Пристегиваюсь всегда, и пассажиров заставляю, когда сам за рулем, когда еду как пассажир, зачатую просто забываю. Просто еще с автошколы рефлекс остался, сел за руль отрегулируй сиденье, проверь зеркала, проверь не на передаче ли машина, пристегнись, потом можеш трогаться.
>>Вот и думаю, а не пристегиваться ли мне? Не пристегиваться ни в коем случае! Эти ремешки придуманы для лохов! Для них же скоростные ограничения, запрет рулить после и прочие ПДД
А вообще... Ну что блин за боян? Лично я - , который всегда пристегивается. Ну, разве что от ворот дома до мусорного контейнера 30 метров проехать пепельничку выбить...
>>Я сам ВСЕГДА с ремнем езжу по трассе и НИКОГДА в городе.
Объяснить разницу между городским проспектом Победы с интенсивным движением на скорости 90-110, и спокойной широкой трассой за городом с обычным режимом 120-140? (ну, плюс-минус) Как думаешь, где без ремня опасней?
В ответ на: Вот и думаю, а не пристегиваться ли мне? Может ли помочь при встрече с пьяным уродом?
а причем здесь пьяный или нет, урод или нет?
Подразумевалось столкновение с выехавшей на встречку машиной, под управлением пьяного.Не всегда в такой ситуации можно избежать аварии. Любой человек, ездящий за рулем пьяный-по определению урод.
В ответ на: Подразумевалось столкновение с выехавшей на встречку машиной, под управлением пьяного.Не всегда в такой ситуации можно избежать аварии. Любой человек, ездящий за рулем пьяный-по определению урод.
Ну я прошел через такое - центр города, вечер, пьяный, встречка... Я живой, он живой - до сих пор не знаю кому повезло больше. Ну и? У тебя есть статистика, что от таких уродов водители гибнут больше, чем от грузовиков, деревьев, крутеликов на встречке, отказавших тормозов и т.д.?
А я честно ответил "нет" Даже не знаю почему не пристегиваюсь... Вот вчера ехал с Крыма - пытался себя заставить.... Получилось лишь на половину пути Хотя - с ремнем я обратил внимание: мне ехать неудобно... Когда едешь долго. Как-то он давит и трет - неуютно себя чувствую с ним. Но, наверное, это дело привычки, которую нужно таки заиметь! Буду учиться ездить с ремнем!
странно поставлен вопрос в городе какраз больше шансов проверить голову на прочность мой опыт начался какраз в городе. Ехал себе на зеленый сигнал, смотрю два ряда оттормаживаеться понял что что то не так тоже начал притормаживать и тут вылетает хонда поперек, в обчем затулил я ей в бочину. Как разбил зеркало головой я и не понял Вот после этого я всегда пристегиваюсь и заставляю пристегиваться пасажира, даже при экстренном торможении не отвлекаешься на летающее тело по салоне
В ответ на: Не странно. В городе скорости все равно ниже чем по трассе.
А опасность получить травму такая же, если не выше. Сам попал в ситуацию, когда в один не прекрасный день забил на ремень и попал в аварию. Итог - сломана грудина. Оно надо? Причем скорость была 40 - 45 км/ч, был бы пристегнут, отделался бы только разбитой машиной.
Пристегиваюсь сам и заставляю всех пассажиров пристегиваться (сзади тоже). Чувствую себя некомфортно, если не пристегнулся, даже если надо просто на стоянку доехать.
Много знаю людей, которые не пристегиваются.. До первой травмы. Потом неделю пристегиваются, а потом снова "забывают".. Один сломал несколько ребер и руку, случайно ударившись о бровку (вот так бывает). Еще один заработал сотрясение, когда на скорости 30-40 вьехал кому-то в зад.
В обоих случаях ремень стопроцентно обезопасил бы их от подобных последствий.
Мое ИМХО - люди, которые не пристегиваются, просто дурачье самоуверенное. Даже если трет и давит..
В ответ на: Никогда не пристегиваюсь... Дело в том, что в копейке - это для меня вредно - трет и больше ничего - сидушки широкие не родные...
Вот у меня та же история - ремни вообще сняты, т.к. неинерционные ремни больше напоминают веревки для удушья
На мой взгляд - наоборот! На своей старой шаке с обычными ремнями было все клево! Он абсолютно не мешал! А вот инерционный на 99-ой постоянно трет и давит!
Я бы пристегивался тоже, еслиб мой VW не заводился без этого... Ну, у меня поправка на город-Севастополь меньше Киева, поездка по городу обычно не больше 5-10 км. без остановки бывает. И скорости меньше. Неудобно постоянно пристегиваться/отстегиваться...