мне кажется что определение крайнего правого положения только усугубляет ситуацию с велосипедами на дороге, это не вам выпад, это в принципе мысли вслух. Там выше про перекрестки пункт навели, ИМХО более чем веский
Naffanko 17.04.2013 21:14 пишет: про обязанность пустить едущего прямо лисапеда написано вот
ладно, а если так:
§ 16. Проезд перекрестков 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
Naffanko 17.04.2013 21:21 пишет: мне кажется что определение крайнего правого положения только усугубляет ситуацию с велосипедами на дороге
почему же? Очень даже правильно, тем более дальше им соваться и не надо, левый поворот при более чем одной полосе запрещен, а дороги у нас строили так, что правая полоса шире остальных, и автомобилю не надо даже заезжать за\на разметку полос при параллельном движение с велосипедом, это сейчас уже начали расширять дороги путем сужения полос, что кучковаться приходится. В штатах вон велосипедист при отсутвии велодорожки имеет право занимать всю полосу, и будут за ним тошнить все, потому что обогнать он не даст, а правее не возьмет, чтоб не подвергать себя опасности, если у водителей появится желание обогнать его впритирку.
та закрепила уже. Голову пеплом посыпала да прикол в том что нужный пункт ПДД навел только один чел, не с первой попытки, другие ранее только тужатся показать что знают все ПДД от заглавия до тиража и типографии, а по факту так пфу
Naffanko 17.04.2013 21:38 пишет: тссс, я их боюсь очень
они стремные, да
UPD.
Giant 17.04.2013 21:32 пишет: В штатах вон велосипедист при отсутствии велодорожки имеет право занимать всю полосу, и будут за ним тошнить все, потому что обогнать он не даст, а правее не возьмет, чтоб не подвергать себя опасности, если у водителей появится желание обогнать его впритирку.
о, вот нашел то видео, что искал. так что пусть уж лучше как можно правее
Naffanko 17.04.2013 20:51 пишет: Я автомобилиста не оправдываю, он урод, но и велосипедист считаю не прав. Свои аргументы навела, 100%ых аргументов против не увидела. Интересна истина
Читать: "16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку." до полного просветления.
Судя по сказанному ранее, также не мешало бы обновить и базовые определения, например, чем пешеход отличается от велосипедиста.
Велосипедисту нужно было свидетелей брать и ментов вызывать на новый вел бы заработал, повреждения и телесные у него были 100%. Для справки средний вел стоит 1-2 куе.
Александр Суриков 17.04.2013 22:00 пишет: Велосипедисту нужно было свидетелей брать и ментов вызывать на новый вел бы заработал, повреждения и телесные у него были 100%. Для справки средний вел стоит 1-2 куе.
адрес или телефон дадите, кто такие справки даёт и проводит оценку велоимущества? При чем даже не завышая стоимость, главное сам факт, чтоб проводил, мм?
и средний вел ездящий по Киеву стоит в среднем 2-4к гривен, если что.
Alexsus 17.04.2013 21:25 пишет: Для закрепления матерьяла - в кортинках:
по поводу второй части..
Рис. 16,3, вторая картинка снизу, там велодорожка, это видно по знаку, или дорога совмещена с велодорожкой, суть не в этом, там велосипедист едет по велодрожке. И эта велодорожка пересекается с дорогой, это видно по пунктирной разметке. В ПДД написано, что в таком месте пересечения, как раз велосипедист должен уступить дорогу
Велосипеды за 2000 грн стоят на балконах и ждут когда на них поездят в ближайшем парке, за 4000 едут с пьяным велосипедистом в поезде. Всех велосипедистов которых вижу на дороге прибарахоленных, форма, шлем, на весьма дорогих велосипедах. Судя из вашего ника, вы должны знать от скольки стоит скажем вилка фокс, которая после ДТП уходит в первую очередь. Эксперт по повреждениям будет исходить из стоимости аналогичных ЗЧ плюс работа, или вы думаете эксперт на память знает калькуляцию ремонта любого автомобиля. Услугу я думаю сможет оказать любой.
Александр Суриков 17.04.2013 22:37 пишет: Велосипеды за 2000 грн стоят на балконах и ждут когда на них поездят в ближайшем парке, за 4000 едут с пьяным велосипедистом в поезде. Всех велосипедистов которых вижу на дороге прибарахоленных, форма, шлем, на весьма дорогих велосипедах. Судя из вашего ника, вы должны знать от скольки стоит скажем вилка фокс, которая после ДТП уходит в первую очередь. Эксперт по повреждениям будет исходить из стоимости аналогичных ЗЧ плюс работа, или вы думаете эксперт на память знает калькуляцию ремонта любого автомобиля. Услугу я думаю сможет оказать любой.
я знаю, сколько стоит вилка фокс, или подвес или что-то из карбона. Но мы говорим о большинстве ездящих по Киеву, а форма и шлем не очень влияет на стоимость велосипеда. Вот первое что пришло в голову http://g.io.ua/img_aa/large/1188/64/11886441.jpg форма шлем все дела, а велосипед - подвесный ашанбайк за 500-800грн, что возле метро продают.
Про оценку, я основываюсь на опыте тех, кто пытается выбить деньги из страховых, и там не "сможет оказать любой", это не автомобиль, это с последним да, легче.
Велосипедисту следует занимать середину правого ряда и показывая рукой влево двигаться прямо, хотя, иногда, когда правый ряд забит могу занимать средний. Если подъезжая к перекрестку на велосипеде прижимаешься к бровке, то выпадаешь из поля зрения хитросделанных, которые пытаются встроиться в ряд в последний момент или поворачивают со второго ряда.На велосипеде по городу в два раза больше надо вертеть головой и в три раза больше прогнозировать окружающих, чем на машине.