Про очень значительную разницу между 75 и 65 градусов - посмешил, спасибо
По поводу кондиционера - рекомендую все же вернуться к прочтению мануала. Климат-контроли прекрасно "контролируются вручную" в плане направления обдува. И холодный воздух "в морду" - это НЕ правильный режим эксплуатации кондиционера.
ты не внимателен - на 75 у него чернел экран и ДАЛЬНЕЙШИЕ значения были уже не видны! и поверь - 10 градусов - это ОЧЕНЬ не мало! это все бензин, и выбросы в атмосферу. и это только 1 моя машина. и только в 1 день! а прикинь какие потери у всех? да за все лето? и зачем же???
а кондеем как я только не баловался. но прикол в том, что если выставить "правильно" для меня - ребенок сзади начинает жаловатся на жару, потому что холодный воздух назад просто не успевает долететь - нагревается... вот и ставлю так чтобы и сзади чувствовалось. а с тонировкой - в 10 раз легче!
Я кондиционером успешно много лет пользовался на трех разных машинах - везде легко добивается равномерное охлаждение всего салона, и это не зависит от тонировки. Тут баловаться не надо: надо просто правильно им пользоваться. Из того, что ты перечислял выше ("морозит внизу", "ледяной воздух в морду"), не было ни одного варианта правильного пользования кондиционером.
Ну тогда один логичный факт ты уже прочитал чуть выше: в сумерках через тонировку намного хуже видно. В частности, глаза аккомодируются под освещенность через нетонированное лобовое стекло, и разница с тонированным боковым становится резко заметна. Это и есть то самое объяснение, почему куча народа при езде в сумерках задним ходом опускает боковые стекла в любую погоду (будь там -30 или +40). Т.к. я сам купил нынешнюю машину тонированной - имел возможность лично убедиться в этом. По этой причине с передних стекол тонировку и снял.
ну опустил и что? тебе мешает - ты снял. мне не мешает - я ежжю. какое дело ГАИшникам должно быть до этого? мне когда солнцезащитные очки мешают - я их тоже снимаю. но это же не повод их запрещать!
Я ж говорил, что не проникнешься Дело ГАИшников - следить за безопасностью дорожного движения. И если люди массово нифига не видят через тонировку в сумерках, двигаясь задним ходом по двору - значит они точно так же "видят" и на дороге. Вот такое дело ГАИшникам.
ты равда веришь что им не пофигу безопастность ДД? святой человек...
ок - движение задним ходом по двору, в сумерках, в дождливый осенний день с поломанными стеклоподъемниками - принято. согласен. действительно не удобно. это примерно 0,0000001% от общего пробега транспортных средств. действительно - весомый повод категорически запретить эту злостную тонировку!
еще аргументы есть?
Эксплуатация авто на лысой резине (или на летней зимой), в плане опасности передвижения перекрывает разом и тонировку, и самодельный ксенон (ДХО), и не пристегнутый ремень. В нашей стране гайцев не интересует безопасность движения. Скорее наоборот. Я за тонировку. Мне она не мешает.
та не надо ввязываться в споры с этими провокаторами. Если кто-то по какой-то причине не видит через тонировку - это его личные проблемы. Запретить тонировку - это тоже самое что запретит забор на даче, шторы/жалюзи на окнах, двери в квартиру непрозрачные в конце концов! что за бред? водитель сам выбирает носить ему солнцезащитные очки или нет, тонировать ли ему стекла ( в допустимых рамках конечно) или нет. А если кто-то по какой-то причине не в состоянии управлять тонированной машиной - то не надо всем пытаться доказать что это зло и вред для всех без исключения! это мое мнение
ок - движение задним ходом по двору, в сумерках, в дождливый осенний день с поломанными стеклоподъемниками - принято. согласен. действительно не удобно. это примерно 0,0000001% от общего пробега транспортных средств. действительно - весомый повод категорически запретить эту злостную тонировку!
еще аргументы есть?
Я ж говорил - не проникнешься Бесполезно.
еще аргументы есть?
Во всех темах про тонировку так человек страдает за паркующихся задом в темноте, так страдает, аж кушать не может.
а то что этим законом хотят ВЕРНУТЬ техосмотр никто и не заметил!?
мало того - контроля тех состояния ТС во время его эксплуатации это вооще ДЖЕК-ПОТ! если протащут - ГАИшники месяц бухать от счастья будут. Это же клондайк!!! да еще и "в Порядку установленному МВД"! хоть каждый день под себя правила пиши!
Техосмотр - оно конечно нужное дело, но когда честный. Бо ездят такие корчи, ездят идиоты с тонированными стопами, красными писялками В ФАРАХ, быдлоксеноном...
еще аргументы есть?
отчего же. я признал сей факт. Только, согласись - довольно слабенький повод чтобы устраивать тотальный геноцид. может есть аргумент повесомее?
Техосмотр - оно конечно нужное дело, но когда честный. Бо ездят такие корчи, ездят идиоты с тонированными стопами, красными писялками В ФАРАХ, быдлоксеноном...
нифига он не даст. ни честный ни бесчестный. в США нет техосмотра (тока уровень СО меряют и то не во всех штатах) и небо на землю не падает.
а у нас в стране - так вооще тупо кормушка. без вариантов
нифига он не даст. ни честный ни бесчестный. в США нет техосмотра (тока уровень СО меряют и то не во всех штатах) и небо на землю не падает.
Долго в США по дорогам проездит авто с затонированными стопами?
да там такие корчи ездят.... правда за перегоревшую лампочку коп обязательно остановит и скажет. а не покарает!! вот в чем отличие
...
да там такие корчи ездят.... правда за перегоревшую лампочку коп обязательно остановит и скажет. а не покарает!! вот в чем отличие
Один раз скажет. Если остановит второй раз, то будет ой, или опять скажет?
Один раз скажет. Если остановит второй раз, то будет ой, или опять скажет?
второй раз - "ой"
нужно сделать секретную кнопку, отключающую стеклоподъемник.
вниз опустил и заблокировал.
гайцу объяснить, что неисправен блок управления или кнопка, или еще чего. я бы рад, всей душой, повинуюсь изо всех сил, но не поднимается и всё тут. вот, смотри, жму - а оно не едет. хочешь, сам нажми. а стекло на месте, не отсутствует - вон оно, внизу, видно краешек.
вот и я ж так думал когда задавал вопрос о "езде без стекл", но я так думаю что все равно менты могут сказать что это неисправность с которой эксплуатировать ТС нельзя...
кто то выше спрашивал ради чего это нужно делать, поверьте, ради того что бы ездить уютно и комфортно я готов + к тонировке сделать вот такой прибамбас, тем более что есть электрик знакомый который занимается установками всяких допов, думаю проблем не должно возникнуть, даже кнопки дополнительной не нужно, подвяжет к чему то, ну к магнитоле например, выключили магнитолу и питание на стеклоподъемники не подается) и пускай поднимают стекло вручную если не впадло конечно))
все-равно нарушил. ибо ЛЮБАЯ пленка на стекле уже не вписывается в ГОСТ. Само стекло (чистое) пропускает 70-75% света. (только в фотографии специальные светофильтра за дофига бабок умеют пропускать 97-99% света. но там цены за маленький кусочек стекла....)
Не любая, а та, которая наклеена на обзорные места водителя"П" и не соответствует ГОСТу. Иначе не нужно было бы иметь люксомеров(и ТУ), а достаточно грязного колупающего ногтя и твоего заявления "любая".
Плохо со зрением на самом деле у тех, кто считает что при 30% светопропускания он видит не хуже чем при 70%. Причем ОЧЕНЬ плохо.
Ты не путай. Никто не говорит, что видит не хуже. Говорят, что видят не настолько хуже, чтобы это на что-то влияло =)
Разрешение тонировки для тех, кто не умеет пользоваться кондиционером (и даже не читал мануалов по этому поводу) - это, несомненно, убедительный довод Вообще, при правильном пользовании кондиционером никто не заболевает, в отличие от дуйки через приоткрытое окно. Правильное пользование кондиционером - это направление холодного воздуха вверх выше уровня головы. При этом "снизу морозит" никогда не бывает. И "сверху жарит", кстати, тоже.
У меня, кстати, справа кондер направлен максимально вверх и все равно на руки дует. Но суть даже не в этом. Если солнце валит в салон, то никакой климат не поможет. Как ни охлаждай, если солнце жарит, прохладно не будет
та не надо ввязываться в споры с этими провокаторами. Если кто-то по какой-то причине не видит через тонировку - это его личные проблемы. Запретить тонировку - это тоже самое что запретит забор на даче, шторы/жалюзи на окнах, двери в квартиру непрозрачные в конце концов! что за бред? водитель сам выбирает носить ему солнцезащитные очки или нет, тонировать ли ему стекла ( в допустимых рамках конечно) или нет. А если кто-то по какой-то причине не в состоянии управлять тонированной машиной - то не надо всем пытаться доказать что это зло и вред для всех без исключения! это мое мнение
а Вы уточните какая высота забора допустима на даче, у дачных кооперативов есть свой устав и правила. И это точно так же, как при допустимой высоте в 1.7 поставлен профиль высотой 3 метра. Хочется чтобы "себе любимому" можно было в трусах выйти на крыльцо, но нельзя так
можно охладить перед движением, выйти раньше на 5 минут и завести авто. А если сесть после солнцепека и пытаться "выжить", то таки да, болезнь неминуема
Ну тогда один логичный факт ты уже прочитал чуть выше: в сумерках через тонировку намного хуже видно.
Видно хуже, да. Но я, пока ездил с тонировкой, ни разу не провтыкивал кого-либо или что-либо в зеркале. Даже фантомов по ночам замечал. В городе, правда. Хотя вру. Один раз в сильный снегопад в сумерках не увидел темную Шкоду без света. Но не уверен, что без тонировки бы ее увидел. Та и даже в темных дворах стекла опускал очень редко. Мне было достаточно нормально видно