Osleg UA 15.11.2013 16:37 пишет: была тема как тема, нет влез товаришь и всю загадил, напуркуа?видать плохо продаётся ваг, что столько времени уделяется попыткам доказать недоказуемое.
Не совсем понял выражение "загадил"? Есть объяснение?
Ребят может харе уже? Начали за меган, а превратилось в срач "VW кул или кафно?" Напуркуа?, правильно выше спросили...
На неделе знакомые по моей наводке забрали Megane 1.5+EDC 2013 Confort с тестдрайва. Сам о нем подумывал, хотя больше по душе комплектация Dynamique+Xenon... Пока забирали порасказывал и про известные мне фичи со второго мегана, что по наследству третьему достались... Люди катают его и радуються расходу в ~5.5... А вообще пошла тенденция на меганы, флюенсы, дастера, даже латитюды ... А про любимый логан как-то позабыли... Склады логанами забиты, а спрос упал
sanek28 15.11.2013 15:27 пишет: Не знаю как там в WRC, но с 2007-го года не пропустил ни одной гонки Ф1. И смело могу сказать что Renault таки жарит всех по полной: - 2005, 2006 – Алонсо чемпион, двигло Renault - 2007 – Айсмен чемпион, двигло Ferrari - 2008 – Хэмильтон чемпион, двигло Mercedes - 2009 – Баттон чемпион, двигло Mercedes , ушла команда Honda - ну и начиная с 2010-го и по сей день 2013 – Феттель чемпион (хотя он и немец), но жарит всех на Renault.
А че выборка по годам взята такая странная? давай возьмем 1998-2004 7 лет - 0 кубков. К тому же после заморозки регламента на доработку двигателей клиенты Рено взвыли о неконкурентоспособности и им(Рено) единственным разрешили таки доработать двигатель, в результате имеем то, что имеем. На счет Феттель, жарит, Рено - смешно слушать), слышал такую фамилию - Ньюи?)) А то непонятно почему вилки на том же рено никого не жарят).
zab01 15.11.2013 16:25 пишет:
А вот Феттель уже сделал заявку на вхождение в историю Ф1
Тада... Темный гений Ньюи переписывает историю ф1).
Тут такое дело, для кого фичи, а для кого обычная давно известная функция. Ну например: - когда закрываешь авто с открытым(ми) окном, то быстрое второе нажатие включает доводчик стекол - если установлена доп сигналка, то ее обычно не подключают на открытие дверей... не совсем верно сказал, попробую пояснить... закрывашь родным ключем, потом сигналка - снимаешь с сигналки, а двери закрыты... доп защита от грабера - все 4 стеклоподъемника импульстые с АВТО
Это возможно всем известные банальные вещи, а кто-то может будет приятно удивлен... Если что - давай в личке пообсуждаем
Fluuuk 16.11.2013 17:55 пишет: Тут такое дело, для кого фичи, а для кого обычная давно известная функция. Ну например: - когда закрываешь авто с открытым(ми) окном, то быстрое второе нажатие включает доводчик стекол - если установлена доп сигналка, то ее обычно не подключают на открытие дверей... не совсем верно сказал, попробую пояснить... закрывашь родным ключем, потом сигналка - снимаешь с сигналки, а двери закрыты... доп защита от грабера - все 4 стеклоподъемника импульстые с АВТО
Это возможно всем известные банальные вещи, а кто-то может будет приятно удивлен... Если что - давай в личке пообсуждаем
+1 есть такое дело на Меган 2, но добавлю от себя: - в родной магнитоле есть такая функция, что при наборе скорости и повышении оборотов двигателя (из -за этого добавляется шумов в салоне) магнитола автоматически добавляет громкость, в настройках есть 5 уровней, от больше до меньше. Больше ни в одной машине такого не встречал! - под ногами водителя и переднего пассажира ниши в полу для мелочёвки (жаль в Мегане 3 такое только в купе и в универсале) - открыть машину и завести ее можно даже если в карте (которая вместо ключа)села батарейка. Опять вчера в новом Гольфе в салоне сидел, буду ждать обновленного Мегана и уж потом сделаю выбор, пока сбор инфы.
sanek28 17.11.2013 13:41 пишет: - в родной магнитоле есть такая функция, что при наборе скорости и повышении оборотов двигателя (из -за этого добавляется шумов в салоне) магнитола автоматически добавляет громкость, в настройках есть 5 уровней, от больше до меньше. Больше ни в одной машине такого не встречал!
Та ладно. Весь ВАГ на родных магнитолах это делает.
Сегодня заценил дотяжку стекол по двойному нажатию "закрыть" - бомба! Ниши под ногами водителя не нашел( EDC работает, мне очень нравится! ( ну еще бы, после ваз 2101 не нравилась!) Пока сильно не газую, 400 км до окончания обкатки осталось. Немного напрягает нюанс коробки, когда едешь с горки - она притормаживает двигателем, и чтобы повыситься жмешь газ, а она раскручивает ту передачу, на которой стоит, и только потом переходит на высшую. Не хватает возможности воткнуть нейтраль на ходу и катиться, хотя может и можно, но я очкую экспериментировать. Кстати, нашел багофичу: у меня комфорт с дхо, так вот, габаритные лампочки в фарах не горят. Включаешь габариты и дхо работают в полнакала. Нагуглил что так и надо, но как то непосебе, лампочки габаритов в фарах то есть...
Немного напрягает нюанс коробки, когда едешь с горки - она притормаживает двигателем, и чтобы повыситься жмешь газ, а она раскручивает ту передачу, на которой стоит, и только потом переходит на высшую. Не хватает возможности воткнуть нейтраль на ходу и катиться, хотя может и можно, но я очкую экспериментировать.
Сразу видно человек с ваза пересел) Кто ж с горки ездит на нейтралке?
+1 есть такое дело на Меган 2, но добавлю от себя: - в родной магнитоле есть такая функция, что при наборе скорости и повышении оборотов двигателя (из -за этого добавляется шумов в салоне) магнитола автоматически добавляет громкость, в настройках есть 5 уровней, от больше до меньше. Больше ни в одной машине такого не встречал!
Та ладно ) Mitsubishi Colt 2009 года, родная магнитола - можно настроить, чтобы громкость повышалась. А так еще и дворники быстрее начинают тереть, если больше 60 или 80 начинаешь ехать
Maxisdark 17.11.2013 16:03 пишет: Не хватает возможности воткнуть нейтраль на ходу и катиться, хотя может и можно, но я очкую экспериментировать.
Эта функция настраивается через борткомп. Режим "Накат", вроде, называется. Или движение накатом. Как-то так. Но я бы не включал. На передаче с горки топливо экономится эффективнее.
Maxisdark 17.11.2013 16:03 пишет: Не хватает возможности воткнуть нейтраль на ходу и катиться, хотя может и можно, но я очкую экспериментировать.
Эта функция настраивается через борткомп. Режим "Накат", вроде, называется. Или движение накатом. Как-то так. Но я бы не включал. На передаче с горки топливо экономится эффективнее.
Если точнее, то движение на передаче с горки не касаясь педали акселератора снижает моментальный расход до нуля.
Maxisdark - как двигатель? хватает тяги на трассе на скорости? Смотрел тест Мегана складывание задних спинок - чтобы сложить, надо отодвигать переднюю сидушку иначе не помещается или снимать подголовник. Это так? Что с расходом?
jekich 17.11.2013 16:42 пишет: Хух бы с ним с расходом. Небезопасно ездить с выключенным сцеплением с горы, в поворотах, на скользкой дороге!
Это касается сложных условий - дождь, снег... По сужу нормально можно катиться. Если, конечно, не жалко колодок тормозных. ЗЫ. Я бы спускался на передаче.
mekena 17.11.2013 16:41 пишет: Maxisdark - как двигатель? хватает тяги на трассе на скорости? Смотрел тест Мегана складывание задних спинок - чтобы сложить, надо отодвигать переднюю сидушку иначе не помещается или снимать подголовник. Это так? Что с расходом?
Я же говорю, на обкатке еще. Но когда ехал с Запорожья пару фур обогнал раскручивая двиг. Пуляет нормально, на обгонах нервничать не приходится. Тяги кмк хватает вполне. У меня рост 170, чтобы сложить задние спинки нужно опустить на них подголовники, поднять задние сидушки и тогда спинка ложится в нишу и пол ровный. Переднее нужно пододвинуть вперед, но потом можно сдвинуть обратно ненамного. Расход по трассе 4,7 вышел. По городу пока не могу понять, разные маршруты и пробки, сейчас горит средний 8,8 но это по пробарям, все время в час пик получается ездить. Да и люблю посидеть в заведенной машине)