Здравствуйте, многоуважаемые Автоуашники. Есть вопрос по поводу поездки в Россию на авто. "Власныком" авто есть мой отец, его со мной во время поездки не будет. Я в техпаспорт не вписан. Какие документы мне надо оформить, что бы не было проблем на границе, и с ихними гайцами?
Для выезда заграницу на чужом авто (без собственника) нужна либо доверенность, либо техпаспорт на имя выезжающего лица (документ называется техпаспорт для участия в международном движении). Доверку оформить проще, быстрее и значительно дешевле. Доверенность для движения по самой России не нужна, у них доверки на управление отменили как и у нас.
Для выезда заграницу на чужом авто (без собственника) нужна либо доверенность, либо техпаспорт на имя выезжающего лица (документ называется техпаспорт для участия в международном движении). Доверку оформить проще, быстрее и значительно дешевле. Доверенность для движения по самой России не нужна, у них доверки на управление отменили как и у нас.
то есть, для доверки не обязательно, что бы я был вписан в тех. паспорт как "мае право керування"? Подойдет просто техпаспорт на имя отца+доверенность на меня? Если таможня пропустит, в России и Белоруссии с ментами проблем не будет?
то есть, для доверки не обязательно, что бы я был вписан в тех. паспорт как "мае право керування"?
Одно из двух - или техпаспорт на ваше имя, или техпаспорт на любое имя + доверенность.
Подойдет просто техпаспорт на имя отца+доверенность на меня?
Да.
Если таможня пропустит, в России и Белоруссии с ментами проблем не будет?
Таможня не может не пропустить, ниже привожу скан официального ответа таможни, можете распечатать его, а то иногда любят разводить. Ни в РФ, ни в РБ доверка на управление вообще не нужна.
Доверенность должна быть на русском языке? Зеленую карту можно будет оформить по этой доверенности на себя? Спасибо
Доверенность должна быть на русском языке?
Доверенность должна быть на украинском языке, она предназначается для наших таможенников.
Зеленую карту можно будет оформить по этой доверенности на себя?
Страховой полис оформляется на автомобиль, а не на человека.
Доверенность должна быть на русском языке?
Доверенность должна быть на украинском языке, она предназначается для наших таможенников.
Зеленую карту можно будет оформить по этой доверенности на себя?
Страховой полис оформляется на автомобиль, а не на человека.
Как то все мутновато. Украинские таможенники может и выпустят, а Белорусские/Российские пустят? Если увидят доверенность на непонятной им мове?
Может кто уже ездил недавно на чужом авто?
Как то все мутновато. Украинские таможенники может и выпустят,
Что именно мутновато ? См п.51 ПКМУ №1388 про порядок допуска для выезда заграницу. Вопрос последний раз обсуждался вчера, вы даже не удосужились посмотреть в тему на несколько строчек ниже.
а Белорусские/Российские пустят? Если увидят доверенность на непонятной им мове?
Ни один украинский нотариус не выпишет доверенность на русском языке. Доверенность нужна только для наших украинских таможенников, в международном движении право собственности не проверяется.
Может кто уже ездил недавно на чужом авто?
Ездили тысячу раз и тем на форуме море, только ничего нового, кроме того что я написал тут, вы в них не найдете.