Отдать гайцам права на год и не в чем себе не отказывать..пить сколько и что хочешь, и когда хочешь... Пьяный водитель за рулём преступник. И должен нести наказание по всей строгости.
Bambroid 18.04.2013 17:52 пишет: Пьяный водитель за рулём преступник. И должен нести наказание по всей строгости.
Не горячись. Всю строгость оставь для тех, кто из-за руля выпадает. Вилка ж от штрафа до лишения предусмотрена как раз для покрытия диапазона вариантов от бутылки пива до смертельной дозы.
2 топикстартер: идейно тебе правильно насоветовали, но надобность автомобиля я бы упоминал в последнюю очередь после всего нижеперечисленого:
Стаття 33. Загальні правила накладення стягнення за адміністративне правопорушення
Стягнення за адміністративне правопорушення накладається у межах, установлених цим Кодексом та іншими законами України.
При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
{Стаття 33 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2342-III від 05.04.2001}
Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення
Обставинами, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються:
3) вчинення правопорушення під впливом сильного душевного хвилювання або при збігу тяжких особистих чи сімейних обставин;
4) вчинення правопорушення неповнолітнім;
5) вчинення правопорушення вагітною жінкою або жінкою, яка має дитину віком до одного року.
Законами України може бути передбачено й інші обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення. Орган (посадова особа), який вирішує справу про адміністративне правопорушення, може визнати пом'якшуючими і обставини, не зазначені в законі.
{Стаття 34 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2342-III від 05.04.2001}
Стаття 35. Обставини, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення
Обставинами, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються:
1) продовження протиправної поведінки, незважаючи на вимогу уповноважених на те осіб припинити її;
2) повторне протягом року вчинення однорідного правопорушення, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню; вчинення правопорушення особою, яка раніше вчинила злочин;
3) втягнення неповнолітнього в правопорушення;
4) вчинення правопорушення групою осіб;
5) вчинення правопорушення в умовах стихійного лиха або за інших надзвичайних обставин;
6) вчинення правопорушення в стані сп'яніння. Орган (посадова особа), який накладає адміністративне стягнення, залежно від характеру адміністративного правопорушення може не визнати дану обставину обтяжуючою.
В идеале - заблаговременно до заседания занести в суд письменное ходотайство.
ЗЫ. Настоящий совет дается на условиях использовать его только под обещание больше за рулем ни-ни.
barbaris 18.04.2013 15:25 пишет: Дал бы деньги, не было бы темы в АвтоУА . Денег не давал, хотел справедливости, как и писал ранее.
Камрад, сорь, конечно, но ты точно литром пива отделелся? Я еще не видел, чтоб после литра пива у гаишников требовали справедливости! Ну, и, собственно, ты ее и добился - на тебя совершенно справедливо составили протокол! ЗЫ. Есличе, алгоритм действий уже рассказали. Повторяться нет смысла.
П.С. да, это неправильно с запахом ездить, но кто не бывал в моей ситуации.
Я не сажусь за руль пьяным. Уверен что многие тоже. Одно дело развод, да меня развели на пьянку, а другое дело ездить бухим, и говорить что все так делают. капец.
та я не поняв.ти таки дав бапки? а на майбутнє буде урок.не можна,ну не можна у нас їздити трошки "бєрємєнним" або пий і таксі або не пий
Дал бы деньги, не было бы темы в АвтоУА . Денег не давал, хотел справедливости, как и писал ранее. По поводу урока Вы правы на все 100%.
Да... жалко конечно, что сам себя по монастырь подвел..., но Ты сам не дал взятку, сам хотел справедливости - Ты ее получил. Теперь самое правильное, делать то, что Тебе предложили:
Sunnych 18.04.2013 15:11 пишет:
В суд на рассмотрение дела надо явится обязательно. Заранее запасись положительными характеристикой с работы (честный, порядочный, ранее не участвовал и не привлекался), справкой, что права нужны по работе и без них никак, ходатайство трудового коллектива возьми, с просьбой не лишать ВУ. В суде кайся, не залупайся, говори, что вину признаёшь осознаёшь строгость ответственности, бес попутал, впервые произошло. Говори в суде, что такое больше не повторится, проси лично сам, что бы не лишали прав и что готов заплатить штраф по всей строгости Закона. И дай бог, что бы всё разложилось в твою пользу.
Ну а с чем же еще?, после литрухи пива штын стоит знатный
так в том то и дело, не только штын стоит, а чел реально нетрезв
Это сколько должен весить Чел что бы быть "реально нетрезвым" после литра пива?
Сколько угодно. Он не будет орать песни, но критическое отношение к ситуации, скорость реакции и оценка дорожной обстановки будет изменена, и не в лучшую сторону.
Нетрезвым человек становится и после бутылки пива, дальше что? Будем спорить, насколько можно быть нетрезвым чтоб садиться за руль? В Украине запрещено любое содержание алкоголя в крови. Поэтому споры с аргументами, я после литра могу так ездить шо ого, не канают.
Разрешат ездить с бутылкой пива внутри или двумя, значит разрешат ездить нетрезвыми, но в определенных пределах. Пока, слава богу, не разрешили.
Не кидайте в меня камни. В нетрезвом состоянии никогда не ездил и ездить не собираюсь. После злоупотребления прошло достаточно много времени, более двух часов, я так думал что достаточно. За руль садился в полном здравии, как же по другому, тем более с тещей .
Такие дела в суде пишут для судьи почти в 100% случаев помощники судьи.. 1. Узнай - кто из помощников оформляет твое "пьяное дело". 2. Поищи фио помощника на форумах, и.т.д., у секретаря может, узнай что это за помощник, как относится к таким делам (может у него бабушку сбил пъяный водитель пару лет назад..) 3. Если вменяемый, то неси гору бумажек (придется побегать, вдруг понравится, тогда и права не надо )), со всех работ, от соседей, от благотворительных организаций, в которых ты моешь полы еженедельно )) 4. Правильно тут советуют - раскаивайся. в ходатайстве пиши что поругался с женой, было сильное душевное волнение, любимую тещу вез на озеро, где у тебя лодка и камень с цепью,, домой, хотел ее совета получить.. В жизни не пил, стресс попутал.. )). У нас карательная функция законодательства построена именно на этом, ни на чем более. Или раскаялся, или у турму! И опять же правильно советуют, костюмчик попроще надень ) 5. Если есть возможность - справки от предприятия о том, что ты без авто ну никак не можешь. Желательно чтобы ты работал дальнобойщиком на нем, причем самым незаменимым )
В суд на рассмотрение дела надо явится обязательно. Заранее запасись положительными характеристикой с работы (честный, порядочный, ранее не участвовал и не привлекался), справкой, что права нужны по работе и без них никак, ходатайство трудового коллектива возьми, с просьбой не лишать ВУ. В суде кайся, не залупайся, говори, что вину признаёшь осознаёшь строгость ответственности, бес попутал, впервые произошло. Говори в суде, что такое больше не повторится, проси лично сам, что бы не лишали прав и что готов заплатить штраф по всей строгости Закона. И дай бог, что бы всё разложилось в твою пользу.
В ответ на: Будем спорить, насколько можно быть нетрезвым чтоб садиться за руль?
Спорить на автоуа - это что ссать против ветра Но (имхейшее имхо!!!) если у человека нет 0.5 промилле то обвинять его в алкоезде это ханжество. А это максимальная норма для стран, к которым нам еще далеко в плане контроля над гражданами. В чем же дело?
В ответ на: Будем спорить, насколько можно быть нетрезвым чтоб садиться за руль?
Спорить на автоуа - это что ссать против ветра Но (имхейшее имхо!!!) если у человека нет 0.5 промилле то обвинять его в алкоезде это ханжество. А это максимальная норма для стран, к которым нам еще далеко в плане контроля над гражданами. В чем же дело?
у нас проблема не в контроле НАД гражданами, а в культуре и САМОконтроле этих самых граждан, очень отличающихся от стран, где есть эти 0,5 промилле
Советов надавали массу, есть два нюанса. 1. Почему теща не уехала на такси? 2. Если бы сейчас не отпороли, следущая посадка была бы после 2х литров пива...и так до последней стадии
Сколько угодно. Он не будет орать песни, но критическое отношение к ситуации, скорость реакции и оценка дорожной обстановки будет изменена, и не в лучшую сторону.
Мда. Ну народ дает. Вы чего, от литра пива бухие??? Лично я, среднего телосложения, от литра в легчайшем кайфе (аки с утра сигарету выкурил). Который проходит через полчаса-час. А вы бухие, жесть По поводу концентрации. Я после 2 литров СПОКОЙНО проезжал в симрейсинге он-лайн на Ф1 часовую гонку в Монако. На скоростях до 280 км\ч. Малейшее касание отбойников - поломка подвески и сход. Наоборот реакция четче. А это и двумя ногами газ-тормоз, и руль с отдачей каждой кочки и усилиями в поворотах. Если у некоторых от литра пива обморок наступает - не значит что так у всех. Вернее у большинства нормально. Падать от литра мордой в салат и терять кнцентрацию - это какие-то неполадки в организме. Надо к дохтеру
Херню несете, товарисч ... Я то же свой форд после поллитры водки на рыло в гараж поставил. Нуничо, не поцарапал, и вылез из него, и пошел допивать. А потом в 4 утра проснулся с сладкой мыслью перевернуться на другой бок, и подумал, шо здорово вот, машина в гараже ... И тут я проснулся конкретно, т.к. понял, что я совершенно не помню как я её в гараж ставил помню шо цель достигнута, а процесс не помню. На утро ехал на электричке на работу, былотяжело .. вечером вернулся за машиной, опять праздники .. на утро наконец-то до гаража добрались, где форд. И я долго думал, как в него залезть - двери открывались на 30 см, и не более. А ведь вылазил не паря моск ...
И я, как весьма пьющий автоУашник, хорошо ощущаю отличия в своих действиях после поллитры пива за рулем, от трезвого состояния. Вопрос не в четкости реакции, реакция может быть четкой и в ранее описанных условиях. Вопрос в том, что мир кажется очень хорошим, и кажется, что ты можешь многое. В этом собственно и опасность ....
И я, как весьма пьющий автоУашник, хорошо ощущаю отличия в своих действиях после поллитры пива за рулем, от трезвого состояния. Вопрос не в четкости реакции, реакция может быть четкой и в ранее описанных условиях. Вопрос в том, что мир кажется очень хорошим, и кажется, что ты можешь многое. В этом собственно и опасность ....
Не спорю насчет "можешь многое" Но тут уже от мозгофф зависит. Я тож не трезвенник, но вот так сложилось генетически, что почти всегда могу себя контролировать. Именно в плане "можешь многое". А уж после литры пива - это 100% Просто удивило, что накинулись на чела из-за литра пива и обозвали это дело "бухать". Я 2 раза за 14 лет руления садился за руль выпившим. Именно пива. После водки как и ты - только загонял авто в гараж. Первый раз - когда я отвез маму на дачу. Расслабляюсь в воскресенье пивком по полной. И тут в 11 ночи звонок, что умерла моя бабушка (мамина мама). Слезы, приезжай. А это в Жорновку ехать (39 км от дома). Такси не особо катит, т.к. с утра надо много сделать. Принял душ и поехал. Да, уже литра 4 пива выпил. Да, чувствовал что это не литр. Ливень идет, ничего не видно. Потихоньку доехал. Причем нормально всё было в плане реакции. Ни о каких "можешь многое" и в помине не было. Был только выхлоп и адекватный (исходя из выпитого повышенное внимание ко всему) контроль ситуации на дороге. Вообщем индивидуально это всё. Я тож знаю людей, у которых от 150 грамм водки сносит крышу. Но это же не повод всех, выпивших 150 в "набухался" записывать
Не кидайте в меня камни. В нетрезвом состоянии никогда не ездил и ездить не собираюсь. После злоупотребления прошло достаточно много времени, более двух часов, я так думал что достаточно. За руль садился в полном здравии, как же по другому, тем более с тещей .
Такие дела в суде пишут для судьи почти в 100% случаев помощники судьи.. 1. Узнай - кто из помощников оформляет твое "пьяное дело". 2. Поищи фио помощника на форумах, и.т.д., у секретаря может, узнай что это за помощник, как относится к таким делам (может у него бабушку сбил пъяный водитель пару лет назад..) 3. Если вменяемый, то неси гору бумажек (придется побегать, вдруг понравится, тогда и права не надо )), со всех работ, от соседей, от благотворительных организаций, в которых ты моешь полы еженедельно )) 4. Правильно тут советуют - раскаивайся. в ходатайстве пиши что поругался с женой, было сильное душевное волнение, любимую тещу вез на озеро, где у тебя лодка и камень с цепью,, домой, хотел ее совета получить.. В жизни не пил, стресс попутал.. )). У нас карательная функция законодательства построена именно на этом, ни на чем более. Или раскаялся, или у турму! И опять же правильно советуют, костюмчик попроще надень ) 5. Если есть возможность - справки от предприятия о том, что ты без авто ну никак не можешь. Желательно чтобы ты работал дальнобойщиком на нем, причем самым незаменимым )
не-не-не....
поискать ФИО помощника судьи и сказать, что пациент "барбарис" - это подстава СБУ Жить на дорогах станет проще.