Всех приветствую! Ситуация такая: с вечера выпивал , а на следующий день после обеда (!) мент что-то унюхал , потащил на экспертизу, короче все по-полной. У меня забыли забрать права (за такую статью их обычно забирают, а потом отдают в суде после уплаты штрафа), когда явиться в суд мне никто не сказал и никаких повесток не было, НО, когда забирал машину с ареста подглядел у ментов в документах, что "вид стягнення: 10.06.04 Ленинский р/суд". Вопрос идти ли в суд, если он мне в принципе не нужен (права есть, машина есть, повестки нет и даже никто не сказал)? Посоветуйте.
Во-во! Если результаты экспертизы не в твою пользу - в суде присудят штраф (ХЗ скока) и, наверняка, лишение (месяцев на 6-12). Если результаты экспертизы - ни то ни сё, то есть надежда, что отделаешься "легким испугом" при явке на суд.
ЗЫ: Мой друг (как-то описывал ситуацию тут) отказался от экспертизы... Составили протокол, права не забрали, приходили повестки... В суд не ходил. Пришло по почте решение суда, чт мол лишен прав на 24 месяца... Ездит до сих пор, уже почти год... Кто и когда должен прийти и забрать права не известно
В том то вся и беда - у медиков месяц назад отменили классификацию "остаточные явления", под которую я попадал (все рефлексы в норме, только запах) и они написали "легкое опьянение" (у врача сына сбил насмерть пьяный водитель - ее отношение сами понимаете, ни о какой лояльности речи не идет) В суде прав не лишают, по крайней мере не знаю случаев (да и как меня лишить, если права у меня), штраф в пределах 255-340 грн. Вопрос был - ходить ли в суд если нет повестки, мне даже гаишники не сказали когда идти, я случайно увидел. Вот теперь я уже не пошел, причем исключительно от лени.
В ответ на: В том то вся и беда - у медиков месяц назад отменили классификацию "остаточные явления", под которую я попадал (все рефлексы в норме, только запах) и они написали "легкое опьянение"
при чем здесь рефлексы и запахи? это ж не америка. главное - содержание алкоголя в крови. по нему определяется степень опьянения. в суд не идти, особенно если нет повестки. имхо можно написать письмо с просьбой отложить заседание по состоянию здоровья и справку какую-то фуфлыжную приложить. поволынить до окончания сроков привлечения. это если есть желание.