Это мотоциклетная шина, одной очень модной и дорогой немецкой марки. пробег 7-8 тык установлена 10 мес тому. То, что видно на фото, это 10%, реально, вся шина такая. Одновременно установленная передняя шина, в идеале.
Shnol 29.04.2013 09:24 пишет: Это мотоциклетная шина, одной очень модной и дорогой немецкой марки. пробег 7-8 тык установлена 10 мес тому.
Это Пирелли? Одна из причин проявления мелких трещин - её возраст (43 неделя 2010 года)- где она хранилась и как ,все это время -неизвестно (пересохла). Глубокие трещины- похожи на наезд на куски стекла (бутылка разбитая). И последнее- мото шины долго не живут. Особенно задние, купил-сезон откатал (редко- два сезона) и в утиль.
Когда то купил на стрита на задок 11 летнюю но новую покрышку Бриджстоун, прошла она у меня 10 тыс. км. жесткого отжига, такого небыло, стерлась рвномерно и без трещин, а у Вас жесть...
Это Пирелли? Одна из причин проявления мелких трещин - её возраст (43 неделя 2010 года)- где она хранилась и как ,все это время -неизвестно (пересохла).
Это Пирелли? Одна из причин проявления мелких трещин - её возраст (43 неделя 2010 года)- где она хранилась и как ,все это время -неизвестно (пересохла).
Владимир, могу выложить фото шин одной известной финско-российской марки 08 год. Они то эксплуатируются, то на балконе в пакетах вяляются, поочередно. Никаких трещин от пересыхания и т.д. нет. Есть только мелкие эксплуатационные повреждения.
Владимир, могу выложить фото шин одной известной финско-российской марки 08 год. Они то эксплуатируются, то на балконе в пакетах вяляются, поочередно. Никаких трещин от пересыхания и т.д. нет. Есть только мелкие эксплуатационные повреждения.
Надеюсь вы понимаете, что на ваш комплект "на балконе" я могу привести минимум сто примеров, мелкой сетки трещин у шин ,которые неправильно хранились перед продажей и последствие такого хранения .Тем более у меня в мастерской есть адаптеры Хавека для балансировки всех мотоколес (и моно рычага в том числе)- поэтому я периодически рассматриваю мотошины новые и на второй сезон эксплуатации, купленные новыми или б/у ,свежие или "привезенные из Германии".т.что давайте не будем месить гаффно. У вас свой опыт- у меня свой и свои мысли по этому поводу я для Т.С -высказал.У меня не было цели создать какую то "легенду", а была цель поделится своим опытом.
Вот так легенды и рождаются.
возраст нормальный, 2 года на момент приобретения. не надо рожать легенд.
подниму свою проблему Резина VREDESTEIN Quatrac 3 SUV 235/70 R 16 106 H Авто Тушкан 4wd 2л бензин
Наблюдается износ резины в виде отрыва крупных кусков, где то 3х7мм, пробег 10000. Причина в качестве резины ? Фото прилагаю.На фотке N3 специально дооторвал один кусочек чтобы видно было вид отрыва.
yak 07.06.2013 09:27 пишет: подниму свою проблему Резина VREDESTEIN Quatrac 3 SUV 235/70 R 16 106 H Авто Тушкан 4wd 2л бензин Наблюдается износ резины в виде отрыва крупных кусков, где то 3х7мм, пробег 10000. Причина в качестве резины ? Фото прилагаю.На фотке N3 специально дооторвал один кусочек чтобы видно было вид отрыва. http://www.ex.ua/view_storage/333683943236
VREDESTEIN Quatrac 3 - всесезонная шина. Поэтому и резина там наверняка помягче, чем на летней. От того и не выдерживает работы при высокой летней температуре. Тут скорее не брак производства, а просчет технологов.
[цитата="yak 07.06.2013 09:27 пишет" Наблюдается износ резины в виде отрыва крупных кусков, где то 3х7мм, пробег 10000. Причина в качестве резины ? Фото прилагаю.На фотке N3 специально дооторвал один кусочек чтобы видно было вид отрыва.
В них наверное каучук из корней одуванчиков) А вообще-то шины эти -дебильные.
В ответ на: Рисунок протектора шины Quatrac 3 разделен на две профильные зоны, летнюю и зимнюю
Не усложняйте. Просто брак. Очень быстро высохла. Большие трещины от прорезов скорей всего. Мелкие от подсохшей резины. Летом долго на солнышке стояла или валялась. Это нормально, и проблемы в этом не вижу. Главное чтоб не было глубоких трещин...
Да но на шине написано, что она сделана 43 неделя 10 года не думаю, что кто-то будет заниматься наваркой мотоциклетных шин. Скорее всего неправильное хранение шин, а также наша украинская эксплуатация, сюда можно отнести и стиль пилотирования байка, а также состояние наших дорог и что на них валяется. Мотоциклетная шина очень быстро прогревается и выйдя на свой температурный режим превращается как в магнит, цепляя на себя весь мусор, камни и всю дорожную дрянь, отсюда и повреждения. Да еще причиной могло послужить неправильное давление в шине. Ну моя версия такая.
Ответ эксперта, который не подтверждён пока документом, увы. Шина имеет механические повреждения и повреждения не связанные с эксплуатацией. Природу повреждений выясняем, они нам не понятны. А тут мы хотим сами разобраться ))
Shnol 07.06.2013 11:17 пишет: Ответ эксперта, который не подтверждён пока документом, увы. Шина имеет механические повреждения и повреждения не связанные с эксплуатацией. Природу повреждений выясняем, они нам не понятны. А тут мы хотим сами разобраться ))
Иными словами говоря вы ведете разговор о браке или как минимум неправильным хранением шины. У вас нелегкая задача доказать это.