах

водители пытаются им объяснить, что это низзя и опасно, но водителям никто не верит.

да....продолжайте, чо уж

у нормальных людей, прежде чем что-то объяснять кому-то, принято сначала устранить косяки у себя Корону поправьте, чо уж там..

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

22 апреля 2013 в 13:34 Гілками

так у меня с короной все отлично, по тротуарам, велодорожкам, взлетно-посадочным полосам я не езжу

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

Re: Новая развлекуха у "доноров" [Re: Sashok_Accent]
      22 апреля 2013 в 14:32 Гілками

Sashok_Accent 22.04.2013 13:34 пишет:

так у меня с короной все отлично, по тротуарам, велодорожкам, взлетно-посадочным полосам я не езжу

отлично, с вами разобрались, осталось разобраться с остальными водителями города...

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

22 апреля 2013 в 14:51 Гілками

maia 22.04.2013 14:32 пишет:

отлично, с вами разобрались, осталось разобраться с остальными водителями города...

ну для начала можно, что бы роллеры на дороги не лазили?
ну и по тротуарам пробки процентов 5-10 водителей всего облазят

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 39579

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія