Решил купить Dunlop SP Sport FastResponse. Размер - 195/60R15. В других типоразмерах производитель - Германия. А в моём - Таиланд. Скажите, существенно ли это повлияет на качество резины?? Стоит ли брать производства Таиланд??
Ну я откатал пару сезонов на Dunlop Sportmaxx TT (225/45 R17). Резина под мой стиль вождения очень понравилась (хотя и трохи шумновата, но цепкая и боковина крепкая), только вот она пр-ва Германии (Dunlop производства Японии очень советовали не брать). А про Тайланд - так вообще ничего не знаю.
Morangos 16.04.2013 15:48 пишет: Решил купить Dunlop SP Sport FastResponse. Размер - 195/60R15. В других типоразмерах производитель - Германия. А в моём - Таиланд. Скажите, существенно ли это повлияет на качество резины?? Стоит ли брать производства Таиланд??
та страна всегда пофиг была! не путаешь со стритреспонсем?
Лучше обращать внимание на Бренд и модель как она показала себя в тестах и какие отзывы. А страна производителя не влияет на качество если это именной бренд с многолетним опытом, а удешевляет цену, т.к. зарплата немца и зарплата тайца разные + логистика. Это больше психологический барьер и мнение шиномонтажников !!!
Yurii 17.04.2013 17:09 пишет: Ну я откатал пару сезонов на Dunlop Sportmaxx TT (225/45 R17). Резина под мой стиль вождения очень понравилась (хотя и трохи шумновата, но цепкая и боковина крепкая), только вот она пр-ва Германии (Dunlop производства Японии очень советовали не брать). А про Тайланд - так вообще ничего не знаю.
Мне вот интересно, хоть бы кто когда-нибудь дал ссылку на реальный тест-сравнение шин одинаковой марки, но разных стран производителей. Может я что-то упустил, но я таких сравнений не помню. При этом, как правило, много народу рассуждает направо и налево, как Япония хуже Германии или еще хуже чего-то там.
Ссылки в студию, пожалуйста. (ссылки на реальные тесты, а не чье-то "внутреннее чутье", высказанное на форуме). Тесты, пожалуйста. Если хуже, то по каким показателям и т.д. Если не хуже, то не надо ля-ля.
Yurii 17.04.2013 17:09 пишет: Ну я откатал пару сезонов на Dunlop Sportmaxx TT (225/45 R17). Резина под мой стиль вождения очень понравилась (хотя и трохи шумновата, но цепкая и боковина крепкая), только вот она пр-ва Германии (Dunlop производства Японии очень советовали не брать). А про Тайланд - так вообще ничего не знаю.
жаль что не удалось послушать начальника транспортного цеха. а так по существу все)))
У меня стоят Данлоп, производства Японии, дискомфорта не ощущаю, шины добротные, правда у меня не такие как т/с говорит но тем неменее, правда слегка шумноватые, но с прогревом и каждым километром утихают.