Я просто никогда раньше не сталкивался с выплатами. А тут буцнул меня один. У него ГО от НАСТА. 4-го мая заканчивается положенных 90 дней, денег нет. Позвонил сегодня, говорят 7-8 мая перечислят, но что то сомневаюсь я . Это так надо - дотянуть до последнего? И ладно б там сумма была, а то пару тысяч несчастных
да, все под конец или с небольшой задержкой. Таких по пару тысяч у них много, а деньги должны крутится.
Я просто никогда раньше не сталкивался с выплатами. А тут буцнул меня один. У него ГО от НАСТА. 4-го мая заканчивается положенных 90 дней, денег нет. Позвонил сегодня, говорят 7-8 мая перечислят, но что то сомневаюсь я . Это так надо - дотянуть до последнего? И ладно б там сумма была, а то пару тысяч несчастных
Сбросьте, пожалуйста, в ЛС Ваш номер договора и/или дела.
У меня страховая платит в течение примерно двух недель, максимум месяц (если решение суда ждут, например).
У меня страховая платит в течение примерно двух недель, максимум месяц (если решение суда ждут, например).
не, ты не путай, у тебя ж КАСКО наверное, а здесь ГО виновника.
не, ты не путай, у тебя ж КАСКО наверное, а здесь ГО виновника.
Так моя страховая по ГО оппоненту платила Причем раньше (на пару дней), чем мне по КАСКО за тот же случай))
Так, начинается какой то "мороз". Только что перезвонил, оказывается что уже не 4-го мая 90 дней заканчивается, а позже . Почему и когда именно "позже" сказать мне не могут "перезвоните после 13-го" Куда бежать?
Аналогичная проблема и у меня... 1 мая истекли 90 дней... А документы находятся на подписи у руководства. Эту песню я слышу уже 2,5 месяца.
Аналогичная проблема и у меня... 1 мая истекли 90 дней... А документы находятся на подписи у руководства. Эту песню я слышу уже 2,5 месяца.
Ну, у меня уже месяц как в казначействе "на выплате", а толку...
Толку - никакого.. Потому как минимум, сейчас пишу заявление, в котором описываю ситуацию, увеличиваю сумму на:
1. анфляцию (но нужно проверить, нет ли дефляции) 2. двойной учетной ставки НБУ за каждый день просрочки 3. 3% годовых
Жду ответа.
Если его не будет в указанный срок - копия в госфинуслуг + исковое заявление в суд.
Учитывая ту ситуацию, что страховая уже затягивает все сроки виплаты, одно ожидание вряд ли даст нужный результат. Советую начать с написания претензии в страховую, если не будет реакции обращаться в суд с иском ...
Заявления в Госфинуслуг, МТСБУ направлять бесполезно, так они не принимают никаких решений о выплате страхового возмещения и в своих ответах зачастую советуют обращатся в суд.
Если нужна будет дополнительная информация, [moderated]
Заявления в Госфинуслуг, МТСБУ направлять бесполезно
Бред полный. Если уж помогаете платно, тогда делаете это с умом. Решение о выплате они не принимают, но запрос в страховою, что с таким то делом и чего приходят жалобы - пришлют. Страховые сразу платят, чтобы не иметь проблем с органами.
Суд, конечно, тоже вариант. Но намного проще начать с Госфинуслуг. Можно параллельно.
Сразу платят только те страховые, которые очень дорожат своей репутицией, а таких можно перечислить по пальцам, к сожалению.
Большенство страховых компаний, таких как Оранта, Добробу, Райп, Лафорт, Городская страховая, органами не припугнешь, а суд остается единственным самым эффективным и быстрым способом получить страховое возмещение.