В ответ на: Также я уверен в том, что в Штатах подобные мероприятия сопровождаются куда более серьезными подготовительными мероприятиями по обеспечению инфраструктуры, в том числе и объездных маршрутов со знаками и регулировщиками У нас же все намного проще: дорогу перекрыли, а как проехать разбирайся сам
Пару лет назад был в Праге во время тамошнего марафона. В выходной день перекрыли центр Праги. Полицейские вертолеты не кружили, из мегафонов ничего не кричали, нашествия регулировщиков не было, были просто расклеены листовки о том, что такого-то числа эта улица будет закрыта в такие-то часы, озлобленных дураков среди пражан не заметил. Все позитивные веселые нормальные люди. Стояли подбадривали бегунов.
В ответ на: Может быть попросим перекрыть движение пешеходов силами внутренних войск
"А если не буду брать - отключим газ" (с) Бриллиантовая рука Уж очень принудительно попахивает ваш "праздник" не находите? Будь он на трухановом, туда пришел бы тот кому это и вправду интересно, а но перекрывать город в таких масштабах - имхо перебор, оно не приблизит нас к нью йорку аж никак... Ладно чинить дороги, разметку кто б нанес
Марксим 21.04.2013 20:17 пишет: Может поехать массово и подавить этих активистов-пешебегов?
кого давить собрался ? - http://mrtn.kyivmarathon.org/participants/start-list/ посмотри на возраст. Да, будут проблемы с проездом - никуда от этого не денешься. В конце концов - эти люди не пиво пришли жрать на Крещатик
з.ы. у мну дочка 5 км бежит, поставила перед фактом
vvlaw 22.04.2013 19:43 пишет: Разница в том, что они развлекаются всё-таки не где-нибудь, а на дороге, которая предназначена именно для движения транспортных средств.
На военном параде будете бросаться на ветеранов с криком "Не пущу, тут только моя карета ездить право имеет!" ?
В ответ на: Уж очень принудительно попахивает ваш "праздник" не находите?
Не нахожу, т.к. если сложить лапки и расслабиться, то дело все завершится темой "пиво под телевизор" Я так понял, что это ваше кредо? Если общество вообще пускает все на самотек, то бывшие хомо сапиенсы с удовольствием опускаются до животного состояния, к чему вы, собственно и призываете вместе со всем известным закомплексованным парнем с Русановки.
vvlaw 22.04.2013 19:43 пишет: Разница в том, что они развлекаются всё-таки не где-нибудь, а на дороге, которая предназначена именно для движения транспортных средств.
На военном параде будете бросаться на ветеранов с криком "Не пущу, тут только моя карета ездить право имеет!" ?
Как вы переживаете перекрытие Крещатика каждые выходные? А по сути топика я задал ряд вопросов организаторам, с которыми, как оказалось, знаком, опубликую в блоге.
onedrew 23.04.2013 10:07 пишет: А я один заметил, что организаторы грозятся пешеходов не пускать? Машины - черт с ними, раз в год можно объехать. А людей то за что?
Нет, не один. Переходящие трассу люди для человека, бегущего марафон за 2.30 — большая проблема. Да и для любителя тоже, в принципе. Как правило, перед переходами стоят волонтеры и пускают людей в «окнах» между группами бегунов, видел такое в Барселоне. Но первые два часа, скорее всего, будет бежать очень плотный поток.
onedrew 23.04.2013 10:07 пишет: А я один заметил, что организаторы грозятся пешеходов не пускать? Машины - черт с ними, раз в год можно объехать. А людей то за что?
Нет, не один. Переходящие трассу люди для человека, бегущего марафон за 2.30 — большая проблема. Да и для любителя тоже, в принципе. Как правило, перед переходами стоят волонтеры и пускают людей в «окнах» между группами бегунов, видел такое в Барселоне. Но первые два часа, скорее всего, будет бежать очень плотный поток.
Т.е. некоторые улицы перейти будет в принципе невозможно?
Не могу понять, зачем бежать именно в городе? По мусору, пыли, делать столько неудобства водителям, пешеходам? Чтоб потом за пивом рассказывать какой я здоровый, 5 км пробежал... Показуха дурацкая, лучше бы реально дороги чинили бы все эти люди