В преддверии ТО-0 обнаружил в новой машинке при скорости 80-90км/час при равномерном движении и ускорении увод влево и, соответственно, при замедлении точно такой же увод вправо. Пробег около 400км в о-оччень щадящем режиме обкатки, несмотря на состояние дорог ни одного пробоя подвески/удара о край ямы ещё не допустил. Поэтому полагаю что дело заключается в углах установки колёс, которые турецкий пролетариат если и едва-едва вогнал в допуски, то на самом их краю. Обратился в телефонном режиме к гарантийному менеджеру с предложением не дожидаясь 2000км пробега поправить дело чтобы странно не потереть колёса за это время. Тот одобрил, записал на понедельник на проверку углов, но предупредил что регулировка - операция платная! Подобное было у меня на АвтоЗАЗ-Дэу с Таврией 10 лет назад. Тогда был явный косяк производителя (разные радиусы разворота в крайних положениях руля), тоже пытались склонить на деньги, но после намёка на скандальчик отрегулировали как миленькие по гарантии бесплатно. Если углы окажутся вне допусков то с какого бэна мне платить за их косяки? Очень сомнительно что это официальная позиция концерна PSA, скорее всего блажь регионального диллера в попытке срубить с лоха льохкого бабла... А как у вас?
Jonny 27.04.2013 15:08 пишет: Тут налицо косяк ... клиента, подписавшего акт .
Ну, ага! Клієнт = просто зобов'язаний півдня простовбичити в ремзоні, вимаститись в нігролі, перевірити кути установки коліс на швидкості 90, балансування на швидкості 120+, геометричну прохідність в канаві 90см а кліренс на бордюрі 150мм ... і тільки за тим
O.V.L.
Анонім
Re: ТО-0 - за ВСЬО платить власник???
[Re: обзэрвер]
27 апреля 2013 в 22:57 Гілками
O.V.L. 27.04.2013 22:57 пишет: 0 ТО это 1000-2000км. А вдруг ты это время только калёсами в бровки и утыкался, и по ямам цыбал? Какая тут гарантия?
объясняю-гарантийщик,если до этого дойдет дело,полезет под машину,будет искать следы механических повреждений на рычагах,тягах,дисках...если не найдет-будут исправлять,аж бегом.но если упираются рогом,все общение перевести в бумажную плоскость
O.V.L. 27.04.2013 22:57 пишет: 0 ТО это 1000-2000км. А вдруг ты это время только калёсами в бровки и утыкался, и по ямам цыбал? Какая тут гарантия?
При гнутых элементах подвески оч-чень тяжко добиться увода в разные стороны. В 99% случаев ведёт в ударенную. Или будем доказывать что я с одинаковым усилием бахнул обе?
Угу, ещё 17го, перед тем как подписать акт приёмки. Твёрдо запомнил цифру пробега - 2000км. С тех пор уж неделю книжки не видел. Вон она во дворе в "бардачке", но щас не пойду, занят. Осмелюсь предположить что к вопросам терминологии, там где они имеют значение, отношусь куда строже вашего, за что в других ветках бывал обвинён в нетерпимом отношении к позволяющим вольности в этом аспекте камрадам. Ну назвал бы я его условно "ТО-2000" или ещё менее изящно. На суть вопроса это не влияет. Первое, укороченное по срокам и пробегу ТО, предназначенное для выявления возможных дефектов сборки/сбоев в работе по вине производителя(комплектующих/материалов), а также смены технологических жидкостей, наиболее интенсивно загрязняющихся/изнашиающихся в период начальной обкатки/приработки механизмов. Наверное, не совсем точная и красивая формулировка, пусть камрады-машиностроители/производители поправят, но суть передаёт, ИМХО, верно.
Та шо там вибирати, всьо уже вибрали до нас! Ось збігав по книжечку і, злегка оху...ючи, прозрів :
стор. 11
Договірна гарантія не охоплює :
Технічне обслуговування та налаштування :
... бла-бла ...
- роботи з регулювання різноманітних систем (кути встановлення коліс, балансування коліс, настроювання передньої ходової частини, регулювання дверей і т. і.);
...
М-дя-ааа. Куди котиться ця країна разом зі світом? Всім хто відписався дякую за чуйність і співучасть. Концерну PSA ... м-мм... дякую за прекрасний автомобільчик.
Висновок : навіть у, здавалось би, очевидних випадках завжди починаємо з куріння першоджерел!
P.S. Каньяг камраду Mangust-у за те що послав ... куди слід. Сьогодні з тою книжечкою аж пересплю. P.P.S. Налил 2 каньяга.
Да чО ты прицепился,к тому ТО?оно вообще тут,ни при чем,просто вылез косяк,который нужно исправить и исправят,бесплатно,если гарантийщик не найдет,к чему приколупаться,а что он будет смотреть-я описал выше
Earl Grey 28.04.2013 14:15 пишет: Да чО ты прицепился,к тому ТО?оно вообще тут,ни при чем,просто вылез косяк,который нужно исправить и исправят,бесплатно,если гарантийщик не найдет,к чему приколупаться,а что он будет смотреть-я описал выше
Ну если с дилером нормально поговорить, то могут и бесплатно сделать. А вообще, там же выше описано, что регулировки систем-узлов...У нас люди еще удивляются, почему гарантия масло и фильтра не покрывает?
Earl Grey 28.04.2013 14:15 пишет: Да чО ты прицепился,к тому ТО?оно вообще тут,ни при чем,просто вылез косяк,который нужно исправить и исправят,бесплатно,если гарантийщик не найдет,к чему приколупаться,а что он будет смотреть-я описал выше
Ну если с дилером нормально поговорить, то могут и бесплатно сделать. А вообще, там же выше описано, что регулировки систем-узлов...У нас люди еще удивляются, почему гарантия масло и фильтра не покрывает?