Для того, чтобы оценить твою способность к наглому и цыничному, провокативному извращению сказанного - достаточно лишь прочесть оригинал "утверждения":
В ответ на: Теперь постарайся собрать всё имеющееся сознание в единую мосчь и мотивированно объяснить - почему тебе пришло в голову сравнивать ситуацию, когда автомобиль маневрирует и перекрывает чужую полосу ТАК, что не оставляет даже возможности его объехать с нацарапанной тобой кортинкой, где автомобиль маневрирует и ПОКИДАЕТ занимаемую полосу?
ПЫС. Чувствуется, ох чувствуется - как некоторые испытывают резкие приступы диареи, когда "хочется крыть, а нечем", ибо не способны.
Так ты таки не разобрался ... На фото положение буса ДО МАНЕВРИРОВАНИЯ, когда он ехал прямолинейно. Если ты слева от него намеряешь "не менее 2,75" - снимаю шляпу. Иначе сам понимаешь, все твои заявления о чужой полосе не верны.
may57 19.04.2013 21:15 пишет: Блесни знаниями - за сколько поворотник нужно включать (заблаговременно!)?
А что это меняет? Ты хочешь сказать, что если ты со двора выехал на дорогу, а через 10 метров тебе нужно опять свернуть во двор, то ты этого сделать не можешь, ибо не включил поворотник за 50 метров?
rost2109 19.04.2013 21:28 пишет: Так ты таки не разобрался ... На фото положение буса ДО МАНЕВРИРОВАНИЯ, когда он ехал прямолинейно. Если ты слева от него намеряешь "не менее 2,75" - снимаю шляпу. Иначе сам понимаешь, все твои заявления о чужой полосе не верны.
Это ты не разобрался - я ничего не утверждал про полосы и не намеревался ничего мерять. Я сказал так - как сказал.
ПЫС. А мерять следует от края проезжей части, а не "слева от буса".
я хочу спросить: Как назвать 2-го и 3-го, которые будут ломиться в крайнее правое положение Умные поедут по жёлтым стрелкам Известны случаи, когда кого-то за ЭТО опротоколили?
П.С. тебе с Алексусом уже про знак 2.2 расписано! Осталось про выезд с круга фантазии пресечь... Удачи на дорогах!
я хочу спросить: Как назвать 2-го и 3-го, которые будут ломиться в крайнее правое положение Умные поедут по жёлтым стрелкам Известны случаи, когда кого-то за ЭТО опротоколили?
я хочу спросить: Как назвать 2-го и 3-го, которые будут ломиться в крайнее правое положение
Перестраивающимися заблаговременно - если происходит ДО выезда.
В ответ на: Умные поедут по жёлтым стрелкам
А эти что делают перед выездом? Правильно - перестраиваются. Куда? Правильно - в крайний правый ряд. И главное - не забыть уступить тому ТС, которое захочет (имеет право!) из правого ряда выехать в третий на выезде - после поворота, а пока - продолжает двигаться по правому ряду. К слову - вот тут как раз и отличие в ПДД России от наших. В "ихних" - при выезде после поворота необходимо придерживаться правого края проезжей части всегда! Что делает невозможным такое попадание в правый ряд при таких манёврах со второй\третьей полосы на самом кругу ПЕРЕД ПОВОРОТОМ. Что касается подготовки к повороту и положению перед ним - правила идентичны (см. выше).
ПЫС. И эта - протоколили и будут протоколить - за нарушение правил перестроения, создание аварийной ситуации и ДТП. Этого достаточно умным людям - дабы либо заблаговременно занимать соответствующий ряд, либо ни в коим разе - не мешать двигающимся прямо - по кругу, в своей полосе.
ПЫС.ПЫС. И что касается данной темы - не факт, что Прадо собирался поворачивать. Можно также допустить, что собирался двигаться далее прямо - по кругу, когда перед ним возникло препятствие в виде фееричного Лацетта. А повернул и догнал - решив поучить.
Kyg1 19.04.2013 06:54 пишет: Столько шума по поводу этого круга..Скажу Вам так,я через него по несколько раз в день проезжаю,и никаких сложностей не возникало ещё ниразу.Просто если мне дальше по кругу ехать-держу левый ряд,если на сьезд-еду в центральном и мониторю ,что происходит справа от меня или в правом.В крайнем правом на сьезд ехать не удобно в 2х направлениях-на Тростянецкую в сторону ХШ(туда сунутся те,кто заезжает на круг с Ревуцкого и у них знак "уступи дорогу"+ сразу за кругом маршрутки 220 стоят,и там где лаччет сьехал,потому что запаркованые машины мешают нормально проехать+кто-то обязательно будет на аварийке стоять,так как ему места не хватило,а на рынок сбегать надо .Честно говоря ещё ниразу не видел,чтоб там кто-то с правого ряда по кругу поехал,а не на сьезд с него.Да и разметки там сейчас никакой нету,так что перестроение по полосам определяеться только интуитивно.
Kyg1 19.04.2013 06:54 пишет: Столько шума по поводу этого круга..Скажу Вам так,я через него по несколько раз в день проезжаю,и никаких сложностей не возникало ещё ниразу.Просто если мне дальше по кругу ехать-держу левый ряд,если на сьезд-еду в центральном и мониторю ,что происходит справа от меня или в правом.В крайнем правом на сьезд ехать не удобно в 2х направлениях-на Тростянецкую в сторону ХШ(туда сунутся те,кто заезжает на круг с Ревуцкого и у них знак "уступи дорогу"+ сразу за кругом маршрутки 220 стоят,и там где лаччет сьехал,потому что запаркованые машины мешают нормально проехать+кто-то обязательно будет на аварийке стоять,так как ему места не хватило,а на рынок сбегать надо .Честно говоря ещё ниразу не видел,чтоб там кто-то с правого ряда по кругу поехал,а не на сьезд с него.Да и разметки там сейчас никакой нету,так что перестроение по полосам определяеться только интуитивно.
Вообще-то не он а ты... Не буду говорить каким словом из русского языка я называю тех, кто забывает или не знает, что при круговом движении надо соблюдать рядность.. зашел на круге с крайней правой, а вышел в среднем ряду...
Ruletss 20.04.2013 02:47 пишет: при круговом движении надо соблюдать рядность
по ночам правила придумываешь?
Так а это вот, вопросец возник. По прочтении всей ветки и всех данных рекомендаций по ПДД, если б ты их выполнил, где ты должен был быть, ты хоть понял? Я, например, нет.
Sanya 19.04.2013 19:32 пишет: А доказательство "это же очевидно" - неубедительно, потому что основано на домыслах.
Ответ ЦБДД ещо раз прочти - там для таких подчёркнуто красненькой линией (отрезком).
Вопросы по трактованию положений какого-нибудь документа следует спрашивать у его издателя (кабмин в случае ПДД), а не у того, кто его прочитал и тоже пытается трактовать на свой лад (ЦБДД например).
Alexsus 19.04.2013 22:26 пишет: И главное - не забыть уступить тому ТС, которое захочет (имеет право!) из правого ряда выехать в третий на выезде - после поворота, а пока - продолжает двигаться по правому ряду.
Кстати, вот к тебе, как великому теоретику безопасности движения, есть интересный вопрос: в чем сакральныый смысл разрешать выезд в любой ряд при "повороте направо" при выезде с перекрестка, на котором организовано круговое движение, и запрещать это делать для других перекрестков?
Саня, это пройденный этап, бесполезно. Они в упор не видят пункт после слова "кроме...". Я пытался уже, давно, бесполезно. Всем в очередь, сукины дети, в крайний правый для проезда круга. Пропускная способность? Зачем? Не, не слышал...
Mangust 20.04.2013 11:39 пишет: Саня, это пройденный этап, бесполезно. Они в упор не видят пункт после слова "кроме...". Я пытался уже, давно, бесполезно. Всем в очередь, сукины дети, в крайний правый для проезда круга. Пропускная способность? Зачем? Не, не слышал...
+Это ты в упор не понимаешь к какой ситуации какой пункт применять, и к чему, собственно, относятся исключения, обозначенные словом "кроме". А чтоб лучше понять, скажи в каком месте будет "выезд с перекрестка с круговым движением"?
Mangust 20.04.2013 11:54 пишет: В каком месте? Хм..Это ты что имеешь ввиду?
Плин, ну, как же объяснить-то? В исключении сказано: крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух. Вот я и хочу узнать - как ты понимаешь "выезд" - это где? Нарисуй круговой перекресток и поставь крестик - где находится "выезд"!