Hammer 30.04.2013 23:44 пишет: А шо тут скажешь? Чтение условие гарантии до покупки автомобиля обычно сильно помогает.
То есть авто теперь выбирать не по ттх и подобному, а по условиям гарантии :-)
Вы притворяетесь? Или действительно [censored]? Отдавая свои кровные (и, замечу, весьма немалые деньги) за автомобиль, не удосужившись при этом ознакомиться с условиями гарантии и действующим законодательством нашей страны (при этом, законодательство, имеющее приоритет, очень четко расписывает обязанности продавца в части предоставления гарантийного сервиса), - это
Yur4ik 01.05.2013 09:39 пишет:
Я предполагал, что наличие у установщика соответствующих сертификатов и сертифицированных специалистов помогло бы уладить вопросы с гарантией... А так получается выбор невелик:либо качественная установка и слет с гарантии, либо как повезет,но с гарантией.
Какие сертификаты? Какие сертифицированные установщики?, - Вы вчера родились? Бумажки покупаются очень легко, а вот опыт и профессионализм не купить ни за какие деньги.
Алгоритм: 1. Обращаетесь к квалифицированному установщику (их в этой теме, как минимум, двое) и Вам устанавливают охранную систему. 2. В случае возникновения неполадок по вине доп оборудования, установленного не у офф. дилера (что крайне маловероятно), этот самый офф. дилер должен провести независимую экспертизу (для выявления причины поломки) за свой счет, по результатам которой он будет вправе отказать в гарантийном обслуживании (если поломка по вине доп. оборудования), либо произвести ремонт по гарантии. Только так и никак иначе!
А.С.Пушкин: Ах,обмануть меня не сложно. Я сам обманыватся рад.
Именно так поступают все без исключения офф. дилеры.
З.Ы. Людей зомбировали по самое небалуйся; сигнализация спалит весь автомобиль, останетесь без гарантии, всю жизнь будете работать на ремонт своего корча, после того как погорит проводка по вине сиги... Не экономьте на себе и своем автомобиле, - выбирайте качественное оборудование и грамотных, проверенных временем установщиков и будет Вам счастье
З.З.Ы. Перед покупкой Куги озвучил в салоне свои требования к охранной системе автомобиля. Менеджер пригласил главного электрика СТО при салоне и они оба хлопали глазами и лепетали что-то невнятное. Вообщем, забрал машинку и отдал нормальным специалистам в работу. Игорь (Hammer) вместе со своими спецами сделали все без лишних вопросов. За что ему респект и уважуха
Ну таки да, лично я бы у жуликов машину не покупал; хз чо там дальше будет. Благо, щас и у законопослушных дилеров, а их, пожалуй, большинство, можно выбрать практически на любой кошелек, вкус и размер. Чиста для информации - деятельность по установке всякого доп оборудования не сертифицируется кажись с 2000; к сожалению. Вариантов же на самом деле больше: - ты или друг-роцтвенник можешь оказаться депутатом, журналистом, ментом и т.п., тогда попытка развода, если и будет, то только одна - есть примеры в нашем архиве, - можно, показывая пачку бабла за машину, попросить привести в соотвецтвие один из тыщи свой собственный гарантийный договор; мне чето кажется, что коммерческая организация должна зарабатывать деньги даже путём выполнения закона - и такой случай помню, да и практика учит, что когда клиент вот-вот заплатит, он обычно более прав, чем всегда, - можно применить банальную коррупцию, каждый жулик охотно на нее пойдет, - можно тупо задр.чить исполнителей объёмным и сложным техническим заданием, шо сами откажутся, если речь идет о более-менее серьезной работе,
да много чего, токо это к теме не относится, пардон.
И что в моем изречении непонятно: если меня по всем параметрам устраивает авто, а гарантия 'запрещает обращать в сторонние конторы', то от этого экземпляра стоит отказаться? Вот эта Ваша позиция имхо и И как то неутешительным представляется ситуация когда дилер и установщик спихивают ответственность друг на друга... Я допустим даже не представляю, чего может 'натворить' блок подключенный по КАН шине. Соответственно почему бы любой глюк с электроникой не списать на него?(это только предположение, я в этом ноль).
О каких жуликах идет речь? Можете подсказать законопослушных дилеров? Варианты указаны, как получить нормальную гарантию от дилера или я что то не понял? Вы говорите об обязательном лицензировании? Я подразумеваю слегка иное, больше добровольное.. что то вроде о сертификатов от производителя, что вы авторизированный прелдставитель и ваши сотрудники прошли спец обучение и знают все тонкости установки/работы продуктов... да,это будет дороже для потребителя..(сугубо мнение).. Вы со своей стороны какие берете на себя обязательства по послепродажному сопровождению того, что поставили?
Yur4ik 01.05.2013 12:52 пишет: И что в моем изречении непонятно: если меня по всем параметрам устраивает авто, а гарантия 'запрещает обращать в сторонние конторы', то от этого экземпляра стоит отказаться? Вот эта Ваша позиция имхо и
Вы [censored] или притворяетесь? Если Вас по всем параметрам устраивает автомобиль, покупайте его и наслаждайтесь владением. Договор гарантии априори не может иметь высшую юридическую силу над законами Украины. Повторяю, - ознакомьтесь с законодательной базой и Вы поймете; приобрести можно любой автомобиль вне зависимости от той тарабарщины, что прописана в Договоре. И без проблем поставить охранный комплекс (ровно как и любое другое доп. оборудование) у грамотного установщика, а не у криворуких мастеров оф. дилера. И сохранить при этом гарантию на автомобиль в полном объеме.
З.Ы. У меня в Куге в январе этого года была проблема: померла проводка к некоторым датчикам, в следствии чего я остался без ESP\ABS\4WD в самый разгар зимы. Дилер пытался что-то сказать по поводу установленного не у него охранного комплекса. Одного моего намека на проведение независимой экспертизы за счет этого самого дилера хватило для открытия гарантийного обращения с последствующим ремонтом авто по гарантии.
НУЖНО ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА, и тогда Вас не будут принимать за терпилу.
Если Вы читали мои вопросы, тогда не понятен ход мыслей.. Установщик говорит, что стоит читать условия гарантии, Вы говорите, что писанина в гарантии все фигня, но 'дурак' в этой ситуации почему то я... В общем то я за советом обращался, а не наоборот..
из тех что я сам читал тойота хонда бмв ланд ровер мазда ниссан, наверно и рено туда же
Алексей подсказал форд
да и хватит наверно.
В ответ на: Вы говорите об обязательном лицензировании? Я подразумеваю слегка иное, больше добровольное.. что то вроде о сертификатов от производителя, что вы авторизированный прелдставитель и ваши сотрудники прошли спец обучение и знают все тонкости установки/работы продуктов...
от производителей оборудования? Могу взять практически любой, если еще не взял. Правда, при нынешнем развитии полиграфии у каждого может быть сколь угодно много подобных изделий. У нас же в приоритете не сбор сертификатов. Хотя, кое-какие существуют в единственном экземпляре вна Украине.
В ответ на: Вы со своей стороны какие берете на себя обязательства по послепродажному сопровождению того, что поставили?
VW, skoda, mitsubishi не законопослушные или не читали? Ну допустим, проверить авторизированный ли вы установщик pandora можно направив запрос на производителя и уточнить 'как у вас с полиграфией'.. или я что то путаю? Хорошие обязательства это хорошо, главное что бы они были закреплены в соответствующих документах..
VW застенчиво прячет свои гар. условия. С год назад тута на форуме выступал представитель кого-то из дилеров, в том ключе шо ложить они хотели на нормативную базу. Я с ним чето зацепился, но тута Зорег нагнал пурги, и чел под шумок сбрился. А с Зорека-то какой спрос гггг. На практике - мы делаем в нормальном кол-ве гарантийные вагины (касательно всего брэнда), у клиентов конфликтов нет. Шкоду не читал, по идее там та же тема, раз ваг. Возможно, покупатели шкод чуть беднее, чем поршей, стало быть попытки развода могут быть наглее, это так сказать политэкономика. Но это только моё предположение, с клиентами всё тоже гуд. Кто в открытую ложит на всё, так ето мицубиси. Но только пока не встречаются с бОльшей силой. Такова психология гопника. Тут самый подходящий вариант - канешно же коррупция.
Еще раз прошу пардону у топикстартера за трындёж не по теме. Выходной, пыво... дорвался дедушка до компа, шо называется
Шкоду не читал, по идее там та же тема, раз ваг. Возможно, покупатели шкод чуть беднее, чем поршей, стало быть попытки развода могут быть наглее, это так сказать политэкономика. Но это только моё предположение, с клиентами всё тоже гуд.
Кстати, могу только подтвердить адекватность шкодовских и фольциковских дилеров. У нас, правда, стараниями моего компаньона - давнего шкодовода - отличные и неформальные отношения с некоторыми дилерами, но все же. С Тойотой тоже пока достаточно гладко получалось, 3*тьфу. Определенный гимор бывает с Хюндай/Киа. Короче, чем дешевле тазик - тем больше гимора
Yur4ik 26.04.2013 23:15 пишет: Знатоки, а подскажите плз сигналку с жсм стоит ставить, когда на нее хватает бюджета или у нее есть весомые преимущества? В салоне предложили пандору 880.. Ну и может немного не в тему: какой лучше пакет и от какого оператора взять для сигналки? Спасибо!
В Магнум советывал бы брать Киевстар контрактный,особенно если будете пользоваться приложением с андроида или iphone стабильнее связь,что не мало важно. У меня уже второй месяц с магнумом затраты 0 грн получаются. Соврал абон плату снимает Киевстар 10 грн. Больше никаких расходов. Поставил короткий звонок при снятии с охраны.Супер. При каждом снятии с охраны идет звонок а деньги целы. По поводу установщиков согласен нужен специалист. Некоторые ставят у официалов только для гарантии а сами едут тут же к спецу,дороговата двойная установка получается,но эффективно. По поводу отставивания своих прав и свобод с официалами в нашей стране это дороже потом по лекарствам обходится. Решать Вам, я бы не стал себе нервы портить.
я бы не стал брать эту сигнализацию с недавнего времени рассылают спам это говорит шо продажи правильными способами не идут, устройство гавнецо, приходиться продавать его таким образом причем, акуевшие настолько, что нет даже возможности отписаться
bald 08.05.2013 21:06 пишет: это говорит шо продажи правильными способами не идут, устройство гавнецо, приходиться продавать его таким образом
Подчеркнутое мало корелируется с остальным. Сколько сигнализаций в год берет средний конченыйконечный потребитель ? Установщики/диллеры больше, но если продукт неудобен для них, это еще не значит, что он плох для потребителя. Это ж не FMCG, тут прямой зависимости нет.
bald 08.05.2013 21:06 пишет: я бы не стал брать эту сигнализацию с недавнего времени рассылают спам это говорит шо продажи правильными способами не идут, устройство гавнецо, приходиться продавать его таким образом причем, акуевшие настолько, что нет даже возможности отписаться
Непонятна информация брошенная bald. К кому Вы отправили свой негатив. К пандоре или к магнуму.Если речь о Магнуме. Продажи идут правильным способом хорошо. Спам никто не рассылает. Устройство отличное.Пандору так же уважаем. И Вас прошу с уважением ко всем. Сообщите мне в личку от чего вы не можете отписаться если Магнум рассылка какая то существует и надоедает,разберемся. Официально: производитель магнума никакие спам рассылки не организовует.