Итого замечено в системе охлаждения такие Баги : 1. Уровень заметно упал за 2 енедели от отметки максимум до минимума, все возможные причины в салоне исключены, нигде ничего не подтекает... проверено. 2. Охлаждение равботает вроде бы в норме, но пропеллер очень часто включается, 3. При скорости свыше 110 Км/ч стрелка идет в крастную зону (т.е. двигатель не охлаждается как надо) я так понимаю , даже если и пропеллер включается то он не помогает на скорости 110 км/ч 8)
4. При езде на включеной передаче на спуске (как в протасовом яру), 4 передача, отпущен газ . едем "накатом на передаче", Далее даем чуть чуть газку , из выхлопной трубы валит нехилый дым, (какого цвета различить не могу, т.к. машина затонирована и дым видно в зеркало заднегно вида), Такая фича присуствует ТОЛЬКО при езде на передаче на спусках ... Это чего такое ?
Это чего такое ? --> это поподание охлождающей жидкости в цылиндры
как она может туда попасть ? И чем это чревато ?
Если часто включается вентилятор,падает уровень и на больших скоростях не охлождается то - это термостат клинит на малом круге , проверь !!!! а то я так уже доездился а дым это от повышенной температуры "котлы горят"
4. При езде на включеной передаче на спуске (как в протасовом яру), 4 передача, отпущен газ . едем "накатом на передаче", Далее даем чуть чуть газку , из выхлопной трубы валит нехилый дым, (какого цвета различить не могу, т.к. машина затонирована и дым видно в зеркало заднегно вида), Такая фича присуствует ТОЛЬКО при езде на передаче на спусках ... Это чего такое ?
Однозначно - маслосъемные колпачки под замену. Еще при замене стоит посмотреть направляющие клапанов.
помой радиатор снаружи Керхером (тополиный пух и.т.д.) долей антифриз до нормы замени пробку расширительного бачка проверь термостат с утра, как радиатор нагревается.
Сделай все в такой последовательности. Дальше - расскажешь.
Радиатор нагревается так как ему положено 8) ... т.е. медленно и уверенно 8) думаю, чтопроблем с малым и большым кругом нет. По поводу колпачков масло съемных, она ВАЗе есть ? ... 8))) Если есть то где? ТКните в камасутру.
в ГБЦ под толкателями клапанов есть такие сальнички, которые не дают маслу стекать по стержню клапана в цилиндры...
Радиатор нагревается так как ему положено 8) ... т.е. медленно и уверенно 8) думаю, чтопроблем с малым и большым кругом нет.
Так в том и дело, что при прогреве он должен быть холодным, а при достижении Т 80-90С достаточно резко стать теплым/горячим. Если при прогреве он постепенно и сразу же начинает теплеть - термостат заклинило на большом круге.
Если я приавльно тебя понял то когда я еду без газа на передаче то этьо масло попадает в цилиндр и потом когда туда попадает топливная смесь вместе с маслом сгорает ? Тогда почему такого нет когда я еду по ровной поверхности и газую ?..
Так в том и дело, что при прогреве он должен быть холодным, а при достижении Т 80-90С достаточно резко стать теплым/горячим. Если при прогреве он постепенно и сразу же начинает теплеть - термостат заклинило на большом круге.
насколько я понимаю, если бы термостат заклинил на большом круге, то двиг бы "недогревался", а у него при скорости 110 и выше - перегрев присутствует!!! такое было бы возможно если бы термостат заклинил на малом круге, тогда радиатор бы вообще не нагревался!
Пробило прокладку блока и ОЖ попадает в котлы...
А это уже кирдык маслосъемным колпачкам... Хорошо если это только, может и прокладка еще пробита... Доездился с детонацией
Если я приавльно тебя понял то когда я еду без газа на передаче то этьо масло попадает в цилиндр и потом когда туда попадает топливная смесь вместе с маслом сгорает ? Тогда почему такого нет когда я еду по ровной поверхности и газую ?..
Не перегружай себе голову. Сначала узнай где маслосъемные колпачки
А детонация тут причем ? ...
По времени ? ... Тут просто поездка в Одессу намечается... планируб отмотать км - 1550 .
По времени ? ... Тут просто поездка в Одессу намечается... планируб отмотать км - 1550 .
С убитыми маслосъемными колпачками - сколько хочешь...
Хмм, тогда на что они влияют ? ... Т.е. чем грозит езда на убитых маслосъебных колпачках ? ... Какая вообще у них функция ?
Будет жрать масло все больше и больше, засырая впускные и выпускные клапана, покрывая нагаром камеру сгорания, закоксовывая кольца.... вобщем умрет потом. А так ездить можно. Во всяком случае я бы Одессу из за этого откладывать не стал. По приезду заедешь на сервис и за 120-150 грн заменишь, заодно и клапана отрегулируют. Цена сальников (Гётце, Элринг) в районе 20 грн. Работы - больше будушь ждать, пока двигатель остывает, т.е. реально 1,5-2 часа. Все.
Хмм, а как насчет Ож ? может быть то о чем народ говорит ? Имеется ввиду пробита прокладка ?