ВАЗ 21043 19.04.2013 23:50 пишет: Шиномонтаж он больше как хобби потому как прибыль он вообще не дает
Правильно, посмотрел на ваши фото на сайте- он просто нора, как он может давать прибыль ?
ну и что что нора? люди делают там работу честно и нормально, не кого не заставляю туда ездить
забей, время покажет, сможешь ли ты массовостью и низкой ценой зарабатывать столько, сколько другие большей маржой. Ситуация 1 в 1 напоминает таксистов на вокзале, которые за 500 грн везут тебя в Борисполь, но имеют 1го клиента в день, а другие возят 3х но по 200
Брали у них резину товарищу на Субару-все отлично.Вышло почти на 600грв дешевле,чем в других местах ломили.Резина свеженькая.Ничего плохого не скажу,отбалансировалась отлично.Себе буду тоже у них брать.Так что-пока довольны.Ш/м не делали,есть у товарища постоянный.За это не знаю,что и как.Но не думаю что он принципиально хуже или сильно отличается от остальных.Понтов меньше-но ток я за них и платить не хочу.Мне они без надобности.
я дико извиняюсь, а вам не пофиг на чем человек зарабатывает? Просто выглядит как заговор какой-то, "давайте заклюем человека по всем статьям". Я думаю покупатели сами сделают свой выбор у кого что покупать Если не будет колес, или они будут галимые, или с задержкой туда просто никто не пойдет, не смотря на разницу в цене.
Да никто не заклевывает. Я первым написал, что человек зарабатывает деньги честно! Да, пашет как проклятый, но честно. Я, например, не могу признать правильность его методов. Но это мои проблемы, что у меня есть штат консультантов, водителей и грузчиков. Но многие по клубу знают, что я и сам не стесняюсь закинуть комплект колес в свой джип и отвезти одноклубнику, если график доставок не позволяет. Я вижу причину паления рынка в общих тенденциях обнищания населения. Покупатель перестал ценить (а соответственно оплачивать) сервис и качество. Продажа шин премиум-сегмента катастрофически упала в прошлом году, зато выросли продажи откровенного "говна" - у нас спрашивали шины, названий которых даже я иногда не знал (и это на зиму). Этим летом ситуация выравнивается, но очень по-немного. А то что человек (фирмой его пока не назовем, все исключительно на энтузиазме одного человека, ИМХО) сумел воспользоваться рыночной ситуацией и предложить нишевую услугу низкой цены - это ему плюс в заслуги. Другое дело, насколько будет иметь прибыльность этот бизнес, но это также проблемы его собственника. А касаемо негатива на рынке - то я больше вижу его в наличие игроков, строящих бизнес на кидке и подрывающих общий уровень доверия к другим участникам. К примеру ситуация с "исчезнувшим" Вианором вместе с хранящимися там шинами, или несоблюдение правил хранения шин, описываемые в соседних темах. Вот на это нужно всем дружно реагировать. Потому как клиент составляет свое мнение, что весь этот бизнес - лотерея. И таких примеров валом.
Ну и отдельно про сервис (получение информации тоже вид сервиса). Камрад Mookker в соседней теме пытается получить сервис - выясняя для себя особенности шин в нужном ему размере у одноклубника со всем известным Фаэтоном в соседней теме, но при этом отстаивает правильность покупок в сабжевом дешевом магазине. А почему у них не консультируетесь? Или не покупаете сразу у Веталя? В конечном итоге ситуация слегка смахивает на поговорку про рыбку и удобность сидения. Без обид!
ВАЗ 21043 19.04.2013 23:50 пишет: Шиномонтаж он больше как хобби потому как прибыль он вообще не дает
Правильно, посмотрел на ваши фото на сайте- он просто нора, как он может давать прибыль ?
ну и что что нора? люди делают там работу честно и нормально, не кого не заставляю туда ездить
Ты понимаешь о чем идет речь ? Речь шла про прибыльность шиномонтажа- я тебе сказал почему он не приносит тебе прибыль. В нору многие просто не хотят ехать, как бы честно там не работали твои шиномонтажники (кстати в чем я очень сомневаюсь-речь веду про честность).Свежий пример: взяли на работу гайковертом на сезон , быдло, которое перед этим работало в Киеве -так он моим подсобникам делился как они хозяев обманывают,делают 18" диаметр в книжку пишут 16", с клейкой цену завышают, пакеты воруют и продают за 10-15 грн шт ,как диски литые молотком рихтуют за 150-200 гривен , как б/ушкой торгуют . Пересидел у нас март месяц и пропал )) с концами- даже тапки не забрал. Я думаю свалил в Киев ,т.к честно работать у нас ему было трудно. Ваней звали эту паскуду.
И я брал в этом магазине свой комплект Хакки Блю, там же и переобулся. Все (тьфу 3 раза) нормально. И не скажу, что цена на выбранную мной резину была капитально ниже конкурентов (ну, может сэкономил 100-200 грн по сравнению со среднерыночной ценой). Но это была первая контора из прозваниваемых, в которой со мной пообщались не только вежливо, но и при словах безнал и счет на мыло не начали что-то мне втирать и уточнять какую-то ерунду, а просто сказали сбросьте смс-кой е-мейл. Шиномонтажник-менеджер )) с грязными руками имел набор документов и тоже не задавал вопросов, где деньги Так что персонал вполне вменяемый. Разве что печати у них не было для накладной, дык бухи и так схавали, кто там знает с печатью этот ФОП или нет Вобщем, негатив отсутствует. Ну, а то, что сам шиномонтаж так себе... Ну, да, не двух этажный комплекс с баней и комнатой для массажа Да, не хватает комнатушки с теликом и кофейным автоматом, но в 5 метрах есть пиццерия, куда можно зайти выпить кофейку и почитать прессу.
Ну, и пара слов о том, как тут "коллеги" накинулись на человека, обвиняя его в том, что он неправильно бизнес делает Я в этом бизнесе не разбираюсь, но доказывать ошибочность взглядов демпингующему на форуме потребителей его товара, для которых цена во многом определяющий фактор, неразумно и выставляет в негативном свете именно таких поучателей )) И потом, это ж шины, а не техника какая-то... Какой сервис к монахам ?! Вы носки тоже с сервисом покупаете ? Какой тут вообще сервис может быть? У нормальных брендов есть официальные представительства, в которые вы и обращаетесь при проблемах.
Ну и отдельно про сервис (получение информации тоже вид сервиса). Камрад Mookker в соседней теме пытается получить сервис - выясняя для себя особенности шин в нужном ему размере у одноклубника со всем известным Фаэтоном в соседней теме, но при этом отстаивает правильность покупок в сабжевом дешевом магазине. А почему у них не консультируетесь? Или не покупаете сразу у Веталя? В конечном итоге ситуация слегка смахивает на поговорку про рыбку и удобность сидения. Без обид!
Я спрашиваю у всех, кто что ставил. Веталю спасибо, что отписался Я ж говорю, я могу понять почему продавцы негодуют, возможную разницу в сервисе, мне просто не нравится откровенное лошение на форуме, вот и все, и обсуждение того, на что человек тратит свои заработанные деньги. Без обид, надеюсь
В ответ на: (кстати в чем я очень сомневаюсь-речь веду про честность)
я имел виду что они честно работают и не обманывают клиентов неоднократно проверял
В ответ на: с клейкой цену завышают
у меня клейка уже включена цену, и если даже уйдет не одна полоска клиент не чего не доплачивает
В ответ на: как б/ушкой торгуют
это их дополнительный заработок
В ответ на: Речь шла про прибыльность шиномонтажа
не прибыльный он потому что клиенты которые купили шины получают скидку 20% на шиномонтаж, да и шиномонтаж та вещь на которой я не экономил, шиномонтажный станок автомат с технороллером, компресор 200л, запасной на 100л, рихтовочно / прокаточный станок, бустер, платформа для поднятия автомобиля, пистолет подкачки сейчас электронный, генератор на 6квт но он не тянет компрессор, в этом году купил новую балансировку, старая умерла.
В ответ на: (кстати в чем я очень сомневаюсь-речь веду про честность)
я имел виду что они честно работают и не обманывают клиентов неоднократно проверял
В ответ на: с клейкой цену завышают
у меня клейка уже включена цену, и если даже уйдет не одна полоска клиент не чего не доплачивает
В ответ на: ...
В ответ на: как б/ушкой торгуют
это их дополнительный заработок
В ответ на: Речь шла про прибыльность шиномонтажа
не прибыльный он потому что клиенты которые купили шины получают скидку 20% на шиномонтаж, да и шиномонтаж та вещь на которой я не экономил, шиномонтажный станок автомат с технороллером, компресор 200л, запасной на 100л, рихтовочно / прокаточный станок, бустер, платформа для поднятия автомобиля, пистолет подкачки сейчас электронный, генератор на 6квт но он не тянет компрессор, в этом году купил новую балансировку, старая умерла.
так вот тебе все и говорят,что ты работая много-берешь за это мало. Смысл в чем?Ты ж вроде как то говорил что зарабатываешь на монтаже а не на шинах,а тут пишешь что на монтаже не зарабатываешь)Вербицкий тебе тоже скажет,что выровняй цены и ок,торгуй себе.А то денег вложил,ишачишь,а на выходе копейки. Хотя можешь минимум в 2 раза больше зарабатывать.Дети хоть есть?жена?
Веталь- не трать свое время на него. Я уже это понял. Пару сезонов- все расставит по своим местам -если он дружит с головой. На этом, предлагаю всем коллегам -желающим добра владельцу этого магаза- в эту тему не заходить, а то умные покупатели уже придумали шаблон- "клюют их любимого дешевого продавца" ))
В ответ на: Ты ж вроде как то говорил что зарабатываешь на монтаже а не на шинах,а тут пишешь что на монтаже не зарабатываешь
я не когда не говорил что зарабатываю на шиномонтаже когда открывал то конешно думал что это будет мне дополнительный заработок но по факту совсем другое.
Просто это "упырь" купил ее в прошлом году где-то по 730 грн а не по 500 как в этом году, и не хочет продавать в минус. Судя из ваших слов, вы мало себе представляете весь этот процес, и хам. Ну и скажу что по 546 грн такой шины уже не будет.
Дело в том что продавая резину по самой дорогой стоимости на рынке(почем он ее купил и когда, меня мало интерисует, также как и вам пофиг сколько я зарабатываю, хочеш покупай не хочеш проваливай), он не может собрать раму по ее наличию, зачем делать инет магазин но он изначально погоду на луне показывает?
Я уже не говорю о подьемнике для авто, вместо домкратов
Просто это "упырь" купил ее в прошлом году где-то по 730 грн а не по 500 как в этом году, и не хочет продавать в минус. Судя из ваших слов, вы мало себе представляете весь этот процес, и хам. Ну и скажу что по 546 грн такой шины уже не будет.
Дело в том что продавая резину по самой дорогой стоимости на рынке(почем он ее купил и когда, меня мало интерисует, также как и вам пофиг сколько я зарабатываю, хочеш покупай не хочеш проваливай), он не может собрать раму по ее наличию, зачем делать инет магазин но он изначально погоду на луне показывает?
Я уже не говорю о подьемнике для авто, вместо домкратов
Про луну и раму не совсем понятно... Интернет магазины не имеют своих шин в наличии в большинстве случаев, а работают с поставщиками, и продавцу магазина нет разницы какие шины продадутся, ему все равно, не продалась - ему пофиг, другое что-то продаст, товар ведь не его, он в него не вкладывался, вот и все.
VladimirS 19.04.2013 09:12 пишет: А умный покупатель вместе с шинами- покупает и консультации и дальнейшее сопровождение купленного товара, постоянный контакт с мастерской (если таковая имеется у продавца)- а что ты ты как покупатель получаешь от этого демпинг-мена ? Экономию в 20 грн на колесе ? Значит ты такой же лох, (образно)- как и продавец этого интернет магазина- ничего не видящий кроме цены))
Если и есть компании, которые могут предоставить что-то, кроме шин - то их нужно знать. Откуда обычный покупатель, вроде меня, узнает, какому магазину можно доверять, а какому нельзя?
Меня вполне устраивает купить резину дешевле и взять на себя риски с возможным браком, чем терять кучу времени и упрашивать забрать бракованный товар и доказывая что это брак, а не яма. Если учесть что разница в цене может достигать 10% и то что проблемы с резиной происходят намного реже, чем в 10% случаев, я считаю оправданным такой риск. Таким образом, в данном случае, цена оправдывает цель. Попасть на компанию предоставляющей гарантию и с хорошим отношением к клиенту в нашей стране - очень большая редкость. Цена определяется жадностью продавца и тем, насколько оптимизированы его расходы.
Ну и напоследок - я хотел бы знать названия магазинов, где можно получить консультацию, качественный шиномонтаж, "постоянный контакт с мастерской" и гарантию (может даже с описанием того, что покрывается гарантией). Или с моим 14 и 15 радиусами этим компаниям невыгодно связываться?
Покупал в этом магазине шины. (диски новые были купленные в другом месте)
Шиномонтажник понавешивал на диски 100 грамовые грузики и заявил что кривые диски. Поехал я на другой шиномонтаж где мне перебалансировали колеса, покрутили шины относительно дисков и вывели балансировку до 30-40грамм на колесо. В результате 100грн пришлось дополнительно заплатить н другом шиномонтаже. Посмеялись они с того горе шиномонтажника с 4-шины и посоветовали к нему больше не ездить. К советам прислушался
Вот здесь продавцы резины пишут, что там, где дороже лучше. Напишу свою последнюю ситуацию. Купил в одном известной донецкой фирме новую резину и диски. Это была моя последняя надежда побороть вибрацию после 130ти. Как только поставили, вибрация не ушла, сразу смутило количество грузиков. Их было много. Ну, подумал, может резина усядется. Вчера вечером заехал в другой шиномонтаж перебалансировать и просто офигел Резина прыгает ппц Ну,подумал, может станок глючит, заехал ещё в один, тоже самое. Теперь не знаю даже, что делать. Резина прошла всего километров 600 максимум. Правды искать смысла нет (скажут в яму влетел, чека нет) и т.д. Это я к тому, что в не самом лешёвом шинном центре могут подсунуть брак. А, если нет разницы, зачем платить больше?
=Вербицкий тебе тоже скажет,что выровняй цены и ок,торгуй себе.А то денег вложил,ишачишь,а на выходе копейки. Хотя можешь минимум в 2 раза больше зарабатывать.Дети хоть есть?жена? =
Виталий , с таким подходом , у Вас клиентов будет меньше. Я интересовался у Вас ценой на мишлен , у Вас она выше на 30 грн чем я купил + шиномонтаж ~ 280 грн єкономии , что я сделал не правильно ?
Pasha_kv 23.04.2013 09:56 пишет: =Вербицкий тебе тоже скажет,что выровняй цены и ок,торгуй себе.А то денег вложил,ишачишь,а на выходе копейки. Хотя можешь минимум в 2 раза больше зарабатывать.Дети хоть есть?жена? =
Виталий , с таким подходом , у Вас клиентов будет меньше. Я интересовался у Вас ценой на мишлен , у Вас она выше на 30 грн чем я купил + шиномонтаж ~ 280 грн єкономии , что я сделал не правильно ?
та все правильно) я даром не вожу,и нашару не работаю) до кризиса маржа на шинах была 30% в среднем. и зарплата у меня была 4-6куе в месяц. сейчас все зарабатывают 5-10% и зарплата стала 2куе в среднем. человек зарабатывает 2-3% (и еще несколько таких есть)и валит весь рынок. зачем такое делать? и это не только в шинном бизнесе. Развелось просто много "шинников" которые узнали где находится склад и получили дилерские цены. Нормальные шинники продают по правильным ценам. а это называется демпинг лишь бы ко мне приехали.
а мне не впадлу заплатить на 20-30 грн больше за колесо Веталю. Зато я на 100% уверен, что любая проблемная ситуация гарантированно решиться в мою пользу. За 6 лет, в течение которых Виталик поставляет шины мне, моим друзьям, колдлегам, знакомым и сотрудникам было пару спорных моментов. И все они были быстро решены в пользу клиента. В итоге выходит лучше, и глобально дешевле, чем беганье по пионерам-демпингаторам
=И все они были быстро решены в пользу клиента= А как иначе ?
В итоге выходит лучше, и глобально дешевле :-) чем беганье по пионерам-демпингаторам Пример АТЛ (не пионер-демпингатор) - шины остатки 2011-2012 год. акумы - начало 2012
кто-то работает с суммой 60куе/мес - 20% а кто-то 600куе/мес - 5%
прости, но то, что ты написал с цифрами - немного притянутая за уши попытка манипулирования
Продавец, планирующий быть на рынке более 1 дня (фигурально) должен иметь зазор, позволяющий ему не разориться с учетом потенциальных рисков. Если кто-то готов работать за 5% только ради захвата рынка и не имеет безроазмерного запаса денег на неограниченный срок, то рано или поздно он клиентов с претензией будет посылать в , чтобы самому там не оказаться. Это же очевидно.
В принципе, никто не запрещает перед сезоном переобувки перешерстить инет и ваырвать шина на 2 бакса дешевле, чем где бы то ни было, не считаясь со стоимостью самого процесса и не думая о том, что будет если шина, скажем, годик полежала неудачно и в результате нормально не может быть отбалансирована. Мне проще потратить лишние 10 баксов за комплект и получить его с доставкой (не говоря уже о возможности нашару получить развёрнутую консультацию от грамотного спеца вместо езды по ушам от полуграмотного продавана) и знанием, что в случае любых проблем я не останусь с ними один на один.
У нас свободная страна. В том смысле, что ты покупай как и где ты хочешь. А я буду покупать там и так, как я считаю нужным.