Вот тебе фотка с регистратора-что ты видишь на ней?
ночью негры воруют уголь
Вот тебе фотка с регистратора-что ты видишь на ней?
ночью негры воруют уголь
Угу. Изменил выше сообщение.Скриншот не хочет делаться с плеера,ХЗ почему.
а чо там, какие вести с полей? седня уже штрафуют?
Неа.И вчера по Полтавщине катался,ментов много видел.Никого ничего не заинтересовало.Ни тонировка,ни ПТФ включенные днем.
Маски Януковича пойдут в народ.
Кстати-да.Запрета в ПДД ездить в маске нет.Надо купить.
лишь бы тонировку не сдирать.
Угу-может абиснишь чем тебе лично мешает тонировка на моей машине?Приведи хоть одну вескую причину-сниму сразу.
а чо ж такой шум был, шо с 1 мая
у меня наоборот - седня 4 чел записались на тонировку
Лучшим доказательством тому является вполне успешно снятое видео любым видеорегистратором в процессе проезда через такие мелькающие тени. Надеюсь, ты себя больше не будешь компрометировать как специалист.
Угу-не буду.Ибо куда уж мне с таким специалистом как ты тягаться. Хотел вставить фотку с рега-не делается скриншот почему то.Черный квадрат Малевича выдает.Жаль.Там очень четко видно,что при проезде границы света/тени нифига не видно-черные силуэты или яркое пятно.И все.Глазами же ты реально отлично все видишь.
Так не надо скриншот: покажи видео. Ведь глазами мы не скриншоты видим, а таки видео... А потом поговорим о скриншоте (в плане того, что видит глаз в процессе сразу после перевода взгляда со светлого стекла на темное).
Так каждый год такое повесняни.
Да любое видео в движении по трассе с солнцем.С Лачетти на Житомирской трассе,например.Смотри и анализируй.Глазами ты видишь нормально,особенно в тонированной машине.Я приводил пример-со светлой комнаты в темную и наоборот.А вот рег фигню показывает.Как думаешь-глазами ты так же ничего не увидишь?А если очки солнцезащитные одеть?Так и с тонировкой.
у меня наоборот - седня 4 чел записались на тонировку
Не все в курсе будущих нововведений. Я думаю,что тебе стоит предупреждать о них своих клиентов.
А кто знает, где в Киеве можно проверить тонировку, чтоб официальный документ был, что тонировка согласно ГОСТу, а то гаи часто цепляется за стекла тонированные
кроме постов гаи)
Да любое видео в движении по трассе с солнцем.С Лачетти на Житомирской трассе,например.Смотри и анализируй.Глазами ты видишь нормально,особенно в тонированной машине.Я приводил пример-со светлой комнаты в темную и наоборот.А вот рег фигню показывает.Как думаешь-глазами ты так же ничего не увидишь?А если очки солнцезащитные одеть?Так и с тонировкой.
Примерно то же самое ты увидишь глазом. А в темных очках - ничего не увидишь в темных зонах (скорректируй экспозицию в фотоаппарате против солнца, прикрыв диафрагму на пару-тройку делений, чтобы достичь эффекта тонировки - и увидишь). Разницы между глазом и фототехникой в данном случае нет.
Очень просто. Если на лобовое стекло или стекла передних дверей наклеена любая пленка (даже "прозрачная") - значит ты уже не влезешь в ограничения по светопропусканию. Ибо с завода стекла уже идут на грани этих требований.
на рено-логан в базовой комплектации стекла не напыляются. в средней и самой высокой - напыляются я поехал сегодня в 12е МРЕО и попросил померять светопропускание заводского напыления. Результат неоднозначный, хочу сказать. Переднее стекло пропускает 90% при замере бокового (которое с напылением) прибор постоянно показывал почти 100% (без каких-то копеек) На мое удивление замерятель сказал что прибор должен был поработать минут 10 сначала вхолостую а потом мерять. Повторили замеры еще раз - то же самое. На лобовом пленка есть - триплекс.
итак: утверждение что любая даже прозрачная пленка - и уже не вписываемся в стандарт - не правда.
утверждение что с завода тонировка на грани дозволенного - не правда
надо индивидуально мерять. Но если таки наклеить чуть темнее чем прозрачное, то скорее всего процентов до 55 упадет. Опять же - надо мерять.
Вообще мне непонятно, почему столько разговоров, но никто не поехал и не сделал замер своей тонировки. Занимает не много времени.
А кто знает, где в Киеве можно проверить тонировку, чтоб официальный документ был, что тонировка согласно ГОСТу, а то гаи часто цепляется за стекла тонированные
при чем тут сертификат и т.д. а если я получу сертификат, а поверх еще раз затонирую рубероидом? мне и дальше показывать сертификат?
остановят - проверят. Если все в норме - поедешь дальше.
заедь в 12е мрео - там есть прибор для проверки
Украинский Кабинет министров намерен возобновить автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения.
Сообщается, что в Кабинете министров завершают подготовку нового законопроекта, который восстановит автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений. Ожидается, что отмечать на камере будут абсолютно все нарушения правил, а данные об их фиксации и штрафных санкциях водителям придут по почте.
Планируется, что водителям будут приходить заполненный протокол и фото, на котором снято нарушение, с точными координатами и временем. Если штраф не будет погашен в течение двух недель, его сумма вырастет в два раза, а через два месяца дело будут передавать в исполнительную службу и машину могут арестовать.
Кроме того, для того чтобы новые автоматические камеры могли заснять лица водителей, тонировку стекол планируют запретить.
Отметим, что у госавтоинспекции есть 24 мобильных лаборатории, которые будут проверять тонированные автомобили во всех областях страны. Тем не менее, подобных установок не хватит, так как в Украине до 85% транспортных средств оборудованы затонированными стеклами.
По информации администрации ведомства, система фото- и видеофиксации может начать работу уже до конца нынешнего года. Осталось лишь принять необходимые законы, организовать единую базу нарушений со связью с таможней и заставить украинцев растонировать автомобили.
“Если народные депутаты нас поддержат, до конца года, максимум до весны следующего, ни одной тонированной машины в стране не будет. Мы тянули с этим до последнего, но необходимо ставить точку. Если хотим отдать вопрос фиксации нарушений технике, исключив человеческий фактор, автомобили должны быть растонированы. В противном случае, новые системы будут работать некорректно. Осенью начнем жестко штрафовать за тонировку”, – сообщил один из представителей УГАИ МВД Украины, которого цитирует Первая передача.
Также в МВД уже завершили подготовку законопроекта об увеличении штрафов за ряд нарушений (в том числе за тонировку – до 680 грн). Тот же документ дает право ГАИ контролировать техническое состояние во время эксплуатации авто.
Как сообщалось, согласно измененным ПДД новые дорожные знаки должны соответствовать требованиям национального стандарта, они не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями, должны просматриваться на расстоянии не менее 100 м по направлению движения и быть размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.
Напомним, что ПДД теперь будут требовать, чтобы знаки устанавливались на той стороне дороги, которая соответствует направлению движения, и размещались таким образом, чтобы передаваемая ими информация могла восприниматься именно теми участниками движения, для которых она предназначена.
УНИАН
Кроме того, для того чтобы новые автоматические камеры могли заснять лица водителей, тонировку стекол планируют запретить.
непришейкобылехвост.
такие камеры снимают как правило спереди-сверху. если хотят видеть лица, надо запретить разрешенную тонированную полоску на лобовом, которая у многих с завода есть, а также запретить солнцезащитный козырьки водителю, и темные очки тоже запретить. и шлемы двухколесным чтоб как в союзе, "на макушку", без забрала.
к тому же, насколько я помню, штрафы с автоматических камер будут автоматом же писаться на хозяина авта, и если он не докажет, что авто на тот момент у него украли, то платить будет он. даже если ехал кто-то другой, но на законном основании.
Как сообщалось, согласно измененным ПДД новые дорожные знаки должны соответствовать требованиям национального стандарта, они не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями, должны просматриваться на расстоянии не менее 100 м по направлению движения и быть размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.
нереально. съездил из Донецка в Одессу и обратно - процентов 70 знаков по пути поклеены обычным оракалом, не световозвращающим. он же дороже, зачем. у оставшихся 30 процентов часто-густо часть пленки все равно обычная. вот едешь, видишь синий круг, а на нем белая стрелка или цифры. синий светится, а белый нет - и ни хрена на этом знаке не видно, что от тебя хотят - неясно. расставлены косо-криво, как попало.
лишь бы тонировку не сдирать.
Угу-может абиснишь чем тебе лично мешает тонировка на моей машине?Приведи хоть одну вескую причину-сниму сразу.
Возавчера столкнулся с практическим примером, чем мешает тонировка. Во дворе моя машина была припаркована параллельно Туксону носом к забору. Его глухая тонировка напрочь закрывала дорогу, по которой машины едут по двору. Т.е. она через два стекла вообще непрозрачная - хоть тресни. Поэтому выезжаю с парковки аккуратно, медленно, чтобы в случае, когда мой хвост уже высунулся, а я по-прежнему ничего не вижу - мне успели посигналить... в общем, так и случилось: громкий длинный сигнал, я останавливаюсь - и только через секунду вижу, как в 20 см от моей кормы останавливается черный бампер (до этого он был полностью скрыт Туксоном). В итоге - аварийная ситуация, которой все заранее опасаются, поэтому которая не приводит к аварии, но факт аварийной ситуации никуда не денешь. Причина создания аварийной ситуации - тонировка соседней машины.
Контраргументы на тему "как же вы бедненькие ездите по дорогам среди непрозрачных фур, автобусов и маршруток" не принимаются по причине того, что фуры и автобусы никогда не паркуются у меня во дворе. Контраргументы на тему 0.0001% времени - можем послушать и улыбнуться Ибо чтобы опровергнуть теорию "тонировка не мешает" - достаточно привести всего лишь один пример.
...Причина создания аварийной ситуации - тонировка соседней машины...
Диагноз не верный, а если бы рядом стоял фургончик? По твоей логике надо вообще ввести правило не парковаться ближе 3-4 метров - любой нетонированный внедорожник заметно перекрывате обзор любому водителю седана своим кузовом.
ПДД говорит что в таких ситуациях, когда при движении задним ходом водитель должен обращаться к другим лицам для огранизации безопасного движений
Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.
Поставил бы машину наоборот - вообще проблемы бы не было ввиду отсутствия движения задним ходом и уменьшения до минимума части траектории, на которой соседние транспортные средства закрывают обзор.
Контраргументы на тему "как же вы бедненькие ездите по дорогам среди непрозрачных фур, автобусов и маршруток" не принимаются по причине того, что фуры и автобусы никогда не паркуются у меня во дворе.
Это как раз аргумент про то, что они у тебя во дворе не паркуются - не принимаются.
...Причина создания аварийной ситуации - тонировка соседней машины...
Диагноз не верный, а если бы рядом стоял фургончик? По твоей логике надо вообще ввести правило не парковаться ближе 3-4 метров - любой нетонированный внедорожник заметно перекрывате обзор любому водителю седана своим кузовом.
ПДД говорит что в таких ситуациях, когда при движении задним ходом водитель должен обращаться к другим лицам для огранизации безопасного движений
Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.
Поставил бы машину наоборот - вообще проблемы бы не было ввиду отсутствия движения задним ходом и уменьшения до минимума части траектории, на которой соседние транспортные средства закрывают обзор.
...
Контраргументы на тему "как же вы бедненькие ездите по дорогам среди непрозрачных фур, автобусов и маршруток" не принимаются по причине того, что фуры и автобусы никогда не паркуются у меня во дворе.
Это как раз аргумент про то, что они у тебя во дворе не паркуются - не принимаются.
Я оказался прав: даже очевидные примеры не пробивают ярых сторонников собственного "комфорта" Парковка задом не всегда получается, когда нужно из багажника выгрузить что-то крупногабаритное. А "прибегнуть к помощи третьих лиц" - это "тонировка МЕШАЕТ", ибо без тонировки мне не приходилось бы прибегать к помощи третьих лиц.