В ответ на: А зачем вы тут тогда все это пишите, и еще ссылаясь на донецкий визовый центр, в котором работники, по совместительству, из одного окна в другое переходят. Навели тут ужаса, которого там нет на самом деле.
Конструктивная тема, дополнительная информация для людей. Никакого вымышленного ужаса. Мы вот в Италию месяц назад подавались, попросили мультик, так как перед этим французы нам уже мультик давали. Ну и шенгенов ессно полные паспорта. Так эти хреновы макаронники не то что мультик зажлобились, а вообще дали день в день без коридора даже. Отака фигня. Никакого ужаса, просто моя личная информация тоже кому-то послужит на пользу не соваться без нужды к итальяшкам.
В ответ на: я еще со времен ВОВ к фрицам отношусь крайне отрицательно
Это ж тебе уже лет под 85-90 натИкало , аксакал однако.
Кинжальный прострел 24.04.2013 16:10 пишет: По-моему, по новым правилам даже в поезде нужна доверенность от родителей.
Какие новые правила? Нету никаких новых правил.
В ответ на: Тогда почему все посольства не требуют такой ахинеи, как итальянцы и немцы? Видимо, это действительно изобретения этих стран.
Страны шенгена ничего не изобретают - у них требования для виз одинаковые и указаны в Визовом кодексе и в соглашении между Украиной и ЕС об упрощении визового режима. Все! Все остальное - изобретения только украинских посольств. И каждое трактует украинские законы по своему. А закон простой:
В ответ на: 3. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, здійснюється за згодою обох батьків (усиновлювачів) (далі - батьки) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених ними, які на момент виїзду з України досягли 18-річного віку. 4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється: 1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску; 2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску; якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин, який не досяг 16-річного віку, або проїзному документі дитини є запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві або консульській установі України за кордоном; у разі пред'явлення документів або їх нотаріально засвідчених копій: свідоцтва про смерть другого з батьків; рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків; рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім; рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним; рішення суду про надання дозволу на виїзд з України громадянину, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків; довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України ( 2947-14 ) (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері). 5. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі осіб, які уповноважені обома батьками, здійснюється за нотаріально посвідченою згодою обох батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі.
Вот этот пункт и трактуют каждое посольство по своему. А такие, как немецкое, вообще с ума посходили, и стали требовать согласия самим себе.
Ofigevhiy 24.04.2013 10:23 пишет: Я на прошлой неделе был в Донецком визовом центре, подавал на Испанию, проблем вообще никаких. Более того, они там вообще не так говорят, как вы тут пишите...
...Так вот, вы имели полное право сказать, что будете подавать документы как есть, без нотариальных доверенностей, и все.
Коллега, сделайте одолжение - не надо рассказывать мне, какие права я имею и как мне следует ими пользоваться. И сравнивать требования испанского и немецкого посольств тоже не надо.
В-общем, при наличии доверенности и с учетом некоторых незначительных изменений и дополнений, внесенных мною по их рекомендации в пакет документов, наши визовые заявки были приняты. Но тут меня ждал новый малоприятный сюрприз: в тот самый момент, когда я, уже проплатив визовый и сервисный сбор и поставив свои подписи на последних документах, любезно прощался с принимавшей мои бумаги девочкой, в зал вышла старшая девочка и объявила всем остальным, что буквально только что ею получен мейл из немецкого посольства в Киеве, которым те информируют, что для всех визовых заявок, принятых начиная с сегодняшнего дня, срок рассмотрения составляет не 3-4 рабочих дня, как это было вплоть до вчерашнего вечера и как указано на сайте визового центра, а 5-6 рабочих дней... Шансы улететь 7-го мая в один момент автоматически снизились еще на несколько десятков процентов... Правы будут те, кто сейчас скажет мне, что надо было перестраховываться и подаваться пораньше - я готов это признать. Но честное слово - я просто не узнаЮ "немцев": никогда еще на моей памяти они не меняли правила игры на ходу, а тем более - задним числом. Неприятно...
может это изза того что в россию въезд свободный, а в бостоне проблемы были? У них и повысили уровень паранои? Добавили какую нить антитерор проверку..
Ну что, Влад - ты думал, что с момента принятия твоей визовой заявки все неприятности, которые произошли (и были описаны выше) позади, и теперь осталось спокойно дождаться даты выдачи паспортов и с достоинством принять любое решение, а пока можно немного расслабиться? А вот хрен тебе!
Во вторник, 30-го, позвонил в колл-центр с целью поинтересоваться судьбой своей заявки. Довольно неожиданно для себя услышал: "Ваша заявка рассмотрена, документы переданы в Визовый центр в Донецке". Неожиданно - потому что при приеме заявки девочки прогнозировали, что вынос документов из посольства произойдет 6-го мая, и в этом случае мне пришлось бы забирать их непосредственно в Киеве (напомню, вылет у нас 7-го - курьерская служба не успела бы доставить паспорта нам в руки), и на этот случай девочками была сделана соответствующая отметка (чтобы наши паспорта остались в Киеве)... Поэтому свою собеседницу из колл-центра я попросил перепроверить информацию, которую она только что озвучила. Она зафиксировала наши фамилии и имена, номера паспортов и другие необходимые ей реквизиты, а также мой мобильный номер, на который через полчаса и перезвонила, подтвердив: "Ваши документы в Донецке, Вы можете получить их в Визовом центре!" Который, несмотря на праздники, 2-го и 3-го числа, оказывается, РАБОТАЕТ в режиме выдачи и консультаций! Обрадованный (все-таки результат, каким бы он ни был, лучше узнать как можно скорее), я сегодня встал пораньше и поехал в Донецк... The End? No, To be continue... Поскольку, как оказалось, наши паспорта хоть и в Донецке, но не в Визовом центре, а в курьерской службе, [*****] ! Которая, естественно, не работала ни вчера, ни сегодня, и доставить пришедшие 30-го числа из Посольства документы в Визовый центр, конечно, не поспешила (а там ведь не только наши паспорта - там, вероятно, еще пара десятков несчастных). Протрезвеют ли они до завтра и довезут ли документы до Визового центра - мне об этом пообещали сообщить по телефону, но прийти эта информация может в такое время, когда мне уже бессмысленно будет ехать в Донецк (не успею к закрытию Визового центра в 15:30). Значит, завтра снова ранний подъем, снова шести-с лишним-часовый переезд в Донецк и обратно, без малейшей уверенности в том, что вообще получу паспорта, не говоря уже о том, получу ли их с визами... Самая нервотрепная и геморройная подача на шенген из тех 8-ми, что у меня были за последние 4 года... Впрочем, уже с самого начала все шло не так; а началось все вовсе не неделю назад. Эти билеты в Цюрих были куплены еще летом прошлого года с целью совершить в начале сентября'12 путешествие по Швейцарии и северной Италии, ключевыми пунктами которого должны были стать посещение шоу Cirque du Soleil в Цюрихе и этапа Формулы 1 в Монце (идеально соотносились по времени). Но за три недели до нашего вылета мой папа получил травму, и мое участие в его восстановлении было категорически необходимо, и нам ничего не оставалось, кроме как, потеряв немалые деньги, перебронировать эти билеты на другие даты... Наобум перебронировали на май'13. За это время многое изменилось: Cirque du Soleil успели посмотреть в другом месте (в Берлине в декабре'12), следующий Гран-При Италии, соответственно, аж в сентябре, а остальной маршрут вдруг стал казаться уже не настолько интересным, да и с тем бюджетом, который в этот раз удалось выделить на путешествие (ситуация в моем бизнесе в этом году по сравнению с прошлым, увы, ухудшилась), соваться в Швейцарию с ее ценами было бы опрометчиво... В результате план путешествия уже в последний момент радикально перекроили - всего 2 дня в Швейцарии, остальное - Германия и Австрия. Получился весьма интересный маршрут (взял за основу свои многочисленные ранние наработки - идея посетить эти места вынашивалась давно), при этом появилась возможность подаваться на немецкую визу, чему я был очень рад (как я говорил выше, у нас в активе 5 успешных подач к "немцам", причем в ПОСОЛЬСТВО!)... И тут вдруг снова столько проблем и препятствий на ровном месте - притом отнюдь не обусловленных собственной бестолковостью, а совершенно непрогнозируемых, лежащих за пределами моего понимания и моего влияния... Может быть, Вс-вышнему неугодны эти наши планы (возможно, Он полагает, что мы не заслужили этот отдых)? Может быть, наоборот, Он из любви своей к нам таким образом предостерегает нас от чего-то, что может случиться во время этой поездки? А иначе я просто не понимаю, что происходит...
opTEAMist 02.05.2013 12:21 пишет: Может быть, Вс-вышнему неугодны эти наши планы (возможно, Он полагает, что мы не заслужили этот отдых)? Может быть, наоборот, Он из любви своей к нам таким образом предостерегает нас от чего-то, что может случиться во время этой поездки? А иначе я просто не понимаю, что происходит...
Мистика какая-то, но все может быть (это из собственного печального опыта). СтОит задуматься.
Влад, несколько лет назад мы, по причине "недостаточной гладкости процесса подготовки к отпуску" в контексте Италии, полностью отменили поездку в эту страну, сменив ее на Испанию. Тяжело шло: то тут затык, то там крючок....ну а так далее. Посоветовались с женой. Решили - нафиг эту Италию. Начали подготовку к Испании: как по маслу пошло.
H2O 02.05.2013 23:40 пишет: Das Fatalismus ist das Opium des Volks.
Шутки шутками, а я тоже вспомнил историю со знакомыми, у которых было много предупреждений перед одной поездкой. Закончилось все неплохо - все живы, но отгребли будь здоров.
H2O 02.05.2013 23:40 пишет: Das Fatalismus ist das Opium des Volks.
Шутки шутками, а я тоже вспомнил историю со знакомыми, у которых было много предупреждений перед одной поездкой. Закончилось все неплохо - все живы, но отгребли будь здоров.
Ребята, а можно по подробнее? А то, у меня тоже был знакомый, которому постоянно говорили, что будет всё плохо, а он не верил.
А мы продолжаем наш прямой репортаж с места событий.
Вчера, вернувшись из Донецка домой, поиграв с ребенком, а потом вечером выпив пива и, наконец, успокоившись, принял решение сегодня в Донецк не ехать, а все-таки дождаться какой-то новой информации, которая, напомню, должна была поступить из тамошнего Визового центра.
Информация не заставила себя долго ждать - около 9:30 утра телефон зазвонил, и старшая девочка донецкого Визового центра бодренько так сообщила:
- Господин ... , я могу подтвердить, что Ваша визовая заявка Посольством рассмотрена, и в любой удобный для Вас день Вы можете получить Ваши паспорта в КИЕВЕ!
... Я секунд на десять буквально лишился дара речи...
- Но ведь еще 30-го апреля - включился я наконец - оператор колл-центра сообщила и после проверки подтвердила мне, что наши паспорта переданы в ДОНЕЦК!? - Она ошиблась! - не моргнув глазом, парировала старшая девочка. - Но ведь не далее как вчера - не унимался я - во время моего визита к Вам в Донецк одна из Ваших девочек проверила и подтвердила мне, что документы находятся хоть и не в Визовом центре, но, по крайней мере, в ДОНЕЦКЕ!? - Она, очевидно, тоже ошиблась! - голос страшей девочки звучал все так же бодро и вызывающе. - Т.е. ДВА ответственных сотрудника VFS Global - оператор колл-центра и сотрудник Визового центра - ОШИБЛИСЬ???
... На том конце трубки - молчание...
- Вашу мать! - сорвался я с цепи - Мне слишком дорого обходятся ваши ошибки!!! Я потерял дохрена времени и денег на, как оказалось, заведомо бессмысленные переезды - кто понесет за это ответственность!? - У Вас было право и возможность обратиться непосредственно в Посольство, у Вас есть такое право и такая возможность и в будущем!
Я бросил трубку - говорить больше было не о чем...
Спустя какое-то время перезвонил в колл-центр.
- Здравствуйте, моя фамилия ... , номер паспорта ... , номер чека ... . Вот такая вот история (вкратце пересказываю) с нами произошла. Перепроверьте, пожалуйста, еще раз и сообщите мне, где же, в конце концов, находятся наши документы. - Ваши документы находятся в Визовом центре Посольства Германии в Киеве. - Почему же 30-го числа Ваша коллега по имени Анна сообщила и после проверки подтвердила мне, что наши документы отправлены в Визовый центр в Донецк? - Мне об этом ничего не известно, Ваши паспорта Вы сможете получить в Визовом центре Посольства Германии в Киеве, его адрес ... , телефон... , время работы ... . Спасибо, что воспользовались нашими услугами!
Что вам сказать, коллеги? До недавнего времени я считал систему визовых центров отличным и своевременным изобретением, лучше которого может быть только введение безвизового режима с ЕС. Всех тех, кто здесь, на страницах форума, негативно высказывался об этой системе (особенно из числа не-киевлян) я считал бестолковыми людьми, которые просто не понимают своего счастья, которые не в состоянии внимательно прочитать и дословно выполнить несложные, в сущности, предписания, которые просто не умеют себя вести в официальном учреждении, которые непонятно на что рассчитывают, и т.д. и т.п. Сейчас у всех этих людей я хочу публично попросить прощения: извините меня, коллеги - это Я бестолковый, а вы, по-видимому, были правы...
Всем привет! В июне этого месяца предстоит подача документов на визу в Германию. Почитала ваши отзывы и теперь сомневаюсь, как лучше поступить: ехать напрямую в посольство в Киев или же действовать через визовый центр Донецка. К тому же с 10 июня в визовые центры могут подавать все, независимо от того являешься ты частым путешественником или нет. До этого шенген в Германию не получила. Подскажите, какая сумма сбора за услуги визового центра и за курьерскую доставку ? Проходят там короткое собеседование или только сдают документы ?
Они люди подневольные, выполняют инструкции спущенные из посольства. В этом и бывают накладки.
це неправда! багато "наших" співробітників візових центрів вимагають щось незрозуміле. я так вважаю,що причин у цьлму декілька,але ми це опустимо. у такій ситуації треба вимогати прийняття документів,або письмову відмову з переліком документів,яких не вистачає і ім"ям оператора,який їх приймає. повірте,лікується дуже швидко і ефективно. було ще гірше з італійцями,сходив поскаржитись на візовий центр у консульство.не думаю,що це якось пов"язане,але італійці зараз приймають доки у будь якому форматі,треба тільки підписати папір,де є перелік прийнятих документів і що ти усвідомлюєш,що їх може не вистачати
Ulana 05.05.2013 08:35 пишет: Подскажите, какая сумма сбора за услуги визового центра и за курьерскую доставку ?
Действующие на сегодняшний день суммы визового сбора, сервисного сбора и доплаты за обратную курьерскую доставку указаны здесь. Несовершеннолетие дети от уплаты указанных сборов освобождены. То же, по-моему, касается и заявителей пенсионного возраста (по предъявлению пенсионного удостоверения) - от оплаты визового сбора они освобождены точно (в соответствии с Визовым кодексом), что касается сервисного сбора - надо уточнять.
Ulana 05.05.2013 08:35 пишет: Проходят там короткое собеседование или только сдают документы ?
Ничего похожего на собеседование в Посольстве здесь нет, вопросов практически не задают, лишь проверяют наличие всех документов согласно перечню и правильность составления отдельных из них. Мне лишь пришлось объясниться по поводу нашего маршрута: он охватывает 3 страны - Швейцарию, Германию и Австрию; необходимо было мотивировать, почему обращаемся именно за немецкой визой.
Ulana 05.05.2013 08:35 пишет: Почитала ваши отзывы и теперь сомневаюсь, как лучше поступить: ехать напрямую в посольство в Киев или же действовать через визовый центр Донецка.
Я хочу, чтобы Вы правильно поняли исходящий от меня "месседж". Своим эмоциональным рассказом я вовсе не ставлю себе цель отговорить кого-либо от обращения в визовые центры и не утверждаю (в отличие от многих), что они - зло. Я лишь констатирую, что любое полезное и своевременное начинание, каковым, применительно к нашим условиям, несомненно является система визовых центров, может быть дискредитировано и загублено неорганизованностью, бестолковостью и безответственностью местного персонала этих учреждений.
Решайтесь быстрее - в июне всего пару дат свободных и шота мне подсказывает, что их не будет совсем
Я все-таки думаю, что на июнь они откроют больше дат для подачи доков, а не только два числа..и еще Вы не знаете, как на сайте посольства менять время посещения посольства , у меня выпадает только одно время: 08:00 — 08:10 ?
opTEAMist 05.05.2013 09:43 пишет:
Действующие на сегодняшний день суммы визового сбора, сервисного сбора и доплаты за обратную курьерскую доставку указаны здесь . Несовершеннолетие дети от уплаты указанных сборов освобождены. То же, по-моему, касается и заявителей пенсионного возраста (по предъявлению пенсионного удостоверения) - от оплаты визового сбора они освобождены точно (в соответствии с Визовым кодексом), что касается сервисного сбора - надо уточнять.
Ничего похожего на собеседование в Посольстве здесь нет, вопросов практически не задают, лишь проверяют наличие всех документов согласно перечню и правильность составления отдельных из них. Мне лишь пришлось объясниться по поводу нашего маршрута: он охватывает 3 страны - Швейцарию, Германию и Австрию; необходимо было мотивировать, почему обращаемся именно за немецкой визой.
Спасибо за исчерпывающий ответ...Вы не в курсе, если подавать документы через Киев, у них есть курьерская доставка ? или доставка возможна только через визовые центры ?
opTEAMist 05.05.2013 09:43 пишет:
Ulana 05.05.2013 08:35 пишет: Почитала ваши отзывы и теперь сомневаюсь, как лучше поступить: ехать напрямую в посольство в Киев или же действовать через визовый центр Донецка.
Я хочу, чтобы Вы правильно поняли исходящий от меня "месседж". Своим эмоциональным рассказом я вовсе не ставлю себе цель отговорить кого-либо от обращения в визовые центры и не утверждаю (в отличие от многих), что они - зло. Я лишь констатирую, что любое полезное и своевременное начинание, каковым, применительно к нашим условиям, несомненно является создание системы визовых центров, может быть дискредитировано и загублено неорганизованностью, бестолковостью и безответственностью местного персонала этих учреждений.
Да, я Вас поняла, решать конечно мне, просто бестолковость местного персонала в Донецке наводит на размышления. Сотрудники визовых центров разные бывают. К примеру у нас в Днепре в Босфоре поляки открыли свой визовый центр, остались только лучшие впечатления от его посещения в прошлом году, правда минус в том, что от подачи документов до получения паспорта пришлось ждать две недели. А немцы я так понимаю оформляют быстрее: 5-6 рабочих дней через визовый центр ? плюс визового центра вижу в том, что собеседование проходить не надо, допроса с пристрастием не будет а по затратам: что ехать в Киев подавать документы напрямую, что через Донецк и платить сбор - почти одно и то же получается.
Ulana 05.05.2013 10:41 пишет: и еще Вы не знаете, как на сайте посольства менять время посещения посольства , у меня выпадает только одно время: 08:00 — 08:10 ?
Для туристов имхо никак. Сколько не пытался, только этот слот выпадает, ну не любят кляти нимци туристов... Сейчас и для "гостевых" выбор тоже невелик - всего одна дата в июне, правда в четыре разных слота.
Ulana 05.05.2013 10:41 пишет: и еще Вы не знаете, как на сайте посольства менять время посещения посольства , у меня выпадает только одно время: 08:00 — 08:10 ?
Для туристов имхо никак. Сколько не пытался, только этот слот выпадает, ну не любят кляти нимци туристов... Сейчас и для "гостевых" выбор тоже невелик - всего одна дата в июне, правда в четыре разных слота.
мда...смотрю, что не все просто. Хотя если цель поездки служебная, то выбор велик по крайней мере на май, на июнь по всей видимости позже откроют даты. И еще, может кто сталкивался. Если к примеру у меня есть приглашение от немцов, в котором они приглашают меня поучаствовать в одном мероприятии под Берлином, а в посольство я предоставлю билеты о том, что въезд в Германию у меня будет через город, который находится в другой части Германии ( хочется на денек заехать к родственнику), в посольстве могут возникнут вопросы, почему я лечу в город не по назначению или им все равно ?
Ну, что - забрал паспорта С ВИЗАМИ в КИЕВСКОМ Визовом центре.
После всего, что произошло при подаче заявки, и потом, при первой попытке забрать документы, я бы очень удивился, если бы решающая попытка прошла абсолютно гладко и спокойно. Впрочем, удивляться не пришлось.
Подхожу к окошку, над которым загорелся присвоенный мне номер.
Молодой человек по ту сторону окошка: - Здравствуйте, Вы господин такой-то? - Да, это я. - Госпожа ... приходится Вам ... - Супругой, - А господин ... - Сыном. Я подавал заявку от лица всей семьи, в том же качестве приехал забрать документы - вот доверенность, оформленная супругой на мое имя, вот мое удостоверение личности. - Для того, чтобы получить документы за ребенка, Вы также должны предъявить Свидетельство о рождении ребенка. - Видите ли, наш ребенок не имеет пока собстенного проездного документа - он вписан в паспорт его матери = моей супруги, туда же должна быть вклеена и его виза, - Для того, чтобы забрать ВИЗУ ребенка, Вы должны предъявить Свидетельство о рождении ребенка. - Но ведь виза ребенка в нашем случае неотделима от визы его матери = моей супруги, и уж во всяком случае неотделима (физически!) от ее ПАСПОРТА! Я имею доверенность от супруги на получениее ее ПАСПОРТА вместе со ВСЕМ, что в него вписано, вклеено, и т.д. - Свидетельство о рождении ребенка в любом случае необходимо. - Пожалуйста, продемонстрируйте мне официальный бумажный или электронный документ, из которого я смог бы ДО прихода к Вашему окошку узнать об обязательности наличия Свидетельства о рождении ребенка при получении паспорта его матери? - Мне необходимо проконсультироваться по данному вопросу...
После минутного шушуканья с коллегой за соседним окошком:
- На этот раз мы сделаем для Вас исключение, но в следующий раз имейте в виду... - Я все понял, спасибо.
Что вам сказать, коллеги? Уж я не знаю - то ли это мое личное невезение, то ли это любимые мною до недавнего времени "немцы" так жгут, то ли вся система визовых центров вступила в стадию прогрессирующего психоза?
P.S. Очень хочется верить, что ВСЕ возможные неприятности, которые только могли случиться в связи с этим путешествием, уже случились здесь, в Украине, и благополучно преодолены, и навсегда остались позади, а впереди - только радость, удовольствие, новые свежие впечатления и только позитивные эмоции!