пысы: Зое Гайдайцы, вот скажите мне, такому же жителю Оболони, как и Вы, чем Вам будет мешать на том месте костел? построили же с другой стороны университет им. Гринченка и ниче все нормально, красивое и полезное здание (хотя жителям ул.Зои Гайдай 3, наверно не прикольно из окон в стенку университета смотреть, но не возвущались же, как Вы...)
кроме того, почему не возмущаются жители, которые живут по улице Маршала Тимошенко 11а, когда у них перед окнами повырубывали тополя и заканчивают стройку, явно супермаркета? (не так далеко от Вас)
sashkaa 18.04.2013 21:07 пишет: 8000000000:78:046:0053 Громадських та релігійних організацій
Ну так просто на мапі кадастру відображена належність, а призначення, під що саме, не вказано. На інших ділянках, що належать церквам, таке сама формулювання, а ось в Держакті, який в них на руках, вже детальне роз'яснення, що планується будувати (я писала вище). Тому мені й дивно, що в даному випадку нібито формулювання розмите - "під забудову", й усе. Хіба це зроблене навмисно, як і ця істерія, дійсно з метою подальшого заволодіння ділянкою під комерційні цілі.
deleted#1
Анонім
Re: Стройка костела на Оболони
[Re: sashkaa]
19 апреля 2013 в 14:27 Гілками
sashkaa 19.04.2013 12:10 пишет: Справедливости ради я живу віше его, а так в принципе он далековат от окон, да и пустірь там яркий біл на его месте
ну так и костел не под окнами будет и пустырь там также приличный. и не нужно мне тут расказывать, что там гулять можно с калясками, средни собачего говна и пустых бутылок. знаем, плавали. там если даже супермаркет построят, он особо мешать не будет.
пысы: я не агетирую за стройку, просто высказываю свое мнение. пысы2: еще также не понятно, почему костел именно там, а например не возле ДокерПаба на Богатырской...
Еще раз повторяю - там в одном флаконе будет столовка для бомжей и нариков. Церкофь мне абсолютно побоку, зомби они вменяемые немгого, но нарики извинете!!!
deleted#1
Анонім
Re: Стройка костела на Оболони
[Re: bolegka]
19 апреля 2013 в 14:50 Гілками
bolegka 19.04.2013 14:43 пишет: Еще раз повторяю - там в одном флаконе будет столовка для бомжей и нариков. Церкофь мне абсолютно побоку, зомби они вменяемые немгого, но нарики извинете!!!
Так а сейчас они по всему району. Паковать в одном месте проще.
bolegka 19.04.2013 14:43 пишет: Еще раз повторяю - там в одном флаконе будет столовка для бомжей и нариков. Церкофь мне абсолютно побоку, зомби они вменяемые немгого, но нарики извинете!!!
Так а сейчас они по всему району. Паковать в одном месте проще.
Вот мы и не хотим, что бы наш микрорайон был тем местом.
Вот мы и не хотим, что бы наш микрорайон был тем местом.
А он сейчас не такой? Я живу в этом микрорайоне с 86 года. Вырос в нем, садик, школа тоже там. Уж кто-кто, а я знаю обстановку с наркоманами и другими отбросами в этом районе.
Честно скажу - мне пофик на костел, особенно католический, а не секты какой-то. Это лучше чем дом на 26 этажей и 300+ квартир или ТРЦ 4-х этажный.
НО! Если я бы был жильцом дома прямо напротив, я конечно же был бы против. При этом снова таки, я бы был против любой стройки, потому что дом на 26 этажей хуже в любом случае.
Решение проблемы я писал выше - жильцам нужно было думать еще в 2011 году и тогда там все застроить детскими площадками, сквером и спортплощадками. Нужно быть очень наивными или просто пофигистами, чтобы не понять, что в таком месте что-то да построят. Они этого не сделали - сами теперь страдают.
Теплотрассы переносятся за счет инвестора, вопрос тока что денег если там 800ка буде стоить не мало. Счет там идет даже не в тысячах, если че работаю в проектировании. Потянет ли община доп расходы такие при 22+ или ТЦ перетянули бы легко.
Там теплотрасса проходит, рядом с ней вообще можно что то строить ?
Вот это уже хороший вопрос, теплотрасса таки есть. Тем лучше бы росли деревья, если бы жильцы их садили там.
Говорят что там и газ, но это все слухи. Для строителей, которые там копали трактором, похоже теплоцентраль тоже была сюрпризом, они ее раскопали и вся "стройка" на этом стала. Потом еще и мы начали заборы ломать . Деревьев, елок хоть и децельных насажал Столяр и скамейки поставил перед выборами, правда как оказалась, за наши же деньги и зная, что весной это все сровняют с землей
Деревьев, елок хоть и децельных насажал Столяр и скамейки поставил перед выборами, правда как оказалась, за наши же деньги и зная, что весной это все сровняют с землей
На Приречной люди добились. С помощью, конечно, кандидата. Там было тоже самое примерно. И тоже заборы валили и воевали.