Езжу на втором комплекте, итого всего 4 сезона на данной модели. Великолепная резина для городских условий (Киев - 90% времени, 10% - трасса, в т.ч. Черкасская область) и разумного стиля езды. Очень мягкая и тихая. Относительно различных поверхностей: 1. На сухом асфальте в сильные морозы торможение, поведение автомобиля остается предсказуемым. 2. На льду от нешипованной резины чудес не ожидаю, тем не менее, за сердце хвататься ни разу не приходилось. 3. В снежную кашу - выше всяких похвал, особенно это прочувствовал в обед 22 марта, когда взбирался с Сырецкой на Ольжича. Автомобиль уверенно полз вверх, легко лавируя между буксующими.
После расчудесных дорог в сезон 2012-2013 грыж и т.п. не выявлено, как и в предыдущие сезоны (зимой Черновецкого влетел в яму, удар был такой, что зубы клацнули - резина целая). Давление стандартное 2.2.
Ответственно рекомендую. С учетом появления более новой модели TS850 - имеет смысл смотреть уже новую.
У меня прошел уже 4 сезон на General Tire Altimax Arctic в размере 265/70-16. Пробег за эту зиму составил на них 16 тыс. км (общий 74 тыс. км.). Шины ошипованы шипами марки Scasson. Я думал, что этот сезон для них последний, но видимо ошибался. Износ протектора еще далек от меток (на сезон точно хватит), поведение шины ничуть не ухудшилось! Лед, снега (даже экстремальные) шина пережила на высшем уровне. Менять через года два буду точно на такую же шину.
на ауди 215/55/16 Гиславед норд фрост 5 заводской шип. пробег зимний около 25тыщ.износ минимальный(по 1-2 мм),шипы почти все на месте,хотя шины ездят по трассе даже зимой 120-200.Не очень шумные Фолькс т5 шина нокиан хакапелита 4 шип 225/60/16 купил с машиной.на всех шинах 1мм износа(я проехал за зиму 10тыщ).вроде тоже ничего гребут,но заметно шумнее Гиславеда. фольксваген фаэтон 235/50/18 мишелин а4. еврозима.я любитель шипов,поэтому как по мне то слабо едет по снегу.по трассе по сухому ездить можно)
Kumho KW21 205/55 R16 не шип, третий сезон ездил каждый день, включая снегопады. По снегу - хорошо, вплоть до сугробов по бампер. По холодному асфальту нормально, без неожиданностей. По льду, как любой нешип, не очень. Не толкали меня ни разу, нигде.
Итог - резиной доволен, нарекомендовал ее куче знакомых. Недорого опять же
autoservice 13.04.2013 14:17 пишет: 215/65/16 Континенталь КонтиАйсКонтакт, заводской шип. Резиной очень доволен, правда на шиповке раньше не ездил, поставил после УГ еврозимы Нокиан ВР Г2. Все шипы целы, при моей манере езды (больше скорость - меньше ям) - проколов не было. Выезжал также везде.
Первый сезон? У меня на третий шипы так скажем "сдуло", не конти, но на 140-160 слетит с любой, обкатанной даже старушки :-) Ультра грип екстрим
ездил и 140-160. в этой модели шипы вродебы заводские с каким-то спец крепежем.
"Вклеенные" - легкая вулканизация на заводе при монтаже шипов.
Сезон сезону - рознь. В 1-й сезон эксплуатации GY UG Extreme (205-55-16) с шипами я проехал 3-5 ткм без потерь шипов. Во 2-й сезон пробег составил 17-20 ткм - потеря 3-6 шипа на колесе (из 130 на каждом). В 3-й сезон проехал тоже ~5 ткм, но 1 раз пришлось буксовать на стоянке при выезде после снегопада. Итог на правом переднем недосчиталсо до 30 шипов (но 100 еще остались), на левом переднем - 15, на задних по 5-6. Остаток протектора до зимних индикаторов износа (4 мм и маленькая снежинко сбоку) еще по 3-4 мм - так что минимум на 1 зимний сезон мне их хватит!
Передний привод с АБС+ЕСП. Быстрее 140 по асфальту не гонял, обычно 100-120. Шиповались новыми в Одессе летом на вменяемом шиномонтаже.
Снег/лед/сухой/мокрый асфальт - ОТЛИЧНО! И выгребает на высшем уровне. Даже шум шипов после обкатки совсем минимальный - может чуть громче нешипованого Данлопа ВинтерСпорт М3, что был у меня раньше.
При хорошей цене (на 30% дешевле новинок) взял бы их опять http://www.sava-tires.com/sava/ru/tires/passenger/eskimo-stud/ - тот же завод в Польше до сих пор их производит под брендом Sava. За цену новинок буду брать только шипованные новинки от Гудика или Данлопа, Мишку - если новая модель появиццо с "вклеенными" шипами или КонтиАйсКонтакт. Нокиан HKPL 7 (или наследника) буду рассматривать только при вменяемой цене - нет смысла переплачивать за нее по сравнению с др. брендами, особенно Гудиком. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096 Любые шипованные шины в тесте достойны внимания при адекватном сочетании цена/качество.
masteroflaw 16.04.2013 09:04 пишет: У меня прошел уже 4 сезон на General Tire Altimax Arctic в размере 265/70-16. Пробег за эту зиму составил на них 16 тыс. км (общий 74 тыс. км.). Шины ошипованы шипами марки Scasson. Я думал, что этот сезон для них последний, но видимо ошибался. Износ протектора еще далек от меток (на сезон точно хватит), поведение шины ничуть не ухудшилось! Лед, снега (даже экстремальные) шина пережила на высшем уровне. Менять через года два буду точно на такую же шину.
Это такой пробег 1 комплекта шипованных зимних шин? На полном приводе? Нереальная цифра!!! Заводская ошиповка или? Какая потеря шипов за такой пробег?
masteroflaw 16.04.2013 09:04 пишет: У меня прошел уже 4 сезон на General Tire Altimax Arctic в размере 265/70-16. Пробег за эту зиму составил на них 16 тыс. км (общий 74 тыс. км.). Шины ошипованы шипами марки Scasson. Я думал, что этот сезон для них последний, но видимо ошибался. Износ протектора еще далек от меток (на сезон точно хватит), поведение шины ничуть не ухудшилось! Лед, снега (даже экстремальные) шина пережила на высшем уровне. Менять через года два буду точно на такую же шину.
Это такой пробег 1 комплекта шипованных зимних шин? На полном приводе? Нереальная цифра!!! Заводская ошиповка или? Какая потеря шипов за такой пробег?
Почему нереальный? У меня плохая память - я все записываю дедовским методом карандашиком у книжечку . Машина Паджеро Спорт 2007 года. Езжу я на заднем приводе (передний подключаю только в жесткой ситуации, у нас парт-тайм, на нем постоянно ездить нельзя). Шина хранится у меня на дисках. Менял местами передние с задними для равномерного износа. По шипам - по твоей ссылке просто мечта от Континенталь-Канада. Для нас недостижимая. Но пользуясь этой таблицей подбирал шипы под тип Д. Поэтому выбрал Scason MR11
Правда потеря шипов большая - наверное треть точно. Причина уходил от столкновения с Ланосом - ломанулся на бровку, да и в эти снегопады, когда вытягивал застрявших пришлось побуксовать.
MICHELIN XIce North 2 (Шип) 185/65R15 Отличная резина , на любом зимнем покрытии все предсказуемо и понятно, а особенно поразила курсовая устойчивость не боится ни колеи ни буртика от снегоуборочной техники , ни маленьких переметов, в глубоком снегу выше всех похвал , пробовал экстремально залез так что снегу было по фары, вперед конечно не пошла а вот в раскачку и назад выехал (авто опель астра) ,на сплошном льду в горку не слабую трогался , тогда как все(только на шипах , не шип вообще не ехал) с разгону штурмовали (спорили , тронусь или нет (признаюсь перед тем днем я попробовал потому и спорил ) , да шумноватая но это плата за уверенность на льду, асфальт ну если без фанатизма то нормально. Пробег 5т все шипы на месте (прикатывал как положено) больше 120 не ездил и то пару раз(правда резину вокруг шипа изрядно повырывало,наверное потому что ну очень мягкая, особенно боковина ) для активной езды по ямам не подойдет.
Goodyear Ultragrip Ice Arctic 175/70 13 Это моя первая шиповка, сказать, что был в шоке - ничего не сказать, резина едет везде! По любому снегу и льду, за всю зиму реально не было ни разу где-то застрять чтоб выбираться с посторонней помощью, хотя иногда специально залазил в сугробы и на ледяные горки (на смородинский спуск правда сунулся, но честно признаю побоялся что-то оторвать). В колее держит боль-мень уверенно, если не ганять и не требовать от резины невозможного. Больше 100 км\ч за зиму как-то не пришлось ездить, так, что по поводу больших скоростей не скажу. Из минусов - все свои свойства обретает только при минусовых температурах, при чём как-то очень резко, если при "+" по сухому асфальту где-то даже плывёт при резком торможении, то при "-" совсем другая резина, держит намного уверенней, просто на асфальте к ней надо привыкнуть и понять, что от неё ждать. Ну и как и вся шиповка довольно шумная, но я готов мириться - плюсы начисто перекрывают минусы.
Bridgestone LM-80 225/55/18 Всю зиму катался по протасову, механизаторов, в мартовский снежек по подолу. Нигде не застрял, и вообще ни одной притензии к резине.
Fulda KM-3 175/70/r14. Восторга нет, даже удовлетворения. Гребет посредственно, буксует. На склизоте на грани срыва, при старте норовит снести передок, постоянно в готовности ловить машину - стремно. Сравниваю с предыдущей резиной росавой WQ-101 - та была злее для зимних говен - и выгребала как трактор и в снос не стремилась, уверенности давала больше. Впрочем с КМ-3 сильного кошмара нет, но более такого не хочу и не возьму.
Avalanche X-Treme 215/65/R16 (под шип, но без шипов) резна досталась нашару, потому критика от души: шумит страшно. на высоких скоростях переходит в гул и почти не сслышна. на скользком покрытии скользит сильно. мокрый снег может легко превратить в лед и скользить. при старте постоянно хочет уйти в букс. такое впечатление, что она дубеет от мороза сильнее, ожидаемого. снег роет хорошо. крепкая - пару раз попадал в серьезные ямы (да и вообще ездил по нашим дорогам) - без последствий для резины.
этой резине немогу довериться полностью. крайне шумная на малых скоростях. посему, больше такой у меня не будет. рекомендовал бы ее для грязевых поездок на рыбалку.
ps. Fulda KM-3 тоже юзал на опеле. не понравилась по сравнению с Fulda KM-2.