autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

хрусты в гранат при старте и левом повороте.

читатель
12 лет (22 года за рулем), Алчевск
С нами с 22.04.2013

хрусты в гранат при старте и левом повороте.
      22 апреля 2013 в 18:16 Гілками

Привет всем только что пришлось зарегистрироваться. перечитал все форумы,а такой ситуации похожей как у меня,не нашёл. . ВАЗ 21099. Получается сменил внутренний(GLO) и наружный(типа ВАЗовский,но без резинки,хомутов и смазки) ШРУСы по левой стороне.И всё наладилось но не надолго проехал 8 000 км и началось всё заново. Ну первое что прогавил резинка по зиме на наружном(GLO) лопнула,пришлось менять шрус,поставил ВАЗовский. Но хрусты не прошли(при старте 1,2 передача,и при левом повороте)Поменял внутренний какойто итальянский (METELLi), и всё равно хрустит,также при старте и при левом повороте.Зад машины у меня приподнятый стоят вставки (среднее отверстие).Опускать зад машины не захотел.Когда в машине и с переди едит пассажир хрусты пропадают.Общался со спецом сказал нужно перед опускать(12см)между колесом и аркой,что внутр. шрус работает на излом(а родной выдерживал) в общем поставил я просевшие пружины и чашки на пружины с десятки.В общем результата добился,стал зазор (7 см) и хрусты пропали. . Но опять таки перед низковатый и неустраивает.Я тут прочитал что вроде бы шаровая может так выделоваться,или же я уже на итальянский внутренний грешу может дерьмовый он? отдал 280гр.Может вы что подскажите.

Змінено Серёга 99 (18:19 22/04/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 22.04.2013

Re: хрусты в гранат при старте и левом повороте. [Re: Серёга 99]
      22 апреля 2013 в 21:07 Гілками

Дело в том что час назад заезжал на эстакаду, получается на шрузе метелли люфт(вверх-вниз)прям аж с небольшим цокотом,такого же не должно быть и как по ямкам едиш то слышны цокоты как сепаратор бъёться.А шрус этот пробежал ну гдето 30-40 км.Звонил этому торгашу у которого покупал этот шрус так он направил меня до своего спеца типа доверенное лицо.В общем завтра поеду.Буду назад бабки сбивать или пусть меняет на хорошую гранату

патриарх **
41 год (23 года за рулем), Борисполь
С нами с 11.05.2012

22 апреля 2013 в 21:47 Гілками

У меня аналогичная проблема. При интенсивном старте с слегка вывернутыми колесами влево или вправо издается такой хруст, что я только и жду что вот-вот чтото должно громко дзинкнуть или бумкнуть и всё. На СТО не раз заезжал. Они дергали, стукали - всё в норме. Так и езжу с этим хрустом уже 2 года. Стараюсь не стартовать резко, не насиловать ходовую.
Отпишись как поменяешь. Помогло не помогло

читатель
С нами с 22.04.2013

22 апреля 2013 в 23:52 Гілками

хорошо

читатель
С нами с 22.04.2013

23 апреля 2013 в 00:01 Гілками

ok

читатель
С нами с 22.04.2013

Re: хрусты в гранате при старте и левом повороте. [Re: Серёга 99]
      24 апреля 2013 в 08:49 Гілками

Вчера поменял внутреннюю гранату поставил ВАЗовскую и поставил родные пружины на стойки и хрусты пропали.Получается шрус МЕТЕЛЛИ бракованный попался.В общем такие выводы:если при старте и левом повороте хрустит-это левый внутренний шрус,если при старте и правом повороте-это правый внутренний шрус.Если при повороте в любую сторону и стуки как с перекатыванием шаров-это наружные шрусы.

патриарх **
41 год (23 года за рулем), Борисполь
С нами с 11.05.2012

Re: хрусты в гранате при старте и левом повороте. [Re: Серёга 99]
      24 апреля 2013 в 15:17 Гілками

Спасибо за инфо. Получу зп и надо бы на сто сьездить, пусть внимательно посмотрят.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5552

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія