MaksymS 21.04.2013 10:36 пишет: Сосед справа внимательный к дорожной обстановке и когда машина тормозит в соседней полосе то сосед тоже сбрасывает скорость а не ускоряется не все деньги и всю страховку.
Во-первых, не обязан. Во-вторых. а откуда сосед знает, что это не для поворота налево тормозят? А вообще, вот таким образом и поощряют в следующий раз поворачивать налево уже нагло - "а меня же все пропустят"!
В ответ на: Якщо роллер їде по першій смузі, навіть вночі, в жилеті, а водій - не п’яний, не розмовляє по мобілці і зі швидкістю до 60 км, то, якщо він не розумово відсталий, спокійно зможе об’їхати.
А с какой, собственно, стати он должен беспокоиться из-за кого-то, кто вообще не должен создавать ему каких-либо помех?
Просто на дорозі не повинно бути водіїв, що їдуть зі швидкістю більшою за 60 км/год, або розмовляючих по телефону, або п’яних.
Naffanko 22.04.2013 22:22 пишет: Водителям там хотя бы можно быть, а роллерам в принципе нельзя. Улавливаете тонкую и неуловимую грань?
Какято у вас логика избирательная. Водителям там быть можно, но вот не внимательным водителям и превышающим скорость - уже нельзя. А роллерам там нельзя быть только в вашем воображении, так как они ни где и ни как не прописаны. Нету роллеров ) глюки у вас
MaksymS 21.04.2013 10:36 пишет: Сосед справа внимательный к дорожной обстановке и когда машина тормозит в соседней полосе то сосед тоже сбрасывает скорость а не ускоряется не все деньги и всю страховку.
Во-первых, не обязан. Во-вторых. а откуда сосед знает, что это не для поворота налево тормозят? А вообще, вот таким образом и поощряют в следующий раз поворачивать налево уже нагло - "а меня же все пропустят"!
Учитывая что он - не знает, поворачивает передняя машина, пропускает, или в носу ковыряется - согласно пэдэдэ должен выбрать безопасною скорость пока не узнает - это какается разумных людей. Адвокаты и другие янаглавной/мнезеленый - едут дальше, оставляя такую мелочь как оценка дорожной остановки фортуне.
maia 22.04.2013 22:44 пишет: А роллерам там нельзя быть только в вашем воображении, так как они ни где и ни как не прописаны. Нету роллеров ) глюки у вас
Роллер суть пешеход в ботинках с колесиками. Право нахождения пешеходов на проезжей части строго ограничено, и раза 3 цитировалось выше. Да еще создавать помехи кому-либо они в это время права не имеют. Сколько еще птичке на аватарке долбить надо, дабы вдолбить?
MaksymS 22.04.2013 22:42 пишет: А можно ссылочку где написано что роллерам на дороге быть низя? Или это просто пожелание, не имеющее под собой никакой юридической основы?
вдумчиво читай пункт ПДД "Права и обязанности пешеходов" - от там про вас кеглей колесных все и написано.
Вы забываетесь. Я не кегля и ролики ни разу в жизни вообще не одевал. Не ровняйте всех по своим детям. В приведенном вами пункте ничего о роллерах не сказано. Они никто и звать их никак. Посему их передвижения не регулируются ПДД.
MaksymS 23.04.2013 10:14 пишет: Вы забываетесь. Я не кегля и ролики ни разу в жизни вообще не одевал. Не ровняйте всех по своим детям. В приведенном вами пункте ничего о роллерах не сказано. Они никто и звать их никак. Посему их передвижения не регулируются ПДД.
Собаки и кошки тоже не прописаны в ПДД. За сбитую собаку ответственность не наступает. По этой логике роллеров можно давить безнаказанно? Они же "никто и звать их никак".
MaksymS 23.04.2013 10:14 пишет: Вы забываетесь. Я не кегля и ролики ни разу в жизни вообще не одевал. Не ровняйте всех по своим детям. В приведенном вами пункте ничего о роллерах не сказано. Они никто и звать их никак. Посему их передвижения не регулируются ПДД.
мальчик, тебя уже давно настойчиво просят не хамить незнакомым дядям
хорошо что ты понимаешь, что роллеры никто - они просто пешеходы в ботинках с колесиками.
MaksymS 23.04.2013 11:18 пишет: Получается что да. Но и сбитая собака не будет бампер ремонтировать. Как и сбитый кролик радиатор.
это восхитительно! роллеры сами себя приравняли к собакам друк, если бы сбитый роллер приносил неприятности только в виде погнутого бампера - этого треда бы не было. Но не, за вас же проблем как за людей, существ более интеллектуально развитых чем собак. Хотя я бы попривестствовал приравнение в правах к собакам тех, кому интеллекта не хватает понять, что на дорогу низзя.