В ответ на: Их признают виноватыми, потому что наш самый справедливый суд трактует закон в денежную сторону. Надеюсь с этим вы согласны?
Применительно к случаям с пешеходами - это далеко не всегда так.
в смысле? знаете многих засуженых пешеходов?
vvlaw 20.04.2013 00:47 пишет:
В ответ на: Ок, попробую еще раз донести ход своей мысли - владение машиной, это не только плюшки в виде комфортного передвижения, и возможности передвигаться когда и куда угодно, но еще и грабли в виде повышенной ответственности (которую почемуто в упор не хотят замечать), а именно риски снести кеглю, попасть в ДТП не по своей вине, и многие, многие другие. Садясь за руль, водитель это понимает и с этим соглашается. Силком не тащат, страшно - велкам к пешеходам, и крутить дули машинам с тротуара.
Вопрос не в риске, вопрос в перекладывании ответственности в том случае, когда водитель не виноват реально, когда аварийная ситуация ему создана кем-то другим. Откуда эта точка зрения, что "повышенная ответственность" норма? Почему нет "повышенной ответственности" при владении, например, бытовыми электроприборами? Ах да, потому, что они были и остались более или менее всем доступны, в отличие от автомобиля...
Перекладывании ответственности? та ладно. аварийная ситуация созданая кем-то другим? не спорю, бывает, в 1 случае из многих тысяч, в остальных случаях водитель сам приложил усилия к этой аварийной ситуации в большей или меньшей мере. Повышенная отвественность норма - оттуда, откуда и повышеная комфортность. Ведь повышенная комфортность у вас никаких вопросов не вызывает? В чем тогда проблема с повышенной ответственностью? Ах, не удобно да..
И да, ваш культ автомобиля с его доступностью исключительно "успешным" вызывает умиление.
В ответ на: И никакие роллеры вам не помешают - заметили, снизили скорость, перестроились подальше и поехали себе дальше - просто, правда?
Да почему вообще, если я на дороге в своём праве, нужно относиться как к норме, когда кто-то вынуждает меня снижать скорость и т.п., кто-то, кого там быть в принципе не должно?! Это как раз и значит, что этот кто-то нарушает мои права! И совершенно неважно, в какой степени. Если вор украл всего копейку, это может привести к закрытию дела за малозначительностью, но это не значит, что вор был прав!
Кто вам вобще сказал что вы на дороге в своем праве? Вы чего курили то? дорога - это не ваша собственность, а общественная. Поэтому у вас всеголишь есть возможность ей пользоваться, как и у многих других. И вашими любимыми ПДД вам сказано быть внимательными, и держать ушки на макушке, чтобы недай бог других пользователей дороги не зашибить.
В ответ на: Я не роллер, я водитель.
зачем же тогда предавать интересы водителей?
потому что "интересы водителей" есть только в вашем воображении, на самом деле, это фикция. Я просто пользуюсь этой дорогой, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. как и все остальные. А чтобы процесс пермещения был комфортным, я уважаю всех кто на этой дороге есть кроме меня. мне не сложно пропустить человека со встречной которому надо на лево, отпустить педаль газа чтобы успел выезжающий со двора, подвинуться в пробке чтобы проехал мотоциклист, принять левее чтобы велосипедист даже вильнув не попал мне под колеса, объехать толпу роллеров, пропустить стадо пешеходов - в общем делать все то, что вызывает у вас вполне не иллюзорный зуд в дупе.
В ответ на: такое ощущение, что вы слезая с кровати сразу становитесь на главную дорогу и с нее не слазите никогда.
На главную, к сожалению, не получается
В ответ на: у вас какие-то именные ПДД, в которых отмечено ваше исключительно право пользоваться общими дорогами?
Почему моё? Всех водителей в одинаковой мере.
В ответ на: в смысле? знаете многих засуженых пешеходов?
Как раз в противоположном - знаю много случаев. когда пытаются засудить водителей, и отнюдь не потому, что пешеходы занесли денег, а просто потому, что у нас "так сложилось"...
В ответ на: Перекладывании ответственности? та ладно. аварийная ситуация созданая кем-то другим? не спорю, бывает, в 1 случае из многих тысяч, в остальных случаях водитель сам приложил усилия к этой аварийной ситуации в большей или меньшей мере.
Так большинство ситуаций как раз связано с пешеходами в неположенных местах.
В ответ на: Повышенная отвественность норма - оттуда, откуда и повышеная комфортность. Ведь повышенная комфортность у вас никаких вопросов не вызывает? В чем тогда проблема с повышенной ответственностью?
А как одно связано с другим? Или если у меня есть хороший диван, а надо мной живёт сосед-алкоголик, который не только такой же диван не купил, а и пропил последний стул из своей квартиры и спит теперь на полу, - то если он меня зальёт, то не он мне должен платить, а я ему? Потому что у меня "комфорт выше"?
В ответ на: И да, ваш культ автомобиля с его доступностью исключительно "успешным" вызывает умиление.
Можете умиляться сколько хотите, но лучше всего сходите на суд по ДТП с пешеходом в качестве зрителя. И просто сравните, что собой представляет пешеход и что водитель.
В ответ на: Кто вам вобще сказал что вы на дороге в своем праве? Вы чего курили то? дорога - это не ваша собственность, а общественная. Поэтому у вас всеголишь есть возможность ей пользоваться, как и у многих других.
Но чёрт возьми, это АВТОдорога! И предназначена она для дорожного движения, для перемещений, а не для развлечения! И на проезжей части даже пешеходов не должно быть, а те, кто на чисто спортивных снарядах, - вообще не участники дорожного движения. Человек на роликах на проезжей части ничем не отличается от человека со здоровенным чугунным шаром, который бы бросал его на дороге и объяснял, что он занимается метанием ядра (вид лёгкой атлетики).
В ответ на: потому что "интересы водителей" есть только в вашем воображении, на самом деле, это фикция. Я просто пользуюсь этой дорогой, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. как и все остальные.
Но интересы зависят от того, каким именно образом пользуетесь этой дорогой. Более того, этот способ пользования - это плод и предмет собственного выбора!
В ответ на: А чтобы процесс пермещения был комфортным, я уважаю всех кто на этой дороге есть кроме меня.
А себя, значит, нет? Интересная оговорка Так вот, нельзя априори уважать всех, уважение надо заслужить, уважать человека можно не просто так, авансом, а за что-то. И уж тем более не заслуживает его поставивший своё РАЗВЛЕЧЕНИЕ над безопасностью и делами тех, кто, в отличие от него, имеет право пользования данной дорогой.
maia 20.04.2013 23:30 пишет: потому что "интересы водителей" есть только в вашем воображении, на самом деле, это фикция. Я просто пользуюсь этой дорогой, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. как и все остальные. А чтобы процесс пермещения был комфортным, я уважаю всех кто на этой дороге есть кроме меня. мне не сложно пропустить человека со встречной которому надо на лево, отпустить педаль газа чтобы успел выезжающий со двора, подвинуться в пробке чтобы проехал мотоциклист, принять левее чтобы велосипедист даже вильнув не попал мне под колеса, объехать толпу роллеров, пропустить стадо пешеходов - в общем делать все то, что вызывает у вас вполне не иллюзорный зуд в дупе.
Вазелин всегда с тобой? Извини не удержался Ну если ты прощаешь идиотов на дороге. Прости и меня
HC-man 17.04.2013 20:29 пишет: Нормальные покатухи делаются на стадионах и закрытых площадках.
Не поверите - нормальные автогонки тоже. Тем не менее сколько лихачей по городу гоняют? Почему они это делают не на закрытых площадках а на дорогах общего пользования?
лихачи потом обычно не воняют на тех кто на них наехал, разницу улавливаете?
Угу, бо в коробочках розїжджаються, притому не тільки лихач, а й той, хто на нього наїхав... Шо ж тут вже сваритится...
Только не надо переводить стрелки. Ответь конкретно на вопрос, что делает велосипедист в 3-4 полосе, если на 1 и 2 нет припаркованных. Или если 1 и 2 заняты припаркованными, но на соседней улице, то на этой можно хоть в 5й? Так?
Сосед справа внимательный к дорожной обстановке и когда машина тормозит в соседней полосе то сосед тоже сбрасывает скорость а не ускоряется не все деньги и всю страховку.
maia 20.04.2013 23:30 пишет: потому что "интересы водителей" есть только в вашем воображении, на самом деле, это фикция. Я просто пользуюсь этой дорогой, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. как и все остальные. А чтобы процесс пермещения был комфортным, я уважаю всех кто на этой дороге есть кроме меня. мне не сложно пропустить человека со встречной которому надо на лево, отпустить педаль газа чтобы успел выезжающий со двора, подвинуться в пробке чтобы проехал мотоциклист, принять левее чтобы велосипедист даже вильнув не попал мне под колеса, объехать толпу роллеров, пропустить стадо пешеходов - в общем делать все то, что вызывает у вас вполне не иллюзорный зуд в дупе.
Вазелин всегда с тобой? Извини не удержался Ну если ты прощаешь идиотов на дороге. Прости и меня
На каждого обижаться - обижалки не хватит. Если вам нравится забрызганое слюной изнутри лобовое, то мне нет, у меня корона для других целей, нежели демонстрация собственной успешности на дороге.
MaksymS 21.04.2013 10:36 пишет: Сосед справа внимательный к дорожной обстановке и когда машина тормозит в соседней полосе то сосед тоже сбрасывает скорость а не ускоряется не все деньги и всю страховку.
*сарказм ON* вы шо?! Какой тормозит? Яж на главной-мнезеленый-я в своем праве!!!! *сарказм OFF* абассаца можно с таких вадителей
MaksymS 21.04.2013 10:36 пишет: Сосед справа внимательный к дорожной обстановке и когда машина тормозит в соседней полосе то сосед тоже сбрасывает скорость а не ускоряется не все деньги и всю страховку.
Чего вдруг? Особенно если ты внезапно остановишься чтобы дать дорогу нарушающему правила? Влупит пропущенного тобой, и будет прав. Пропущенный - неправ. А ты уедешь гордый собой.
*сарказм ON* вы шо?! Какой тормозит? Яж на главной-мнезеленый-я в своем праве!!!! *сарказм OFF* абассаца можно с таких вадителей
Можешь обсыкаться. Но он действительно прав.
Конечно прав! Будет потом свою правоту камазу с отказавшими тормозами доказывать, которого парень в соседней полосе увидел, а такой себе в правом валил на свой зеленый на все деньги ) мухаха
Я таких правых регулярно на дорогах наблюдаю, ожидающих ГАИ изза царапины. Хорошо когда есть много свободного времени
maia 21.04.2013 15:45 пишет: Будет потом свою правоту камазу с отказавшими тормозами доказывать, которого парень в соседней полосе увидел, а такой себе в правом валил на свой зеленый на все деньги ) мухаха
Камаз без тормозов, поворачивающий налево На свой зеленый тоже вежливо пропускаешь едущих на красный?
maia 21.04.2013 15:45 пишет: Будет потом свою правоту камазу с отказавшими тормозами доказывать, которого парень в соседней полосе увидел, а такой себе в правом валил на свой зеленый на все деньги ) мухаха
Камаз без тормозов, поворачивающий налево
Для тех, у кого проблемы с воображением, поясняю - причины замедления машиины в соседнем ряду могут быть разные, поэтому опытные водители тоже замедляются для прояснения, прохаваные водятлы топят по свободному ряду?0, на встречу счастью.
Soulless 21.04.2013 18:11 пишет:
На свой зеленый тоже вежливо пропускаешь едущих на красный?
А вы едете подставлять бочину чтобы потом пару месяцев доказывать что таки вы ехали на зеленый? А если светофор поламался и "тому парню" тоже зеленый?
У меня немого другая философия - мне нужо безопасно дбраться из точки А в точку Б. А чтото комуто доказывать - дураков и так хватает, какнить переживу.