Тараскин 17.04.2013 12:47 пишет: По-человечески, конечно, жаль, что так случилось. И пусть это не будет выглядеть, как зубоскальство, НО... предупреждали ведь тебя, что Ланцер - это колхозкар, а тут еще и сервис совковым быдлоколхозом оказался. Хотя, почему "оказался", он им и был. Еще машину не забрал, а уже проблем нажил. Поддержу уже высказавшихся - только заява и только УБЭП Тогда директор салона сам тебя найдет и будет "удивленно" вопрошать, почему не обратился к нему раньше, чтоб все уладить по-хорошему.
Вот именно что ж вы так переживаете? Ведь это ж дешевый колхозный автомобиль, что ж так плачете на счет бабла вернуть? Что ж вы не выбрали "супер" автомобиль БМВ, а что говорить если бы ауди покупали или мерседес, вот тогда бы влетели. А так подумаешь ну задули там пару сколов на кузове, да после месяца эксплуатации по нашим дорогам этих сколов будет больше чем звезд на небе забирайте авто, соглашайтесь на условия и катайтесь себе на здоровье.
PlazaUA 17.04.2013 23:05 пишет: Во первых не факт, что фото данной машины Во вторых не видно всей панорамы машины, ведь на фото только какие то фрагменты В третьих если даже предположить что там такие повреждения то разве такие повреждения обосновывают толщину лакокрасочного покрытия в два, а местами в три раза? По мне так грунтовали и красили. А то что на фото и задут краской можно, что не как не увеличивает толщину ЛКП в два дри раза?
не так ли?
Нет, не так ли! На заводе машину красят автоматы. На СТО - руки. Поэтому разница будет. Сам факт перекраски - не страшен. Поверь, за время эксплуатации машины тебе прийдется её подкрашивать и перекрашивать, дай бог, если отдельные детали. Повторюсь, один раз сьездишь к теще на дачу и заработаешь побитый капот и передние крылья... Я так понимаю, ты - перфекционист! считаешь, что всё должно быть ровным и идеальным? На заводе машины так же бьются и их так же восстанавливают. В этом нет ничего страшного, если конечно, её не вытянули из под пресса
совершенно согласен красить роботом и руками это 2 большие разницы и ничего там страшного нет вы выедете с салона и у вас будет 10 царапин на решетке радиатора и на капоте а еще через пару недель их появится в 100 раз больше. Это для нашего человека авто до сих пор ассоциируется с роскошью, а на самом деле это кусок железа с гайками и болтами. Попроще относитесь к этому.
Тараскин 17.04.2013 12:47 пишет: По-человечески, конечно, жаль, что так случилось. И пусть это не будет выглядеть, как зубоскальство, НО... предупреждали ведь тебя, что Ланцер - это колхозкар, а тут еще и сервис совковым быдлоколхозом оказался. Хотя, почему "оказался", он им и был. Еще машину не забрал, а уже проблем нажил. Поддержу уже высказавшихся - только заява и только УБЭП Тогда директор салона сам тебя найдет и будет "удивленно" вопрошать, почему не обратился к нему раньше, чтоб все уладить по-хорошему.
Вот именно что ж вы так переживаете? Ведь это ж дешевый колхозный автомобиль, что ж так плачете на счет бабла вернуть? Что ж вы не выбрали "супер" автомобиль БМВ, а что говорить если бы ауди покупали или мерседес, вот тогда бы влетели. А так подумаешь ну задули там пару сколов на кузове, да после месяца эксплуатации по нашим дорогам этих сколов будет больше чем звезд на небе забирайте авто, соглашайтесь на условия и катайтесь себе на здоровье.
Значение слова ЛОХ не меняется от марки автомобиля. Человек не дал сделать себя ЛОХом при покупке бюджетного автомобиля. ТС желаю удачи в отстаивании своих интересов.
CTC 18.04.2013 00:23 пишет: Я свою проверял на лакокрасочные - кроме моих царапин (которые я не красил, ибо на бампере) - больше ничего нет. Вроде не особо и прем у меня Что я сделал не так? Пы.сы. Так, для интересу - в каком салоне работаешь?
А как обстоит дело после пару месяцев эксплуатации на украинских дорогах? Или ты бегаешь с тампоном подкрашиваешь раз в месяц ?
CTC 18.04.2013 00:23 пишет: Я свою проверял на лакокрасочные - кроме моих царапин (которые я не красил, ибо на бампере) - больше ничего нет. Вроде не особо и прем у меня Что я сделал не так? Пы.сы. Так, для интересу - в каком салоне работаешь?
А как обстоит дело после пару месяцев эксплуатации на украинских дорогах? Или ты бегаешь с тампоном подкрашиваешь раз в месяц ?
Как сказал герой из фильма гараж- эта куча штампованого железа дорого стоит Действительно, в нашей стране существует культ царапины, чего нет в нормальных странах. Только вот причина этого не в скупердяйстве украинского водителя, а в продажной стоимости б/у авто и в относительной дороговизне авто в сравнении с доходами. У меня родственник в штатах купил трехлетку мазда сх-7 в идеальном состоянии за 18к доларов. Там б/у авто очень стремительно теряют в цене, поэтому царапинами никто не заморачивается. А теперь посчитайте, насколько упадет цена на царапаное или перекрашеное авто цена у нас?! Кроме того, я Вас уверяю, в той-же Европе или США на супердорогих авто типа феррари или ламбо тоже существует культ царапины, поскольку это авто коллекционные, и царапины очень сильно влияют на продажную стоимость. Конечно, если брать авто на всю жизнь, и если не перфекционист, то можно и у нас не заморачиваться.
sergey765 19.04.2013 12:02 пишет: Как сказал герой из фильма гараж- эта куча штампованого железа дорого стоит Действительно, в нашей стране существует культ царапины, чего нет в нормальных странах. Только вот причина этого не в скупердяйстве украинского водителя, а в продажной стоимости б/у авто и в относительной дороговизне авто в сравнении с доходами. У меня родственник в штатах купил трехлетку мазда сх-7 в идеальном состоянии за 18к доларов. Там б/у авто очень стремительно теряют в цене, поэтому царапинами никто не заморачивается. А теперь посчитайте, насколько упадет цена на царапаное или перекрашеное авто цена у нас?! Кроме того, я Вас уверяю, в той-же Европе или США на супердорогих авто типа феррари или ламбо тоже существует культ царапины, поскольку это авто коллекционные, и царапины очень сильно влияют на продажную стоимость. Конечно, если брать авто на всю жизнь, и если не перфекционист, то можно и у нас не заморачиваться.
неужели вы не видите отличий между "царапина" и "развод на лоха", ну съешьте сахарку немножко может серое вещество в голове начнет шевеление. Вопрос не в царапине и даже не в устранении дефекта салоном) Жесть ну неужели такие вещи нужно объяснять взрослым людям?
Да нет у нас такого культа. Встречаются конечно уникалы, но в большинстве случаев вой из-за царапины, это желание поиметь денег. Ту царапину скорей всего никто и заделывать не будет. Все чаще при контактах зеркалами и бамперами, народ даже не останавливается посмотреть, что там случилось, даже таксисты. Так-что не все так плохо.
P.S. Помню как-то зимой меня слегка догнал москаль (это машина ), потом еще за мной гонялся и сигналил, наверное очень хотел денег дать
Мой опыт с предыдущей машиной из салона. Была перекрашена, проявлялось "выпадание" цвета отдельных деталей на ярком солнце в полдень - т.е. в полдень машинка как шахматная доска, в другое время нормально... Плюс при не качественной краске-сушке может через время отслоится лак и пойти коррозия...
Если есть хоть какая-то возможность не забирать битую машину, то не забирать. Новая это новая, а так будет потом в место радовать, доставлять проблемы...
неужели вы не видите отличий между "царапина" и "развод на лоха", ну съешьте сахарку немножко может серое вещество в голове начнет шевеление. Вопрос не в царапине и даже не в устранении дефекта салоном) Жесть ну неужели такие вещи нужно объяснять взрослым людям?
Ха-ха. Так продавать перекрашеное авто (не с подмазаной царапиной, а именно перекрашеное)как новое,- это и есть самый настоящий развод на лоха. Что, разве не? Мысль, которую я хотел донести- перекраска либо повреждение лкп влияют на продажную стоимость! Соответственно салон, перекрасив авто, значительно снизил эту самую стоимость. Царапина=деньги, перекраска=большие деньги. Так понятне?
Ты наверное вел речь о таких повреждениях если речь зашла о США? Только в США такая байда как у т/с не пройдет, потому как можно тот салон засудить до мама не горюй, ТАМ правовое государство, ТУТ нет вот вся и разница. В Германии скрутить пробег - уголовно наказуемо, у нас в порядке вещей ну и т.д.
Сотрудники Николь-Моторс по-бырику зарегались на форуме со счётчиком в 5 сообщений
Сколов ещё нет тьфу-тьфу-тьфу на тебя А вот с тампомном таки бегаю - летом у нас на юге жарковато - капли хренового асфальта, расплавленного на солнце на автошке попадаются - смываю их растворчиком
Росберг 19.04.2013 13:13 пишет: Ты наверное вел речь о таких повреждениях если речь зашла о США? Только в США такая байда как у т/с не пройдет, потому как можно тот салон засудить до мама не горюй, ТАМ правовое государство, ТУТ нет вот вся и разница. В Германии скрутить пробег - уголовно наказуемо, у нас в порядке вещей ну и т.д.
Не правда, иначе пруф в студию. Крутят в Германии и бургеры и наши и литовцы и пшеки.
Не несите сами ахинею, милейший! ТС сам себе редиска потому, что не забрал автомобиль из салона сразу! Не пришел, не проверил исправность авто, не подписал бумаги - и не выехал [*****] за ворота и не поехал обмывать покупку как делают все нормальные люди. Вместо этого ТС отдал менеджеру из салона наличные деньги (а это порядка 5-6 штук гривен), копию своего паспорта и идентификационного кода чтобы тот поставил авто на учет в ГАИ. Отдал не видя автомобиль в глаза, на честное слово менеджера салона. Еще небось и допы заказал ... Было такое, ТС? Уверен - было!!! Что мешало забрать машину из салона, а потом уже самостоятельно ставить ее на учет и заказывать допы? ТС мешало это сделать ЛЕНЬ и (простите) ТУПОСТЬ! Вот за свою ЛЕНЬ и ТУПОСТЬ ТС теперь и расплачивается.
Что за бред???
Какая разница кто ставил авто на учет?
Без подписания акта приема - передачи, авто не покинет территорию автосалона и его никто не отдаст клиенту, а это есть гарантия, что машину не разбил где то клиент, отремонтировал а теперь претензию выставляет.