Появился звук из коробки при езде на 2-й выше 40 км|час и на 3-й передаче выше 60 км/час. 4-я выше 90. Обнаружил подтекание (потение) масла из сапуна. Хочу добавлять масло в коробку - есть подозрение что мало влил изначально (3 литра).
Это масло хорошее - можно просто добавить? Или это хреновое масло - слить его и никогда не пользоваться?
В ответ на: PE 40w90 Castrol минералка- Хорошее или нет?
Появился звук из коробки при езде на 2-й выше 40 км|час и на 3-й передаче выше 60 км/час. 4-я выше 90. Обнаружил подтекание (потение) масла из сапуна. Хочу добавлять масло в коробку - есть подозрение что мало влил изначально (3 литра).
Это масло хорошее - можно просто добавить? Или это хреновое масло - слить его и никогда не пользоваться?
масло загадка я такого не встречал. Сам пользуюсь ЛМ 80W
В ответ на: Это масло хорошее - можно просто добавить? Или это хреновое масло - слить его и никогда не пользоваться?
Мое ИМХО, в коробку зубил нужно лить либо трансмиссионку 75W-90 GL 4/5, типа вот этих:
BP EnergeerGSX 75W-90 Castrol TAF-X 75W-90 Texaco Geartex S4 75W-90 Shell Getriebeol EP 75W-90 Aral Getriebeol EP 75W-90 Mobil Gearlube VS 200 75W-90
Либо обыкновенную моторную минералку 15W-40 - этот вариант будет гораздо дешевле первого, но теоретически шестерни в коробке будут изнашиваться больше (хотя, как показывает практика зубильная коробка 200 тыс. без проблем на таком масле пробегает).
Любая другая GL4 трансмиссионка с большей первой цифрой чревата затрудненным переключением зимой, и, как следствие, повышенным износом синхронизаторов. К этому же теоретически приводит и использование трансмиссионки GL5