Ну неужели ты хочешь быть колхозником, который облепил свою машину, а скорее корч светодиодными лентами, лампочками и другой лабудой? Вот не пойму я нафига себе усложнять жизнь? Нет в твоей машине ходовых огней, включил ближний свет фар и поехал и все нет никаких вопросов к тебе..Нет же натура наша украинская все перевернуть с ног на голову......
Согласен, незачем лепить на авто то, что не предусмотрено заводом-изготовителем. Особенно слепят ночью в зеркала и на встречке...
Ну неужели ты хочешь быть колхозником, который облепил свою машину, а скорее корч светодиодными лентами, лампочками и другой лабудой? Вот не пойму я нафига себе усложнять жизнь? Нет в твоей машине ходовых огней, включил ближний свет фар и поехал и все нет никаких вопросов к тебе..Нет же натура наша украинская все перевернуть с ног на голову......
Согласен, незачем лепить на авто то, что не предусмотрено заводом-изготовителем. Особенно слепят ночью в зеркала и на встречке...
А если предусмотрено - то чёрт с ним, хай слепит?
а предусмотренные - они при включении фар выключаются или притухают а колхозные - в зависимости от степени ума того, кто колхозил а учитывая, что колхозников не волнует то, что их ксеноновая сварка делает - то заморачиваться с правильными ДХО все равно фиг кто будет. Нельзя давать нашим водилоидам ни грамма свободы. Они сильно много думать и "Трактовать" начинают
а предусмотренные - они при включении фар выключаются или притухают а колхозные - в зависимости от степени ума того, кто колхозил
Так если наколхожено по стандарту - амнистия или всё равно расстрелять?
....Нельзя давать нашим водилоидам ни грамма свободы. ...
Логично тогда запретить личный транспорт, как считаешь? Вон в СССР долго личного транспорта не было, а в КНДР и сейчас нет.
Как насчет шланга "колхозного" для бачка унитаза? Тоже никому не навредит? А прорвет соседей затопит? А "колхозный" предохранитель вызовет загорание проводки - думаешь одна квартира сгорит? Ну блин и логика. Давайте тогда уж все переоборудовать только через разрешительные органы.
Правильно подмечено. Не слышал ещё ни разу, чтобы наколхоженное ДХО стало причиной ДТП или кого-то ослепило. А вот с проблемами от наколхоженой сантехники сталкивался, славо богу не в своей квартире. Даёшь запрет на кустарную поклейку обоев и самостоятельное мытьё окон выше первого этажа - повысим безопасность проживания в разы!
как проверить? ГАИшникам низзя, никому низзя проверить, в соответствии с каким стандартом наколхожено
был бы у нас аналог ТЮФ-а немецкого - ради бога, поставил, поехал, проверил, получил разрешение на эксплуатацию. А у нас ТО отменили. (его правда и не делал никто нормально) В итоге способа отличить колхоз по стандарту от не по стандарту нет. А вот штатные ДХО от нештатных - даже я отличу на глаз Будет штраф за невключенный ближний. И все.
как проверить? ГАИшникам низзя, никому низзя проверить, в соответствии с каким стандартом наколхожено
Это проблема водителя?
Решить как проверить: работа на месяц для специалистов и потом полгода на внедрение процедуры на местах.
Тут надо или трусы одевать (заботиться о безопасности, в том числе не мешая водителям приводить свои автомобили в соответствие с новыми требованиями) или крестик снять (не вводить требования ездить с ДХО/ближним).
так почему не вводить? есть машины с штатным ДХО, но, не все. Зато ближний есть у всех. То есть для каждого есть вариант. Есть штатное ДХО - ездим с ним, нет - ездим с ближним. Я вообще поражаюсь насколько толково сформулировано, что не забыли про существование штатных ДХО. Здесь нет коррупционной составляющей. Лампочки ближнего света стоят по 50 грн/штука, и ходят по полтора-два года. Лампочки габаритов у меня вообще за три года ни разу не перегорали.
А если будет внедрятся процедура проверки, ты представь тонны ненависти и соплей прям тут на автоюа?
ЗЫ Ты пойми, я не противник добавленных ДХО, ну то есть они мне не мешают особо. Лучше с ними, чем без света или на габаритках. Но меня удивляет зачем их ставить? если это может повлечь проблемы. Ради чего? Аргумент про экономию топлива, он кагбэ не особо состоятелен, в силу размера тойй самой экономии
Не, ну если сертифицируешь - без проблем! ГАИшники об этом и говорят А так - чем докажешь, что "по стандарту"? Повторю свою мысль: сколько "колхозников" применяли люксометр для измерения силы света "колхозодиодов"?
Это проблема водителя?
В основном да. Причем не того, который поставил, а того, которому в лицо это дело светит. Я вот в прошлую пятницу ехал ночью из Одессы - навстречу кадр: красавец - за пару километров видно! В качестве ДРЛ у него светодиодная панель на всю радиаторную решетку. Причем пока он не подъехал метров до 200 - не было видно, что встык к этой панели скромно тускнеют фары ближнего света: всю дорогу казалось, что он едет с дальним и принципиально его не выключает. О присутствии фар ближнего света вокруг "панели неистовой красоты" я узнал только тогда, когда он мне поморгал дальним в ответ на мой дальний... причем это нужно было еще присмотреться...
так почему не вводить? есть машины с штатным ДХО, но, не все. Зато ближний есть у всех. То есть для каждого есть вариант.
А ты не знаешь зачем на новые машины ставят ДХО? Ведь они могут ездить с ближним так же, как и старые. Так почему на старые нельзя поставить ДХО так, как это сделано на новых?
Здесь нет коррупционной составляющей.
Небыло бы коррупционной составляющей - небыло бы это темы.
Но меня удивляет зачем их ставить? если это может повлечь проблемы.
Тема проблем от ДХО не раскрыта.
Ради чего? Аргумент про экономию топлива, он кагбэ не особо состоятелен, в силу размера тойй самой экономии
А помоему состоятелен.
Не, ну если сертифицируешь - без проблем!
Ты обои в своей квартире сертифицировал? А окна пластиковые? А покрышки не от производителя? Ну что что это мишлен/нокиан/любаядругаямарка, но на проданном авто стояли другие. Переоборудование!
Повторю свою мысль: сколько "колхозников" применяли люксометр для измерения силы света "колхозодиодов"?
Ты когда покупаешь сертифицированный товар, всегда идёшь в лабораторию проверять или просто пользуешься?
А ты не знаешь зачем на новые машины ставят ДХО? Ведь они могут ездить с ближним так же, как и старые. Так почему на старые нельзя поставить ДХО так, как это сделано на новых?
Потому как на новые их ставит завод, согласно стандартам. А на старые у нас колхозят все подряд, от китайской гирлянды до тепловозного прожектора. и никто не проверяет - слепит оно других или нет. Пример с быдлоксеноном - на всех дорогах страны.
Это проблема водителя?
В основном да.
Чего вдруг? Проблема в том, что государство не выполняет возложенные на него функции, при чём тут водитель? Не, если идти по дальней цепочке а-ля выборы-кандидаты-тридварасы то да, водитель причастен.
Но почему водитель должен чего-то не делать только потому, что государство не придумало как оно будет контролировать чтобы сделанное водителем было в пределах норм и даже не определилось должно ли оно вообще это контролировать.
Потому как на новые их ставит завод, согласно стандартам.
Водитель тоже ставит согласно стандартам - чай не rocket science.
А на старые у нас колхозят все подряд, от китайской гирлянды до тепловозного прожектора.
Это не проблема водителя, поставившего ДХО согласно стандарта. С таким же успехом можно отрезать МПХ у всех мужчин, потому что некоторые колхозят его в интимные места женщин без их (женщин) согласия. Получается даже если я только с женой - я всёравно по твоей логике виноват что кто-то на другой стороне глобуса всунул кому-то против воли.
ну наверное потому, что по нынешнему закону - некому проверить, насколько правильно установлены ДХО Так в чем коррупционная составляющая - включил ближний и нет коррупционной составляющей. Проблема от нештатных ДХО - это штраф от ГАИ за невключенный ближний И какой же размер экономии? две лампочки по 55 ватт, дадут офигенную нагрузку на 100-киловатный двигатель
А ты уверен, что при установке гбо вносится больше изменений в конструкцию, чем при установке ДХО?
Толсто троллим, очень толсто.
Резать бампер или решетки надо? Или вы их как в старые времена навесным колхозите? И какая разница сколько дополнительно ставится, я спрашивал за изменение конструкции.
Снимается заглушка, на ее место ставится такая же, но с встроенным ДХО. Шибко конструкция изменилась? Вопрос задан не в плоскости субъективного толкования, а в плоскости методических указаний (изменение типа кузова и т.п.)
гм... самостоятельно установленные или на СТО - они считают переоборудованием? а в постанове КМ "Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів" про свет ни слова... Читаем http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/607-2010-п
Честно говоря, с чтением темы возрастает удивление с какой непримиримой яростью некоторые противятся выбору других в пользу ДХО. Что это, жуткое раздражение от невозможности поставить себе? От зависти: он смог, а я нет? От тайного опасения: у меня такое есть, а раз будут у других - я не буду выделяться? Будто они не за свои деньги поставили, а у вас одолжили и не вернули.
В отличии от того же ксенона в рефлекторе, любые самостоятельно установленные ДХО не несут помехи другим участникам дорожного движения. Делают авто заметнее, это явный плюс. Если кто-то решил не жечь ближний свет, а он бывает не только в галогенном исполнении, но выбрал более экономичный и более заметный светодиодный вариант - почему просто не признать право другого человека на такой выбор? Причем, желательно, не просто признать, но и уважать.
И не злопыхтеть в отношении других "ой накатают вам протокол, ой накатают", а добиться четкого, недвусмысленного разрешения устанавливать ДХО, какое есть в цивилизованных странах, даже у северных соседей и то есть.
Почему не удивляет разрешение в ПДД устанавливать дополнительные ПТФ, но такое яростное невосприятие ДХО? Причем с аргументом "внесение изменений в конструкцию" некоторые носятся как с писаной торбой, но в отношении доп.ПТФ или стоп-сигналов (тоже разрешены дополнительные) все ок. Двойные стандарты получаются, господа.
Не, ну если сертифицируешь - без проблем!
Ты обои в своей квартире сертифицировал? А окна пластиковые?
Перечисленные изделия не требуют сертификации.
А покрышки не от производителя? Ну что что это мишлен/нокиан/любаядругаямарка, но на проданном авто стояли другие. Переоборудование!
У меня в мануале написано, что применение таких покрышек разрешено. ПДД и прочие нормативные акты также не требуют сертификации при смене покрышек. А вот переоборудование оптических приборов - запрещают.
Повторю свою мысль: сколько "колхозников" применяли люксометр для измерения силы света "колхозодиодов"?
Ты когда покупаешь сертифицированный товар, всегда идёшь в лабораторию проверять или просто пользуешься?
Ты сейчас про новые машины с установленным с завода ДХО?