autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

По поводу тонировки (2/17)

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: По поводу тонировки [Re: maxf]
      24 апреля 2013 в 10:39 Гілками

maxf 24.04.2013 10:34 пишет:

Как доказать Пэтренку, что это с завода, а не самодеятельность? Вдруг я стекла поменял?. С пленкой было бы легче - при надобности содрал бы, а тут как?

На стекле есть заводская маркировка, которая четко говорит о его светопропускаемости. Для сомневающихся Пэтрэнко опустите стекло и пусть меряет светопропускаемость тауметром, она будет в допустимых пределах.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: По поводу тонировки [Re: ChandlerBing]
      24 апреля 2013 в 11:14 Гілками

Бредовое требование! Не понимаю чем тонировка мешает нашим ГАЙцам!?
Гребанный ГОСТ был принят в 1988 году!!!!
Когда государство было тоталитарным и следило за своими гражданами!
И никто не мог "спрятатся" от всевидящего ока!
У меня на всех машинах была тонировка - никогда проблем с обзорностью не было.

Обьясните мне тупому кто-нибудь ЧЕМ ПЛОХА тонировка что ее надо запрещать!?
только логичные доводы, а не крики "патамушта низя по закону".
Я когда не понимаю - не могу выполнять

патриарх **
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 25.04.2006

Re: По поводу тонировки [Re: Androll]
      24 апреля 2013 в 11:18 Гілками

пару дней назад была похожая тема, так вот там одному человеку пленка на впередиедущем авто мешала видеть стоп сигналы через 2-3 машины

СуперСтар ***
59 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: По поводу тонировки *DELETED* [Re: ChandlerBing]
      24 апреля 2013 в 11:18 Гілками

Про тонировку

Змінено Sunnych (11:31 24/04/2013)

СуперСтар **
32 года за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

Re: По поводу тонировки [Re: Amtes]
      24 апреля 2013 в 11:21 Гілками

В ответ на:

она будет в допустимых пределах.

Вот за это не уверен для всех авто на нашем рынке.

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: По поводу тонировки [Re: Sunnych]
      24 апреля 2013 в 11:21 Гілками

~ALEX~:

пару дней назад была похожая тема, так вот там одному человеку пленка на впередиедущем авто мешала видеть стоп сигналы через 2-3 машины

секундочку - тонировку на ЗАДНЕМ стекле ГОСТ вообще не регулирует - хоть фанерой забей.
так что это совсем не аргумент

Змінено Androll (11:22 24/04/2013)

member ****
46 лет (25 лет за рулем), Ровно
С нами с 03.03.2006

Re: По поводу тонировки [Re: ~ALEX~]
      24 апреля 2013 в 11:22 Гілками

~ALEX~ 24.04.2013 11:18 пишет:

а непрозрачные Газели или Богданы ему тоже мешают? бред

приверженец ****
Днепр
С нами с 08.02.2009

24 апреля 2013 в 11:56 Гілками

Androll 24.04.2013 11:14 пишет:

В ГОСТе 2009 года такие же требования к светопропусканию передних стекол, да и ПДД в этом плане нисколько не менялись.
Ни в одной европейской стране не разрешена тонировка, даже наши соседи Россия и Беларусь навели у себя порядок. Только у нас анархия в этом плане осталась, давно пора начинать торбить.
Все правильно они решили – на первый раз штраф, а второй раз если уже попадался и не дошло , то больший штраф и штрафплощадка.

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: По поводу тонировки [Re: VSK_dp]
      24 апреля 2013 в 12:19 Гілками

VSK_dp 24.04.2013 11:56 пишет:

Androll 24.04.2013 11:14 пишет:

В ГОСТе 2009 года такие же требования к светопропусканию передних стекол, да и ПДД в этом плане нисколько не менялись.
Ни в одной европейской стране не разрешена тонировка, даже наши соседи Россия и Беларусь навели у себя порядок. Только у нас анархия в этом плане осталась, давно пора начинать торбить.
Все правильно они решили – на первый раз штраф, а второй раз если уже попадался и не дошло , то больший штраф и штрафплощадка.

В Украине на тонировку действует ГОСТ 5727-88. Других нет. (может найдешь??)

в некоторых европейских странах есть и другие идиотские законы (например в Дании нельзя заводить машину, если под ней кто-то есть. или При движении перед автомобилем должен идти человек, размахивающий флажком, чтобы предупредить конные повозки о приближении автомобиля.) Так что не стоит равняться на кого то.

Ты мне просто обьясни ЧЕМ тонировка плоха - может я проникнусь и сам ее сниму! пока я вижу только сплошние плюсы - мне не так жарко - я реже включаю кондишен - ниже расход топлива - меньше выбросы в атмосферу. В машине уютнее. и т.д.

Змінено Androll (12:20 24/04/2013)

опытный писатель **
19 лет за рулем, Донецкая область
С нами с 11.03.2009

24 апреля 2013 в 12:38 Гілками

я тоже не понимаю,как можно без тонировки,у меня на всех машинах была тонировка,на аккорде проездил зиму не тонированным,а когда затонировал,то просто обалдел как только сел в машину,уютно стало,офигенно. Едешь без тонировки,солнце жарит в голову,включаешь кондер и бац,заболел,так как сверху жарит,а снизу морозит. В Росии запретили,а зайдешь на драйв,так там каждая вторая тонированна в хлам и лбы у многих закатаны.

С нами с 03.09.2001

Re: По поводу тонировки [Re: legion_an]
      24 апреля 2013 в 12:40 Гілками

legion_an 23.04.2013 23:32 пишет:

вопросик на эту тему возник, знатокам пдд, кто помнит по пдд машина без передних боковых стекл является неисправной? можно ли на ней ездить или это типа неисправная машина и штрафплощадка?

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
а) немає передбачених конструкцією транспортного засобу стекол, дзеркал заднього виду;

читатель
С нами с 12.12.2012

Re: По поводу тонировки [Re: Drunkard]
      24 апреля 2013 в 12:56 Гілками

Drunkard 24.04.2013 12:40 пишет:

legion_an 23.04.2013 23:32 пишет:

вопросик на эту тему возник, знатокам пдд, кто помнит по пдд машина без передних боковых стекл является неисправной? можно ли на ней ездить или это типа неисправная машина и штрафплощадка?

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
а) немає передбачених конструкцією транспортного засобу стекол, дзеркал заднього виду;

спасибо за ответ:)

блин.. а что если я в тупую при любой остановке гайцами буду опускать стекла и нивкакую не согласшусь их поднимать, высадят из машины?) в пдд ведь нет пункта при котором нельзя ехать с открытыми окнами))

что касается в принципе закона, считаю это самым тупым правилом из всех (даже учитывая что оно же есть и в ЕС), ладно хрен с ней скоростью и т.п. но кому и чем мешает тонировка, кто то скажет безопасность страны? тогда я забью задние окна фанерой и поставлю между сидений бомбу, кто то увидит? безопасность или ограниченая видимость для водителя? так никто ж никого не заставляет тонироваться, у кого плохо со зрением пусть вообще с прозрачными едет (даже без заводской)), да и в конце концов, сейчас на всех современных машинах эл. стеклоподъемники, опустить стекло дело 3 секунд.
скорее нашим, и не только нашим, доблесным органам, очень хочется видеть кого они остановили и что он делает), да и просто бабло нада, а то уже и на скорость ловить негде, дороги все разбиты
зато ее плюсы очевидны, 1-е безопасность вещей которые оставляешь, машины с тонировками бьют намного реже, 2-е не так жарит солнце да 3-е реально уютнее и комфортнее, может я еду и ковыряюсь в носу и зеваю во весь рот, да и вообще мало ли что буду делать))), а мне в окна все глазеть будут?

приверженец ****
Днепр
С нами с 08.02.2009

24 апреля 2013 в 13:02 Гілками

legion_an 24.04.2013 12:56 пишет:

блин.. а что если я в тупую при любой остановке гайцами буду опускать стекла и нивкакую не согласшусь их поднимать, высадят из машины?) в пдд ведь нет пункта при котором нельзя ехать с открытыми окнами))

Расценят как неповиновение требованию работника милиции. Сейчас это штраф или тюрьма до 10 дней, как суд решит. Потом, если изменения примут, будет штраф под 1000 гривен.

что касается в принципе закона, считаю это самым тупым правилом из всех (даже учитывая что оно же есть и в ЕС), ладно хрен с ней скоростью и т.п. но кому и чем мешает тонировка, кто то скажет безопасность страны?

Причем тут безопасность страны, в первую очередь важна безопасность водителя.
В Европах же не дураки что разработали и приняли такие требования. Это у нас на всегда смотрели сквозь пальцы, но теперь должны вроде взяться серьезно за нарушителей. Заодно и бюджет поправят за счет штрафов.

С нами с 03.09.2001

24 апреля 2013 в 13:10 Гілками

у кого плохо со зрением пусть вообще с прозрачными едет

Плохо со зрением на самом деле у тех, кто считает что при 30% светопропускания он видит не хуже чем при 70%.
Причем ОЧЕНЬ плохо.

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

24 апреля 2013 в 13:18 Гілками

VSK_dp 24.04.2013 13:02 пишет:

...но теперь должны вроде взяться серьезно за нарушителей....

НУ СЛАВА БОГУ!!! наконец то! аж от сердца отлягло - главная проблема страны будет решена. У нас же других проблем в стране нет, дороги идеальные, бензин дешевый и качественный, везде все супер.

только вот я опять не услышал ни одного аргумента против тонировки.
Ограничение обзорности - нифига не аргумент. Тогда надо солнцезащитные очки запрещать тоже!

читатель
С нами с 12.12.2012

24 апреля 2013 в 13:22 Гілками

А!Яя так понял вот и яростные защитники этого закона/правила, к сведению, насчет плохо со зрением, как я писал еще выше, у меня была авешка, затонирована по всему периметру (кроме лобовухи конечно) зеркалкой со светопропусканием 20%, так вот во-первых я был приятно удивлен как преобразилась машина когда я ее затонировал (долгое время ездил в аквариуме), во-вторых моменты когда тонировка мешала были только в темных-темных дворах без фонарей при езде задом, что решалось опусканием стекл. Еще какие аргументы приведете?
Хотя я и так знаю, самый главный и правильный аргумент всех вообще правил и законов - это же не дураки придумали, йопт!!!...

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

24 апреля 2013 в 13:29 Гілками

VSK_dp 24.04.2013 13:02 пишет:

Расценят как неповиновение требованию работника милиции. Сейчас это штраф или тюрьма до 10 дней, как суд решит. Потом, если изменения примут, будет штраф под 1000 гривен.

А, случайно так, ягодицы тоже необходимо раздвинуть по требованию работника милиции?

Киев
С нами с 25.04.2010

24 апреля 2013 в 13:29 Гілками

Androll 24.04.2013 12:19 пишет:

Ты мне просто обьясни ЧЕМ тонировка плоха - может я проникнусь и сам ее сниму! пока я вижу только сплошние плюсы - мне не так жарко - я реже включаю кондишен - ниже расход топлива - меньше выбросы в атмосферу. В машине уютнее. и т.д.

я поставил на боковые передние 70% светопропускания, с какими-то солями, в общем, ультрафиолет и инфракрасное излучние отбивает
очень почувствовал, через лобовое ноги нагревает [*****], а локоть у бокового вообще не жарит

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: По поводу тонировки [Re: Патворо]
      24 апреля 2013 в 13:33 Гілками

Патвора 24.04.2013 13:29 пишет:

Androll 24.04.2013 12:19 пишет:

я поставил на боковые передние 70% светопропускания, с какими-то солями, в общем, ультрафиолет и инфракрасное излучние отбивает
очень почувствовал, через лобовое ноги нагревает [*****], а локоть у бокового вообще не жарит

все-равно нарушил.
ибо ЛЮБАЯ пленка на стекле уже не вписывается в ГОСТ.
Само стекло (чистое) пропускает 70-75% света. (только в фотографии специальные светофильтра за дофига бабок умеют пропускать 97-99% света. но там цены за маленький кусочек стекла....)

патриарх **
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 25.04.2006

Re: По поводу тонировки [Re: TIMIKUS]
      24 апреля 2013 в 13:35 Гілками

TIMIKUS 24.04.2013 11:22 пишет:

~ALEX~ 24.04.2013 11:18 пишет:

а непрозрачные Газели или Богданы ему тоже мешают? бред

ей

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 47594

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія