С понедельника, 15 апреля, украинским водителям нужно будет включать ближний свет фар с закатом, а также платить штраф за парковку на газонах. В ГАИ рассказали об особенностях новых правил дорожного движения.
"Изменения, которые начинают действовать с 15 апреля, предусматривают приоритет дорожных знаков над дорожной разметкой", - уточнил глава Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.
Он напомнил, что по новым правилам, обязательным становится включение дневного света фар либо дневных световых огней за пределами населенных пунктов в светлое время суток в осенне-зимний период - с 1 октября до 1 мая.
Более того, новые нормы установили дополнительные требования к проезду мимо транспорта, перевозящего детей. Теперь для высадки или посадки детей необходимо останавливаться с включенной аварийкой, а водители, которые приближаются к месту остановки подобного автомобиля, должны убавить скорость, либо остановиться для того, чтобы гарантировать безопасность дорожного движения.
При этом в новых правилах отмечается, что дорожные знаки теперь будут ставить таким образом, чтобы их было видно не менее чем за 100 м, и возвышаться над проезжей частью не более 6 м.
По информации Будника, новые правила введут 11 новых дорожных знаков и пять табличек к ним. В ГАИ подчеркнули, что с ними запустят и таблицу, на которой будет указано: "Внимание, впереди новые дорожные знаки".
Отмечается также, что в ПДД уточнено понятие "обгон". По действующим Правилам, обгон -это выезд на встречную полосу. Теперь, в случае если водитель движется по дороге с двумя полосами в одном направлении, он может обойти другое авто как слева, так и справа. Вместе с тем в правилах подчеркивается, что водитель должен двигаться как можно ближе к правому краю дороги.
При этом представитель ГАИ рассказал, что новые ПДД не включают обязанность водителей ставить зимние шины в холодное время года.
"Мы, к сожалению, не смогли разработать надлежащую формулировку, в связи с чем и было принято решение, что теперь этот вопрос должен определяться водителем, который несет ответственность за техническое состояние транспортного средства", - объяснил он.
В то же время, по его словам, допустимый лимит превышения дозволенной скорости на 20 км/ч остался прежним.
"И сейчас допускается, никаких изменений в этом направлении. Сегодня 20 км. Но я хочу напомнить, что это является нарушением, которое подлежит ответственности - предупреждению", - уточнил Будник.
В тексте "дневного света фар либо дневных световых огней" - с дневными световыми огнями понято, а что такое "дневной свет фар"? У меня есть "габариты", "ближний", "дальный", "противотоманки"?
В тексте "дневного света фар либо дневных световых огней" - с дневными световыми огнями понято, а что такое "дневной свет фар"? У меня есть "габариты", "ближний", "дальный", "противотоманки"?
Дневные ходовые огни
Ты цитируешь статью малограммотного журналиста, найди тескт ПДД с изменениями и почитай, думаю найдешь правильное и нужное для себя определение!
+ Я согласен, но я ж в профильном авто-форуме написал, хочется чтоб бородатый форумчанин ткнул носом в соотв пункт....
а слог то какой
а водители, которые приближаются к месту остановки подобного автомобиля, должны убавить скорость
чуть ли не "придержать свои железные колесницы" ))
либо остановиться для того, чтобы гарантировать безопасность дорожного движения.
так безопасность движения или высадки детей?
и возвышаться над проезжей частью не более 6 м.
"дорогие цены"
не включают обязанность водителей ставить зимние шины в холодное время года.
в гараж?
что в головах этой пишущей армии? гуглопереводчик версия 0.75?
по теме - прекрасные изменения в ПДД.
+ Я согласен, но я ж в профильном авто-форуме написал, хочется чтоб бородатый форумчанин ткнул носом в соотв пункт....
В "За Рулем" последнем или предпоследнем была статья Вадима на эту тему.
В ПДД будет включено определение - что такое "газон"? Какая плотность травы на квадратный дециметр грунта будет отделять "газон" от "грунтовой обочины"?
если водитель движется по дороге с двумя полосами в одном направлении, он может обойти другое авто как слева, так и справа.
Дневные ходовые огни
или ближний свет, потому как габариты днем не имею т достаточной контрастности (последнее больше из личного опыта - габариты и ночью на освещенной фонарями улице не выделяют авто).
В "За Рулем" последнем или предпоследнем была статья Вадима на эту тему.
чета это "каментатору" нет доверия... накаментит себе на работу - главное "нарубить" на новый байк и джип
В ПДД будет включено определение - что такое "газон"? Какая плотность травы на квадратный дециметр грунта будет отделять "газон" от "грунтовой обочины"?
Включено. газон - ділянка однорідної території із дерновим покривом, який штучно створюється шляхом посіву і вирощування дерноутворювальних трав (переважно багаторічних злаків) або одернування;
если водитель движется по дороге с двумя полосами в одном направлении, он может обойти другое авто как слева, так и справа.
а сейчас как?
Какой то бред. Скачал постанову 111 от 11.02.2013, там:
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов’язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
Все как было.
Включено. газон - ділянка однорідної території із дерновим покривом, який штучно створюється шляхом посіву і вирощування дерноутворювальних трав (переважно багаторічних злаків) або одернування;
Ну тоді все пофігу - у наших дворах траву ніхто не вирощує. Сама росте, як може.
При этом представитель ГАИ рассказал, что новые ПДД не включают обязанность водителей ставить зимние шины в холодное время года.
"Мы, к сожалению, не смогли разработать надлежащую формулировку, в связи с чем и было принято решение, что теперь этот вопрос должен определяться водителем, который несет ответственность за техническое состояние транспортного средства", - объяснил он.
А почему не смогли? Тупые, штоле?
Ну тоді все пофігу - у наших дворах траву ніхто не вирощує. Сама росте, як може.
а что такое "або одернування"?
а сейчас как?
Была одна рудиментарная норма в ПДД о том, что обгон исключается исключительно слева. Хотя она и не сильно актуальная стала с тех пор, как лет 20 тому назад изменили формулировку обгона. Теперь ее убрали.
а ещё я читала, что первый месяц после нововведений, ГАИ не будут штрафовать, а будут вести разъяснительную работу
...
а что такое "або одернування"?
Выращивают в питомниек, потом подрезают, скатывают в рулончики, везут на место и раскатывают. Газон за день Па тиливизеру видел - буржуи практикують