autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Бимеристы - просветите...

СуперСтар **
60 лет (45 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

Бимеристы - просветите...
      8 июня 2005 в 21:15 Гілками

Со светофора в дождь сегодня на набережной трогался 540-й...судя по всему - решил сразу вырваться из потока автомобилей - газанул "от души"...его задницу понесло вправо на мой автомобиль...чтобы избежать столкновения - пришлось и мне уходить от него как на стрит-рейсинге...стоящий за мной автомобиль вообще прекратил движение - бимер своей задницей перекрыл ему дорогу...
Вопрос: там же стоит какая-то продвинутая система контроля тяги и еще чего-то...- какого пятерика она ни фига не дает???!!!
Зачем же ее бимер рекламирует...и чего она там контролирует...???!!!...
Кстати - не первый раз наблюдаю при резком старте - задницу бимера - несет и именно на правую сторону....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Может под педалью газа таракана давил? [Re: krabik]
      8 июня 2005 в 21:30 Гілками

Если Е34 то там этой системы ещё небыло, а вообще настаящие "чисса пасаны" электронику отключают они считаю что они тапа лучше шарят чем электрика, и букс они лучше контролируют и по отдельности растормозить каждое колесо всместо абс они лучше смогут итп...

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Бимеристы - просветите... [Re: krabik]
      8 июня 2005 в 22:12 Гілками

А зимой я вообще к мерсам и бимерам близко не подъезжаю. Обхожу как чумных..
Заранее прошу прощения у умелых владельцев сих марок, но неумелых водил гораздо больше....

приверженец ***
40 лет, Киев
С нами с 28.06.2004

8 июня 2005 в 22:48 Гілками

если речь идет о ESP (в бмв она чуть подругому называется) то ее можно отключить кнопкой Ну, отключил может чел, не предвидел заноса
А вообще, верно подметили, в бмв жопа поворачивает вправо. Чего - незнаю ...

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Бимеристы - просветите... [Re: -MaKC-]
      8 июня 2005 в 23:59 Гілками

потому что водитель - слева?

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

9 июня 2005 в 01:16 Гілками

В ответ на:

Вопрос: там же стоит какая-то продвинутая система контроля тяги и еще чего-то...

Еще "что-то" должно сидеть за рулем.

В ответ на:

Кстати - не первый раз наблюдаю при резком старте - задницу бимера - несет и именно на правую сторону....

Любую заднеприводную машину понесет вправо (если она не на встречке). Это из-за профиля дороги.

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Это опасная машина, хотя смотря какой год (+) [Re: krabik]
      9 июня 2005 в 10:10 Гілками

Я катался на выпуске 1996года, у нее хреновая развесовка по осям. Очень тяжелая "морда" из-за 4л мотора и легкая "задница".И это при неслабой мощности мотора. Особо хитроумной электроники тогда не было, да и та отключаемая была. сам ощущал в поворотах и при старте увод задницы. Хотя на М5 управляемость получше вроде. А одна 540-я у нас погибла из-за этого, на трассе идя в сопровождении за 600-м мерсом, на повороте она сорвалась в занос, и после нескольких кульбитов осталась лежать в канаве. Кузов ремонту не подлежал. Главное что все остались живы и здоровы.
У мерса развесовка оказалась получше. Вот в 7хх такой проблемы уже нет.А вообще сами немцы признали что самая удачная БМВ - это 3-я серия

важничающий писатель ***
40 лет, Киев
С нами с 19.03.2004

9 июня 2005 в 10:11 Гілками

А какой кузов? в 39 можно отключить кнопкой
а в 34 небыло ЕСП

СуперСтар **
С нами с 20.01.2004

Re: Бимеристы - просветите... [Re: vova_gti]
      9 июня 2005 в 13:02 Гілками

Какой кузов - не скажу...я не знаю бимера по кузовам.... ...приблизительно модель конца 90-х - начала 2000 годов...
я вычитал, что в них уже стоит система контроля тяги... ...какая -то эксклюзивная, бимер ее усердно расхваливает...
Вспомнил, что когда гоняля на Чайке с Гусем на М3 - то ее тоже со старта надо было отлавливать...причем задница смещалась именно вправо - ...один раз чуть не поймал ею отбойник...слишком близко от него стартовал...

энтузиаст **
Киев
С нами с 05.06.2002

9 июня 2005 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Кстати - не первый раз наблюдаю при резком старте - задницу бимера

афтар жжот!!!!! пешы исчо!!!!!!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

9 июня 2005 в 13:17 Гілками

То что задницу закидывает вправо помоему нужно связывать с тем что длинны правой и левой полуосей разная так как редуктор немного смещен от центра....

энтузиаст ****
Донецк
С нами с 10.11.2003

9 июня 2005 в 13:49 Гілками

Так как не указана какая из пятерок была (в каком кузове), но осмелюсь предположить, что Е34 (1988-1995 годы).
Там только на некоторых машинах ставилась система контроля - ASC. Она препятствовала пробуксовке колес, прикрывая дроссельную заслонку. Отключаема. В базе не ставилась.
В кузове Е39 уже стояла более продвинутая система ASC+T, уже с контролем тяги. Она препятствовала заносам на поворотах. Да и вообще машина намного лучше себя вела. Я бы даже сказал - отлично. Отключаема. В базе для всех Е39.
А в последнии годы выпуска появилась система DSC (Dynamic Stability Control), которая умеет притормаживать отдальными колесами. Ее последняя версия DSC III настолько совершенна, что я даже не знаю что может застаивить машину развернуться. Частично отключаема - т.е. ДСЦ можно отключить, но АСЦ+Т при этом будет все равно активна. В базе не ставилась.

Теперь по сути, а также попутно буду комментировать реплики других уважаемых авторов.
Я сильно сомнаваюсь в фразе "неудачная развесовка 540". Оставим это на совести автора. Возможно не 50:50, а там 52:48 из-за мотора, но сказать "плохая, а у такой-то машины лучше"..... БМВ всегда были есть и будут эталоном по развесовке и управляемости. И тут уже ничего не сделаешь.
Думаю тот вылет был не из-за этого. Может были нарушены углы установки колес и машина имела некий крутящий момент вокруг своей оси, что в купе с похабным пилотированием часто и приводит к таким последствиям. Очень важно, чтобы ВСЕ углы (и даже задней оси) были в норме!!! Особенно на 540, при ее мощще. И также контроль ВСЕХ геометрических параметров подвески (смещений осей и их разворот). Мой большой опыт в этом вопросе показывает, что владельцы не уделяют этому вопросу достаточного внимания.
А в Е34 ко всему регулируется ТОЛЬКО схождение передних колес, а все остальное задается геометрией деталей. Ну и какая геометрия у корча 200 раз битого и валавшегося на крыше? Очень часты небольшие изгибы рычагов задней подвески, которые новые очень дороги. Ну и балка тоже играет роль. Как, в принципе, и на других машинах.
В Е39 уже регулируется все, да и владельцы таких машин несколько побогаче, так что они чаще в хорошем состоянии.
Но всегда есть исключения.
В инструкции к БМВ написано "наличие систем активной безопасности не отменяет законов физики". Комментарии думаю излишни.

Ведет вправо машину - из-за профиля дороги и из-за обычного редуктора (Но может стоять редуктор с блокировкой дифференциала).
Что странного в заносе задней оси? На ПП есть утаскивание машины в сторону более короткой полуоси - владельцы ВАЗ 2108-099 с этим хорошо знакомы. Так чего истерики то заводить?
Кроме того, сам по себе занос на БМВ легко контролирекм и при сбросе газа приводит к мгновенной стабилизации машины.

Кстати, что касается М3 в кузове Е46 (1998-2005) - там нет ДСЦ вроде, только АСЦ+Т
На моей тройке 1997 была вообще просто АСЦ (без Т)

А насчет удачности тройки. Сильно поспорю. Тройка - самая покупаемая модель концерна, на нее приходится 50% всех мировых продаж. Но лучшей она от этого не становится.
Лучше управляется - да (немного), а во всем другом - бедненько, скромненько, маленько.
Просто стоит она меньше всего - вот и покупают. Чиста недорого и крутой пасан на БМВ.
Вот новая копейка рулилась лучше чем тройка старая. Щас вышла новая тройка - посмотрим.

Дабы не быть обвиненным в предвзятости ниже список машин, которые у меня были достаточно долго в личном пользовании
тройки
Е36 325tds 1997 (147 л.с.)
Е36 325 Компрессор 1992 (320 л.с.) (есть и сейчас)
пятерки
Е34 1992 (192 л.с.) (есть и сейчас)
Е39 2000 (184 л.с.) (есть и сейчас)
семерка
Е32 730 1991 года (мошь непомню)

Ездил, но не владел, тюнинговой М3 в кузове Е36 (330 л.с.)

Из всего списка проблемы были только с 325tds - на гололеде после обгона таксиста, при торможении начало крестить. Вывести машину не хватило полметра - зацепился за кучу снега, которую на трассе среб на правую полосу грейдер. Два оборота на 360 градусов, с подлетами. Ремонт на 300$
Но на Е34 при моем пробеге на ней 80 тыс. у меня таких проблем небыло, хотя были случаи когда меня разворачивало поперек дороги (!) и всегда мне удавалось стабилизировать машину. Думаю всеже это связано с самой машиной - слишком резкая, а я после пятерки не привык - вот и корректировал занос слишком резко, что вкупе и привело к полетам.

Так что если резюмировать...

Всякие заносы зада на дорогах общего пользования целиком на совести водителя. И только! неумелая работа газом, отключение систем стабилизации, неумение водить, нарушение углов установки колес и т.д.

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Как всегда ! [Re: Sniper]
      9 июня 2005 в 14:22 Гілками

СуперСтар **
С нами с 20.01.2004

Re: Это опасная машина, хотя смотря какой год (+) [Re: Bivaliy]
      9 июня 2005 в 16:08 Гілками

У меня была когда-то пятерка 91 г.в. - прекрасная развесовка...вытаскивать из глубокого заноса бимер конечно тяжеловато (по сравнению с передним приводом), но лучше до ентого просто не допускать...
Кстати недавно покатался на 530 новой - писец... ...задницу в повороте - просто переставляет....куда катится этот мир... ...ведь раньше за бимерами даже намека на это не наблюдалось...

СуперСтар **
С нами с 20.01.2004

Re: Бимеристы - просветите... [Re: Sniper]
      9 июня 2005 в 16:12 Гілками

про развесовку - я ни слова не написал....обращайся к Бывалому...

СуперСтар **
С нами с 20.01.2004

9 июня 2005 в 16:33 Гілками

Спасибо за полный и четкий ответ...
судя по всему - у данного экземпляра была нарушена или геометрия кузова...или есчо шось....
ясно - почему при старте на М3 - постоянно приходилось отлавливать задницу...(почему-то тянуло ее именно вправо)...зато движок - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ - проигрывая Гусину (Субару) на старте до 2 корпусов - два раза на финише на последних метрах удалось все-же его обогнать...а в остальных случаях - не хватало буквально нескольких метров дистанции...
НО КАК РАСКРУЧИВАЕТСЯ ДВИЖОК... - ПРОСТО - ПЕСНЯ...

Змінено krabik (16:34 09/06/2005)

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

10 июня 2005 в 11:10 Гілками

"Со светофора в дождь сегодня на набережной трогался 540-й...судя по всему - решил сразу вырваться из потока автомобилей - газанул "от души"...его задницу понесло вправо на мой автомобиль..."

В даном случае думаю зависит от мозгов водителя, его водительских навыков и тех. состояния авто.
С 2000 года часто пользуюсь е-23, (родительской). Автомобиль мощностью за 250 л.с., несмотря на АКПП при резком старте ее также уносит с визгом и дымом резины (что особенно не безопасно зимой и на мокром асвальте). Но автомобиль управляем на дороге. Естественно 20 летний автомобиль (с заменой всей ходовой системы) не в идеальном состоянии и таких стартов в густом потоке машин не практикую. Машина даже без пробуксовок довольно уверенно и быстро идет с места.

member ***
48 лет, Киев
С нами с 16.08.2002

10 июня 2005 в 11:45 Гілками

В ответ на:

Так как не указана какая из пятерок была (в каком кузове), но осмелюсь предположить, что Е34 (1988-1995 годы).
...........

....Крутизна бимеров поскипана. И так понятно...

В ответ на:

Теперь по сути, а также попутно буду комментировать реплики других уважаемых авторов.
Я сильно сомнаваюсь в фразе "неудачная развесовка 540". Оставим это на совести автора. Возможно не 50:50, а там 52:48 из-за мотора, но сказать "плохая, а у такой-то машины лучше"..... БМВ всегда были есть и будут эталоном по развесовке и управляемости.

Я вам не скажу за всю Одессу (c), но вот у меня лежит на столе
сертификат на Lacetti, так вот, у седана развесовка 51:47.
Большая разница?

И не кидайте камнями, я не ровняю машины, я ровняю развесовки.

В ответ на:

Что странного в заносе задней оси? На ПП есть утаскивание машины в сторону более короткой полуоси - владельцы ВАЗ 2108-099 с этим хорошо знакомы. Так чего истерики то заводить?
Кроме того, сам по себе занос на БМВ легко контролирекм и при сбросе газа приводит к мгновенной стабилизации машины.

Ну да, только на ПП утаскивание решается поворотом руля, а на БэМэВэ супер-пуппер-мега системами, которые потом умниками отключаются.

В ответ на:

Из всего списка проблемы были только с 325tds - на гололеде после обгона таксиста, при торможении начало крестить. Вывести машину не хватило полметра - зацепился за кучу снега, которую на трассе среб на правую полосу грейдер. Два оборота на 360 градусов, с подлетами. Ремонт на 300$
Но на Е34 при моем пробеге на ней 80 тыс. у меня таких проблем небыло, хотя были случаи когда меня разворачивало поперек дороги (!) и всегда мне удавалось стабилизировать машину. Думаю всеже это связано с самой машиной - слишком резкая, а я после пятерки не привык - вот и корректировал занос слишком резко, что вкупе и привело к полетам.

Не хочу придираться, но как же так??? И прокладка вроде нормальная, и мега-супер-пуппер системы есть, а по дороге все равно вертолётом летаем.
Спрашивается, нах столько денег за супер-пуппер... переплачивать?

В ответ на:

Так что если резюмировать...

Всякие заносы зада на дорогах общего пользования целиком на совести водителя. И только! неумелая работа газом, отключение систем стабилизации, неумение водить, нарушение углов установки колес и т.д.

А тут надо дополнить: ... а жопу действительно утаскивает. Ибо ЗП. А системы либо отключены, либо не спасают.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Бимеристы - просветите... [Re: andy2108]
      10 июня 2005 в 12:01 Гілками

В ответ на:

а жопу действительно утаскивает. Ибо ЗП. А системы либо отключены, либо не спасают.

Ну вот опять односторонний взгляд - ЗП значит плохо. А что ПП не утаскивает? А, точно! их сносит в поворотах, причем так, что выровнять машину гораздо сложней, а подчас и вовсе невозможно.

Сколько раз уже обсасывали, и у ПП и у ЗП есть свои + и -. А голову на плечах надо при любом приводе иметь.

member ***
48 лет, Киев
С нами с 16.08.2002

Re: Бимеристы - просветите... [Re: rEvolution]
      10 июня 2005 в 12:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а жопу действительно утаскивает. Ибо ЗП. А системы либо отключены, либо не спасают.

Ну вот опять односторонний взгляд - ЗП значит плохо. А что ПП не утаскивает? А, точно! их сносит в поворотах, причем так, что выровнять машину гораздо сложней, а подчас и вовсе невозможно.

Сколько раз уже обсасывали, и у ПП и у ЗП есть свои + и -. А голову на плечах надо при любом приводе иметь.

Да это и так понятно. Дело в том, что с уносом у ПП никто не спорит, а такой же недостаток ЗП пытаются "свалить" на водителя, испорченую геометрию, отключеные мега-системы, etc...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2600

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія