В связи с расширением образовались свободные площади на производстве, которые позволяют наладить производство мебельных фасадов из МДФ.
Поэтому неспешно ищем партнера, который бы имел желание и возможность заняться этим направлением, или инвестора, который имел бы желание вложить в это деньги (но лучше первое).
Есть: производственное помещение в г. Киеве, коммуникации, контакты для оптовой закупки сырья, транспорт, работающий участок форматного раскроя, бухгалтерия, управленческий персонал, база потенциальных клиентов, частично налажен сбыт (мы используем данную продукцию для своей мебели + оказываем услуги форматного раскроя мебельщикам без своей производственной базы, которые также потребляют данную продукцию).
Нужно: купить 3 единицы основного оборудования (фрезерный станок с ЧПУ, мембранно-вакуумный пресс, покрасочная камера) + вспомогательное оборудование. Примерная стоимость оборудования 50 000-150 000 уе.
Сами в данный момент такую инвестицию себе позволить не можем, так как не так давно инвестировали свободные средства в обновление парка основного оборудования + сейчас расширяем производство путем увеличения используемых площадей в 2 раза, что также требует значительных затрат.
чтобы уменьшить разброс 50-150- можешь тыкнуть пальцем в рекомендуемое оборудование? на что примерно ориентироваться по доходности, площади производимого товара в месяц, себестоимости 1кв.м., цене продажи (для крупных и для мелочи), амортизации оборудования... в общем есть интерес. и еще вопрос - какая конкуренция и что думаешь о развитии? как планируешь оформлять партнерские отношения и в каком виде?
можешь в личку, или тут - как удобно.
апд. у нас в городе очередь примерно на 2-3недели - постоянно.
Расчеты буду делать на майские, так как не планировал все это в этом году, пока есть примерная прикидка: делают качественно единицы, при этом у них загрузка 2-3 недели вперед, что для фасадов очень неплохо, база есть, потребность есть.
Минимальный набор оборудования со всем необходимым стоит 400 000 грн. При этом есть несколько вариантов моделей и производителей. При увеличении затрат на оборудование сверх этой суммы, увеличивается автоматизация и мощность.
Более подробную инфу отправлю в ЛС по мере готовности.
да, на фасады. у нас в городе - 2недели - это по-блату и если ты крупный клиент. а так - от 3недель и вперед. брат занимается мебелью - я немного в курсе его проблем. и уже давно в сознании были проблески, что было бы неплохо заняться каким-то производством... из того, что слышал по фасадам - постоянно много брака. но это я так понимаю - вопрос оборудования и прямоты рук.
ivlike 22.04.2013 11:43 пишет: да, на фасады. у нас в городе - 2недели - это по-блату и если ты крупный клиент. а так - от 3недель и вперед. брат занимается мебелью - я немного в курсе его проблем. и уже давно в сознании были проблески, что было бы неплохо заняться каким-то производством... из того, что слышал по фасадам - постоянно много брака. но это я так понимаю - вопрос оборудования и прямоты рук.
Офф, но интересно: Так а смысл при таких сроках на месте делать? Максимум месяц (от заказа до доставки) едут фасады из Белоруссии, если повезет, то может быть и в несколько раз быстрее.
ты действительно считаешь, что чп-шник, который занимается производством корпусной мебели по заказам клиентов - будет тянуть что-то из белораши? это как если бы я себе упаковку бумаги, которой мне хватает на месяц - из киева заказывал бы, т.к. она там на 4грн дешевле. если он в месяц 4кухни делает... ему проще на месте купить дороже - но прямо вот тут, где и остальные материалы и фурнитуру - все равно наценки минимум двойные на всем и платит в конечном счете за все клиент. по родичам сужу кто этим занимается - у них все просто - материалы умножаются на три и потом уже смотрится от клиента что ему скинуть.
ivlike 22.04.2013 14:15 пишет: ты действительно считаешь, что чп-шник, который занимается производством корпусной мебели по заказам клиентов - будет тянуть что-то из белораши?
У меня так и было - т.к. я специфические белорусские фасады хотела, чп-ник-мебельшик именно оные и заказывал И фурнитура в двух разных местах покупалась.
В ответ на: ему проще на месте купить дороже - но прямо вот тут, где и остальные материалы и фурнитуру - все равно наценки минимум двойные на всем и платит в конечном счете за все клиент. по родичам сужу кто этим занимается - у них все просто - материалы умножаются на три и потом уже смотрится от клиента что ему скинуть.
У меня так и было - т.к. я специфические белорусские фасады хотела, чп-ник-мебельшик именно оные и заказывал И фурнитура в двух разных местах покупалась. /цитата] у нас все просто - кто побогаче - заказывает скаволини или меркс или рода. остальным примерно пох что оно будет - абы було.
В ответ на: Сурово.
нам пока далеко до того, чтобы клиент устанавливал уровень наценки на работу.
autoservice 22.04.2013 12:43 пишет: а стабильно нормально не делает никто в Киеве
проблемы с оборудованием и общая расхлябанность? или недоработанная изначально технология?
собственно - интересуюсь, чтобы это небыло как пенобетон - чтобы получить стабильное качество - надо оборудование минимум за 200штук долларов.
"Для себя" ряд фирм делает нормально при более слабом оборудовании, чем у фирм "на продажу".
Технология не очень совершенная, но имхо качеству все же больше мешает желание сделать максимум результата при экономии на всем.
Накидаешь и мне расчеты) Может что интересное придумаем. Я уже пол годика ищу нормального поставщика с полным технологическим процессом и с обучением, что бы открыть цех.
autoservice 22.04.2013 12:43 пишет: а стабильно нормально не делает никто в Киеве
ну я с мебелью не знаком слишком близко, но напротив нашего производства были мебельщики, так вечно за фасады плевались. ТО сроки, то цены, то качество