Здраствуйте форумчане, на днях купил китайскую зарядку, решил попробывать, она не заработала, т.к сам не курю прикуривателем не пользовался, а тут пришлось разбираться че не работает. Разобрал короче почистил его (ржавый был внутри), вставляю , смотрю ага красный, потом еще раз всавил и каратнуло что-то:) предохранитель вышел из строя. Теперь если оставить его подключеным , сразу возникает к/з, а возникает оно как массы накинешь, сейчас пока что+ отключил заматал, просто к нему еще подключена лампочка на крыше и сигналка не робит если пред. сгорит). Вот такая история, как исправить и сделать так чтоб работал прикур. машина ваз 2106.
Предлгаю продать авто, потому как познания автоэлектрика и способности автослесаря у хозяина вызывают сомнения. И бо для истиного тазовода, это 15 минут работы с перекуром...
Да я и не спорю, что я не шарю, но хочется ведь научиться, а что бы не тыкать пальцем в небо спросил на форуме, ведь именно для этого , я так понимаю, он и был создан.Тем более если работы на 15 минут, то мог бы в крадце изложить как нужно сделать чтобы заработало, а я уж пошуршу, проверю, и хоть немного научусь чему-то.
SashaWhite 16.04.2013 14:36 пишет: Где имено замкнуло нихто не скажет.
в прикуривателе замкнуло!
Угадал? отож! я обладаю экстрасенсорикой. Могу за 78 грн научить как определить где произошло замыкание в прикуривателе. Впрочем - это не купи-продайка, так что могу сразу намекнуть: коли замкнуло - знач что-то с чем-то соприкасается. В "что-то" обычно плюс подается, а "с чем-то" - минус. Проверить можно китайским мультиметром, языком или гаданием на кофейной гуще.
Если чо - я экстрасенсорике обучился просто: когда мне было лет 6 - я намотал на спираль 1.5В лампочки с фонарика два проводка и засунул их в розетку. Образовавшийся взрыв экстрасенсорно меня наделил знаниями о КЗ, о ДВУХ проводочках и об их взаимном расположении. Зрение восстановилось на второй минуте примерно, розетку пришлось менять, а судьбу лампочки я не помню. Вобщем, без всяких рисков - платишь мне 78 грн и я могу тебя научить не задавать глупых вопросов.