Ну, уже две недели как... что там слышно со штрафплощадок и сберкасс, скольких оштрафовали и отобрали авто?
что там слышно со штрафплощадок и сберкасс, скольких оштрафовали и отобрали авто?
+1 тоже интересно. покатался на выходных за городом - желание поставить себе ДХО, возросло многократно. мало того что вспоминаю об этом, когда вижу толпу встречников, переключатель надо крутить, чтобы перейти через режим "авто", в этом режиме машина не знает, зачем ей днем со светом ездить. еще и инфы приборки в дневном свете не видно, надо увеличивать яркость. все ночные настройки сбиваются... это ж как надо не уважать автомобилистов, чтобы принять такой закон?
что там слышно со штрафплощадок и сберкасс, скольких оштрафовали и отобрали авто?
+1 тоже интересно. покатался на выходных за городом - желание поставить себе ДХО, возросло многократно. мало того что вспоминаю об этом, когда вижу толпу встречников, переключатель надо крутить, чтобы перейти через режим "авто", в этом режиме машина не знает, зачем ей днем со светом ездить. еще и инфы приборки в дневном свете не видно, надо увеличивать яркость. все ночные настройки сбиваются... это ж как надо не уважать автомобилистов, чтобы принять такой закон?
У меня в "Кадиллаке" была автоматическая система включения света. Так при попытке его включить вручную днём или ехать с выключенным ночью система начинала "ругаться", выскакивали предупреждения на приборке и экране бортового компьютера (там это разные экраны), что мешало и следить за приборами, и за предупреждениями типа "чек", и за параметрами, которые можно посмотреть на компе. А там на комп по выбору выводится или расход мгновенный или средний, или обороты, или температура двигателя и т.п. То есть из-за езды днём со светом можно было бы, например, перегрев прозевать. А вообще, наверное, системы автоматического включения света придумывали идиоты, они не знали, что можно сделать тупо обязаловку для всех и только таким образом решать проблему не включающих свет вечером.
Ты еще добавь что торпеда не подсвечивается днем.В ночном режиме не видно ничего при солнце.
Ну неужели ты хочешь быть колхозником, который облепил свою машину, а скорее корч светодиодными лентами, лампочками и другой лабудой? Вот не пойму я нафига себе усложнять жизнь? Нет в твоей машине ходовых огней, включил ближний свет фар и поехал и все нет никаких вопросов к тебе..Нет же натура наша украинская все перевернуть с ног на голову......
в мене нема корча і нема світлодіодних лєнт і нема пісялок тому ви трошки мимо каси. але в мене ближнє світло це заводський ксенон який я а)не збираюсь за пів року спалити його ресурс. і потім тратити півтора кує за точно такий самий заводський ксенон
а без фантазий можно?
у меня всегда включен ксенон (с завода опция). вынежденно за 5 лет поменял АЖ одну пару ламп, это АЖ 80-100 долларов.
Ты еще добавь что торпеда не подсвечивается днем.В ночном режиме не видно ничего при солнце.
У меня этой проблемы не было - но на том "Кадиллаке" полностью цифровой щиток приборов. Зато в "Тойоте" такая проблема есть с магнитолой.
Ну що, проїхав вчора вісім сотень з гаком: - жоден з двух патрулів, що зупиняли мене за швидкість не зацікавився походженням світлодіодних ДХО на моїй машині, також, на жодному стаціонарному посту цікавості до мене не було - на трасі, хоч уже і не треба вогні вмикати, це таки корисна штука (раніш я іноді включав габарити, оскільки машина сіра) - у деяких індивідиумівідіотів включене повне дальнє світло, що навіть вдень неприємно для очей - таки багато колгоспників підключили додаткові фари просто на постійну роботу - при включенні головного світла ДХО"освітлення сільради" не вимикається - десь у 50% фари не відрегульовані взагалі Так що мій висновок: заборона ДХО "не від заводу виробника" аж ніяк не стосується ані безпеки руху, ані загального стану транспортних засобів і наявності розуму в голові власників тих ТЗ
Так що мій висновок: заборона ДХО "не від заводу виробника" аж ніяк не стосується ані безпеки руху, ані загального стану транспортних засобів і наявності розуму в голові власників тих ТЗ
Отож,и я о том же.Все у нас через опу принимается.
Так що мій висновок: заборона ДХО "не від заводу виробника" аж ніяк не стосується ані безпеки руху, ані загального стану транспортних засобів і наявності розуму в голові власників тих ТЗ
Странные однако выводы, учитывая наблюдения.
Честно говоря, с чтением темы возрастает удивление с какой непримиримой яростью некоторые противятся выбору других в пользу ДХО. Что это, жуткое раздражение от невозможности поставить себе? От зависти: он смог, а я нет? От тайного опасения: у меня такое есть, а раз будут у других - я не буду выделяться? Будто они не за свои деньги поставили, а у вас одолжили и не вернули.
В отличии от того же ксенона в рефлекторе, любые самостоятельно установленные ДХО не несут помехи другим участникам дорожного движения. Делают авто заметнее, это явный плюс. Если кто-то решил не жечь ближний свет, а он бывает не только в галогенном исполнении, но выбрал более экономичный и более заметный светодиодный вариант - почему просто не признать право другого человека на такой выбор? Причем, желательно, не просто признать, но и уважать.
И не злопыхтеть в отношении других "ой накатают вам протокол, ой накатают", а добиться четкого, недвусмысленного разрешения устанавливать ДХО, какое есть в цивилизованных странах, даже у северных соседей и то есть.
Почему не удивляет разрешение в ПДД устанавливать дополнительные ПТФ, но такое яростное невосприятие ДХО? Причем с аргументом "внесение изменений в конструкцию" некоторые носятся как с писаной торбой, но в отношении доп.ПТФ или стоп-сигналов (тоже разрешены дополнительные) все ок. Двойные стандарты получаются, господа.
ППКС - дуже влучно от дійсно, якась дика непримереннісь або таки заздрість Ще можна зрозуміти Саню, якщо вночі осліпили, чим воно вдень заважає якщо працює правильно???
+100500 какое вам дело до ДХО установленных самостоятельно?? они не несут никакой опасности а лишь увеличивают безопасность. Ещё никого китайское ДХО не ослепило..
Верю Поддерживаю
Вот только прочитают ЗДЕСЬ это все наши депутаты........
Ну що, проїхав вчора вісім сотень з гаком: - жоден з двух патрулів, що зупиняли мене за швидкість не зацікавився походженням світлодіодних ДХО на моїй машині, також, на жодному стаціонарному посту цікавості до мене не було
Аналогично: два стационарных поста в разных областях моими ДХО не заинтересовались. Сидевший в засаде на второстепенной дороге патруль погнался за нами с красной мигалкой .... но как оказалось, интересовала его ехавшея впереди российская фура.
Аналогично: два стационарных поста в разных областях моими ДХО не заинтересовались.
До осени им твое ДХО не актуально.
Так мои ДХО светят независимо от норм украинских ПДД, тоесть и летом тоже
А принятие изменений в КоАП, позволяющих штрафовать за невключенный ближний в обозримом будущем не предвидиться
Странные однако выводы, учитывая наблюдения.
поясни логіку... чи, імхо - її відсутність в твоїй фразі
Логика в том, что народ ездит как попало и с чем попало, а если еще и официально разрешить, то будет только хуже. Ты пойми, от того-что ты не пойдешь грабить банк, не означает, что не нужно запрещать грабежи.
Логика в том, что народ ездит как попало и с чем попало, а если еще и официально разрешить, то будет только хуже. Ты пойми, от того-что ты не пойдешь грабить банк, не означает, что не нужно запрещать грабежи.
Я не вимагаю офіційно дозволити ставити "як на душу ляже" Ставте хоч самі, хоч на СТО, хоч купуйте "передбачені заводом", аби робота тих ДХО відповідала встановленим нормам - нормам світовим, а не видуманим в нашій довбанутій державі Дивна в тебе логіка От тобі пропозиція: заборонено їздити більше 130 (і то на одній дорозі в Україні) - давай вимагатимемо законодавчо встановлювати на всі авто конструктивні\"від заводу виробника" пристрої обмеження швидкості ; на в'їзді в НП перепроргамовувати (ні, краще зразу фіксовано 60, один раз і назавжди) весь інший транспорт - на штрафплощадку. Все, проблема перевищення швидкості вирішена, всіх з кущів можна вигнати копати картоплю А безпека руху як виграє
От тобі пропозиція: заборонено їздити більше 130 (і то на одній дорозі в Україні) - давай вимагатимемо законодавчо встановлювати на всі авто конструктивні\"від заводу виробника" пристрої обмеження швидкості ; на в'їзді в НП перепроргамовувати (ні, краще зразу фіксовано 60, один раз і назавжди) весь інший транспорт - на штрафплощадку. Все, проблема перевищення швидкості вирішена, всіх з кущів можна вигнати копати картоплю А безпека руху як виграє
Это ты мимо кассы, я за принудительное ограничение в 130 на всех авто. С перепрограммированием по нп, конечно маразм сложно реализуемый технически. А вот автофиксаторы на аварийных участках, весьма не помешали бы. А гайцов давно пора разогнать, оставить только бригады по оформлению ДТП, толку от них никакого. Но ты же понимаешь, кому-то надо обеспечивать проезд всяких лиц и бабло для них собирать, потому их никто не разгонит. Да и ограничения не введут.
От тобі пропозиція: заборонено їздити більше 130 (і то на одній дорозі в Україні) - давай вимагатимемо законодавчо встановлювати на всі авто конструктивні\"від заводу виробника" пристрої обмеження швидкості ; на в'їзді в НП перепроргамовувати (ні, краще зразу фіксовано 60, один раз і назавжди) весь інший транспорт - на штрафплощадку. Все, проблема перевищення швидкості вирішена, всіх з кущів можна вигнати копати картоплю А безпека руху як виграє
Это ты мимо кассы, я за принудительное ограничение в 130 на всех авто.
ні, ну 60 - таки безпечніше якщо тобі особисто подобається жити під тотальними заборонами, будь ласка, мені - не подобається... а дуже багатьом і не сподобається навіть обмеження в 130
А вот автофиксаторы на аварийных участках, весьма не помешали бы. А гайцов давно пора разогнать, оставить только бригады по оформлению ДТП, толку от них никакого. Но ты же понимаешь, кому-то надо обеспечивать проезд всяких лиц и бабло для них собирать, потому их никто не разгонит. Да и ограничения не введут.
Не думав ти, що в нашій державі оті всі "ліца" зроблять для себе і пріблєжонних винятки і до ім автофіксатори, ловить будуть тільки холопів, які готові прогнутись --- Харош у свято сперечатися, якщо для тебе це спорт - займайся, на здоров'я Моя позиція ясна, твоя - теж, але з твоєю я не згоден, бо до всіляких заборон треба підходити з розумом
якщо тобі особисто подобається жити під тотальними заборонами, будь ласка, мені - не подобається... а дуже багатьом і не сподобається навіть обмеження в 130
Неправильно поставлен вопрос. Ты просто не хочешь соблюдать правила. Анархия как-бы дело интересное, но совсем не перспективное.