Камради, щось захандрила моя галя джиля Останнім часом зявилась дивна проблема. З непостійним інтервалом на ХХ не спрацьовує якийсь циліндр. Вихлоп йде з характерним звуком троїння мотору, двигун трясе. Найцікавіше - що інтервал незгоряння палива непостійний, може 1 секунду, може 5, може 10 працювати нормально. Пробіг 62 тик. Свічі і дроти поміняв, проблема не зникла. Бензину "прокачану" теж лив. Майстер сказав чистити форсунки, але коли від'єднуєш живлення однієї форсунки - машина починає явно троїти. Крім того - на передачі машинка їде гарно, ніяких ривків немає. на ХХ мотор хоч і нестабільний, обороти тримаються чітко, стрілка тахометра навіть не ворушиться.
Тому думаю чистка форсунок не допоможе. Можливо проблема розповсюджена і відповідь вже давно відома? Допоможіть будьласка.
Катушка еще может быть. Зазоры в клапанах проверял?
Катушка еще может быть.
+1
+100
Я б почав з прочистки впускного коллектора там де стоять регулятор ХХ і датчик положення педалі газу.
Попробуйте пройтись по разъемам всех датчиков - просто перещелкнуть, посмотреть на контакты...Скорее всего отходит какой-то контакт...
И как с вибрацией? Сделал?
свеучи. очень примхлывый двигатель к ним. у батиной СК такое было. поставил новые свечи и порядок.
Не,ну давай подождем,что скажет ТС.На джили-форуме в принципе почти разобрались( не свечи точно,потому как менял),вот решил узнать оно ли и исправил или нет. ПС. И у твоего бати мотор 1,5,а тут 1,6. 1,5 - малогеморный и достаточно неприхотливый.На 1,6 были жалобы на вибрацию на ХХ... есть одно подозрение, но вот будет еще одно подтверждение или нет - фиг его знает.
Кондиционер при этом включен или нет?
свеучи. очень примхлывый двигатель к ним. у батиной СК такое было. поставил новые свечи и порядок.
Маловероятно. У меня сейчас свечи уже почти 40 ткм и три года ездят и никаких подергиваний.
А свечи "прокачаные" или обычные? Попробуйте трехконтактные свечи - они дают две искры одновременно - вероятность проскока зажигания крайне мала http://chery-parts.com.ua/ Если уж это не поможет, тогда проверьте поршни - может быть, нужно сменить прокладку.
Если уж это не поможет, тогда проверьте поршни - может быть, нужно сменить прокладку.
Какую? Как проверить поршни?
Если уж это не поможет, тогда проверьте поршни - может быть, нужно сменить прокладку.
Как-как? разобрать движок и посмотреть А прокладкой я обозвал кольца уплотнения на головках поршня имеются такие. Типа такого: http://chery-parts.com.ua/Kolco_uplotnitelnoe_A11 . Если кольцо прогорит - нарушится герметичность цилиндра - следовательно, топливная смесь под давлением будет просачиваться в картер и нифига не возгораться
Как-как? разобрать движок и посмотреть
ты вообще нормальный Зачем? Там снаружи больше причин
Конечно, нафига лезть внутрь движка, если он барахлит? Давайте лучше проверим развал-схождение колес, может быть, в этом дело?
я б ы начал с регулятора ХХ, прочистка и протирка потом посмыкать разьемы всех датчиков несколько раз на предмет плохого контакта потом свечи, катушка
Так, что там было? Чем все закончилось, клапан погорел или поршень?
Конечно, нафига лезть внутрь движка, если он барахлит? Давайте лучше проверим развал-схождение колес, может быть, в этом дело?
Не надо передёргивать\преувеличивать, разбирать двигатель для диагностики, это последняя операция. Есть электроника, инжектор и многое другое, что может влиять на работу двигателя.