Серафим Калитович 29.05.2013 17:34 пишет: Спасибо! Посмотрим завтра что там в Любаре.
Буду тоже ехать завтра (30.05) через Любар около 17:00 (в районе 16:00 выеду из Житомира). Или все таки через Бердичев ломануться - все ж мне магазин одежды покоя не дает
Серафим Калитович 29.05.2013 17:34 пишет: Спасибо! Посмотрим завтра что там в Любаре.
Буду тоже ехать завтра (30.05) через Любар около 17:00 (в районе 16:00 выеду из Житомира). Или все таки через Бердичев ломануться - все ж мне магазин одежды покоя не дает
basementcat 30.05.2013 00:29 пишет: та едь уже как хош. оччот тока напиши
Вернулся, пишу. Дорога в сносном состоянии. О наличи дыр напоминает большое количество заплаток сразу за Житомиром. Ехать можно смело 90..100. Можно и больше, но не приятно.
За Чудновом качество ремонта чуть падает, попадаются "забытые" дыры. Особенно доставляют участки с ямами по краям дороги (не обочине, а именно на проезжей части). Если встречной нет - пролетаешь по середине. Если же встречка - обоим приходится тормозить и считать ямы каждый своей правой стороной. Мое мнение таково, что ночью туда лучше не сунуться. Такие "сюрпризы" днем видны довольно далеко, позволяют разъезжаться по относительно целой середине и/или по более живой стороне.
Участок между Любаром и Старконом местами починили, а местами так очень даже не дурно (поворот, который сразу за Любаром идет ч/з Сахнивцы, т.к. есть еще один, но по нему крюк большой). Два года назад там было все на много печальнее. От Старкона до Хмельницкого тоже встречаются пару мест с ремонтом, есть участки просто полатанные с той или иной степенью паршивости.
Обший вывод: ехать можно, объезд искать смысла нет. Пока дни длинные - стараемся ехать в светлое время суток, это вам все таки не Киев-Чоп.
ЗЫ Кафе "Точка" возле Сахновцев - работает, ремонтируют только фасад. А то я чуть было не расстроился.
Talisman2005 30.05.2013 09:35 пишет: А какой вариант сейчас лучше выбрать: 2. Киев - Житомир или окружная Житомира - Бердичев - Хмельник - Хмельницкий
отписываюсь по проезду до Хмельника и обратно- До Житомира - почти идеал, окружня Житомира, включая Станишевку - дырки залатаны, но трясет; Сложный участок до Бердичева - от Сингурив до села двыирець машины в сторону Житомира идут по встречке- иначе пузотерки просто не проедут - нужно быть осторожным, потом идет официальное движение всего транспорта по одной полосе в каждую сторону. Ближе к Бердичеву тоже поставлены латки, так что идти 100 - не проблема.Проезд через Бердичев без мата невозможен- дорога вокруг рынка - окопы, а не ямы, проезд по дороге рядом с костелом тоже затруднен- как нарезали месяц (или больше?) ямы под ремонт- так и стоит без изменений. Проезд через мостик в сторону Хмельника - ! Участок далее- до границы области - много ям, особенно на последних 3 км. далее дороги Винницкого облавтодора- до Уланова поставлены заплатки, можно уверенно ехать, после Уланова до Хмельника энтузиазм дорожников испарился, но ямы остались. Видимо, в этих местах дорожники любят сказки- помните дорогу, вымощенную желтым кирпичем, по которой Элли добиралась к доброму волшебнику? Так вот, винницкие дорожники восприняли этот опыт, прада кирпич у них разноцветный- см. фото. Представляю удовольствие получить таким кирпичем в авто из-под колес грузовика..
В субботу 08.06.2013 ехал по маршруту Киев - Житомир - Чуднов - Любар - Старкон. - Хмельницкий. До Житомира отлично, Житомирская область паршиво, но проходимо. Хмельницкая облость, имхо, по состоянию дороги лучше Житомирской. Практически все ямы залатаны, если ехать в светлое время суток, то проблем быть не должно.
Я давний почитатель ездить из Любара в Староконстантинов через Кустовцы. Но в последние две поездки уверенность в правильности моего выбора сильно поколебалась.
Если участок Любар - поворот на Кустовцы в целом полатан, то дальше следов ремонта не видно. И у меня сложилось впечатление, что за последние 2 недели количество ям увеличилось. К тому же, если 2 недели назад со Староконстантинова до Любара ограничился потерей колпака, то вчера на полатаном участке погнул диск, повезло, что резину не "пожевало".
Интересует состояние классического маршрута Любар-Староконстантинов.
землякам привет! Еду 25-го из Питера домой в Полонное,хмельницкая обл. Небыл в Украине с 1996 года. Маршрут самый короткий через границу в Новой Рудне РБ-Овруч-Коростень-Новоград Волынский-Шепетовка-Полонное. Как состояние этой дороги и есть ли смысл менять маршрут через Киев(на 300 км,если не ошибаюсь длиннее?). Заранее спасибо
Землякам привет! Еду 25-го из Питера домой в Полонное,хмельницкая обл. Небыл в Украине с 1996 года. Маршрут самый короткий через границу в Новой Рудне РБ-Овруч- Коростень-Новоград Волынский- Шепетовка-Полонное. Как состояние этой дороги и есть ли смысл менять маршрут через Киев(на 300 км,если не ошибаюсь длиннее?). Заранее спасибо
родослав76 19.06.2013 01:43 пишет: Землякам привет! Еду 25-го из Питера домой в Полонное,хмельницкая обл. Овруч-Коростень-Новоград Волынский- Шепетовка-Полонное.
"Овруч-Коростень" - ехать моджно, полатали. "Коростень-Новоград Волынский" думаю лучше не ехать. Эта дорога и так последние года 2-3 очень "уставшая", а после этой зимы, совсем плохо. Месяц назад там была поная . 2 часа от КП возле Коростеня до Новоградской окружной. Лучше обьехать Коростень-Житомир, она подлатана.
Как лучше от Житомира до Полонного, не знаю . Как по мне - тут 2 основных варинта: 1. Через H-03: Житомир-Высокая печь-Барановка-Полонное - Короче, но какое качаство учатска Высокая печь-Барановка неизвесно. 2. Через Киев-Чоп: Житомир-Новоград-Барановка-Полонное - длиннее, но от Житомира до Новограда трасса "агонь" , от Новограда до Полонного (как, где-то, писал народ писал) дорога нормальная можно.
Dеm_off,спасибо! Выберую этот вариант 2. Через Киев-Чоп: Житомир- Новоград-Барановка-Полонное - длиннее, но от Житомира до Новограда трасса "агонь" , от Новограда до Полонного (как, где-то, писал народ писал) дорога нормальная можно.
родослав76 19.06.2013 15:32 пишет: Dem_0ff,а трасса из Житомира-Чуднов(Н03)-Романовка(Т2309)-Мирополь-Полонное не вариант? Не могу найти инфы о том в каком состояний сейчас эта трасса.
Трассу (H03), как народ писал выше, подлатали (После зимы она совсем печальная была), а вот от Чуднова до Полонного - понятия не имею . Там километров 50, так что можно, если "по-светлому", проехать и отписатся о состоянии .
Посде зимы ездил киев житомир новоград-волынский шепетовка староконстантинов хмельницкий. Было тяжело но более менее по сравнению с другими маршрутами. (к стати на полонное дорога гораздо хуже была чем на шепетовку, один раз съездил через полонное , больше не хотел.)
Кое где позаделывали ямы .. но вот в эту поездку заметил что участок новоград-волынский - шепетовка стал в некоторых местах даже хуже чем был, хотя это сильно локально. Чисто просто раздолбали то что еще хоть как-то было проезжабельно, . Остальные участки более менее залатаны.
Словом назад решил ехать другим путем : Хмельницкий , староконстантинов любар житомир киев. И знаете что я вам скажу, оказываеца есть еще дороги по которым можно ехать и не бояться раздолбать ходовую в хлам. По маршруту все везде залатано. Хмельницкий залатали, в староконстантинове положили новый асфальт, гдето до любара или в райене его стелят асфальт аля крошка на битум. Но по всей ширине и сплошняком. Так что тоже в итоге отлично. Единственно перед житомиром латка на латке, трясет сильно но топить можно. Все дыры заделаны. вопщем так. Сори многа букаф
Serge_Nik,ты на Полонное,как ехал,через Житомир-Чуднов-Полонное? Или Н.-Волынский-Шепетовка-Полонное? р.s Сейчас ехать Н-Волынский -Шепетовка реально? А там 40 км до Полонного проползу))
ты не понял. после житомира еду на новоград-волынский, а после него можно поехать или на шепетовку или на полонное.а далее на староконстантинов. я предпочитал на шепетовку. да ехай конечно, пару тройку раз просто вытормозишься в ноль , потому что вариантов объехать ямы нет совсем. а дальше топишь, но внимательно следишь за тем как пролететь над ямами. машин по трассе мало, так что я стаю по центру и выбираю куски из двух полос. по большому счету от новоград-волынского дороги что на полонное что на шепетовку почти одинаковые. Просто по дорошге на полонное гораздо больше сел в которых вообще в хлам разбиты улицы